[1] [2] |
Советская кухня исчезла, или лукавите со своей руколой? Галимый ЗОЖ захватил умы? Читаю и удивляюсь во всех соцсетях что все стали есть руколу со смузи и семенами кациуса. Что, неужели правда все перестали готовить майонезные салаты и запекать опять же с майонезом мясо по-французски под сыром? А кстати майонез это диетпродукт или нет? Вредный или подезный? |
Запекать что-либо с майонезом- преступление |
майонезный салат делаю 2 раза в год-на нг оливье и шубу... и это скорее привычка, чем еда. |
[quote=ЁлкА ТигровАЯ;46877482] Запекать что-либо с майонезом- преступление [/quote] Шо,и мама не запекала, и бабуля, и никога не ела такого? |
Советско-столовскую кухню в виде супов, котлет, бефстроганов,каш и пюрешек люблю и юзаю. Мвйонезные садаты тож, но реже - лень заниматься крошевом |
Я делаю с майонезом оливье и шубу на нг, иногда в салат с рыбой/кальмарами, в овощные салаты сроду майонез не клала. А запекать под майонезом - я и в советские времена не практиковала, сейчас тем более. |
3-Столыпин >кстати, бабуля с майонезом не делала ничего, да Мама оливье на нг. Майонез - холодный соус, он распадается при запекании. Это оскорбление кулинарии |
Сегодня случайно вечером, около 20, попала в семейный магнит на 40 лет Победы за Восточнокругликовской, народу была толпа на кассах очереди по 5 человек, в отдел с салатами тоже очередь, народ очень даже греб оливье и селедку под шубой, да и других майонезных салатов там было много, видимо они пользуются спросом раз они их делают) |
Ем все что хочу. На модные словечки от кулинарии плевать |
Если и делаю салат с майонезом (оливье, крабовый), то только с домашним. Готовится элементарно просто, никаких тебе эмульгаторов-загустителей, и ничего вредного в нем нет. Кстати, если брать калорийность равных объемов растительного масла и майонеза, то у майонеза она будет ниже - тк ниже имеют калораж сырые желтки и лимонный сок, как основные компоненты кроме масла. А уж о вкусе - ни каких сравнений нет, любой салат с домашним майонезом в разы вкуснее. И белый соус, в сочетании с натуральным йогуртом как основой,(йогурт должен преобладать, где-то 2/3) на нем шикарно выходит. |
майонеза нет. Точнее есть, но он адский какой-то. исключен из рациона полностью, исключение - майонез Масложиркомбината в баночке с желтой крышкой в Краснодаре на новый год. Святое. И еще оч здоровому питанию способствует пароварка. встроенная мощная паровка - йоуууу |
10-Tequilla >а что на ней готовить? я только картошку делала. |
11-Tigriza > рыбу, курицу, овощи. Салмон с овощами идеальный получается, я люблю. Иногда просто замороженные овощи закидываю, 5 -7 мин и все готово |
12-Tequilla >спасибо |
Как только про зож слышу,сразу клип Ленинграда перед глазами. Майонез ем. И сама иногда делаю. Тажа капуста нашинкованая.руками пожамканая. Немного мойонеза. И ммм... вкуснятина. Когда всё в меру-можно всё. |
10-Tequilla > манты там тоже можно делать спокойно. Вот похололает и я опять мантышницу достану из подвала. |
Долго не мог вспомнить кого мне напоминают майонезохейтеры из верхней части страницы, а потом осенило - да этих же,как их телевизороненавистников,которые гордо,прям как писюнами,меряются кто дольше не смотрит телевизор))) |
15-КУ3Я > мой максимум на кухне - на все про все 45 мин. Манты - я приберегу это для пенсии :) |
Я, кстати, пару лет назад вспомнила о мясе по-французски. С удовольствием сожрала. Я туда "вниз" ещё картошку режу. Майонез в салат капуста-огурцы - святое дело. Оливье, шуба. А ещё люблю просто с хлебом пожрать) |
18-7ginger7 > Да, в мясо по-французски нужен майонез. На слой лука со свининой. Тогда во время запекания появляется дурманящий маринованный запах, чуть похожий на шашлычный |
0-Столыпин >вы пишите замечательные темы :) Даже у меня возникает желание высказать свое мнение ))) Удержалась в последний момент заменив свое мнение по заданному вопросу комплиментом автору ) |
1-ЁлкА ТигровАЯ > Йа преступнеГ! |
Запекаю мясо в пакете с картошкой и луком, туда сметану или майонез, в салаты оливье, в селедку под шубой. Но и без майонеза делаю форшмак, овощные со сметаной, фруктовые с йогуртом. Один вообще без заправки - витаминный прикололи помидор кубиками, чищенные мелкие креветки / или резанные кубиками крабовые палки и морская капуста, все перемешивается и уплетается на раз. |
Я тоже преступница и салаты с майонезом делаю и запекаю с ним. |
Объективно, в майонезе, особенно домашнем, ничего ужасного нет. Лично мне просто жирно с майонезом, я не люблю с детства, мне сухарь вкуснее, чем всеравночто под майонезом. |
10-Tequilla > Он в последнее время испортился, голый уксус:( |
Не любила майонез никогда. Мама раз в год только в оливье добавляла его. |
0-Столыпин > не удивляйся, это ветка идеальных женщин и мужчин.))) все едят ПП, путешествуют, правильно воспитывают детей, смотрят интеллектуально кино и учат три языка. Как говорится " и вы говорите"!)) |
Есть надо все, что хочется , включая майонез и прочие калорийные штучки. Просто в разумных пределах. Туда же и диеты все, самое ужасное, что могло придумать истерзанное жирком тельце первой тетеньки на земле (не знаю, кто там до этого докатился), если речь не идет о тех диетах, которые врачом прописаны, ввиду заболеваний. Диета -как щелчок по носу тем, кто рот свой не может закрыть при поглощении пищи вовремя. Питаться надо просто ровно, пить воды много, и всегда помнить , что похудению не важно-ты поел за день куском тортика, или 5 кг чего -то менее калорийного. Приход-расход= то, что остается, всегда. Элементарные законы физики. Приход больше расхода-вес вверх Приход равен расходу-вес стабилен Приход меньше расхода -худеем. В чем там приход-организму пофиг. Понятно, что мы стремимся к тому , чтоб это была здоровая, полезная и вкусная пища. |
цезарь они жрут только так, но солатики с моянезиком - нидайбох :)))) |
майонез могу на батон намазать, сверху чхорным перцем притрусить, вкуснятина) строен,кросив. |
30-_Shulc > а ты сверху еще помидорчик положи - это лучше чем сексом заниматься... |
28-Элен Ди > все да, но есть нюанс. Качество экстерьера зависит от качества потребляемого. Можно впрсывать и фастфуд в дневной калораж и жить на нем тонкой и звонкой, да только кожа, к примеру, будет выглядеть не айс. Здоровое питание- это не только калораж необходимый. |
31-NoThanks >сочный розовый)думаю это шедевр. |
32-atamanka01 > согласна. максимально стремиться к здоровой пище, я написала об этом. Просто те же пельмени, например, я чаще, чем раз в 2 месяца и не захочу. |
Я люблю бутеры: батон обжарить с одной стороны, как остынет намазать майонезом, сверху помидорчик тонко нарезанный и выдавить чесночка, мммм это божественно вкусно. |
34-Элен Ди >а что в пельменях не здорового?если их не жарить.. |
36-_Shulc > нормально все с ними, если не каждый день. Но мне такая пища немного тяжелая , люблю все что дышало, в любом виде+много очень зелени+овощи, в идеале сырые которые. Мне так вкуснее. Пельмени-всякие пиццы-чебуреки тоже люблю, но редко ем, для меня это как деликатес) |
37-Элен Ди >ненавижу с детства чебуреки, пельмени:-((. |
Обожаю с детства чебуреки, пельмени, манты, вареники, жареную картошечку:) Но больше всего люблю жареное жирное мясо свинки:) |
Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |