![]() |
вы мне объясните ЗАЧЕМ отстраняться и продолжать жить с таким человеком? |
118-Кадра > каждый выбирает свой путь...я же пишу о том, что этих путей бывает несколько выбор за вами... И главное я это не из головы выдумываю, все эти случаи я знаю лично. |
121-shakti2 > вот-вот...) |
122-казя > Птаму што он такой няшка, когда [u]немного[/u] выпьет ;) |
123-Речка >Ну, я-то свой выбор сделала очень давно и сразу...а вот молодых девчонок тащить на путь "отстранения", имхо, не стоит...У них жизнь сложится и без алкашей, зачем эта обуза? |
знаете, мне кажется, что такой путь вытягивания возможен, когда люди прожили сколько-то вместе, они ровня, у них за плечами всякие преодоления и много совместного счастья... а когда это все вначале пути - все очень сомнительно. Не надо сравнивать спасение собственного ребенка от наркомании и мужа, который мужем стал вчера... |
126-Кадра > еще раз повторю, каждый сам свой путь выбирает...С мужем хоть развестись можно, а если с ребенком такая беда? |
119-Речка > Нет, и ещё раз нет.Не сдюжит. Разница в возрасте(она слишком молода и,как следствие,не именно веса в этом тандеме) - раз, муженёк с лёгкой степенью психопатии и неуравновешенности, с сформированным давно и надолго укладом бытового пьянства,что сводит на нет любые попытки - два.Агрессивен - три. Я так подозреваю,что ты в основном читала тут экзерсисы по "истории любви". Легкие мелочи: [url]http://forums.kuban.ru/f1567/Нынешнее_племя-3040644.html[/url] |
не именно=не имеет |
имхо:отстранение это щелчок в мозгах...конец..человек для тебя умер..вообще...до щелчка отстраниться невозможно.. |
120-АптекаУлицаФонарь > Да никуда я ее не тащщу!!!...))) Тетеньки, что у вас за фантазия такая, что можно куда-то кого-то затащщить??? Прямо какое-то гиперсамомнение...))) Вы ее тут всем колхозом отговаривали от "необдуманного шага", послушалась она вас, как же...Да нас и дети рОдные не особо слушают, если что...) Каждый сам выбирает что ему ближе, мы можем только весь ассортимент предложеить, а выбор за самим пострадавшим...) |
129-АптекаУлицаФонарь >ну зачем-то же оно ей надо... |
129-АптекаУлицаФонарь > Да знаю я..."это ее путь" (с). |
имхо, кто сам жил в семье с алкоголиком, никогда не будет агитировать за такое "житье", бо вряд ли видел кидающихся с ножами в горячке неадекватов или выкрученные на всю газовые конфорки в квартире, где находятся спящие люди, дети... |
132-Речка >Извини,значит неверно поняла пост 112: [em]Возможно, я знаю сотни случаев. Если что интересно-пиши в личку.[/em](с) Интересно может быть что?Рассказ об удачных случаях и,следствием, внедрение надежды в неокрепшую психику, всю ещё в любовях,беременностях и прочем пост брачном счастье?Или повествование о неудачах? Тогда я вообще ничего не понимаю) |
У поциэнтки психопатическое обострение на почве изменения гормонфона! Рафик нучём ниувиноуник, инфа 146%! |
135-казя > казя, это самое "отстранение" выработоно теми кто жил и живет с зависимыми людьми, и повидали на своем веку немало. Между "спасать изо всех сил" и "послать и найти точь такого же (в большинстве случаев) "существует третий способ - "отстранение"...выбор каждый делает сам, никто никого за уши никуда не тянет. |
112-Речка > написала в личку |
139-99процентов Ангел > ответила...) |
*вздохнула* надеюсь, это закончится не очередной трагедией, а лишь парой-тройкой изговнянных лет жизни. |
*вздохнула и покивала* зазо,брошенка,стойкая алкашефобия и "мужики-каслы"...эх,жизнь наша - тряпка кухОнная) |
Коли у пациента квартира-машина-отсутствие алиментов,мягкотелость......оно и не заметен алкоголизм на начальных этапах...*дальше пошла молчать* |
143-финланд > так это...стоило задуматься о том,как...как при всех этих плюсах человек ещё не "обрачен/стреножен" и не утянут в тёплый,укромный уголок семейного гнезда. Впрочем,про выбраковку я уже говорила,зачем повторяться) |
144-АптекаУлицаФонарь >я вообще молчу,ибо слишком много знаю.. |
145-финланд > эмм... |
Девы, все набили свои личные шишки и поумнели, не так ли?...не мешайте другим приобретать свой собственный опыт...) |
147-Речка > А ты не мешай нам жалеть свою товарку "по-бабьи", с соплями и взвизгами) |
148-АптекаУлицаФонарь >а мы жалеем? Это мы ещё бывшую жену не посоветовали поискать и поговорить зажизззь.... |
148-АптекаУлицаФонарь > да я и не мешаю особо...) |
Жила-была женщина. Родила сына, развелась. Встретила мужчину, у него тоже сын, вдовец. Создали они семью. Мужчина этот был алкаш. Пил, не бил,вел себя спокойно, работал, но ПиЛ. Любил компании, друзей, любил пить в гараже, по выходным, по пятницам, праздникам и..тд. После выхода на пенсию его никто и никогда не видел трезвым, всегда пиво сосал. Ну так вот сынок этого мужчины(старший), рано женился, и стал жить у жены. А младший сын этой женщины, жил с родителями, и постепенно стал составлять "компанию" отчиму. И стал пить все чаще и чаще. Теперь отчима нет в этом мире, сынок этой женщины женился, но был послан за пьянку, теперь он живет с мамой и пьет. Мужику 45 лет, его редко можно увидеть трезвым. В основном невменяемый. И что добилась та женщина, которая "создала семью"? Родной сын стал алкашом, попросту споил муж-алкаш. |
Прочитала вариант Речкин про отстранение. Речка, на таком отстранении сам отстранившийся съезжает с катушек в большинстве случаев. То есть, это выход, но нужно сознавать ущерб самой себе. Ну и детям. |
152-Шапокляк > Отстранненных видела, съехавших с катушек нет...с катушек съезжают, когда всяко пытаются тащщить болезного со стакана, да вот тут бывают срывы. А вам можно на своих америкаских сайтах найти инфу об обществе Аланон - это общество родственников алкоголиков, там все хорошо про это "отстранение" написано, почитайте...) |
жизнь с алкоголиком это преступление против детей |
Была у меня знакомая. Муж пил очень. У них двое малых детей было. Женщина была из тех, что "борется за человека". Я уважаю ее за это.Но она ухлопала почти 10 лет на это. Он бросил пить. Недавно встретила еще раз. Продолжение ее истории: муж умер (сердце) в возрасте 50 лет. Женщина осталась одна, правда, дети пока с ней. Так вот еще что: старшая дочь 29 лет, красавица и умница, не хочет замуж ни за кого:"Ма, ты что- чтоб угробить свою жизнь, как ты!" |
153-Речка >почитаю |
155-Шапокляк >ооо, ну в это не влезешь - это я тебе как незамужняя 30летняя умница-красавица из полной семьи с папой-не алкашом говорю-) я не хотела замуж с детства. Мне не нравилась идея "замужа" из того, что я видела, но это мои личные тараканы, родители вместе 42 года уже как... |
153-Речка >Знаешь что это напоминает, ну,разговор об отстранении и уверения,что всё получится,в смысле - отстраниться? -Мама,да что ты переживаешь, с одногруппниками вечеринка была,телефон сел,вот и не мог позвонить,ну я же пришёл домой) И только когда рожают наши дети своих детей,только тогда наступает полное понимание...наши внуки отомстят за нас(с)) - От родных и близких(пусть не по крови) отстраниться практически невозможно без ущерба для собственной психики. |
158-АптекаУлицаФонарь > А где я писала и уверяла что "все у всех получится"??? Покажи пальцем... Аптя,я пишу не об абсолютном отстранении, а о "не кормлении болезни" ...И могу привести кучу примеров, где такое отстранение пошло на пользу обоим, которые я видела самолично. Спорить и доказывать что-то смысла не вижу. Имеющий уши - слушит, имеющий глаза - видит, имеющий желание и поисковик - ищет. Я поделилась собственным опытом. Кому надо берите, кому не надо - идите мимо. |
А зачем жить с человеком и отстраняться от него? Терпеть? |
160-финланд >это по велению души. Мы ведь всякое делаем по этой причине-) кто-то в мать терезу играет-) |
Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3. |