К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

теория заговора или манипулирование сознанием

Гость
0 - 13.05.2019 - 11:27
Вчера, в одной из тем, вскользь возник очередной разговор о том, что "тёмные силы нас злобно гнетут".
Мне очень хочется понять, почему люди верят в мировой заговор.
Может у вас есть какие то соображения по этому поводу?

Или факты? Или аргументы?
Если безразлично, то напишите почему вас это совершенно не тревожит.
Если не лень конечно :)

Гость
1 - 13.05.2019 - 11:32
Быть манипулируемым-это сродни созависимости. Поскольку это болезнь, стараюсь не болеть, работая над своим сознанием.
Гость
2 - 13.05.2019 - 11:34
Мировой заговор меня совершенно не тревожит
Рада была помочь статистике)
3 - 13.05.2019 - 11:37
Не тревожит никак. Почему - не знаю)
Гость
5 - 13.05.2019 - 11:37
0-думаю, что там с кукушками немного проблемки. Все, что вокруг меня-я или сама себе виновата или благодарна, или не в силах решить самостоятельно . Мир точно не виноват в моих вопросах)

Есть лодыри ленивенькие просто. Им , чем опу поднять, да сделать что-то, проще сказать- мир гавно, во всем Путин еще виноват)
Я так думаю.
Гость
7 - 13.05.2019 - 11:43
6-Pilot > мне платят за поднятие моей прелестной опы))
Гость
8 - 13.05.2019 - 11:44
5-Элен Ди > то есть, говоря проще, вы склонны считать, что вера в теорию заговора связана с тем, что в жизни человек мало реализован.
Работа неинтересная, платят за нее мало, перспективы не видно, и как компенсация начинается поиск информации, что есть силы которые препятствуют нормальным людям добиваться успеха? Так? Я правильно поняла вашу мысль?
Гость
9 - 13.05.2019 - 11:48
8-Мелисса > очень утрированно, но примерно так. И не только в работе дело.
Счастливый человек в отношениях, добившийся чего хочет в работе (может чел кладовщиком хочет, почему нет), но когда все работает в твоей жизни так, как тебе надо, с полной реализацией задуманного, даже в голову не придет в чем -то, кого- то винить)
Уж не силы вселенские точно)

Успешные, кого вокруг видела (в разных ипостасях, речь не только о доходах), никогда не плачутся , силы земли не привлекают в свои беды. Или пашут, или наслаждаются продуктами своего труда.
Гость
10 - 13.05.2019 - 11:54
Непонятно в каком контексте "гнетут тёмные силы" и что за вчерашняя тема. Чот не в теме, а так бы написала с фактами и аргументами.
Гость
11 - 13.05.2019 - 11:57
8-Мелисса > как пример.
Сейчас мне взбредет в голову родить ляльку. Я не буду , по честному , ныть-ой, так хочу, так хочу, а не от кого, я одинока, кругом сволочи.
Я перерою все базы спермоданных, или в реале найду достойного , все договорюсь, все порешаю и вуаля.
Но можно сидеть и ныть сутками дальше, что кругом сволочи
Я это к ому, что речь не только о деньгах-карьере. Хочешь что-то-опу поднимай и делай. Примерно так.
Гость
12 - 13.05.2019 - 11:59
9-Элен Ди > суть теории заговора в том, что есть кучка избранных людей, в руках которых сконцентрированы колоссальные финансовые возможности, которые они используют с одной главной целью - извести людей на корню. Оставив жить только небольшую группу "золотой миллиард" послушных рабов и их надсмотрщиков.

Это не совсем "вселенские силы". Вера в мировой заговор это скорее опасение, что есть некто, кто хочет зла простым людям.
Гость
13 - 13.05.2019 - 12:01
10-ремарка > все время забываю, что вы не мужчина )
смотрите 12 пост. Объяснила как смогла.
Гость
15 - 13.05.2019 - 12:09
12-Мелисса > ну понятно...
14-Pilot > ну я всегда делаю стоп. Потом для себя проговорю-что делать дальше. Если это постоянно-я найду другую работу, если не хочу больше ничего ждать.
Если по каким то причинам это нет, то пойду "терпеть "дальше
Но я не останусь в подвешенном, что-то надо все равно делать со всем этим.
Сидеть дома не стала бы, однозначно.
Потому и говорю-мы все разные.
Гость
16 - 13.05.2019 - 12:16
13-Мелисса > аа, вы про этих. да им просто насрать)- никакого заговора и ничего личного.
17 - 13.05.2019 - 12:17
14-Pilot >нет, вы должны искать новую работу, создавать свое. ну и тд.
0-Мелисса >это камень в мой огород?
Гость
18 - 13.05.2019 - 12:24
12-Мелисса > я знал!
Гость
19 - 13.05.2019 - 12:29
17-Зима > это обсуждение темы которая мне очень интересна. Вне привязки хоть к кому то на этом форуме.
Она мне просто интересна. Потому что мне интересны закономерности мышления людей.
Мне интересно почему возникла религия. Как она развивалась, почему развивалась именно так, а не иначе и почему после тотальной победы рационального мышления над мистическим вернулась в виде веры в мировой заговор.
Ничего личного.
Гость
20 - 13.05.2019 - 12:29
18-Jefe > и что именно знал?
21 - 13.05.2019 - 12:35
19-Мелисса >почему религия развивалась так а не иначе - вам никто правду не скажет. Вы можете сами смотреть на мир и делать свои выводы. Для начала можете поразмышлять на тему: когда крестили Русь и почему только с 19в на могилах кресты. До этого на надгробиях солярные знаки.
Гость
23 - 13.05.2019 - 12:46
21-Зима >
Цитата:
Сообщение от Зима Посмотреть сообщение
вам никто правду не скажет
вот! это именно то, что меня постоянно ставит в тупик.
Я считаю что сокрытие каких то фактов которые находят археологи и историки невозможно чисто технически.
Почему многие люди думают что это все таки возможно?
24 - 13.05.2019 - 12:47
22-Pilot >да не оправдывайтесь. Я все прекрасно понимаю. Вы хоть в крупном городе. А что делать кто в маленьких городах и поселках? у нас идет тенденция укрупнения. Все переводится в Москву. Вот берут и весь АУП переводят в Москву или еще дальше. Кто поедет туда за 100-200-300км? Естественно все увольняются. Это не одно предприятие, а их десятки. Таким образом на улице куча людей. Зачастую хорошие специалисты.
Гость
25 - 13.05.2019 - 12:49
23+ подчеркиваю - многие люди. Я постоянно сталкиваюсь с молодыми людьми и парнями и девушками, которые уверены, что мировой заговор существует.
Понятно, что я стараюсь не обсуждать этот вопрос в реале, но мне очень хочется понять, почему возникает эта вера.
Виноват ютюб с его роликами? Или есть какие то более сложные причины?
Гость
26 - 13.05.2019 - 12:50
25-Мелисса > Если бы не скрывали факты, то и было бы меньше уверенных в заговоре:)
27 - 13.05.2019 - 12:51
23-Мелисса >объяснения историков не вяжется с логикой и зачастую с физикой. Для начала поищите про кресты на могилах. А в процессе поиска на вас нахлынет столько исторических несостыковок, что маманегорюЙ.
Гость
29 - 13.05.2019 - 12:58
27-Зима > да как бы видела я эти ролики. Ну, были кресты другой формы. И что? Вообще никак не впечатлило.
Если поискать то наверняка найдется вполне понятное объяснение. Без всякого заговора.
В общем не вижу я никаких нестыковок. С моей точки зрения все нестыковки плод неуемной фантазии блогеров зарабатывающих на интересе людей к тайнам и заговорам.
Гость
30 - 13.05.2019 - 12:59
Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
почему вас это совершенно не тревожит.
Потому что все процессы развиваются независимо от личности. Однако личность, так или иначе является частью эволюции.
Т.е. ты осознаешь свою роль в происходящем, а следовательно и понимаешь значимость своих попыток воздействия на общий ход процесса.
Он равняется слову ноль.
Из этих выводов приходим к пониманию и осознанию отсутствия аргументации со своей стороны.
Чтобы понять мир, нужно хоть раз посмотреть в микроскоп.
Гость
31 - 13.05.2019 - 13:03
30-Я украл мелафон > мысль явно умная и очень глубокая!
Прочла 4 раза. Но все равно не поняла про микроскоп :(
Гость
32 - 13.05.2019 - 13:07
0-Мелисса > к сожалению, нет никакого мирового правительства, масонов.. Вернее, масоны-то есть, но это клоуны ряженые, ничего не решающие по-настоящему.

