0
- 13.05.2019 - 11:27
|
Вчера, в одной из тем, вскользь возник очередной разговор о том, что "тёмные силы нас злобно гнетут". Мне очень хочется понять, почему люди верят в мировой заговор. Может у вас есть какие то соображения по этому поводу? Или факты? Или аргументы? Если безразлично, то напишите почему вас это совершенно не тревожит. Если не лень конечно :) | |
41
- 13.05.2019 - 13:36
| 20-Мелисса >все знал. это арамеи, их происки, сразу же видно почерк. | |
42
- 13.05.2019 - 13:37
| 49-Зима > я не слышал о таком. А есть надежные доказательства, что это правда, а не "газетная утка" в духе РЕН ТВ? | |
43
- 13.05.2019 - 13:40
| 51-Ёроол Гуй > а ты Жека их агент! Твоя задача: вводить людей в заблуждения посеяв сомнения в существовании заговора! | |
44
- 13.05.2019 - 13:41
|
52-Jefe > не узнаю Вас в гриме.. "Самый большой успех дьявола в том, чтобы убедить всех, что он не существует"(с) | |
45
- 13.05.2019 - 13:41
|
51-Ёроол Гуй > я когда то давно читала, что в Российской арктике, еще в советские времена построено огромное хранилище для семенного фонда. Там хранят посевной материал на случай глобальной катастрофы. Это не имеет никакого отношения ни к "коллекции Вавилова", ни к Ротшильдам. | |
46
- 13.05.2019 - 13:43
| 54-Мелисса > да, недавно, кстати, был репортаж про него, что его пополняют и расширяют. То ли на Шпицбергене, то ли где-то там. | |
47
- 13.05.2019 - 13:43
| Вот генетические паспорта на всех заведут, и начнется! | |
48
- 13.05.2019 - 13:44
| 55-Ёроол Гуй > Шпицберген это Норвегия | |
49
- 13.05.2019 - 13:46
| 41-SIMATIC >Пара замечаний. Первое. Вы априори приписываете возможному мировому правительству рациональность мышления и способность предвидеть результаты своих действий. А это очень сильное допущение. Если рассматривать с управленческой т.з., то обе мировые войны произошли по причине неадеквата элит. Которые по факту выбрали самый наихудший вариант из возможных. Второе. Элиты очень часто недооценивают инерцию масс. У них опасная иллюзия, что массами можно манипулировать как хочешь, в любую сторону. Т.е. сначала они изо всех сил, руководствуясь сиюминутными соображениями, распропагандируют ширнармассы по самые гланды, а потом, когда хотят вдруг остановиться, вдруг - внезапно! - выясняется, что это или очень сложно, или вообще невозможно, что масса уже никого не слушает, и, чтобы остаться на плаву, приходится идти за ней. Со всеми вытекающими. А потом после очередного кромешного ада бывшие лидеры пишут мемуарии с лейтмотивом "ну мы же не хотели!!!" | |
51
- 13.05.2019 - 13:47
|
55-Ёроол Гуй > да.https://ru.wikipedia.org/wiki/Всемирное_семенохранилище Всемирное семенохранилище на Шпицбергене (норв. Svalbard Globale frøhvelv) — туннель-хранилище на острове Шпицберген, в который помещаются для безопасного хранения образцы семян основных сельскохозяйственных культур. Находится на глубине 130 метров. Основная статья: Генетический банк семян имени Н.И.Вавилова Первая в истории коллекция семян научно-прикладного назначения была создана в 20-х годах XX в. российским ботаником Н.И.Вавиловым в пригороде Ленинграда. В годы Холодной войны семенные банки, устроенные по российской системе, начали появляться по всему миру. Так, США заложили банк в Форт-Коллинсе, шт. Колорадо[1]. Строительство Контейнеры с семенами в хранилище Всемирный банк-семенохранилище посадочного материала создан в 2006 году под эгидой ООН для сохранения посадочного материала всех сельскохозяйственных растений, существующих в мире. Проект осуществлялся на средства Норвегии и стоил ей 9 млн долларов[2]. Собственный отсек в этом банке растений получила каждая страна. Задача такого хранилища семян — не допустить их уничтожения в результате возможных глобальных катастроф, таких как падение астероида, ядерная война или глобальное потепление. Места внутри достаточно для 4,5 млн образцов семян[3]. Хранилище находится на 120-метровой глубине на высоте 130 м над уровнем моря в посёлке Лонгйир. Банк оборудован взрывобезопасными дверьми и шлюзовыми камерами. Сохранность материалов обеспечивают холодильные установки, способные работать на местном угле, а также вечная мерзлота. Даже если оборудование выйдет из строя, должно пройти, по крайней мере, несколько недель до повышения температуры на 3 °C. Семена помещены в запечатанные конверты, которые, в свою очередь, упакованы в пластиковые четырёхслойные пакеты, которые помещены в контейнеры, стоящие на металлических полках. Низкая температура (−18 °C) и ограниченный доступ кислорода должны обеспечить низкую метаболическую активность и замедлить старение семян[4]. Шпицберген был выбран для банка-хранилища семян из-за вечной мерзлоты и небольшой тектонической активности в районе архипелага. при чем тут Ротшильды - совершенно непонятно...( | |
52
- 13.05.2019 - 13:49
| 58-Colder > я, всё-таки, считаю, что в пресловутое "мировое правительство" не могут попасть обычные алчные дураки. Там, в любом слуае, должны быть весьма умные люди, способные предвидеть последствия своих действий. И видеть, к чему всё движется. | |
53
- 13.05.2019 - 13:51
| 59-Pilot > чтобы что? | |
54
- 13.05.2019 - 13:53
| 61-Ёроол Гуй > нифига подобного. достаточно существовать единой идейной изолированной общине. типа ордена или секты. | |
55
- 13.05.2019 - 13:54
| Пройдется маршем какой - нибудь "мраморный клоп" и никакой фонд не спасет человечество. | |
56
- 13.05.2019 - 13:56
| 61-Ёроол Гуй >Во-первых, я думаю, что могут. Дураки везде могут :-). Но дело даже не в этом. Вот конкретный пример: ПМВ. Во всем мире вообще, и в Бриташке в частности был всего один-единственный человек в элите, который понимал, что индустриальная война - это долгая, на годы, и с огромными жертвами - как людскими, так и материальными. Лорд Китченер, который военный министр. Его мнение было гласом вопиющего в пустыне, на принятие решения о вступлении в войну оно никак не повлияло - довлели иные соображения. Все остальные персонажи свято верили, что "максимум к Рождеству победители вернутся домой" по фанфары победы. Понятное дело, каждый в победители записывал себя :-). Но в скоротечности войны были уверены все. Без исключения. А потом - ох, йоп!!! - многолетняя людская мясорубка, охулиарды ущерба и полное крушение государств. А ведь нельзя же сказать, что тогдашние ЛПР были поголовно кретинами. Нет. | |
57
- 13.05.2019 - 13:59
| 65-Colder > ну, тут дело другое.. Политики отдельных стран, особеннл выборные политики, вообще не склонны думать и планировать на десятилетия вперед. А тут, если ты фактический властитель всей планеты, тебе нечего самому с собой делить и ты можешь строить планы на много лет вперед. | |
59
- 13.05.2019 - 14:02
| 66-Ёроол Гуй >Ну властитель же не правит в одиночестве. Наличие кланов, сталкивание лбами никто не отменял. Просто "властитель" может посчитать конфликт управляемым и/или локальным, который в любой момент можно остановить, а получится как всегда не "мировая ложа", а "вечная лажа". | |
60
- 13.05.2019 - 14:10
| 68-Colder > но он же должен понимать, что, опять-таки, запасной планеты у них нет. И неужели, они сочли приемлемым, что их дети, внуки и пра-пра-правнуки будут жить в подземных бункерах еще несколько веков, а то и тысячелетий? Не на прекрасной, чистой поверхности, с лазурными пляжами, с альпийскими курортами, с зелеными лесами, а в тесных бункерах с искусственным.. всем. | |
61
- 13.05.2019 - 14:14
| 69-Ёроол Гуй > я и говорю - идеология. которая сильнее здравого смысла. которая сподвигнет находиться в тени. | |
62
- 13.05.2019 - 14:20
|
70-Jefe > ну, как-то это совсем в голове не укладывается. Я могу понять, если некая группа людей готова поработить и отупить (а сначала сильно сократить) население планеты, превратив их в обслугу, а самим наслаждаться жизнью, кайфуя на курортах и пр.. Но позволить загадить всю планету, сделав ее непригодной и, в итоге, самим же жить под землей, как морлоки, это вовсе не стыкуется с понятием "наслаждаться властью и жизнью" | |
63
- 13.05.2019 - 15:07
| 71-Ёроол Гуй > ты зациклился на наслаждении. а ты поменяй наслаждение на великую цель, служение )) | |
64
- 13.05.2019 - 15:22
|
72-Jefe > https://youtu.be/D9QJY6U18g0 :))) | |
65
- 13.05.2019 - 16:50
| 71-Ёроол Гуй >Ты правильно все понимаешь. Но есть одна малюсенькая оговорка: для этого властитель должен понимать последствия своих действий. Хорошо понимать. И уж совсем высший пилотаж - понимать, какой властной пирамидой он управляет. Т.е. осознавать, что даже самое умное указание, пройдя цепочку инстанций, может извратиться до неузнаваемости. К сожалению, таких умников не просто мало, а исчезающе мало. И на них давит инерция распропагандированной массы. Я вот, например, склонен считать, что трампнаш действительно хотел переменить систему отношений с Россией, поставив ее на более понятные деловые отношения. Но - как всегда, неожиданно - выяснилось, что у него для этого нет подходящих людей. Причем нет от слова "совсем". Распаленная толпа - причем туда можно включить и госаппарат ан-масс прямо-таки силком вколотила ему, что "не дури", и в результате получилось как у той белки в колесе - пищи, но беги. | |
66
- 13.05.2019 - 17:10
| Про заговор модераторов я знаю всё))) | |
67
- 13.05.2019 - 17:12
| Мелисса, если тебя интересуют некие альтернативные официальной истории христианства, то стукнись в личку, посоветую пару книжек:) взрыв мозга обеспечен:) тут не хочу писать по понятным причинам. | |
68
- 13.05.2019 - 17:22
|
*прочитала написанное и сидит в восхищении* "какие все таки мужчины умные!" | |
69
- 13.05.2019 - 17:25
| 75-MerlinX > откуда инфа? | |
70
- 13.05.2019 - 17:34
| 78-Гражданка > оттуда *многозначительно подмигивает* | |
71
- 13.05.2019 - 18:19
|
77-Мелисса > убрал ватермарки, дописал надпись:) | |
73
- 13.05.2019 - 18:45
| средний человек слаб мозгами и поэтому верит в простые и правдоподобные мифы любви и верной дружбы ради хвалю тебя, сестра и спереди и сзади. А.С. Пушкин 1 ты очень плохо знаешь генетику. 2 а как быть с твоими генами? выбора нет.Религий до ***. скачивай и читай талмуды. Христианство прошло долгий путь http://www.brocgaus.ru/text/108/553.htm причем здесь многое опущено а про развитие христианства в средние века вообще ни гу-гу | |
74
- 13.05.2019 - 18:46
| 81-Pilot > исходная картинка в теме осталась, не расстраивайтесь. | |
75
- 13.05.2019 - 19:00
| В мире только несколько семей миллиардеров, которые собрали в своих руках все активы. Да, я верю что они влияют на все. Но даже они не живут более 100 лет, даже они подвержены заболеваниям, старческому слабоумию и смерти. | |
77
- 13.05.2019 - 20:03
|
82-x0577216 > я исключительно теоретически, боже упаси меня от этих деток) Свой долг перед страной я выполнила, дальше без меня. Мир и так перенаселен чрезвычайно!) | |
78
- 13.05.2019 - 21:39
| 0-Мелисса >я очень много читала совершенно разных источников наших, зарубежных, так что да есть основания верить в темные силы и мировое правительство. Причем первый раз об этих темных силах, как и об обсуждении темы НЛО узнала в кругу маститых интелей еще в СССР. И то что 60 тысяч платных троллей спша использует против России тоже верно. | |
80
- 13.05.2019 - 22:14
| Хотелось что-то написать, но, пожалуй, не буду. | |
81
- 13.05.2019 - 22:28
|
84-Pilot > Какой смысл вести полемику с откровенными шизоидами? "Нудных бессмыслиц клубок Вертит душевнобольная. Молча киваю в ответ."(с) | |
82
- 13.05.2019 - 22:29
| Ладно, напишу. Когда люди говорят о мировом заговоре, они усложняют картину бытия. И, комментируя или пропагандируя эту усложнённую картину бытия, они как бы ощущают себя более понимающими, более дальновидными, более мудрыми. Э, ребята, вы думаете, это всё просто так? - спрашивают они других и подмигивают, словно посвящённые в какие-то высшие знания или глубокие тайны. В тайны мировых заговоров, как минимум. Они-то знают! Быть причастным к тайным раскладам - это жжёт многих. Быть посвящёнными в скрытые зания - это вхождение в круг посвящённых. И как ни продолжай эту анатомию, в итоге причастный, как жрец, чувствует свою возвышенность над непосвящёнными, простыми пейзанами. Вот и разница, причем разница вверх. Многозначительность тайн и более уважаемая позиция сообщителя и трактовщика этих тайн - вот то, что притягивает людей. Простаки, вы думаете, всё так просто? Потому вы и простаки. А подниметесь до уровня наших знаний - поймёте, что и американцы на Луну не летали, и про протоколы сионских мудрецов... И вообще, There are more things in heaven and earth, Horatio, Than are dreamt of in your philosophy ("Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" - достаточно кривой, но распространённый перевод) - и вот вы, понимаете, уже практически Шекспир... | |
83
- 13.05.2019 - 22:46
| Люди вы это реально сейчас все тут пишите? | |
84
- 13.05.2019 - 22:48
| Нет, Софочка, конечно, нет. Твой солипсизм требует, видимо, поддержки. Тебе всё это только кажется. На самом деле ничего нет. Ни-че-го. Всё - мировая галлюцинация. И строчки, что ты читаешь, тоже её элементы. Знаешь, мир устроен значительно сложнее, чем видится тебе. Он управляется сложным заговором высших деятелей. Но тебя долго в это посвящать... Да и не потянешь, небось? )) Извини, мы не опускаемся до упрощенческих подходов. | |
85
- 13.05.2019 - 23:11
|
84-Pilot >задействовано спша гораздо больше людей и это не пропаганда. Это упрямая статистика. Причем статистика из разных источников. Мой первый учитель говорил мне - собирай факты, все что попадаются - так накапливается информация - чем больше фактов из разных источников тем ближе истина. Наука всегда основывается на фактах, не на домыслах, так во всем. Иначе эту вселенную не понять. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |