0
- 28.12.2012 - 11:24
|
Подарили мне вчера друзья книженцию одну, называется что-то типа "Почему мы до сих пор не замужем". Вот, втыкала полночи, интересная байда. Пишется там о том, что женщины своеобразно подходят к выбору мужчины. Их список требований к потенциальному мужу очень обьемен. И даже любые мелочи могут прервать отношения ( в книге описан случай, когда тетя перестала встречаться с дядей только потому, что у него были слишком длинные волосы в ноздрях). Ну и как бы пишется, что у дядек тоже есть всякие претензии и пожелания, многое им не нравится в тетках, но они на это забивают вроде как и живут. И что замуж, собсно, ходят тети, которые трезво понимают, что жизнь коротка, что с возрастом выбора становится все меньше и что как бэ надо, значит надо. Типа, дружбы уже вполне достаточно для брака. Вооот... И задумалась я - неужели же надо идти на кучу всяких уступок, терпеть волосню ту же или же пропердольки всякие, или неработающий образ жизни только потому, что с человеком хорошо? И может ли оно быть хорошо долго, если есть в человеке то, что напрягает? Короче, давайте философствовать перед НГ. | | |
1
- 28.12.2012 - 11:27
| 0-la femme > ты вспомни себя, когда влюблена многоих недостатков не замечаешь просто,а если замечаешь и они тебя раздражают по мелочи, то скорей всего это просто не твой мужчина... свои какашки как говорится не воняют... | | |
2
- 28.12.2012 - 11:28
| ..какую только фигню народ не читает, и времени не жалко.. | | |
3
- 28.12.2012 - 11:29
| 2-Речка > просвещенна Европа, что поделать... | | |
4
- 28.12.2012 - 11:29
|
по поводу "жизнь коротка", как говорят китайцы - "если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть как некогда любимые тобой женщины идут замуж.. а потом идут разводиться.. а потом начинают писать непонятные путаные сообщения в одноклассниках" )) а по теме за нас уже давно все сказали - "жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило!" - и это можно дополнить тока ".. в конкретный момент времени", хехе. )) | | |
5
- 28.12.2012 - 11:30
|
2-Речка >А что делать? Фрейда наизусть выучила, Берн - настольная книга. А до сих пор не замужем :) Скоро начну перлы всяких Елен Лениных втыкать :) | | |
6
- 28.12.2012 - 11:31
| 3-Дама Пик > ужОс! Наши не лучше, накупят всякого ошо (не ник) или правдиных с литваками и давай выводы делать "космического масштаба и космической глупости"...) | | |
7
- 28.12.2012 - 11:31
| 1-Дама Пик >Все так, да. Только потом, когда романтика проходит, что неизбежно, собсно. Потом эти "милые особенности" становятся мерзкими недостатками, не? | | |
8
- 28.12.2012 - 11:33
| 6-Речка >Ну вот я к себе применила, все - да, собсно. Могла бы с овуляшкой зажить долго и щаслево, но мне же мешал ребенок и отсутствие работы у мущщины. А он вон скоро женится уже :) На тете, которой не мешает ни то, ни другое. И будет он ее пекать зачотно, он умеет, да. | | |
9
- 28.12.2012 - 11:34
|
0-la femme >фама-супружество-оно потому и супружество, что СУ(есть такой термин-супряжь-в сельском хозяйстве), СО-сосуществование. В супружестве не место эгоистам, тянущим одеяло на себя. Более того, супружество- это любовь, желание сделать любимому человеку рай в отдельно взятом пространстве. Боюсь, что эти понятия не могут "нарабатываться". Они должны закладываться жизнью. | | |
10
