![]() |
[em]у меня к лавинной версии всего один вопрос - почему она (лавина) палатку придавила, а лыжи, на которые палатка натягивалась нет?[/em] Не лавина, а скат снежной плиты. Уже обсуждали, я давал книгу о безопасности для альпинистов и туристов и примеры подобных случев, когда погибло 13 человек из-за ската. И лыжи остались. Читайте книгу которую я дал, помимо нужных знаний и опыта, прочитаете много подобных случаев. Там есть все и оставление палатки в чем мать родила и разрезы палатки... Передача малахова - издевательство над погибшими ребятами, это шоу. Они даже ни одного спеца не пригласили, мой ненавистный маргинальный рентв когда делал давно передачу даже следака позвали который это дело вел, а тут - все в мистику, манси, нло. Кто хоочет поговрить на эту тему, пишите в личку, давайте по телефону пообщаемся, без бреда и антинаучности. Про Ракитинскую группу и заговор - бред. Писали уже. Спецы так не работают. А то антизаговор наоборот, спецом убили, спецом тела раскидали, костром прижгли, краской полили тела, потом тела отдали родственникам с вещами и дали хоронить в открытых гробах, чтоб побольше людей видило... Ну это так, чтоб было [b]без палева[/b]... [em] Он собрал материал в одно целое более досконально[/em] Не ОН а ОНИ. [em]Поисковиками в палатке была обнаружена фляга со спиртом[/em] еще раз говорю - бред не пишите, нет такого. Ща скан скину |
[em]PS. Кстати, тон сбавьте. Агрессия здесь ни к чему, Вам не кажется?[/em] Мне кажется одно - нужно ссылаться на известные факты а не на домыслы и ахинею со спекуляцию про эту трагедию. А я это все читал и видел подобное и спорил еще лет 10 назад |
Ну и где спирт??? [url]https://sites.google.com/site/hibinaud/home/protokol-obnaruzenia-mesta-stoanki-turistov[/url] |
402-_antimagnit_ > Так это и есть факты. [url]http://taina.li/forum/index.php?topic=173.0[/url] Почему Вас так подкидывает наличие фляги со спиртом. Спирт в горах для растирания можно использовать, опять же 2 февраля у Золотарёва должно было быть день рождения. |
Рекомендую к просмотру, без шоу, без вымысла, только следователи, специалсты [b]Громкое дело. Спецпроект. Гора мертвецов[/b] [url]http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3203192[/url] |
[em]Почему Вас так подкидывает наличие фляги со спиртом.[/em] Меня ничем. Фляга была со спиртом, нетронутя, полная, в палатке. Я говорил о бреде, что писали якобы была ПУСТАЯ фляга. И все. |
403-_antimagnit_ > Давайте не будем... Если её не было, то ладно, а если была, то криминала в том нет. Я ж не говорю, что они его употребляли и отравились. |
406-_antimagnit_ > хорошо, хорошо... |
Согласен, это вообще не к месту |
Махалова передача, еще раз скажу слово. Какой-то фрик там говорил что подобные травмы могут быть нанесены прикладом автомата. Я плакалъ :) Что же за автомат такой такой который не наносит гематом не разрушая ткань, ломает ребра? Обсудим? |
(398)Мне встретилось где-то...не скопировалась первая бука М |
(410)Правды мы уже не узнаем,будь то отравление или лавина |
нет! Мы только строим версии и их отстаиваем, а истинной причины не узнаеим, америку что ли открыли? Это только маргиналы типа ракитины "знают все" а мы же простые люди :) |
[quote=_antimagnit_;30118840]спецом убили, спецом тела раскидали, костром прижгли, краской полили тела, потом тела отдали родственникам с вещами и дали хоронить в открытых гробах, чтоб побольше людей видило... Ну это так, чтоб было без палева...[/quote] согласна |
дочитала Ракитина. По факту, мне его расклад кажется наиболее приближенным к правде. Особо со стороны судмеда |
[em]мне его расклад кажется наиболее приближенным к правде[/em] Ну как уже писали, как сказка для взрослых или сценарий фильма, может быть. "Что касается технической стороны дела, то КГБ ни за что не пошел бы на такую провальную операцию – тащить трех своих человек в туристической группе, да еще и при них одежда, зараженная радиацией, это полный абсурд!Любой сотрудник КГБ будет хохотать над такою версией." Ветеран советской разведки Михаил Любимов [em]Особо со стороны судмеда[/em] :) Как раз со стороны это полный провал. Процитирую себя же с википедии [b]"Кроме того, выводы криминалистов [72] и медицинских экспертов [73] о посмертных естественных изменениях трупов и компрессионном характере травм, также противоречит основной линии версии Ракитина, в частности об убийстве."[/b] [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Гибель_тургруппы_Дятлова[/url] |
416-_antimagnit_ >Подскажите,пожалуйста,если вы изучали вопрос,есть ли у вас последовательная хронология событий- можете выложить сюда? читаю эту тему-не могу связать факты и домыслы-все смешалось в кучу,все статьи описывают одну историю по-разному и каждый трактует по-своему. не складывается картина воедино. |
417-Северный ветер >Именно поэтому и идут споры до сих пор. |
[url]http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%93%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D1%8B_%D0%94%D1%8F%D1%82%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0&stable=0&shownotice=1&fromsection=.C2.AB.D0.9A.D0.BE.D0.BD.D1.82.D1.80.D0.BE.D0.BB.D0.B8.D1.80.D1.83.D0.B5.D0.BC.D0.B0.D1.8F_.D0.BF.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.B0.D0.B2.D0.BA.D0.B0.C2.BB#.D0.9E.D0.B1.D1.80.D1.83.D1.88.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.BF.D0.B0.D0.BB.D0.B0.D1.82.D0.BA.D0.B8_.D0.BE.D1.82.D0.BD.D0.BE.D1.81.D0.B8.D1.82.D0.B5.D0.BB.D1.8C.D0.BD.D0.BE_.D0.BD.D0.B5.D0.B1.D0.BE.D0.BB.D1.8C.D1.88.D0.B8.D0.BC_.D0.BD.D0.B0.D0.B2.D0.B0.D0.BB.D0.BE.D0.BC_.D1.81.D0.BD.D0.B5.D0.B3.D0.B0[/url] |
Судя по нечеловеческому ужасу на лицах трупов - там прошли ЖВ-шные зазосихи =) |
))))) |
[b]Допрос эксперта Возрожденного[/b] [em]Вопрос: От действия какой силы Тибо мог получить такие повреждения?[/em] Ответ: В заключении указано, что повреждения головы у Тибо могли быть результатом броска, падения или отбрасывания тела. Я не полагаю, что эти повреждения Тибо мог получить при падении с высоты своего роста, т.е, что он поскользнулся и ударился головой. Обширный, вдавленный, многооскольчатый и очень глубокий (перелом свода и основания черепа) перелом может быть результатом отбрасывания автомобилем, движущимся с большой скоростью или при прочей транспортной травме. Такая травма могла быть если Тибо порывом сильного ветра был отброшен с падением и ушибом головы о камни, лед и т.п. [em]Вопрос: Можно ли предположить, что Тибо был ударен камнем, который был в руке человека?[/em] Ответ: В этом случае были бы повреждены мягкие ткани, а этого [u]не обнаружено.[/u] Вопрос: Как можно объяснить происхождение повреждений у Дубининой и Золотарева - можно ли их объединить одной причиной? Ответ: Я считаю, что характер повреждений у Дубининой и Золотарева - множественный перелом ребер: у Дубининой двусторонний и симметричный, у Золотарева односторонний, а также кровоизлияние в сердечную мышцу как у Дубининой, так и у Золотарева с кровоизлиянием в плевральные полости свидетельствуют о их прижизненности и являются результатом воздействия большой силы, приблизительно такой, какая была применена в отношении Тибо. Указанные повреждения, а именно при такой картине и [u]без нарушения целости мягких тканей[/u] грудной клетки очень похожи на травму, возникшую при воздушной взрывной волне. И опять приходим к выводу что версия Ракитина - бред, особенно с медицинской стороны. |
Кстати, моя теория объясняет много желтизны вокруг места происшествия. Это пластами сходил со щек зазошек тональный крем, да.. |
В какой-то передаче обмолвились, что в районе 200-400 метров от места установки палатки, находилось некое захоронение. Есть подобная информация из официальных источников или хотя бы воспоминаний поисковиков? |
О_о... |
424-Polunoshnik > пост 78 смотрите. Из официальных источников такой информации нет. Но если Вам действительно это так интересно почитайте записи в дневнике [url]http://www.moi-ural.ru/dead-mountain-official-documents[/url] вот отсюда [em]"Надо сказать, что здесь не жарко, и мы идем на перевал. Если перевал Донгуз-Орунбаши можно..."[/em] Потом читая общий дневник группы [url]http://taina.li/forum/index.php?topic=104.0[/url] -к народу манси у ребят был дружественный интерес, все эти многочисленные знаки и зарубки манси, культура этого малочисленного народа, письменность интересовало их. |
в посте 390 есть фото отчёт экспедиции 2008г, если прокрутить до самого перевала Дятлова, там есть ролик [url]https://www.youtube.com/watch?v=Y5F-GQuJKy8&feature=player_embedded[/url] потом они пойдут на гору Отортен [url]https://www.youtube.com/watch?v=d3RNIdHptyc&feature=player_embedded[/url] и везде вот эти жуткие глыбы останцы, от перевала Дятлова до Мань-Пупу-нёр порядка 60 км [url]https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=VHUkDOluwOg#[/url]! |
В Июне у меня будет полная копия уголовного дела, посмотрим, что это скажет, хотя, думаю, ничего нового там не будет. |
428-_antimagnit_ >спасибо,читаю все ссылки...даже не успеваю (главное чтоб тему не удалили)... |
+ 426 записи в дневниках датированные разные, но говорят о том, что группа не робкого десятка была, напугать их легендами манси было трудно, опыт походов у них был. А гора Холат-Сяхыл (Холатчахль) не переводится дословно как "гора мертвецов" - перевод дословный "мёртвая гора", "мёртвый холм" название связано с без[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B0%D1%85%D0%BB%D1%8C[/url] якобы лётчик Г.Патрушев был другом И.Дятлова и отговаривал их от похода по этому маршруту (сам Патрушев разбился на ЯК-12 22 мая 1961 года в тех же местах) То что группе Дятлова напророчили шаманы манси тоже внятно нигде нет. |
[em]перевод дословный "мёртвая гора",[/em] Абсолютно верно, мертвая гора - т.е. минимум растительности, вольная трактовка - есть самовольный вымысел журналюг. Там столько было про манси у малахова и даже не позвали не взяли интервью ни у одного от манси предсатвителей. Не показалось это странным никому? |
428-_antimagnit_ > думаю, что не будет. из всего прочитанного и просмотренного каждый, и я и Вы в том числе, делает свои выводы. те, кто фигурирует в фильмах о трагедии уже все это дело пересмотрели ни один раз - пока сенсационных находок на гора не выдали [em]431-_antimagnit_ > Не показалось это странным никому? [/em] нет :) то как представитель манси говорит в фильме рен-тв свидетельствует о том, что это кагбы "неформат" передачи ) |
431-_antimagnit_ > не показалось - цель всех его передач одна - побольше дерьма разворошить Печально, что такие программы имеют рейтинг.. |
[url]http://infodjatlov.narod.ru/OGPRF.jpg[/url] |
[em]не притронувшись к фляге с алкоголем или сделав по нескольку глотков[/em] СМЭ не обнаружила алкоголь в крови ни у кого. Так, к сведению [em]когда группа устанавливала палатку[/em] Более менее примерно время смерти можно прикинуть. Время установки палатки [b]"около 5 часов вечера 1.II.59 г."[/b]. По СМЭ у Дятлова и у других - [b]"Данные исследования трупа Дятлова дают основания полагать, что приём пищи у него был за 6-8 часов до момента смерти"[/b] [em]падая в овраги и получая новые травмы[/em] Очень вероятно, там куча камней, был сильный ветер, мог ветер отнести к камушкам. |
437-_antimagnit_ >а как вы объясните разрезанную лыжную палку?когда они могли ее резать?после того как накрыла лавина? не обуться,но разрезать палку,а потом ей не воспользоваться?и вообще с какой целью ее резали? мне в голову приходит только защита,если честно.Т.е ее потеря означала,что один не пойдет дальше(потому что ранен/нога обожжена или мертв уже) и еще интересный факт с фонариком Дятлова на палатке.То что он был- зафиксировано обоими следователями.Что думаете о этому поводу? |
438-Северный ветер >насколько я понимаю, не все дырки на палатке сделаны группой Дятлова, только несколько порезов. центральную дыромаху делала поисковая группа ледорубом, найденным рядом. природу возникновения порезов никто не объяснил и уже не объяснит. Уважаемый _antimagnit_, насколько я понимаю, придерживается лавинной версии. но в таком случае возникают вопросы по практическому применению этих порезов в случае, если палатка была присыпана. Что до фонаря, то что не вписывается в версию, которой любой из исследователей придерживается, то никак и не объясняется. чем плохи 100% версий. |
439-прикуп >да и размеры этих порезов незначительны для спонтанного и быстрого бегства 9-рых взрослых, одетых по погоде людей.Если эти порезы имели смысл,то только в случае,если была внутри нехватка воздуха,например,(логично поэтому и печь не жгли),либо же через них наблюдали за местностью,ожидая нападения. |
так все таке чупакабра? |
[quote=_antimagnit_;30158946]СМЭ не обнаружила алкоголь в крови ни у кого. Так, к сведению[/quote] вот алкоголь,может и не обнаружили,а другие вещества,воздействующие непредсказуемым образом на ЦНС,могли и не упомянуть.По крайней мере,лично мне,версия употребления каких-то дурманящих веществ кажется самой вменяемой в данном случае. |
| Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +3. |