![]() |
Ладно, вы тут уже сами пейте кока-колу, для прочтения психозов у меня уже времени нет. |
[quote=Джин;26195343]а что такого страшного они насаждают в своем образе жизни? [/quote] А это же может кому-то не нравиться, идти в разрез с его моральными, религиозными и этико-культурными ценностями. Соответственно, мы же говорим о толерантности, имеет ли право тогда человек, которому не нравится пропаганда РПЦ, убивать кирпичами пропагандирующих? |
Мы живем в стране, которая (по крайней мере - на бумаге) является светской, и граждане которой обладают равными правами. При этом часть граждан отстаивает своё право убивать кирпичами другую часть граждан. Более того - такое право отстаивают те граждане, которые по своей конфессиональной принадлежности не должны бы судить и убивать, а в более широком смысле - стремиться к прощению и к смирению. Парадокс. |
При этом я бы еще, наверное, понял реакцию родителей, которые планировали убийство за гибель своего ребенка и были бы начинающими православными... но подобная фанатичность людей, которые себя громогласно называют православными и при этом пропагандируют убийства в ответ на рекламу альтернативной сексуальной жизни... честное слово - не понимаю... |
155-АптекаУлицаФонарь >Ад Лена намного примитивней, чем рассказы религиозных фанатиков. Так в двух словах, для раздумий, на будущие. Ваша душа, находится в некоей пустоте, где просто мрак и ничего нет, не видишь, не слышишь, не чувствуешь и так, несколько сотен, тысяч лет. |
165-_ЛЕНИН_ > оттуда вещаешь, али кто поделился? |
165-_ЛЕНИН_ >давно оттуда? с таким знанием дела говоришь. *неприлично смеется* |
167-неотложка > :-Р |
167-неотложка > Судя по нику - 88 лет уже как там. |
153-eholova arfa >141-eholova arfa > служители церкви не должны проводить свои "сходы" в Кимпински (для этого может подойти и помещение самих церквей) зачем им собрание на море в 5* отеле. |
(153) Пургу не надо мести, а? Мой покойный дядя, старший брат отца, был священником в сельской церкви с 30-х годов до 90-х. Церковь построена в 19-м веке и не закрывалась ни на один день. Дядя попал в оккупацию, когда немцев выгнали - его наградили медалью за спасение двух наших солдат, раненых при отступлении, и второй - за помощь партизанам. Просто в церковь ходили те, кто верил, а не те, для кого это "модно". ----------- "27 апреля 1923 года была опубликована инструкция наркоматов юстиции и внутренних дел, датированная 15 апреля того же года, «О порядке регистрации религиозных обществ и выдачи разрешений на созыв съездов таковых» 16 августа 1923 года, опираясь на решения Хll съезда РКП(б), генеральный секретарь ЦК партии И. В. Сталин издал циркулярное письмо всем губкомам с требованием запретить закрытие церквей и аресты религиозного характера. После появления 2 марта 1930 года в «Правде» статьи Сталина «Головокружение от успехов» вышло постановление ЦК ВКП(б) «О борьбе с искривлением партлинии в колхозном движении», которое, в частности, обязало партийные организации «прекратить практику закрытия церквей в административном порядке.»" (с) ----------- К 1991 году сохранилось семь с половиной тысяч церквей. А если сразу после революции народ "на местах" по своей инициативе кинулся грабить и ломать церкви - это как же нужно было попам до 17-го года дискредитировать Православие, чтобы "народ-богоносец" при первой возможности попытался от них избавиться? ЗЫ: Поменьше читайте либерастических бредней, это вредно для головного мозга. |
бггг...гореть вам всем синим пламенем в геене огненной.За сквернословие,половую распущенность...Ильич,сам-то как,православен?веруешь?чист помыслами?И прекрати трепать моё имя,это я доверяю только достойным) Казятка, надо было отдаться этому хорошему человеку,её-богу(sic!),женился бы,из врождённой порядочности) |
Элис слилась трижды вчистую, жаль, надеялся найти остатки мышления и продолжить дискуссию...( Вернусь в тему позже. |
166-казя >Разве это имеет большое значение? Просто нужно задуматься и не трудно будет понять. 169-recteur >Судя по нику, понимаю, откуда такие, доблестные познания у выпускников Российских вузов, вон ещё [b]Юзефа[/b], тот ещё педагог )))) |
164-recteur >[em]пропагандируют убийства в ответ на рекламу альтернативной сексуальной жизни... [/em] Так ты против сожжения Господом Содома? Если "да", то не уж то потому, что себя умнее считаешь?!) Если "нет", то почему тебе не понятны богоугодные дела? |
169-recteur >эх ты, мОлодежь. Ленин жил, ленин жив, ленин будет жить. да и ад он всетаки тут оставил, потомкам. Такой тормоз в развитии на 7 десятков лет.. |
170-alfa > См. выше. Каждый сам ответит за свои недостатки, но видимо вас это возмутило до глубины души, напрочь перечеркнуло даже само понятие о Боге и православии, и православные святые теперь вам не указ. Да?) |
164-recteur >фанатик (вы же знаете такое слово), так вот (имхо) фанатизм очень страшен, в любом проявлении, хоть религиозном, расовом, политическом, любом (не такой вес, рост, размер, образование). Люди неустойчивые и с узким кругозором (не позволяющим им "смотреть шире на мир") подвержены такому. (все имхо) мне жутко от этого... п.с. если это тот Ректор, то очень приятно удивлена темой и подачей (и как он ведет всю тему |
172-АптекаУлицаФонарь > нинада. до брака ни-ни! |
Да, пиарщиков кока-колы (и Макдональдса) я бы убивал кирпичами. Окружающая действительность меня от патриотизма в значительной степени уже излечила, но "квасным патриотом" я остаюсь - пью квас. |
[quote=alfa;26195661]Люди неустойчивые [b]и с узким кругозором[/b][/quote] Вот именно, это важно. |
174-_ЛЕНИН_ > если б я задумывалась о том, что каждая недоумка вещает) |
177-eholova arfa >меня удивило это, не более (или вы через монитор почувствовали мое возмущение?) и да, мне православные святые не указ в силу того, что я не верующая, но как памятники истории и старины монастыри и храмы должны сохраняться. (Предполагаю способов делать это предостаточно) |
[quote=палита марджара;26195686]я остаюсь - пью квас. [/quote] Американский производитель кваса обошел своих российских конкурентов по итогам открытой экспертизы-дегустации, устроенный в День защиты прав потребителя в Москве. При этом, доля рынка этого вида прохладительных напитков в России за пять лет увеличилась с 4% до 14%, сообщили производители. А наименее безопасным видом напитка остается бочковой квас. В День защиты прав потребителей, 15 марта, в столице прошла пресс-конференция «Экспертиза качества: квас». По итогам дегустации кваса по четырем критериям: аромату, степени газированности, сладости и кислоте первое место занял квас «Кружка и бочка» компании «Кока-кола». Он обошел два «Очаковских» сорта кваса и «Николу». ;) |
171-палита марджара > Если вы нормально прочитали, то речь шла о монастырях.)) И почитайте на досуге - как на самом деле власти *ни пальцем, ни-ни*.)))) Религиозно не арестовывали, да.)) Другие статьи были.)))Многие церкви под архивы и т.д. пошли. Хотя бы даже Ильинскую взять. Там архив был.))) |
[b]богомерзких содомитов[/b] Не ссыте, это церковь борется с геями-конкуретами,которые чуть боле чем полностью должны перейти под знамена церкви.Их там всегда не хватает. |
183-alfa > Ну видите, значит у вас все хорошо, никто вам не нужен.)) |
184-recteur >Я пью самодельный, его никто не обхойдёт пока я эксперт-дегустатор. |
163-recteur >164-recteur >умничка. так и есть. |
[quote=eholova arfa;26195756]речь шла о монастырях.)[/quote] [em]В связи с воссоединением в 1939 году западных областей Украины, Белоруссии и республик Прибалтики и бывшей Бессарабии на территории СССР оказалось 88 действующих монастырей; в их стенах находилось более 5 тысяч монашествующих. Количество монастырей возросло также в период Великой Отечественной войны. На оккупированной территории было восстановлено 16 монастырей, в том числе: в Киевской области – 6, в Одесской – 3, Винницкой – 2, Хмельницкой – 2, Полтавской – 1, Житомирской – 1 и Черниговской – 1. Таким образом, к началу 1946 года в СССР действовало [b]104[/b] монастыря.[/em] Меня просто вводит в ступор такое невежество... |
"Кружка и бочка" - ослиная моча. Просто берём бутылку и читаем состав - это ужаснейший суррогат, голимая пищевая химия. Нормальный квас - безымянные бутылки из "Окея" и "Магнита" (на них написано что-то типа "произведено по заказу ОАО..."), сделанные в Новгороде. Причём, в два раза дешевле сраной "Кружки и бочки". |
190-recteur > Гуглите лучше. Существовать зданию - не значит - не быть закрытым после револиции.))))) Как хорошо не иметь образования, не читать и все такое, а залезть в гугл и попытаться обосрать окружающих.)) |
192-eholova arfa > А зачем мне гугл? На территории советской России действовали Печерский и Загорский монастырь. |
+ где была революция и где был указ Сталина, а потом 1939 год.))))) Пошла я работу работать, умники, блин.)) |
193-recteur > Печерский! А Загорский - было закрытие и открытие.)))) |
193-recteur > Все, рек, можешь обложиться гуглами и яндексами и вещать хоть сутки напропалую, вызывая теток на поединок, мне - точно уже некогда. |
194-eholova arfa > "умники" пишут о том, что [quote=eholova arfa;26195274]разрушены были все церкви[/quote] Идите работайте, рано вам еще в дискуссии вступать, учите матчасть =) |
197-recteur > Угу, церковную утварь не считаешь?)))))) Математик, блин.)))))) |
а вы все толерантствуете-))))) еще не все тут друг друга толерантностью покрыли?:) |
173 - рекки, по поводу твоего вИдения "дискуссии", я тебе уже сказала, мнение свое по теме неоднократно высказала (равно, как и в предыдущей) и оно совершенно однозначное и прозрачное. втянуть меня в пустопорожний срач и теоретические измышления тебе не удасться, не трать зря силы) и про слив тоже не суди по себе..;) |
Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3. |