0
- 12.03.2016 - 12:25
| http://lenta.ru/articles/2016/03/09/poverty/ "Больше всего бесит качество продуктов, которые и раньше говном были, а теперь хоть совсем не ешь." Вот скажите, что такого люди ели до кризиса что сейчас им продукты плохие стали? Я не заметил разницы в качестве. А интернет читаешь, ощущение что многим лишь бы полить грязью российское. | | |
Модератор 1
- 12.03.2016 - 12:26
| свобода рынка такова, что у тебя всегда есть выбор.. хочешь жрать гавно - жри.. не хочешь - не жри... | | |
2
- 12.03.2016 - 12:28
| 1-NoThanks > вот и я за то же самое говорю. Надоело нытье вокруг. | | |
3
- 12.03.2016 - 12:31
|
что такое хорошие и плохие продукты? сейчас даже цена не может гарантировать качество. имхо, хуже не стали, просто появляется все больше продуктов для бедных из совсем откровенного амна. | | |
4
- 12.03.2016 - 12:32
| 3-Улыбка Джа > вот ты что купила дорогое и откровенно плохое за последний год? | | |
5
- 12.03.2016 - 12:33
|
Ты знаешь, сколько фальсификата стали делать? То же молоко. Недавно производители хлеба наконец признались, что используют кормовое сырье для удешевления продукции. | | |
6
- 12.03.2016 - 12:34
|
Я лично никаких особых изменений в своем рационе не заметила. Цены только выросли. Бесит только то, что российские аналоги зарубежных продуктов в разы дороже, тот же сыр с плесенью отеч.производства дороже заграничного раза в 3. | | |
7
- 12.03.2016 - 12:34
| 5-ГолаяПравда > А ты знаешь, сколько? Откуда информация? Из апазицыон(н)най прессы? | | |
8
- 12.03.2016 - 12:35
| У россиян бедность в башке на уровне middleware, экономическая политика государства к этому имеет весьма посредственное отношение. Вчера позвонил человек по работе, сказал трезвым голосом, что хочет встретиться обсудить некоторые вопросы, я приехал через полчаса, он уже был в говно, еле стоял на ногах и с трудом связывал слова. ПОЛЧАСА, КАРЛ, как здесь говорят. Человек нигде не работает, на что-то живет в центре города, за коммунальные услуги не платит (долг более 70 тыс. рублей только за электроэнергию). В США его бы уже из дома на улицу выставили, но у нас социальное государство. Летом приезжаешь в 10 утра, а он идет навстречу с чеканкой из Магнита. :) Поэтому ни к чему россияне, как пишут в статье, не привыкают. | | |
9
- 12.03.2016 - 12:35
| Сыр и творог даже дорогие почти несъедобные стали... | | |
10
- 12.03.2016 - 12:35
|
4-кабельеро >кондитерку есть стало почти невозможно. Сливочное масло - даже по 100 рублей говно. Сосиски и ветчина - вообще покупать перестала, ибо дрянь или цена как у говядины. | | |
11
- 12.03.2016 - 12:35
| 6-Фейка > а сыр с плесенью это вот прямо потребность? У тебя мама и бабушка часть едят сыр с плесенью? | | |
12
- 12.03.2016 - 12:36
| 10-ГолаяПравда > белореченские торты чем не устраивают? | | |
13
- 12.03.2016 - 12:36
| 0-кабельеро > я расстроилась... | | |
14
- 12.03.2016 - 12:37
| 7-кабельеро >это данные Роспотребнадзора, которые конечно афишировать не стали. | | |
15
- 12.03.2016 - 12:37
|
0-кабельеро > Сейчас покупаю те же самые продукты, что и до кризиса. Отличия не вижу. И стараюсь меньше покупать продуктов с Ешками, готовить самой. Цены только выше. И - да - продукции дешевого сектора стало больше. | | |
16
- 12.03.2016 - 12:38
| неужели и в Краснодаре нет приличного масла?...((( | | |
17
- 12.03.2016 - 12:38
| Сыры отечественного поризводителя плохого качества:-( кубанский блюз с плесенью- лучше б не делали его вообще!:-( | | |
18
- 12.03.2016 - 12:38
| 6-Фейка > Я тоже не понимаю, как, ука, помидоры из Марокко, государства в Северной Африке за три моря от нас, могут стоить 99 руб./кг, а кубанские из Динской 200+. WTF?! | | |
19
- 12.03.2016 - 12:38
|
6-Фейка >а по вкусу вообще не то. Я как-то покупала калорию с белой плесенью. Небо и земля. | | |
20
- 12.03.2016 - 12:39
| Вот сосиски - да. Дрянь. Если в микроволновке на работе разогреть, основная часть превращается в рыхлую резину, причем дорогие по цене. | | |
21
- 12.03.2016 - 12:39
|
11-кабельеро >да. И да. Бабушек только нет уже. Но и они ели. У каждого свой любимый набор продуктов. Я вот сладкое не люблю, Да и на сосиски с ветчиной мне, грубо говоря, покрен. Я лучше кусок говядины отварю или запеку на завтраки. | | |
22
- 12.03.2016 - 12:40
| Цитата:
Дорогие россияне, он нас что-то скрывают. | | |
23
- 12.03.2016 - 12:40
| 16-Софочка > Научились добавлять кучу добавок и делают это с любым маслом. Как до кризиса, так и после. | | |
24
- 12.03.2016 - 12:41
|
12-кабельеро >я нечасто покупаю торты. 18-Patrick Стар >я понимаю. Удобрения и техника импортные. Семена чаще всего тоже. Я очень на. это надеюсь, ибо отечественные удобрения это яд. Ну и успешным менеджерам нужна хорошая зарплата) | | |
25
- 12.03.2016 - 12:41
|
9-Кузьма > Сыр и творог даже дорогие почти несъедобные стали... Есть еще один момент. В 90-е - 2000-е сыпали все, что придется - все подряд "улучшители" вкуса и пр. Сейчас с этим стало строже, в твороге один творог + немного пальмового масла и ничего страшного. Взять какое-нибудь вяленое мясо с испанской винодельни, так ты его есть не сможешь, оно сладко-отвратительное на вкус. А почему? Потому что состав: мясо. (точка) Никаких глутаматов и пр. Чем натуральнее продукт, тем он хуже на вкус. | | |
26
- 12.03.2016 - 12:41
|
19-ГолаяПравда >есть хороший аналог дорблю. Я белую неочень. Лефкадию только иногда беру. Еще бы козий твердый научились делать, по типу Шевретина. | | |
27
- 12.03.2016 - 12:42
|
22-кабельеро >если интересно, найди. Мне с телефона неохота. Судя по настрою, автор ярый патриот, поэтому доказывать ему что-то бессмысленно. | | |
28
- 12.03.2016 - 12:43
| сыр и вправду в основной своей массе стал отвратительным | | |
29
- 12.03.2016 - 12:43
| 26-Фейка >какой аналог хороший есть? | | |
30
- 12.03.2016 - 12:43
| это 100% | | |
31
- 12.03.2016 - 12:43
| 12-кабельеро >а чем устраивают? Почти все кондитерские добавляют кучу хлама - от разрыхлителей до подсластителей. Я уже молчу про пальмовое масло. | | |
32
- 12.03.2016 - 12:43
| 27-ГолаяПравда > просто разжигает | | |
33
- 12.03.2016 - 12:44
| Для того, чтобы выбрать хороший продукт из всего разнообразия на полке, нужно обладать недюжинным аналитическим умом и запасом опыта, желательно - интуицией и временем для анализа этикетки. | | |
34
- 12.03.2016 - 12:44
|
26-Фейка >мне голубая плесень не пришлась по вкусу. Я очень страдаю от цены на пармезан. Остальной сыр не очень жалую. | | |
35
- 12.03.2016 - 12:44
| запекать мясо на завтрак - это, конечно, перебор | | |
36
- 12.03.2016 - 12:45
|
27-ГолаяПравда > автор реалист, а ты судя по всему ярая ненавистница страны своей, поэтому да, доказывать бессмысленно. | | |
37
- 12.03.2016 - 12:45
| 24-ГолаяПравда > Нет испортных удобрений)) В России расположены крупнейшие в мире предприятия по производству удобрений, один экспорт удобрений в 2014 году составил более $11 млрд. Все твои европейские удобрения - не яд - это упакованные в европейский полиэтилен российские удобрения в разных пропорциях и смесях между собой. Нет в Европе производства удобрений. :)) | | |
38
- 12.03.2016 - 12:45
| 33-скрипачка >ну и зная, как эта этикетка тебя может на%%%%ть, заморачиваться не имеет смысла)) | | |
39
- 12.03.2016 - 12:46
| 34-ГолаяПравда > пармиджано риджано видела, где проается настоящий? | |