К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Плохие российские продукты?

Гость
0 - 12.03.2016 - 12:25
http://lenta.ru/articles/2016/03/09/poverty/
"Больше всего бесит качество продуктов, которые и раньше говном были, а теперь хоть совсем не ешь."

Вот скажите, что такого люди ели до кризиса что сейчас им продукты плохие стали? Я не заметил разницы в качестве. А интернет читаешь, ощущение что многим лишь бы полить грязью российское.



Модератор
1 - 12.03.2016 - 12:26
свобода рынка такова, что у тебя всегда есть выбор.. хочешь жрать гавно - жри.. не хочешь - не жри...
Гость
2 - 12.03.2016 - 12:28
1-NoThanks > вот и я за то же самое говорю. Надоело нытье вокруг.
Гость
3 - 12.03.2016 - 12:31
что такое хорошие и плохие продукты? сейчас даже цена не может гарантировать качество.
имхо, хуже не стали, просто появляется все больше продуктов для бедных из совсем откровенного амна.
Гость
4 - 12.03.2016 - 12:32
3-Улыбка Джа > вот ты что купила дорогое и откровенно плохое за последний год?
Гость
5 - 12.03.2016 - 12:33
Ты знаешь, сколько фальсификата стали делать?
То же молоко.
Недавно производители хлеба наконец признались, что используют кормовое сырье для удешевления продукции.
Гость
6 - 12.03.2016 - 12:34
Я лично никаких особых изменений в своем рационе не заметила.
Цены только выросли. Бесит только то, что российские аналоги зарубежных продуктов в разы дороже, тот же сыр с плесенью отеч.производства дороже заграничного раза в 3.
Гость
7 - 12.03.2016 - 12:34
5-ГолаяПравда > А ты знаешь, сколько? Откуда информация? Из апазицыон(н)най прессы?
Гость
8 - 12.03.2016 - 12:35
У россиян бедность в башке на уровне middleware, экономическая политика государства к этому имеет весьма посредственное отношение. Вчера позвонил человек по работе, сказал трезвым голосом, что хочет встретиться обсудить некоторые вопросы, я приехал через полчаса, он уже был в говно, еле стоял на ногах и с трудом связывал слова. ПОЛЧАСА, КАРЛ, как здесь говорят. Человек нигде не работает, на что-то живет в центре города, за коммунальные услуги не платит (долг более 70 тыс. рублей только за электроэнергию). В США его бы уже из дома на улицу выставили, но у нас социальное государство. Летом приезжаешь в 10 утра, а он идет навстречу с чеканкой из Магнита. :) Поэтому ни к чему россияне, как пишут в статье, не привыкают.
Гость
9 - 12.03.2016 - 12:35
Сыр и творог даже дорогие почти несъедобные стали...
Гость
10 - 12.03.2016 - 12:35
4-кабельеро >кондитерку есть стало почти невозможно.
Сливочное масло - даже по 100 рублей говно.
Сосиски и ветчина - вообще покупать перестала, ибо дрянь или цена как у говядины.
Гость
11 - 12.03.2016 - 12:35
6-Фейка > а сыр с плесенью это вот прямо потребность? У тебя мама и бабушка часть едят сыр с плесенью?
Гость
12 - 12.03.2016 - 12:36
10-ГолаяПравда > белореченские торты чем не устраивают?
Гость
13 - 12.03.2016 - 12:36
0-кабельеро > я расстроилась...
Гость
14 - 12.03.2016 - 12:37
7-кабельеро >это данные Роспотребнадзора, которые конечно афишировать не стали.
Гость
15 - 12.03.2016 - 12:37
0-кабельеро > Сейчас покупаю те же самые продукты, что и до кризиса. Отличия не вижу. И стараюсь меньше покупать продуктов с Ешками, готовить самой. Цены только выше.
И - да - продукции дешевого сектора стало больше.
Гость
16 - 12.03.2016 - 12:38
неужели и в Краснодаре нет приличного масла?...(((
Гость
17 - 12.03.2016 - 12:38
Сыры отечественного поризводителя плохого качества:-( кубанский блюз с плесенью- лучше б не делали его вообще!:-(
Гость
18 - 12.03.2016 - 12:38
6-Фейка > Я тоже не понимаю, как, ука, помидоры из Марокко, государства в Северной Африке за три моря от нас, могут стоить 99 руб./кг, а кубанские из Динской 200+. WTF?!
Гость
19 - 12.03.2016 - 12:38
6-Фейка >а по вкусу вообще не то.
Я как-то покупала калорию с белой плесенью. Небо и земля.
Гость
20 - 12.03.2016 - 12:39
Вот сосиски - да. Дрянь. Если в микроволновке на работе разогреть, основная часть превращается в рыхлую резину, причем дорогие по цене.
Гость
21 - 12.03.2016 - 12:39
11-кабельеро >да. И да. Бабушек только нет уже. Но и они ели.
У каждого свой любимый набор продуктов. Я вот сладкое не люблю, Да и на сосиски с ветчиной мне, грубо говоря, покрен. Я лучше кусок говядины отварю или запеку на завтраки.
Гость
22 - 12.03.2016 - 12:40
Цитата:
Сообщение от ГолаяПравда Посмотреть сообщение
7-кабельеро >это данные Роспотребнадзора, которые конечно афишировать не стали.
О, блин! Засекреченные данные. Оппозиция не дремлет.
Дорогие россияне, он нас что-то скрывают.
Гость
23 - 12.03.2016 - 12:40
16-Софочка > Научились добавлять кучу добавок и делают это с любым маслом. Как до кризиса, так и после.
Гость
24 - 12.03.2016 - 12:41
12-кабельеро >я нечасто покупаю торты.
18-Patrick Стар >я понимаю. Удобрения и техника импортные. Семена чаще всего тоже.
Я очень на. это надеюсь, ибо отечественные удобрения это яд.
Ну и успешным менеджерам нужна хорошая зарплата)
Гость
25 - 12.03.2016 - 12:41
9-Кузьма > Сыр и творог даже дорогие почти несъедобные стали...
Есть еще один момент. В 90-е - 2000-е сыпали все, что придется - все подряд "улучшители" вкуса и пр. Сейчас с этим стало строже, в твороге один творог + немного пальмового масла и ничего страшного. Взять какое-нибудь вяленое мясо с испанской винодельни, так ты его есть не сможешь, оно сладко-отвратительное на вкус. А почему? Потому что состав: мясо. (точка) Никаких глутаматов и пр. Чем натуральнее продукт, тем он хуже на вкус.
Гость
26 - 12.03.2016 - 12:41
19-ГолаяПравда >есть хороший аналог дорблю. Я белую неочень. Лефкадию только иногда беру.
Еще бы козий твердый научились делать, по типу Шевретина.
Гость
27 - 12.03.2016 - 12:42
22-кабельеро >если интересно, найди. Мне с телефона неохота.
Судя по настрою, автор ярый патриот, поэтому доказывать ему что-то бессмысленно.
Гость
28 - 12.03.2016 - 12:43
сыр и вправду в основной своей массе стал отвратительным
Гость
29 - 12.03.2016 - 12:43
26-Фейка >какой аналог хороший есть?
Гость
30 - 12.03.2016 - 12:43
Цитата:
Сообщение от Фейка Посмотреть сообщение
Я лучше кусок говядины отварю или запеку на завтраки.
это 100%
Гость
31 - 12.03.2016 - 12:43
12-кабельеро >а чем устраивают? Почти все кондитерские добавляют кучу хлама - от разрыхлителей до подсластителей. Я уже молчу про пальмовое масло.
Гость
32 - 12.03.2016 - 12:43
27-ГолаяПравда > просто разжигает
Гость
33 - 12.03.2016 - 12:44
Для того, чтобы выбрать хороший продукт из всего разнообразия на полке, нужно обладать недюжинным аналитическим умом и запасом опыта, желательно - интуицией и временем для анализа этикетки.
Гость
34 - 12.03.2016 - 12:44
26-Фейка >мне голубая плесень не пришлась по вкусу.
Я очень страдаю от цены на пармезан. Остальной сыр не очень жалую.
Гость
35 - 12.03.2016 - 12:44
запекать мясо на завтрак - это, конечно, перебор
Гость
36 - 12.03.2016 - 12:45
27-ГолаяПравда >
автор реалист, а ты судя по всему ярая ненавистница страны своей, поэтому да, доказывать бессмысленно.
Гость
37 - 12.03.2016 - 12:45
24-ГолаяПравда > Нет испортных удобрений)) В России расположены крупнейшие в мире предприятия по производству удобрений, один экспорт удобрений в 2014 году составил более $11 млрд. Все твои европейские удобрения - не яд - это упакованные в европейский полиэтилен российские удобрения в разных пропорциях и смесях между собой. Нет в Европе производства удобрений. :))
Гость
38 - 12.03.2016 - 12:45
33-скрипачка >ну и зная, как эта этикетка тебя может на%%%%ть, заморачиваться не имеет смысла))
Гость
39 - 12.03.2016 - 12:46
34-ГолаяПравда > пармиджано риджано видела, где проается настоящий?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены