Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   старый новый)) (http://forums.kuban.ru/f1143/staryj_novyj-2051289.html)

Romanov 12.01.2012 18:05

старый новый))
 
ну, чего, кто собирается как-то обозначить сей странный праздник?)) я сказала, готовить ниче не буду!) тортик - белореченский Панчо, ну салатик, ладно, сделаю, а вот мясо, всяко, хотим заказать где-нибудь. уважаемые лодыри, поделитесь нычками, плиз )) так, чтоб съедобно-вкусно, не впасть в кому от цены, на 2-3 (если старшая снизойдет до ужина с родичами))) человека). помогите, а?)

Бонд Джеймс Бонд 12.01.2012 18:06

не я тока по китайскому календарю..... посижу еще в феврале и все:)....

flaka 12.01.2012 18:07

нажрусь и буду лежать лицом в салате. коль на сам нг не получилось

Romanov 12.01.2012 18:08

2 - первого сентября тож можно )))

Romanov 12.01.2012 18:10

*приготовила ручку, блокнот* а в каком именно салате, коллега?

shakti2 12.01.2012 18:10

1-Элис >а может ну его и не отмечать? мясо как раз не заказала бы нигде, чесслово-) сделай индейку, легко и просто - покупаешь филе бедра или грудки, всякими травками-солью-перцем мажешь, надрезаешь как книжку, внутрь в этот карман пихаешь смесь измельченных грецких орехов и чернослива, сцепляешь зубочистками и в рукав в духовку до готовности. Пока готовится, берешь слоеное покупное тесто, раскатываешь, достаешь готовое мясо, делаешь его в тесте и назад в духовку до румяной корочки теста. Режешь потом как рулет.
кстати никогда в жизни этот праздник не отмечала дома, но регулярно в него попадаю заграницей, как и сейчас впрочем. Пойдем в ресторан наверное, тем более пятница-)

flaka 12.01.2012 18:10

5-Элис > *вздыхает* наверное же ж в традиционном оливье. ну или пусть мне Фионна сделает мне селедку под шубой

Бонд Джеймс Бонд 12.01.2012 18:12

Салат "Новогодний" берете салат Оливье....лицо в салат..салат Новогодний готов:)

Romanov 12.01.2012 18:16

6 - шакть, я упахалась за эти дни, не хочу )) дв еще и духофко выделываться начала ( но, если не найду ниче, конечно сама запеку когонить обязательно))
7 - флака, ну ясное дело, шуба лучше - в селедке жирные кислоты разные, полезно ) а в оливье полезный тока майонез)

Черевичка 12.01.2012 18:17

йа бы с удовольствием его проспала.

shakti2 12.01.2012 18:18

9-Элис >понимаешь, любое заведение тебе выкрутит нехилую цену за мясо, плюс это будет неконтролируемо, хз как и из чего сделано. Ты на эти деньги свежее мясо любое купишь и сделаешь с большим запасом. По этому рецепту можно и свинину делать, предварительно ее помариновав в травках всяких. И реально несложно.

ШизофрeHия 12.01.2012 18:22

мне нравится как делает мясо мадьяр,грей гусь..

ШизофрeHия 12.01.2012 18:22

еще вкусно готовят в кулинарии патрик и мари- тоже мадьяровская сеть

shakti2 12.01.2012 18:24

13-ШизофрeHия >она же недорого хочет, а там дорого таки... и по мне так не оч вкусно...

Romanov 12.01.2012 18:24

10 - ха! я бы тоже! и не только этот )) "это фантастика, сынок" ))
11 - шакти, да понимаю я всё. только у меня ж дома табор)) готовить быстро, вдохновенно, в полном одиночестве - долго еще будет розовой мечтою ))

Romanov 12.01.2012 18:25

о, Ши, спасибо. а разве они на вынос готовят?

Багатур 12.01.2012 18:25

Ну не такой уж большой и праздник, поэтому изгаляться не буду. Два-три салата, тушеная, в сметанном соусе, говядина, заячьи почки в меду, карп зеркальный в пиве, жареная рыбная мелочь в кляре, запечённый поросёнок, жаренный гусь с лопающейся корочкой, ну и овощи отварные, тушеные, на гриле... ну и так по мелочи - солёные грибочки, огурцы, маринованные помидоры, рыбная и мясная нарезка, соусы, моченая брусника... ну и может на десерт что-нибудь одно-два. Сильно заморачиваться не хочется.

shakti2 12.01.2012 18:25

15-Элис >поэтому я тебе духовку и рекомендую, шоб не стоять над этим мясом-) правда, если ты говоришь, что она стала плохо у тебя работать - вот это хужее... а ваще может и правда ну его, попить всем чаю с панчо и по койкам?-)

Romanov 12.01.2012 18:26

шакти, ну, не совсем прям у них дешевизна, но не запредельные, мне кажется.

ШизофрeHия 12.01.2012 18:27

16-Элис >мадьяр да,под заказ,а в кулинарии все свежее- я бы порекомендовала мясо по-тирольски,мюнхенские колбаски и мясо в луке(не помню как оно называется)Не безумно дорого,качественно и вкусно.Имхо.

Кашка 12.01.2012 18:27

1-Элис >будем играть в мафию и есть что бог пошлёт или точнее доставщик пиццы :)

shakti2 12.01.2012 18:28

19-Элис >дорого у них там все, особенно если ты на семью возьмешь. У меня эта богадельня рядом с работой, я в обед их еду иногда ем, когда не приношу с собой, и дорого и невкусно...

shakti2 12.01.2012 18:28

21-Кашка >шо такое мафия?-) слышу, что все в нее играют, а шо это такое - не знаю-)

Кашка 12.01.2012 18:29

23-shakti2 >ба ты что же в студенчестве не играла? Тут даже немцы в неё играют (правда по другому называется)

shakti2 12.01.2012 18:30

24-Кашка >я ваще в этой жизни ни во что не играла-((( в карты только, в детстве-)

Ангел Предохранитель 12.01.2012 18:31

Первый раз слышу,что в Мадьяре не вкусно готовят...

Кашка 12.01.2012 18:31

23-shakti2 >воть [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F_%28%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%29[/url]

ШизофрeHия 12.01.2012 18:34

26-Ангел Предохранитель >кто сказал?

Ангел Предохранитель 12.01.2012 18:35

28-ШизофрeHия >в 22 разве не о них речь?

shakti2 12.01.2012 18:35

27-Кашка >ух ты-)

shakti2 12.01.2012 18:36

26-Ангел Предохранитель >мне нра рестораны сети мадьяр, но "патрик и мари" не вызывает восхищения

ШизофрeHия 12.01.2012 18:36

22-shakti2 >невкусно в мадьяре?? впервые слышу.уж на что я привереда)ну..всяко бывает конечно

ШизофрeHия 12.01.2012 18:36

31-shakti2 >если не говорить о еде из ресторана это оптимал)А так- дорого будет..

shakti2 12.01.2012 18:37

32-ШизофрeHия >еще раз - невкусно в патрике и мари. В ресторанах сети мадьяр вкусно, я оч люблю их.

shakti2 12.01.2012 18:38

девы, у меня патрик и мари рядом с работой, я сто раз у них ела, у них и выпечка часто бывает несвежей, и все остальное ну правда ни о чем... Элька, готовь сама-)

ШизофрeHия 12.01.2012 18:38

34-shakti2 >ну спорить не стану..можно вапще сделать отбивные в маринаде,5 минут на скороде и вуаля)Но Элис же не хочет)

ШизофрeHия 12.01.2012 18:39

35-shakti2 >ой подожди..может разные ..я всегда на атарбекова что то покупаю..там все вкусное свежее)

Кашка 12.01.2012 18:39

30-shakti2 >да весёлая игра что тут скажешь :) А ты где сейчас, лягушка путешественница ты наша :)?

shakti2 12.01.2012 18:39

36-ШизофрeHия >вот жеж-)) за патриковскую цену она кучу отбивных дома сделает-)

Ангел Предохранитель 12.01.2012 18:39

31-shakti2 >а какая кулинария переплюнет ПиМ?


Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3.