0
- 20.06.2019 - 07:09
|
В жару. Платья и сарафаны. Юбки на талии покрываются потом, блузки прилипают к спине. Открыла прелесть сарафанов. На девушках очень удачные шортики и даже на возрастных женщинах. Краснодарки постройнели. А вы носите сарафаны, это может быть одеждой деловой женщины? Сегодня кубанский завтрак! Доброе утро вам ЖВ! | |
81
- 20.06.2019 - 11:51
| 75-Астра >вместе с томатом и при наличии свеклы) | |
82
- 20.06.2019 - 11:52
| 75-Астра >но светлая свекла имеет несколько более выраженый пряный аромат..она в салаты хороша | |
83
- 20.06.2019 - 11:53
|
Всем привет! Вчера приготовила блюдо безназванное) Насалось все с того что морозилки надо освождать уже от запасов. Достала и разморозила утку. Разделала ей на разные блюда. Одну грудку порезала полосочками и протушила её в казанке. Туда потом добавила гавайской смеси замороженой. И помидоры резаные мороженые. Получилось вкусно) | |
84
- 20.06.2019 - 11:53
| 80-Фиалка Монмартра >я вырабатываю у тебя новые нейронные связи:-))) это очень важная штука и полезная:-)) | |
85
- 20.06.2019 - 11:54
| 84-atamanka01 >точно))) я заметила ,) ая можно тоже взамен?) | |
86
- 20.06.2019 - 11:55
| 83-КУ3Я >а приправки? и специи? или не понадобилось? | |
87
- 20.06.2019 - 11:55
| 85-Фиалка Монмартра >конечно! Я и своих связях забочусь! Жги!:-) | |
88
- 20.06.2019 - 11:55
| Вы будете смеяться, но я и зажарку не люблю :-) Вот такой у меня борщ, совсем не кубанский :-) Люблю, чтобы оно хрустело все. И да, свекла только темная. Томаты целиком в борщ, потом на терку. Ну или сначала на терку, потом в борщ. Люблю еще шпината туда для зелени. И крапивы. Не помню, откуда привнеслось, как-то так всегда делали. | |
89
- 20.06.2019 - 11:57
| 88-Законопослушная гражданка >крапива в зеленый оплично.. 50/50 со щавлем))) | |
Модератор 90
- 20.06.2019 - 11:58
| ненавижу слово "зажарка"... готов убивать за него.... | |
91
- 20.06.2019 - 11:58
| 86-Фиалка Монмартра > соль адыгейская зеленая которая и перец . Всё. | |
92
- 20.06.2019 - 11:58
| 82-Фиалка Монмартра >ни разу не делала салат из сырой свеклы, судить не берусь)) | |
93
- 20.06.2019 - 11:59
| 90-NoThanks >а как надо?)) | |
94
- 20.06.2019 - 12:00
|
90-NoThanks > Зажаркой называется процесс приготовления (обжаривания) на сковороде овощей и кореньев в жире с использованием среднего или сильного огня (t = 150-160°С), а так же получившийся в результате продукт. Если данный процесс происходит на слабом огне, то это называется пассеровка («белая пассеровка»). Как правило, температура при пассеровании не поднимается выше 105-120 градусов, что увеличивает время, но позволяет максимально сохранить все полезные вещества. Помимо первых блюд используется для приготовления белых соусов. а как еще? Так и называют) | |
95
- 20.06.2019 - 12:01
| 78-atamanka01 >в таком варианте я все это без воды делаю)) называю - тушёная капуста. Правда без свеклы, но все остальное присутствует. | |
96
- 20.06.2019 - 12:01
|
86-Фиалка Монмартра > в гавайской смеси рис фасоль стручковая горошек морковь. Мне кажеться особых травок не надо в туда. Хватит тех что в соли. ----- В борщ давно зажарку не делаю. Жирно сильно получается. | |
97
- 20.06.2019 - 12:03
| 88-Законопослушная гражданка >не буду. Я много лет ничего не обжариваю перед закладкой в супы/борщи. | |
98
- 20.06.2019 - 12:03
|
88-Законопослушная гражданка >я помидоры ошпариваю кипятком и с них прекрасно шкурка слезает. Я прошлым летом пригласила дочкину подружку перекусить зелёным борщом. Она понять не могла ЧТО я имею в виду. Щавель здесь жарят)) | |
99
- 20.06.2019 - 12:04
| Сегодня на обед суп из брокколи и цв капусты с пшеном ( мультиварка), лобио из спаржевой фасоли, дорада запеченная , свежие овощи . | |
100
- 20.06.2019 - 12:08
|
У меня приготовленные в мультиварке овощи без картофеля - зелёная фасоль, брокколи, морковь, перец, лук, мелкая кукуруза и отбивные из куриной грудки. Скп куриный с домашней лапшой. Вместо хлеба хлебцы из льна с какими то ещё семенами. Нам тут эко-магазин местный балует)) И ягоды-фрукты. Сербская клубника такая вкусная)) | |
101
- 20.06.2019 - 12:13
| на обед взял плов с томатным соком и греческий салат. | |
102
- 20.06.2019 - 12:13
| Ыыыы Ноусенксяру можно теперь зажаркой бесить) ляляля | |
103
- 20.06.2019 - 12:15
| Скорей бы обед - пойду на улицу, погреюсь))) | |
104
- 20.06.2019 - 12:28
| На обед прямая трансляция по ТВ, отбивает аппетит, но хочется выпить... | |
105
- 20.06.2019 - 12:29
| 104-Дама Пик >но уварачивается Наш знатно..талант | |
106
- 20.06.2019 - 12:34
| 105-Фиалка Монмартра > он такую чушь несёт, для дебилов. Я не они, выключила и ушла подальше от новостей на ближайшие 2 дня. | |
107
- 20.06.2019 - 12:42
| 106-Дама Пик >да ну а он то при чем..он то старается по-своему...я думаю мы просто циклически стагнируем...но умирать хочется всетки красиво..а не как всегда | |
Модератор 108
- 20.06.2019 - 13:00
| 94-Элен Ди >"Зажаркой называется процесс " процесс, КАРЛ! процесс... процесс... процесс, мать его за ногу, а не готовое изделие :))) | |
109
- 20.06.2019 - 13:03
| 108-NoThanks > а поджарка Вас не раздражает?)))) | |
110
- 20.06.2019 - 13:06
|
108-NoThanks > ты невнимателен, дочитай Зажаркой называется процесс приготовления (обжаривания) на сковороде овощей и кореньев в жире с использованием среднего или сильного огня (t = 150-160°С), а так же получившийся в результате продукт. Это из инета определение. | |
111
- 20.06.2019 - 13:08
|
мудозвон складно звонит?? анекдот в тему) Оживили Сталина, он посмотрел, что творится в стране и издает указ: 1) правительство – расстрелять, а их семейства в лагеря. 2) депутатов на Колыму с семьями 3) мавзолей перекрасить в зеленый цвет! - Почему в зеленый? - интересуется народ. -Так я и знал, что два других пункта вопросов и возражений у людей не вызовут. С | |
112
- 20.06.2019 - 13:08
| Привет. Сарафаны не ношу, потому как для высоких и стройных, на мой взгляд. Готовить люблю по - разному. Особенно борщ, плов и яичницу. Линию никогда не смотрю, хоть в данный момент и дома. | |
113
- 20.06.2019 - 13:10
|
112-arlena >рада видеть))* весь день думала..вдруг заглянешь ,) линию смотрю....не понимаю зачем, (( но ятуда писала интересно хоть кто-то затронет такую тему по стране.. | |
114
- 20.06.2019 - 13:16
| 113-Фиалка Монмартра > я бы писала, хоть и некогда. Но слишком много неприятных мне персонажей. Их самих то не так много, но берут объёмом. Ещё поэтому не пишут больше здесь ещё несколько интересных людей. Буквально сегодня обсуждали. | |
Модератор 115
- 20.06.2019 - 13:26
|
110-Элен Ди > последнее предложение добавили кубаноиды :))) 109-КУ3Я > тоже немного раздражает.. но не так сильно :) | |
116
- 20.06.2019 - 13:30
| На Красной Поляне дождь собирается, не до сарафанов) | |
Модератор 117
- 20.06.2019 - 13:32
| везде холодно..в тунисе +13 было на той неделе... | |
Модератор 118
- 20.06.2019 - 13:33
| на лунском озере в нижнем я купался - закачаешься.. тепло, солнце и песочек белый от силикатного карьера.. а в тунисе - холодина, хоть куртку одевай... | |
119
- 20.06.2019 - 13:34
| Линию не смотрю, я хитрая, смотрит мама и обещала рассказать, зададут ли мой вопрос. Уже сказала, что вопрос, аналогичный моему пробегал типа "бегущей строкой" там по экрану, что ли. САМ пока на него не отвечал, ждемс :-) Думаю. что не ответит, ему интересны вопросы про "а какие мы лучше всех, да же?" или "все, кто думает. что мы не лучше всех - плохие, да?" Вот про это будет часами говорить | |
120
- 20.06.2019 - 13:39
|
я в кабинете включила его, но я отчеты проверяю, краем уха слушаю. Хорошо выглядит, симпатичный ) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |