0
- 02.08.2013 - 19:55
|
Кто ж такой сердобольный??.))) ну не удаляйте, пожалуйста) Обещаю, что не пожалею) 9 - нет. 10 - нет. Ребят, я отвечаю за каждое слово. Ну, погрешности в формулировках (ибо с телефона). Школу, ее ж не пропьешь... Давайте по сути. Что делать, когда ты сам себе приятный и тебе никто не нужен.... Точнее, нет того (больше), кто в твой мир вписался бы органично.. | |
681
- 07.08.2013 - 20:32
| 682-_Эовин_ > та и слава богам ... относительно темы у Ю.Германа есть про семью "... ты рассказывал про общее кровообращение у каких-то там близнецов? Возникает общее кровообращение, тогда это брак. А если нет, тогда это суррогат. Сожительство — пусть даже до гробовой доски. Совместное ведение хозяйства. Маленький, но здоровый коллектив, где сохраняется полная индивидуальность каждой особи. А необходимо общее кровообращение..." это все правда ... но есть пиплы которым это "общее кровообращение" и этот "сиамский близнец" напрягает ... хотя бы иногда ... а тут криминал усмотрели на гране "геноцида Толика" | |
682
- 07.08.2013 - 20:44
| 386-36и6 > полагаю, вот это вот "общее крообращение" - это крайне редкий случай. И ,думаю, их это ничуть не напрягает, для них это - естественное состояние. А вот когда притираются друг ко другу совершенно разные люди, каждый из которых - "отдельная вселенная", тогда да, бывает тяжко и напряжно. У самой та же "песТня", чоуж... | |
684
- 07.08.2013 - 21:26
|
679-Мисти_ > если я начну постить на форуме по пьяни, пристрели меня, хорошо? Но уж в любом случае, даже если бы я и наговорила лишнего или глупого находясь не в себе, так бы и объяснила потом. Так мол и так. [*****].н.ю спорола, граждане. Тоска накатила, мозг затуманила, ляпнула сдуру, чего и не думала никогда. А смысл пытаться что-то теперь объяснять и выдумывать? Все мы люди, все поймем нормальный, честный разговор. А когда тебе втуляют потом, что ты, типа злобный фантазер... ну короче. ты поняла. я так думаю. Отредактировано Attention; 07.08.2013 в 21:46. | |
685
- 07.08.2013 - 21:50
| 686-Наумовна > Мне кажется, всё не совсем так! Какие-то настроения и желания есть всегда, но лежат себе подспудно. Хорошо бы быть принцессой! (например) Принцессой хочется быть всегда, если подумать, но иногда вдруг накатывает и жизнь не мила, а обычно - ну да, не принцесса, будем жить в предлагаемых условиях. | |
686
- 07.08.2013 - 22:07
|
Пока что ставки 1:1. Сто евро на то, что Толик уйдет до 01.01.2014 | |
687
- 08.08.2013 - 06:40
|
653-Элис >Эль, ты там поосторожнее с этими настроениями "привыка жить одна, услата от постоянного присутствия другого человека рядом и т.п." ... Понятно, что мужа любишь, что он теья любит, но постоянное всплывание подобных настроений очень чувствуется партнером:-( и как бы он не любил и не дорожил семьей, негатив от такой внутренней "борьбы", в какой-то момент очень утомляет, и остается единственное желание: дать любимому человеку то, что он так внутренне жаждет, а именно свободу, да... А потом очень трудно вернуть все назад, плавали, знаем... | |
688
- 08.08.2013 - 11:58
|
Эль, читала не всю тему, возможно, что-то упустила. У меня к тебе всего один вопрос: что такое в твоем понимании свобода? Дело в том, что и вне сожительства с кем бы то ни было ее нет... Это иллюзия: мол, разбежимся по разным квартирам и сразу же жизнь моя изменится к лучшему и заиграет всеми цветами радуги. Увы, нифига. Элюш, в принципе, твой сабж - типичная иллюстрация к статье "КСВ" в энциклопедии. Норм. Знакомо. Тоскливо жить с человеком, ставшим для тебя просто привычным, без "лифчиков на люстре", но куда деваться? Где альтернатива? И еще один немаловажный момент: дети должны расти в полноценной семье. Тут уж не до наших эмоций. Надо просто научиться находить радости жизни не только в "кипении страстей". А вцелом вполне тебя понимаю; ситуация знакомая. | |
689
- 08.08.2013 - 12:00
| Сорри, второй раз почему-то вставилось..0_о | |
690
- 08.08.2013 - 12:18
|
я тему не читала, но по последней странице - какой-то детсад. Ну да, бывает хочется летать, ну иди и летай. Муж-то причем? Или всегда надо назначить кого-то виноватого в том, что не летается? Детская привычка "обвинять маму" во всем, что не дается или влом сделать самому. Муж вообще никогда и ни в чем не виноват, что хочется бодаться или быть принцессой, или начать исповедовать дзен; просто возьми и сделай. | |
691
- 08.08.2013 - 12:24
| 692-Люси была здесь > Муж притом, что летать с пылесосом в одной руке, а со сковородкой в другой не всегда получается | |
692
- 08.08.2013 - 12:27
| 693-36и6 >метла мешает?) | |
693
- 08.08.2013 - 12:30
| 694-Ёлка_правдоруб > я тебе честно скажу ... метле не помешает ничего ... и уж тем более никакой муж | |
695
- 08.08.2013 - 12:37
| 693-36и6 > т.е. муж много ест? из-за этого у женщины график полетов нарушается? | |
696
- 08.08.2013 - 12:38
|
697-Люси была здесь > нет, выхлопную забивает 696-Укропчик > не в том объеме | |
697
- 08.08.2013 - 13:03
|
Как муж, который тянет всю эту ораву, помогает по дому, сидит с детьми, пока автор на шпильках и в джинсах ходит в кино, может мешать летать? Объясните, мудрые, взрослые женщины? Я вижу только одно объяснение - давно затрещин не давал, чтобы улетела в другой угол. Отредактировано Attention; 08.08.2013 в 13:35. | |
698
- 08.08.2013 - 13:12
| "Зачем вы гнобите Эллис?" Да просто у нее типичный КСВ, а вы тут раздули... | |
699
- 08.08.2013 - 13:17
| 700-_Эовин_ > что у нее мы поняли, но как отбиться от того, что она с этим несогласна! Ей хотелось бы более романтично выглядеть в наших глазах:) А выходит опять "валяная брошка" и "я сама все знаю, и пишу тут не для вас" | |
700
- 08.08.2013 - 17:55
| 687-Мисти_ > не знаю, не знаю. я существо тупое, приземленное и не романтичное. При двоих малых детях ни о каких полетах на метлах не мечтаю. Пашу, обеспечиваю, мотаюсь то по командировкам, то по инфекционкам. Для меня эти загоны в условиях нехватки денег и переизбытка свободного времени не понятны. Уж извините)) | |
701
- 08.08.2013 - 22:40
| Вот при муже-то как раз и не летается! Во всяком случае мне - нет никакого стимула. | |
702
- 09.08.2013 - 10:38
|
681 - темпи, бгггг)))) ото ж))))) уж вроде и форум знаю, но вот, почитав очередной раз очередную тему с фантазиями и предположениями, так и хочется спросить: "Люди! Откуда ж вас столько гадости??"... 686 - Наумовна, не ну ясный пень, если человек хочет видеть именно эдак, а не так, как есть, то помешать ему невозможно)) Я не знаю, какую [*****]...ню ты несешь по пьяни, я всегда мысли контролирую. Другое дело, что формулировки могут быть менее четкими) да и конечно, тема бы вряд ли появилась бы)) но, когда я выпью, у меня хорошее настроение и хочется видеть всё лучше, мудрее и добрее и т.п....)) Ты можешь видеть так, как тебе удобнее, в соответствии с собственными клише и характером. смысла спорить нет. 689 - силки, та понятно, что чувствуется. но, я ж, каг бэ, не робот...) я, всё больше, люди..) Я думаю, на каждого человека иногда "накатывает", правда?..) 690 - Эовин, блин, ребят, ну читайте вы внимательней, и не между строк, а именно то, что написано. Дело не в муже! Я же писала выше, будь рядом хоть сказочный принц. Ну вот давай отталкиваться от меня, а не от мужа или еще кого-то. Кстати, мне стыдно, но я вовсе не знаю, что такое КВС) Я - человек довольно авторитарный. Таких нужно сразу, лет в 18, выдавать замуж за тиранов, чтобы все яйца задавить в зародыше. А я жила почти 7 лет сама с ребенком, сама зарабатывала на квартиру, ремонт, одежду, отдых. и чувствовала себя вполне комфортно. Пока не влюбилась)) Лифчики на люстре никуда не делись. Мы ходим гулять. и вместе и по отдельности, иногда, отдыхаем. Но, вот, по прошествии почти 11 лет, я понимаю, что у меня, ну не знаю как сказать, не всегда хватает энергии, сил и терпения, жить каждый день бок о бок с другим взрослым человеком, сформировавшейся личностью. Будь то муж, мама, папа, соседка.... Я не знаю, как еще сформулировать, чтобы избежать ненужных утомительных фантазий, а послушать ответы именно на эту проблему... 701 - Люси, твоя проблема, что ты судишь по себе опять...)) ну не все стремятся "выглядеть")) тем более, в виртуальном мире. Если бы для меня было важно выглядеть, я много бы чего не написала о себе, а придумала бы совсем другую жизнь)) Но, это, как-раз, и унизительно. Я выше уже написала, что если человек хочет видеть так и точка, то он будет под эту базу подводить любые доводы...)) как ты или Наумовна. или Варя на первых страницах написала "не верю"...))) поэтому, повторюсь, именно поэтому, смысла спорить нет. ибо, диалоги превращаются в жонглирование фразами, пикирование и пустую трату времени в итоге. конструктива - ноль... А валяная брошь может быть разной, Люси) может быть грубым свернутым куском, а может быть тончайшим цветком, который не отличишь от настоящего, произведением искусства) но, если тебе это не пришло в голову, то может и не стоит заморачиваться вопросом?..) каждому - своё?..) Отредактировано Attention; 09.08.2013 в 11:55. | |
703
- 09.08.2013 - 10:49
| 704-Элис > хм...если я правильно понимаю, то вопрос надо было выстроить - хочу, чтобы в семье было по-моему, а не по-моему мне не надо/утомляет/сложно смириться с позицией другого,даже если она верная...? так? | |
704
- 09.08.2013 - 10:54
| 705 - маруся, а хз.... может вы и правы.... не смотрела, кстати, с этой точки зрения. даже странно) | |
705
- 09.08.2013 - 10:56
| да, я привыкла, чтобы в моем доме был определенный уклад и определенный порядок. ну, а разве у других хозяек не так?.. и если нет так, то как, скажите?... | |
706
- 09.08.2013 - 11:00
|
707-Элис >Либо ты все делаешь сама и не жалуешься, что тяжело. Либо, если поручаешь другому человеку, то терпи. У меня так с домработницей было, она гладит, например, хуже, чем я. И я поначалу сильно пенилась. А потом поняла, что либо сама гладь, красавица такая, либо расслабь булки и относись ко всему попроще. Ну и оказалось что не гладить для меня важнее, чем лишняя складка на рубашке. | |
707
- 09.08.2013 - 11:00
| Элька, эти вопросы вообще в первые пол-года семейной жизни доводят до логического конца ... если у пиплы его мнение "единственное и исключительно правильное", то пипла будет жыть одна со своим мнением ... живешь с кем-то надо еще двоих товарищей приглашать - консенсуса и компромисса ... выбор один - или свобода с одиночеством или зависимость в паре | |
708
- 09.08.2013 - 11:01
|
707-Элис >откровенно говоря, не понятно, почему сейчас ты задаешься этим вопросом, прожив несколько лет с мужем и детьми? В доме должно быть максимально комфортно всем его обитателям, я стараюсь создать такую атмосферу, уклад и порядок создается всей семьей, потому что дом, он не только твой, он общий. И про склонность к одиночеству. Мужья не даются нам случайно, дети тоже не просто так, какая склонность? Тогда бы ты жила в монастыре, имея такую склонность. | |
709
- 09.08.2013 - 11:04
|
ну тут я понимаю. варианта два - работа над собой и компромисс, либо уход. пилеж рано или поздно потопит "лодочку-то". я сталкивалась с этим. он - дом нараспашку, все заходите, все мое - ваше. я - патологически не переношу чужих людей длительное время в своем углу. попытки объяснить что-то, поговорить - были, конечно. но понимания не было. что норма для тебя, не-норма для кого-то. и когда таких ситуаций масса - это разный взгляд на саму жизнь и взаимоотношения. основы, без которых сами отношения долго не могут существовать. раздражение одного, усталость другого. затягивает как болото. если не можешь подчиняться и прогибаться... я не раздаю сейчас клеймо, просто говорю, что поняла из твоего потока сознания. | |
710
- 09.08.2013 - 11:05
| 709-36и6 > я вот почти всегда и во всем согласная с вами) | |
711
- 09.08.2013 - 11:07
| 712-маруся в бане > хорошо тебе :) мне бы еще с собой всегда соглашаться, вообще бы красота была :))) | |
712
- 09.08.2013 - 11:08
|
708 - блин, фама, ото ж)) зришь в корень) к тому же, я шестой год дома, день сурка, у тех, кто приходит вечером - ощущение, что всё вокруг делается само собой, а у тебя нет ни выходных, ни перерывов. ты себе просто не принадлежишь. несколько лет подряд... 709 - не, не, темпи, какое одиночество!..)))) у мну трое детей)))) даже, когда старшая была маленькой, я не чувствовала себя одинокой) пары вечеров общения с кем-нибудь мне хватало за глаза, потом я начинала врать, что я уехала)))) И угораздило ж влюбиться до зеленых соплей)) жила бы сейчас себе спокойно, работала)) правда, тогда не было бы младших, а это сейчас немыслимо уже)))) | |
713
- 09.08.2013 - 11:11
|
714-Элис >Ну так ты сама выбрала этот путь... Сама замуж шла, сама детей рожала, сама работу бросила. Я вот знаю, что на такое не способна, от этого и пляшу. | |
714
- 09.08.2013 - 11:11
| 711 - маруся, не, дом на распашку - точно не про мужа. он - хозяйственный, практичный, у него только два друга, теоретически к нам вхожих, но это больше по праздникам, а так, мы с друзьями встречаемся на нейтральной территории) | |
715
- 09.08.2013 - 11:12
| 714-Элис > "вспомнила бабка, как девкой была" ... Эль, иди на работу ... вот правда ... и семейный бюджет поднимется и у тебя пар выпустится ... ты как люля-кебаб в собственном соку уже паришься | |
716
- 09.08.2013 - 11:12
|
716-Элис >Че ты сразу оправдываешься? У каждого свои траблы, одних вон носки до белого каления доводят, а мне например вообще по фигу. Меня бесит невыключенная кофеварка, которая мигает :) | |
717
- 09.08.2013 - 11:13
| 715 - фам, дык, сама... о детях однозначно не жалею. о замужестве, вроде, тоже. т.к., и люблю мужа и прям вот если совсем без него - мне было бы тошно... Но, вот... кроет иногда. | |
718
- 09.08.2013 - 11:15
| о чем 18 страниц? можете тезисно? совершенно невкуда писать, настроение всё равно говно, я могу тут чем напакостить. | |
719
- 09.08.2013 - 11:15
| 719-Элис > тебя по молодости кроет ... а фарш обратно в кусок мяса не прокрутишь | |
720
- 09.08.2013 - 11:16
|
717 - )))))) я - еще та люля, это точно)) темпи, пойду) 25.09 младшую самостояшку в сад сдам и - вприпрыжку)) правда, болеть же может начать, как начнется адаптация к саду. но, это уже частности. 718 - фама, да! "Ничто не бесит женщину, как ВСЁ"))) | |
721
- 09.08.2013 - 11:17
| 720 - Ложка, мы обсуждаем, придет Ложка на летний шашлык в след.выхи или нужно силком тащить.... я говорю, что придет обязательно... | |
722
- 09.08.2013 - 11:18
| 722-Элис >Ну так а в чем проблема? Выключила, она и не мигает :) | |