| 5-la femme > я тебе "как уролог урологу" скажу, что всякое чтение оно бесполезно. Ты никогда не будешь делать так, как написано. Твой организм/психика сам себя ведет так, как ему наиболее удобно, сподручно, безопасно на данный момент времени. И ты хоть зачитайся - ничего не изменится. Новый новый опыт переживания старых ситуаций. | | |
11
|
"горе от ума" - это ведь не совсем прям литератураное выражение, оно вполне реалиям жизни соответствует )) из простх кубиков сложить уютный домик намного проще чем из сложновы | | |
12
- 28.12.2012 - 11:35
| 10-Речка >Не согласна, в корне... Я очень сильно изменилась, очень. В том числе благодаря книгам | | |
13
- 28.12.2012 - 11:36
| 7-la femme >Нет, наоборот. Любовь это больше чем биохимические процессы. Из влюбленности и эйфории чувства просто переходят в другую стадию, более зрелую. А сама любовь никуда не девается. И к любимому становишься даже более терпимой чем до того. | | |
14
- 28.12.2012 - 11:36
| в 10...Нужен новый опыт проживания старых ситуаций. А в прочитанном мы понимаем и принимаем только то, что в нас уже заложено. Все остальное - мимо кассы. | | |
15
- 28.12.2012 - 11:37
| 4-Маленький Жадный Принц >согласна, зачем думать на всю жизнь вперед, касаемо отношений. Есть любовь - наслаждайся, а не придумывай себе, "а если бы да кабы" через 3-5-10-100 лет и т.д. Все люди не Боги, есть недостатки, но если достоинства их перекрывают, нужно быть счастливой здесь и сейчас. Просто потому, что "завтра" может не настать (все в мире относительно и наша жизнь тоже). | | |
16
|
9-Девушка на берегу >Это понятно, так и есть. Но вот как его полюбить, человека этого, если он то пахнет неприятно (при этом человек замечательный), то писюн маленький (человек, опять же, замечательный), то безработный, то еще какой. Или это просто некоторым женщинам везет на работающих, вкусно пахнущих и с хорошими писюнами? (примеры просто так набросала) | | |
17
| 12-la femme > неужели?..))) | | |
18
- 28.12.2012 - 11:38
| 17-Речка >С полной ответственностью, да. | | |
19
| Фаме нужно купить пластимассового Кена. Ни волосни, ни пердулек, ни детей | | |
20
|
Я думаю, Фама не замужем только по одной причине - Фама не хочет быть замужем. Потому что если тетке хочется взамуж - она выходит замуж. Хочет родить - рожает. Но невозможно сделать это без ее желания. Фама, ты просто другого хочешь,романтическая любовь и взамуж - вещи разные, вот абсолютно. | | |
21
- 28.12.2012 - 11:39
|
19-flaka >20-Maria_Antuanetta >Девочки, тема не про меня.... Давайте про себя, что ли, рассказывайте. Применительно к субжу | | |
22
- 28.12.2012 - 11:40
|
0-la femme > 1. - выбрось книжку на помойку, ее написал глупый человек... 2. - нормальному мужчине не составит труда постригать волосы в своем носу хоть каждый день... 3. - если с человеком хорошо, то не приходится "терпеть волосню ту же или же пропердольки всякие, или неработающий образ жизни", так как все это не напрягает, то значит тебе с ним не хорошо... 4. - если тебе с человеком хорошо и вы оба поддерживает это хорошо своими усилиями, то это хорошо может длится бесконечно долго... | | |
23
- 28.12.2012 - 11:42
| 21-la femme >а про кого тогда? Это ж у тебя вечно траблы с медкопенисными неработщими вонючками | | |
24
- 28.12.2012 - 11:43
|
5-la femme >Ага, до кучи к Ленусику втыкай сюда: http://www.e-reading.org.ua/bookread...rublevski.html Новогоднее, ненапряжное, потешное чтиво, а то дедушки Фрейд и иже с ним в гробу уже перевернулись, упокой их душу. | | |
25
|
22-1osho1 >Да, но не всякая женщина найдет в себе кураж попросить дядю подстригать эти волосы в носу. Иногда им проще расстаться. Но ладно, были и другие примеры. Одна тетя рассталась потому, что дядя был слишком оптимист. Даже с утра, по звонку будильника, вставал с улыбкой и во всем видел только хорошую сторону. А ей хотелось иногда пострадать. Ну и вот. Рассталась она с ним, встретила цЫничного другого дядьку, попала с ним в депрессию. Попробовала вернуться к оптимисту, а он ей сообщил, что она для него слишком депрессивная. О как... | | |
26
|
21 - а что про меня? Первый раз вышла замуж - я любила, он нет. Кричал, что не женится никогда, но ничо, женился, но жить так невозможно, падает самооценка, что близкий чел - не любит и откровеено забивает. Второй раз вышла замуж - муж любил(и любит, прости второго ре через 3 года после развода), я - нет. Тоже жить невозможно, все вт тягость, уси-пуси напрягают, вымораживают. Вот, теперь взамуж не хочу. Жду любви, но только взаимной. | | |
27
|
16-la femme >да, это почище задание, чем как готовить котлеты. Не надо таких любить-с такими надо как можно быстрей расставаться-быстренько галочки проставила на тестовой бумажке-и -пшёл вон-писюн мал! | | |
28
| Про себя. Я пробовала и одиночное плаванье и совместную жизнь. "Вместе веселее" (с)...) | | |
29
- 28.12.2012 - 11:44
| 23-flaka >Наезд защитан :) Давай теперь по теме | | |
30
- 28.12.2012 - 11:45
| 26-Maria_Antuanetta >где вы таких находите??? | | |
31
- 28.12.2012 - 11:45
| Да, надо терпеть)))))) | | |
32
- 28.12.2012 - 11:46
|
25 - Знаешь Фама, у меня подруга психолог, она твердо уверена, что человекк до 3х лет своей жизни навсегда запечатлевает модель своей семьи, отношения мама/папа и их отношения и всю жизнь будет повторять то, что в нем заложено в раннем детстве. Типа читай не читай, лечись не лечись - не поможет ничего. Единственное, что мы можем сделать - дать своим детям другую модель( и то сомнительно, что это получится) | | |
33
- 28.12.2012 - 11:47
| +31 И надо помнить, что твои загоны тоже терпят | | |
34
| 30 - каких таких? Я даже описаний никаких не привела. Просто свои ощущения))) от происходящего | | |
35
| Ппкс Ошо. Все так. И про книгу, и про волосы в носу, и про остальное. | | |
36
| Фамко, замуж нужно. Но не потому, чтобы было. А потому, что хочется вот с ним, ему, к нему. Пусть это даже не навсегда. Люди меняются, все меняется. Но ощущение семьи для мужчины и для женщины- великая ценность и великая вещь. Только вот зачастую всякое говно семьей кличут. Это неправильно, но дело сугубо личное. У всех своих суррогаты. Или, например, понимание. | | |
37
- 28.12.2012 - 11:48
|
Я думала тетки наоборот с возрастом начинают больше перебирать. Хотя... Вот по моим наблюдениям, есть периоды у женщин: в молодости, лет примерно до 25-27 тетки влюбляютя и выскакивают замуж не особо представляя себе быт и сложности семейной жизни, все такие влюбленные, и в то же время гордые. Далее примерно в 30-40 лет тетки начинают перебирать, искать идеалы и как правило не находят. Ну а после 40-там уже лишь бы кто-то был рядом, готовы терпеть все и приносить себя в жертву. Мое мнение, основанное на личных наблюдениях. | | |
38
- 28.12.2012 - 11:48
| На кой, извините, банан она ему нужна?!) То же мне - "королева шантеклера".) Цитата:
По теме всё. | | |
39
- 28.12.2012 - 11:49
| 7-la femme > а остается любовь и нежность) как там при заключении брака зачитывают? "... любовь долготерпима и милосердна.." :) | |