А лучше бы оно было, это самое мировое правительство.
34 - 13.05.2019 - 13:09
0 - Не смотрите на ночь Рен-ТВ, и по утрам тоже...)
36 - 13.05.2019 - 13:11
29-Мелисса >не было крестов. да и на картинах (портреты, даже крестьяне) все без крестиков. Зато сейчас чуть ли не по 2-3 носят.
А Почему в Ватикане на главной площади не крест, а огромная шишка? Какой это символ?
Гость
38 - 13.05.2019 - 13:12
33-Я украл мелафон > Теперь поняла. :) Да, это хорошая аналогия )
Гость
40 - 13.05.2019 - 13:14
32-SIMATIC >
Цитата:
Сообщение от SIMATIC Посмотреть сообщение
А лучше бы оно было, это самое мировое правительство.
Я очень долго, лет наверное до 35 твердо верила, что мировое правительство существует и оно состоит из самых умных и самых добрых людей на Земле и его цель сделать каждого человека счастливым )
*наивная чукотская девочка* :)
Гость
42 - 13.05.2019 - 13:17
36-Зима > ну, уж точно это не символ третьего глаза и шишковидной железы )
В разных источниках есть разные версии.
Две основные - это шишка хмеля или шишка ливанского кедра.
Почему такая огромная - это нужно поднимать работы историков, наверняка есть какое то объяснение.
Гость
43 - 13.05.2019 - 13:18
42-SIMATIC > можно проще - оставить кусочек хлеба в теплом месте ) жизнь будет бурно развиваться :)
44 - 13.05.2019 - 13:19
43-Мелисса >какое отношение имеет шишка к христианству?
Гость
46 - 13.05.2019 - 13:21
41-Мелисса > да пусть бы и не самых добрых.. но глядя на то, что творится в мире и что творится с планетой, с экологией, становится ясно, что нет никакого мирового правительства. Потому, что если бы оно было, оно бы совсем по-другому организовало жизнь. Запасной планеты у них нет и сбежать им, когда тут станет совсем плохо, просто некуда. Именно, не "если", а "когда". Т.к. это уже точно будет. И никак невозможно поверить что некие хозяева мира не заботятся о своих детях и внуках, готовы погубить всю планету ради сиюминутной выгоды и плевать как будут жить их родные наследники.
47 - 13.05.2019 - 13:22
+45, более того, такие же шишечки отливались на пушках. Приспособления для переноски не отливали, но шишечки - обязательно! (до 18-19вв)
Гость
49 - 13.05.2019 - 13:26
45-Зима > да фиг его знает ) Иногда банан это просто банан (с) :)
Я потихоньку ковыряю историю христианства. Дико интересно!
Причем без всякой мистики интересно.
Медленно конечно получается. времени не хватает на развлечения.
Например на историю про Пергамский алтарь я потратила неделю. Но удовольствие в итоге получила огромное.
Самостоятельно находить ответы это даже интереснее, чем готовую книжку читать.
Только с такими темпами к моменту помирания будешь знать только то, что ничего не знаешь :)

Так что если когда то попробую найти ответ на вопрос о шишке в Ватикане, обязательно напишу.
А верить тому что придумывают досужие блогеры мне не интересно :(
Гость
52 - 13.05.2019 - 13:30
48-Зима > хм. и что это значит? альтернативная энергетика?
54 - 13.05.2019 - 13:32
47-SIMATIC >а зачем тогда Российскую коллекцию семян Вавилова вывозят в генный банк Ротшильда?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены