0
- 20.06.2019 - 07:09
|
В жару. Платья и сарафаны. Юбки на талии покрываются потом, блузки прилипают к спине. Открыла прелесть сарафанов. На девушках очень удачные шортики и даже на возрастных женщинах. Краснодарки постройнели. А вы носите сарафаны, это может быть одеждой деловой женщины? Сегодня кубанский завтрак! Доброе утро вам ЖВ! | |
41
- 20.06.2019 - 09:54
|
37-мартина и мартини >мы хлеб просто не покупаем, во избежание)) Сегодня пополнилась моя коллекция тату: первый искусственный спутник земли)) на руке у девушки. | |
42
- 20.06.2019 - 09:57
|
д.утро, девочки | |
43
- 20.06.2019 - 09:57
| 41-Астра >я тоже стараюсь, но ребенку нужен всеж))) пару раз в неделю позволяю себе..че уж))) | |
44
- 20.06.2019 - 10:13
| 41-Астра > Белку и Стрелку набей на другой | |
45
- 20.06.2019 - 10:33
| 44-F121 >догнать девушку и набить?)) | |
46
- 20.06.2019 - 10:42
|
В наших местных чатах уже третий день бурлит обсуждение куда и в каком формате посылать сообщения на сегодняшнюю прямую линию с президентом. Снимают ролики, пишут письма. Получают ответы от редакторов с той стороны. Кто нибудь из Вас, коллег, знакомых, будет участвовать? | |
47
- 20.06.2019 - 11:05
| Настоящая яичница с помидорами готовится долго. То, что это блюдо "на скорую руку" - это миф. Ну или не она. Сначала сало, до шкварок. Потом лук. Лук должен приготовиться, а это минут пять, а то и семь. Потом перец, и тоже почти до готовности. Потом помидоры кружками. Они должны размягчиться до такого состояния, чтобы легко можно было убрать кожуру. Ну и яйца. Никакой мешанины, никакой крышки. Всё готовится на среднем, даже чуть меньше среднего, огне. Каждое яйцо - отдельно, на "подушке" из овощей, это нужно контролировать лопаткой. Итого около получаса. Но оно того стоит. | |
48
- 20.06.2019 - 11:10
| 47-7ginger7 >сало до шкварок на любителя.. как и лук | |
49
- 20.06.2019 - 11:13
| 48-мартина и мартини > некоторые и плов без курдюка готовят. А некоторые - в мультиварке. На любителя. | |
50
- 20.06.2019 - 11:13
|
47-7ginger7 >это уже в духе кулинарии Ниро Вульфа)). Есть у него такое блюдо - 40-минутный омлет)) У меня все адаптировано - главное, чтобы продукты были вкусными изначально)) Лук зелёный сейчас, помидоры узбекские. И никакого сала)) | |
51
- 20.06.2019 - 11:14
| Да. Некоторые ещё и борщ за полчаса готовят. | |
52
- 20.06.2019 - 11:17
|
49-7ginger7 >ну а некоторые вообще не готовят))) я за готовку как нравиться, а не как должно правильно по рецепту))) | |
53
- 20.06.2019 - 11:18
| 51-7ginger7 >если постный.. то да, полчаса вполне)))) | |
54
- 20.06.2019 - 11:19
| 51-7ginger7 >а что в борще дольше варится при готовом бульоне? Или постном? | |
55
- 20.06.2019 - 11:20
| 52-мартина и мартини > это не рецепт. Это традиция. | |
56
- 20.06.2019 - 11:21
| Одна моя знакомая тушила курицу до состояния размягчения костей)) Другая фарш два часа тушит. Так что - дело вкуса. | |
57
- 20.06.2019 - 11:21
| 54-Астра > это с бульоном, говорят. В постном - фасоль. | |
58
- 20.06.2019 - 11:23
| я вчера за полтора приготовил борщ, это с варкой мяса. | |
59
- 20.06.2019 - 11:24
|
55-7ginger7 >да ну))) если я не ем ни курдюк ни баранину? допустим сделаю на свинине,индейке и тп.. и то, что некоторые посчитают,что это не плов настоящий - [*****]))) | |
60
- 20.06.2019 - 11:24
|
Сало, грудинка, шкварки:-(((. Муж меня называет подкидышем ,потому что я это вышеперечисленное до отвращения просто с детства, хотя росла в обычной кубанской семье, где салом не брезговали :-)Никогда не ела . Сейчас даже запах не переношу. Если яичница с помидорами, то никаких шкварок и грудинок !:-))) | |
61
- 20.06.2019 - 11:27
| Сарафаны ношу . Красивые, летящие, тонкие. Платья люблю ! Шорты уже только на пляж или дома, не девочка чай. | |
62
- 20.06.2019 - 11:30
| 57-7ginger7 >в постном фасоль обязательна? Всю жизнь без нее обходились. Правда варила только одна моя бабушка, она казачка, но не кубанская. У них свои кулинарные премудрости. Но, таких пирогов, как она пекла, я ни у кого больше не ела. И такого вкуснейшего постного борща. | |
63
- 20.06.2019 - 11:31
| 60-atamanka01 >ну, если ты углеводная, а не белковая - не удивительно)) | |
64
- 20.06.2019 - 11:31
| 62-Астра >я чаще делаю без фасоли, но люблю с квашеной капустой зимой, летом с алычей | |
65
- 20.06.2019 - 11:33
|
64-мартина и мартини >с квашеной капустой, алычой и свеклой? Я так понимаю, кислости вместо томатов? | |
66
- 20.06.2019 - 11:35
|
60-atamanka01 >из всего этого сало люблю, но не каждое и не жареное точно... а еще как вспомню ту колбасу, что у бабушки делали.. на крови, да всякое в кишках... бррр... | |
67
- 20.06.2019 - 11:36
| 63-Астра >да, это врожденное :-))). | |
68
- 20.06.2019 - 11:38
|
65-Астра >ну не все вместе))) кислось дополнительно к томатам, тк томат каждый год разный выходит,а я люблю борщ кислый) а свеклу в борще люблю вообще салатную, борщевую оочень редко.. ток первую молодую иногда | |
69
- 20.06.2019 - 11:41
|
и примкнувший к нам Шипилов https://news.mail.ru/politics/37694046/ | |
70
- 20.06.2019 - 11:45
|
Борщ всю жизнь люблю постный и без фасоли. С кислой капустой по зиме даааа. Летом морожу целые помидоры, когда на них самый сезон, потом зимой их в борщ. Но я и оливье без колбасы делаю :-) Я туда сердце говяжье вареное кладу. Или вообще ничего, а мяса кусок к тому оливью отдельно. А то мясо + салат с колбасой мне жЫрно :-) | |
71
- 20.06.2019 - 11:46
| я уже и видео записала и аудиообращение..везде все что можно поотправила | |
72
- 20.06.2019 - 11:47
| 42-F121 >забавно) | |
73
- 20.06.2019 - 11:48
|
А за яичницу с помидорами вообще петь и плясать могу :-) Но тоже не люблю в ней сало. А вот копченость нежирную туда если немножко - с удовольствием. Еще за баклажаны в любом виде спляшу :-) | |
74
- 20.06.2019 - 11:48
| а с чего весь цимус? | |
75
- 20.06.2019 - 11:48
|
68-мартина и мартини >я поняла, что не все вместе)) я пытаюсь понять это вместо помидоров и при наличии свеклы? Потому что без свеклы это называется - щи. Насчёт свеклы, вообще не понимаю этого разделения. Для меня (и всегда в нашей и других семьях в моем детстве так было) свекла должна быть темной. И всё!)) Если она светлая - это уже ближе к кормовой. Как может быть борщ настоящего насыщенного цвета без соответствующей свеклы? Какая ещё может быть свекла для борща?))) Впрочем, об этом уже спорили знатно. | |
76
- 20.06.2019 - 11:50
|
74-Фиалка Монмартра >зажарка ж.. могу ее есть и без борща) | |
77
- 20.06.2019 - 11:50
| присоединяюсь) | |
78
- 20.06.2019 - 11:50
| 74-Фиалка Монмартра > цимес с овощей . Я тоже варю иногда постный борщ без фасоли и вместо картофеля кабачки. | |
79
- 20.06.2019 - 11:50
| 76-мартина и мартини >нууу..зажарка...это так сказать песня но всетки не борщ) | |
80
- 20.06.2019 - 11:51
| 78-atamanka01 >вы рвете мой потрепаный шаблон:-/ | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |