К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

нужна ли свадьба современной молодежи?

Гость
0 - 05.01.2012 - 16:49
действующие лица-
я,муж,наши совместные дети(сын и дочь),его сын от первого брака(он же-жених),невеста сына,свекровь,мать и бабушка сына.
У сына достаточно стабильное материальное положение(своя фирма,квартира,машина),женат ранее не был,
невеста-была замужем,разведена,бездетна,вполне приятная особа,работает,живут гражданским браком года два.
Наша семья- любим сына(детей на его и моих-наших не делили никогда),общаемся уже семьями,единственное "НО" со стороны невесты- нас с отцом и свекровью никак не называет.
Мать и бабка сына- против,против брака,против этой невесты,лезут и пытаются разбить отношения,но это со слов свекрови.
На днях дети объявили о грядущей регистрации отношений!
Мы- я,муж и свекровь,ну и дети младшие искренне обрадовались!
НО,молодые объявили и о том,что они по-тихому распишутся,а при удобном случае уедут в путешествие за границу- Турция,Египет,или еще что- то,
мол,не желают они свадьбы,и вечеринки тоже,и просто кафе для близких,только невеста буквально месяц,как на работу на новое место устроилась,в такую структуру,где все только по ТК,ну и отпуск-только через 6 месяцев.
Доча моя в слезах-ей так хотелось в платье красивом на свадьбе побывать,как в кино.
Я-в недоумении от брошенной невестой фразы- мы после загса к вам [*****]!
Как правило,мы сыну отмечали все его праздники у нас дома,с теми друзьями,которых он сам выбирал.
На предложение мое в кафешку - отказ,ну типа-свадьбы не будет.
Короче,запуталась я,как быть?
Настраивать мужа,чтоб повлиял и было "как у людей"?
Молча дома накрыть стол в очередной раз для сына?
Cвекровь с мужем говорят-пусть дети делают как знают-
но застолье мне на всех готовить,как не крути.
Молодежь в жизни детям тортик не догадалась принести,только от нас с полным багажником еды уезжают каждый раз.
п.с. денег им на еду или на кафе не жалко.
я ,наверное,просто не понимаю новых свадебных тенденций?

Гость
121 - 05.01.2012 - 19:30
120-Artviz1 >+100) сама читала пару раз в действующих лицах,да и крен с ними, с лицами теми,тут уже каждый о своем "девичьем")))
Гость
122 - 05.01.2012 - 19:38
118-Черевичка>я подразумевала мелкую дочку Аяшкину, которая хотела на свадьбе в платье потусоваться:)
Гость
123 - 05.01.2012 - 19:41
118-Черевичка >та сама в шоке,нам только восемь)))может сынка женить,ну как женилка вырастит;)
Гость
124 - 05.01.2012 - 19:43
122-Zeta >мы и так в платьях тусуемся и по поводу и без повода. Нам поводов не надо))
Гость
125 - 05.01.2012 - 19:53
35-финланд > Как это какое?? А традиции? А уважение к родителям? Благословение и всё такое?? Я за свадьбу!
... хотя сами расписались когда-то в пятницу и без свидетелей... Но за меня отдувалась сестра неделей спустя! В белом платье в Грибоедовском.
Гость
126 - 05.01.2012 - 20:00
124-Аяшка>молодцы, поздравляю:)
Гость
127 - 05.01.2012 - 20:35
Моя мечта-свадьба сына без гостей и путешествие на отдых.Но они мечтают о пышном празднике,надеюсь их отговорить.А племянница в Питере вообще замуж в джинсах выходила,на регистрации были только ее родители.(Там муж значительно старше) И потом отмечали в кафе.
Гость
128 - 05.01.2012 - 20:48
127-dverka2008 >ну я думаю,вас не обрадовало бы,что сын без вас зарегистрирует брак,а потом заедет чайку попить при случае.
форма одежды на их свадьбе не обсуждается.
Гость
129 - 05.01.2012 - 20:55
125-Мисти_ > Как это? Сестра отдувалась?
130 - 05.01.2012 - 20:56
128-sale_auto >Вы слишком много придаете значения выдаче одной из сотен бюрократических бумажек..Разве празюнуют с гостями в ресторане свидетельство собственности на квартиру или дачу? Свидетельство о рождении? Выдачу пенсионного? Чем так сильно отличается выдача св-ва о браке? зы.Мой если женится,как я,без родителей и гостей,только вдвоем с невестой,совершенно не буду переживать..
Гость
131 - 05.01.2012 - 20:58
127-dverka2008 >зачем отговаривать? O_o Это же ИХ свадьба!

128-sale_auto >таки не понимаю я вас. Вам праздика в жизни не хватает?
Гость
132 - 05.01.2012 - 21:03
Самое глупое что может быть в этой ситуации - это чтобы все было "как у людей".
Гость
133 - 05.01.2012 - 21:03
130-Кадра >покупку машины,квартиры,рождение детей,создание семьи- это события,большие и малые в жизни ,подтвержденные бюрократическими бумажками.
в вашей логике сходить замуж=сходить за хлебом,имеет ту же ценность,можно ходить сколько угодно раз.
134 - 05.01.2012 - 21:12
133-sale_auto >Так Вы каждое событие отмечаете толпой с песнями-плясками? А если книжку телефонную новую получаете - ограничиваетесь пати человек на двадцать,не больше? зы.Да,не факт,что это их единственная свадьба в жизни согласно статистике.
Гость
135 - 05.01.2012 - 21:13
133-sale_auto > понимаешь, это решение молодых. Ну не хотят они заводиться с лимузинами, платьями и прочими атрибутами. Ну заедут после ЗАГСа, тортик привезут, кофейку выпьете и кому плохо будет?
Гость
136 - 05.01.2012 - 21:21
самое забавное в сабже это Доча моя в слезах-ей так хотелось в платье красивом на свадьбе побывать,как в кино да блин это просто песец такой удачный повод покрасоваться, а тут взяли да обломали. В этой сабжевой фразе вся суть темы.
Гость
137 - 05.01.2012 - 21:22
133-sale_auto >а вы что до сих пор все крупные покупки в кафе обмываете? О боги, вас что в морозильнике 30 лет держали?
Гость
138 - 05.01.2012 - 21:26
136-Альтруист >любая бабенка мечтает побыть в роли Дженнифер Попез,с фатой и прочим белоснежным пафосом,чтоб букетик бросить назад,и чтобы подружки верещали аки поросята)))
Гость
139 - 05.01.2012 - 21:29
138-tih_online_ > да нет речь не про невесту, там доча мелкая походу хотела покрасоваться. ЯА так перечитал сабж еще разок внимательно и увидел что тут оказывается полный комплект и окаянный не слушается. подвел ожидания автора и ее родичей, даже успела попрекнуть куском хлеба нерадивого пасынка., а уж про его жену удивительно что совсем мало негатива, может где-то в середине темы есть малех.
Гость
140 - 05.01.2012 - 21:30
думаю молодежь сама должна решать как им свадьбу проводить
Гость
141 - 05.01.2012 - 21:35
137-Honey >ну не принято у нас втихаря тортик умять или коньяк выпить,или там еще что-то схомячить- есть друзья,есть семья,есть какие-то традиции в семье-в горе и в радости объединиться,а иначе нафига братья-сестры,мамы-папы.
136-Альтруист >это не главное,но в понятии детей свадьба-это праздник семейный,как в киношках показывают- с ловлей букета,с нарядами,тортиком и танцами,недавно отгуляли у сотрудника,вот и запомнилось ей.
135-Кошка в босоножках >ну я и сама не сторонник лимузинов,сотен гостей и показухи,но есть близкий круг людей,которые(повторюсь) в горе и радости рядом должны быть.
а тортик я сама себе куплю и кофейку попью,хоть с ними ,хоть без них.
мы ж не за сотни верст,чтоб нам дорогу-гостиницу организовывать.
Твоя мама будет на диване лежать когда ты замуж выходить будешь?
Гость
142 - 05.01.2012 - 21:36
а я думаю просто у пасынка не совсем хорошие отношения автором или точнее скорее всего у автора явно натянутые отношения с невестой. Именно этим и объясняется ее нежелание видеть возможно неприятных ей людей на торжестве. Но чтоб никого не обидеть, они решили вообще не праздновать. Вполне разумное решение.
Как говорится насильно мил не будешь, а вот автор похоже этого не понимает. Хотя молодых насильно заставить устроить торжество, ну ладно еще жених он может и не против, но это не означает что он с радостью плюнет на желание невесты. Так что совет автору надо не на сына давить, а пробовать уговорить именно невесту, так как я думаю именно ее слово будет решающим.
Гость
143 - 05.01.2012 - 21:37
130-Кадра > канешна празднуют, только событие, а не факт документального подтверждения оного,.. день рождения, новоселье, выход на пенсию (хотя крайний вариант скорее отмечают, а не празднуют) и т.д.
Гость
144 - 05.01.2012 - 21:38
141-sale_auto > про меня пример точно не в кассу;)))
145 - 05.01.2012 - 21:41
142-Альтруист >зачем кого-то уговаривать? У автора есть свои дети,вырастут - пусть им и устраивает пышные свадьбы, а к чужим лезть нечего.
146 - 05.01.2012 - 21:45
143-Artviz1 >кто хочет празднует, кто не хочет - соответственно нет..Эти ребята не хотят, их надо обязать?
зы.Не понимаю этих попоек по поводу новоселья,очередного дээра или еще какого события.
Гость
147 - 05.01.2012 - 21:46
Зачем регистрация брака, если нет свадьбы? От свадьбы отказались фактически - а зачем паспорт пачкать? От чего страхуемся? И кто?

Про родню невесты автор молчит, как достойный партизан, хотя и умеет подробно перечислять персонажей. Чет скрывает, имхо.
Гость
148 - 05.01.2012 - 21:50
147-Оруэлл >а просто сказать нечего,есть мама- это вся информация,которой располагаю,судя по профессии- человек интеллигентный,но небогатый,и бабушка в какой-то далекой станице.ВСЁ!
Гость
149 - 05.01.2012 - 21:55
145-Кадра > ну мало ли, я же не знаю их отношений. Может там кто-то любит чтоб его поуговаривали)
Но судя по тому как автор проигнорировала мой совет, я думаю там и все и вправду неладно именно в отношениях с невестой.
Гость
150 - 05.01.2012 - 22:04
148-sale_auto > Очень существенное обстоятельство в нашем детективе. Мало того, что мезальянс налицо, так еще у невесты группы поддержки нет.
Я поменял к ней отношение резко. Даже начинаю ее понимать.
Гость
151 - 05.01.2012 - 22:06
148-sale_auto > ну что? Вам хоть как-то помогли мысли форумчан?
у Вас столько вопросов)))
*
"Короче,запуталась я,как быть?"- а Вы не путайтесь в том, что Вас не касается!- это 1.
*
"Настраивать мужа,чтоб повлиял и было "как у людей"?- а у людей бывает и "не как у людей" )))(и к тому же сейчас чаще именно так, что молодые не отмечают свадьбы- и причины разные- и экономия денег, и просто "не модно", и " не хотим этой пьянки-гулянки", а вовсе не от неуважения к родителям!
что отмечание свадьбы -это единственное выражение уважения родителям?
это 2.
*
"Молча дома накрыть стол в очередной раз для сына?- это что вообще такое? сын, если захочет сам должен предложить собрать всех за своим торжественным столом!
что за детсад? " накрыть стол в очередной раз для сына" может вы все праздники так будете теперь сыну отмечать? что за абсурд?
это 3.
*
я ,наверное,просто не понимаю новых свадебных тенденций?
- наверное)), но Вы не растраивайтесь! в конце концов у вас с мужем ещё 2 детей на выданье! копите деньги- вот где уж оторвётесь по полной!)))
это 4.
Удачи!
)))
Гость
152 - 05.01.2012 - 22:07
149-Альтруист >да нету никаких отношений,в том то и дело,мы год ждали,чтоб сынок с невестой познакомил,жить-то жили,а ее от нас прятал- ну не стоять же под подъездом у них -подсматривать,с кем пришел и ушел.
когда счел нужным- привел в к нам в какой-то из праздников,мне с ней не жить- что выбрал,то и хорошо,тем более в моем восприятии девчонка без проблем- не курит,выпивает в меру,училась,работает,внешне-ухожена,но без понтов,сын при ней стал более чистоплотен и ухожен,тем более работа обязывает- "белый воротничок".
к нам-только вдвоем приезжают,с детьми ладят,а что готовить не умела(с ее слов)-так это наживное.
с сыном раньше стычки были- неряха,за собой,квартирой и машиной не следил,опять же- невесту в тайне держал,к бабушке не ездит,но это больше отец воспитывал,мое дело накормить,с собой дать,чтоб не голодал.
Гость
153 - 05.01.2012 - 22:14
"Молча дома накрыть стол в очередной раз для сына?- это что вообще такое? сын, если захочет сам должен предложить собрать всех за своим торжественным столом!
что за детсад? " накрыть стол в очередной раз для сына" может вы все праздники так будете теперь сыну отмечать? что за абсурд?
-
это не абсурд,это типа-традиция из его детства,когда мать с бабкой запрещали в дом "кого попало" водить,а друзей сами выбирали-приглашали по значимости родителей.
вот тогда он неугодных матери друзей-одноклассников к нам домой приводил,мы с отцом ему днюхи и праздники устраивали,потом приставку игровую купили-и по выходным у нас компании зависали,и так-до сих пор,ДР сына-у нас дома,традиция,однако.
Видимо,и со свадьбой решил так же сделать.
Гость
154 - 05.01.2012 - 22:19
141-sale_auto >не знаю как Кошкина, а моя мама вполне будет лежать на диване когдя я буду замуж выходить. Потому что если это когда-нибудь и произойдет, праздновать я буду за границей. Вдвоем с любимым мужем ))) И моя мама 100% с пониманием отнесется к моему решению (я уже спрашивала ;)
Гость
155 - 05.01.2012 - 22:19
153-sale_auto > Тут было множество постов, что надо вашу проблему (такую проблему! такую проблему! для целой докторской) с невестой решать.
Имхается, что если вы предложите ей такой сценарий, при котором она будет чувствовать себя комфортно - так оно и сложится.
Денег не надо, даю сверхценные советы бесплатно)))
Гость
156 - 05.01.2012 - 22:23
153-sale_auto > а, понятно! короче, вы с мужем- благодетели, которые исправляли ситуацию и позволяли ребёнку не искачечивать себе сознание до беспредела...
ну так Вы правильные выводы сделали- вот поэтому и бабака с его мамой против брака, и против этой невестки, но за этим стоит большее- они вообше будут против какой бы -то ни было невестки, и против вас тоже... так что не тяните пупок, у него уже начинается своя жизнь, раз уже знает куда член свой совать, вот пусть и в отношении празнований- сам же определится, а вы не елзьте , даже пусть и со своими традиционными благими намерениями... а то знаете наверное чем и кому выстлана дорога в ад? )))

в общем= ВСЁ! успокойтесь и не переживайте! пусть всё будет так, как решат молодые. Однозначно! ибо всем не угодите.
Гость
157 - 05.01.2012 - 22:24
Бедная невеста....не зря мальчик её так долго от семейки прятал))))
Гость
158 - 05.01.2012 - 22:24
Ответ на сабжевый вопрос очевиден даже младенцу - кому нужна свадьба - тот ее делает, кому нет - тот тихо мирно НЕ делает. Из-за чего сыр-бор?
Я никогда свадьбы не хотела, всегда думала, что только придурки катаются на белых мерседесах и фоткаются в кустах. Все предыдущие свадьбы я себе даже платья не пошила.
А на последнюю свадьбу я до одури захотела, платье, шляпу, фоткаться и кататься и мой муж мне все это устроил...И я была счастлива. Мои дети тож хотят все по полной программе, лучше бы оне этого не хотели - меньше мне головняков....)
Гость
159 - 05.01.2012 - 22:25
150-Оруэлл >мезальянса не вижу в принципе.
живут молодые в относительном достатке-оба работают,для жизни все есть,ну хата без ремонта,это на любителя- но зато своя.
мы с мужем-не олигархи,цену деньгам знаем,ибо ежедневным трудом их зарабатываем.
Понты по поводу -только мерс-машина,только гуччи-кавалли в этом сезоне модно ,это скорее к молодым относится,у нас в семье скорее практично-спортивно-джинсовый,на работе я сама себе дресс-код,у сотрудников- спецовки фирменные.
достаток ее матери не обсуждается- по крайней мере у нас с мужем,и сказанное выше-мои предположения,возможно,мама взятки берет,и богата ;)
Гость
160 - 05.01.2012 - 22:26
125-Мисти_ >какое ....благословление? Мне 16 и я деффственна? Что-то подобного ныне за собою не замечаю))))Сами решаем,что-как-куда и с кем......Доисторические вы ко-ко-нюшки)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены