К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Советская кухня исчезла, или лукавите со своей руколой? Галимый ЗОЖ захватил умы?

Гость
0 - 19.06.2019 - 22:43
Читаю и удивляюсь во всех соцсетях что все стали есть руколу со смузи и семенами кациуса.
Что, неужели правда все перестали готовить майонезные салаты и запекать опять же с майонезом мясо по-французски под сыром?
А кстати майонез это диетпродукт или нет? Вредный или подезный?



Гость
41 - 20.06.2019 - 08:51
38-atamanka01 > я люблю все такое (чтоб не сладкое), у меня папа такие наитончайшие делает чебуреки, прям аж голова кружится, а мама очень с тестом дружит-пироги, пирожки, все такое вкусное. Но ем редко, разумеется.
пасту еще очень люблю, любые вариации.
42 - 20.06.2019 - 08:52
35-Гражданка >я б на бутерах и салатах всю жизнь жила. никогда не надоедают
Гость
43 - 20.06.2019 - 08:53
42-flaka > Мне вообще еда никогда не надоедает:)
Но по мне и заметно:(
Гость
44 - 20.06.2019 - 08:53
на днях шеф повар рестика приезжал (по работе), угощение привез-сабурани , да настоящий, только приготовил, прям тянется все, господи, я чуть не умерла от наслаждения, как же вкусно.
Гость
45 - 20.06.2019 - 08:55
37-Элен Ди >пельмени люблю но каждый день есть не стал бы тоже)
39-Гражданка >жареная картошечка заходит зимой под запотевшую рюмочку да под соленья домашние)
сейчас сильно жирно://
46 - 20.06.2019 - 08:59
Ем салаты с майонезом, не вижу в этом никакого криминала:)))
Гость
47 - 20.06.2019 - 09:26
пельмени могу пару раз в год,хотя всегда есть пару кило, налепленных в холодильнике..
тесто с мясом не мое,салаты мешаниной не ем практически, относительно раздельное питание..
колбас, полуфабрикатов, майонеза, чего то типа пепси и тп.. не беремс)))
* исключение пицца иногда, стараюсь реже*
но не потому что загоняюсь, мне так всегда вкусно было)))
Гость
48 - 20.06.2019 - 09:28
В последнее время от жирного мне тяжко прям. Летом так и вообще мясо не могу. Да, курьи груди люблю по-честному. Запекать или варить. И я всю эту траву и овощи люблю нежно. И рыбу. С майонезом и в советское время в духовке не запекали, обмазать мясо специями, лимоном, томатом, в кефире замариновать - это вот да. Картошку и макароны тоже люблю, но вот по мне, в отличие от Гражданки, очень сразу это становится заметно. Искренне завидую тем, по кому не :-) Я только посмотрю на хлеб - и сразу по мне заметно :-) А расход, как верно заметила Элен, у меня меньше прихода получается, ибо работа сидячая, чо уж там. Приходится лавировать-лавировать.
И да майонезу от МЖК в плоской баночке. Был хорош. Не покупала давно, правда, как сейчас - не знаю.
Смузи я не делаю, манты с тыквой - мммм, с детства люблю. Помидор могу ведро съесть.
Гость
49 - 20.06.2019 - 09:52
И помидоры кружками + творог + базилик (кинза) + черный перец - ничего нет лучше
50 - 20.06.2019 - 09:54
39-Гражданка >*поле дискуссии усеяно обморочными анорексичными тельцами дискутанток*
51 - 20.06.2019 - 10:00
Я люблю овощи, фрукты-ягоды и пироги/пирожки печёные. К мясу очень спокойно, к рыбе/морепродуктам избирательно, торты-пирожные крайне редко, просто не хочется обычно. Мне кажется, это врожденные наклонности к тому или иному типу питания.
52 - 20.06.2019 - 10:12
53 - 20.06.2019 - 10:17
когда мне хочется неполезного,мне хочется неполезного. вот эти идеи "замените веточкой зелени" это все хня.
54 - 20.06.2019 - 10:22
53-flaka > 100%))
55 - 20.06.2019 - 10:25
53-flaka > Челентано, помнится, дровишки рубил...
56 - 20.06.2019 - 10:25
55-мумимама > так ему полезного хотелось))
Гость
57 - 20.06.2019 - 10:30
Лед из холодильника, ооооо, а оно вон почему оказывается
Гость
58 - 20.06.2019 - 10:39
А что делать, если всё время хочется напиться и накуриться, но при этом постоянно ешь мясо, рыбу, молочку и орехи?:)
59 - 20.06.2019 - 10:41
58-Гражданка > см. п. 53.
60 - 20.06.2019 - 10:52
У меня есть книга нашего Акилы, о кубанской кухне. Там не столько рецепты, сколько атмосфера. Ощущаешь себя снова ребёнком, приехавшим к бабушкам на лето. Море, босые пятки по ракушке, вареники с вишней, "орешки", суп с галушками. Ну и борщ)
61 - 20.06.2019 - 11:53
А и правда. Вот почитайте на досуге
https://supercook.ru/kovizp-52/kovizp-001.html
62 - 20.06.2019 - 12:00
61-JokeR > у меня есть, по наследству от бабушки. Только обложка зелёная.
Гость
63 - 20.06.2019 - 12:06
Не сочтите за рекламу,просто рекомендую. В теме Эвы пишет стихи Мартин. Он изготавливает вкуснейшие сабурани. Наше дело это блюдо замороженое взять у него и испечь в духовке.
64 - 20.06.2019 - 12:30
62-7ginger7 >А у меня все издания в пдф формате. Классаная вещь
Гость
65 - 20.06.2019 - 12:43
У меня кулинария от 55 -го года.
Здоровенная такая кг 5 точно весит. Иногда ныряю туда.
Гость
66 - 20.06.2019 - 12:48
27-Дама Пик > поправочка - два, два языка)))) на двух других уже все говорят :)
67 - 20.06.2019 - 18:47
Чето пожрать захотелось в советской столовой. У меня есть одна на примете. Там хозяин из старых. Матерый коммунист. Короче более или менее выживают. И шефство над школой, и многоотраслевое предприятие...и столовая в стиле 83 год. Я когда в крае и по делам мотаюсь и не один...ну и пожрать надо, говорю партнерам, народ а нет желания без машины времени оказаться в столовой эпохи СССР и отведать вкусной и здоровой пищи. Заходим а там борщ настоящий, пюре с котлетами, компот. И все такое ядреное, еще той закалки. А какие караси в подливе. По локоть руки оближешь, какие пальцы. Ну и на выходе спрашиваю народ - ну и как? Все в ахере. Главное чувство - полная сытость. Короче островок социреализма в действии. Не расспрашивайте где. Все равно не скажу. Да и я противник подобной рекламы.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены