0
- 06.01.2012 - 10:59
|
Расскажите мудрые девы, а обычная пшеница для проращивания подойдет для приготовления кутьи из пшеницы? И нет ли каких премудростей по приготовлению сего блюда: пшеница, мак, грецкие орехи, мед | |
1
- 06.01.2012 - 11:01
| Мы в Сочи? | |
2
- 06.01.2012 - 11:04
| 2-AssColdZaPashneii >Соче́льник (сочевник) — 24 декабря (6 января) и 5 (18) января — канун (навече́рие) праздников Рождества Христова и Богоявления соответственно. Иногда упоминаются также сочельники на Благовещение и субботу первой седмицы Великого поста — в память чуда Феодора Тирона). Название происходит от слова «сочиво» (первоначально — пшеничные зёрна, размоченные водой). | |
3
- 06.01.2012 - 11:04
| И еще, как долго варить эту пшеницу? | |
4
- 06.01.2012 - 11:08
| 4-БеСграмАтная >подозреваю,что до готовности))) Но всё равно это блюдо врядли будет вкусным...вареная пшеница..буээ.. | |
5
- 06.01.2012 - 11:12
| 5-Кадра >ааа, до готовности))) На самом деле очень вкусно, но один маленький нюанс, в моем исполнении я еще не пробовала. | |
6
- 06.01.2012 - 11:29
| Очень вкусно получается!Пшеницу замочить на ночь(ну или хотя бы на чуть-чуть),воду слить и варить часа 2.Если на ночь не замачивали можно потолочь ее немного,чтобы верхняя скорлупа слезла. В готовую пшеницу добвляют узвар или мед с водой,орехи,изюм,мак, чернослив по вкусу. | |
7
- 06.01.2012 - 11:30
| это кутья или как ее там? фу. терпеть не могу рис.да и вообще-это оккультно-религиозная традиция, поэтому ото вот на религию всем фанатикам путь -дорога. | |
8
- 06.01.2012 - 12:00
|
8-ЛожкаВухоВилкаВглаз >не из РИСА, а из пшеницы! *чисто в космос* Я пишу не грамотно, а не которые читать не умею, интересно что хуже... | |
9
- 06.01.2012 - 12:23
| 10. Хуже - быть сектантом. Даже если эта секта - РПЦ. )) | |
10
- 06.01.2012 - 12:28
| 9-БеСграмАтная >+100500!Сектанты - отрицающие принадлежность к какой-либо конфессии,и секта эта наиболее многочисленная,к сожалению... | |
11
- 06.01.2012 - 12:36
|
10-Eddie >мы не рассматриваем сектантство в этой теме, а уж тем более в православии. Вопрос темы конкретен, хотелось бы получить такой же конкретный ответ. Уже час варю пшеницу а она такая как и была :( *пичалька* | |
12
- 06.01.2012 - 13:58
| А ведь я до сих пор ее варю... )) и она никак не меняется)) | |
13
- 06.01.2012 - 14:15
|
12-БеСграмАтная > А в яндексе забанили?(с) Тут народу,варящего пшеницу достаточно регулярно,два с половиной человека) http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...B8%D0%BA&lr=35 | |
14
- 06.01.2012 - 14:19
| 14-АптекаУлицаФонарь >читала я, ниче там живьем не говорят, а я хотела таки судьбу за хвост поймать и задать вопросы по ходу | |
15
- 06.01.2012 - 14:22
| 15-БеСграмАтная > А,ну-да,в яндексе одни сволочи,а не люди,секретный способ варения пшеницы могут раскрыть только тут.Согласна)) | |
16
- 06.01.2012 - 14:25
| покажите сидящих в яндексе сволочей (оживилась) | |
17
- 06.01.2012 - 14:27
| 11-UR >шо, тоже трусам, поясам и пальцам лоб расшибаешь? | |
18
- 06.01.2012 - 14:30
| 16-АптекаУлицаФонарь >они там не разговаривают живьем и вопросы наводящие им не задашь)) | |
19
- 06.01.2012 - 14:36
|
19-БеСграмАтная > Тьфу на тебя,ещё раз - тьфу) Иди и ройся,живых людей ей подавай) Сиди тогда и жди,пока кто-нибудь забредёт на огонёк и сними пшеницу с огня,рецепта у тебя пока нет,ещё испортишь чего) | |
20
- 06.01.2012 - 14:38
| 20-АптекаУлицаФонарь >рецепт есть, варила пшеницу 2 часа, не знаю доварилась она или нет | |
21
- 06.01.2012 - 14:43
| 21. А попробовать на вкус чуть-чуть? | |
22
- 06.01.2012 - 14:44
| 22-Юзефа > Нельзя,пани,Ланка ждёт живых людей, а уж они-то скомандуют: пробовать или нет,доваривать или не нужно) | |
23
- 06.01.2012 - 14:46
| Лучшая кутья - из кутят. Инфа 100% | |
24
- 06.01.2012 - 15:09
| 22-Юзефа >пробовала, что после 30 минут варки, что после двух, одинаково подозрительно жестко)) | |
25
- 06.01.2012 - 15:10
| я просто из пшеничной крупы как кашу варю , потом конфетами украшаю .) | |
26
- 06.01.2012 - 15:57
|
Вобщем други мои эту пшеницу даже блендер не особо взял))) Все ингредиенты смешала, получилось вкусно на мой взгляд, уж лучше рисовой во всяком случае)) Всем веселого Рождества! | |
27
- 06.01.2012 - 16:12
| А нафиг было затеваться? | |
28
- 06.01.2012 - 16:20
| 28-AssColdZaPashneii >получилось вкусно на мой взгляд, уж лучше рисовой | |
29
- 06.01.2012 - 17:20
| 29-БеСграмАтная > Я про кути всуе ) | |
30
- 06.01.2012 - 18:55
| С Рождеством! | |
31
- 06.01.2012 - 20:49
| 31-Аббатисса Крусская >спасибо)) И тебя с Рождеством! | |
32
- 06.01.2012 - 20:59
|
Хорошие мои!!! Поздравляю со сказочным и волшебным праздником!!! Желаю всего и много!Главное здоровье и любовь,остальное заработаем. ВСЕХ НЕЖНО ОБНИМАЮ,ЦАЛУЮ! Завтра еду в гости к Триждышке! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |