![]() |
Ну ведь Сочельник... Расскажите мудрые девы, а обычная пшеница для проращивания подойдет для приготовления кутьи из пшеницы? И нет ли каких премудростей по приготовлению сего блюда: пшеница, мак, грецкие орехи, мед |
Мы в Сочи? |
2-AssColdZaPashneii >Соче́льник (сочевник) — 24 декабря (6 января) и 5 (18) января — канун (навече́рие) праздников Рождества Христова и Богоявления соответственно. Иногда упоминаются также сочельники на Благовещение и субботу первой седмицы Великого поста — в память чуда Феодора Тирона). Название происходит от слова «сочиво» (первоначально — пшеничные зёрна, размоченные водой). |
И еще, как долго варить эту пшеницу? |
4-БеСграмАтная >подозреваю,что до готовности))) Но всё равно это блюдо врядли будет вкусным...вареная пшеница..буээ.. |
5-Кадра >ааа, до готовности))) На самом деле очень вкусно, но один маленький нюанс, в моем исполнении я еще не пробовала. |
Очень вкусно получается!Пшеницу замочить на ночь(ну или хотя бы на чуть-чуть),воду слить и варить часа 2.Если на ночь не замачивали можно потолочь ее немного,чтобы верхняя скорлупа слезла. В готовую пшеницу добвляют узвар или мед с водой,орехи,изюм,мак, чернослив по вкусу. |
это кутья или как ее там? фу. терпеть не могу рис.да и вообще-это оккультно-религиозная традиция, поэтому ото вот на религию всем фанатикам путь -дорога. |
8-ЛожкаВухоВилкаВглаз >не из РИСА, а из пшеницы! *чисто в космос* Я пишу не грамотно, а не которые читать не умею, интересно что хуже... |
10. Хуже - быть сектантом. Даже если эта секта - РПЦ. )) |
9-БеСграмАтная >+100500!Сектанты - отрицающие принадлежность к какой-либо конфессии,и секта эта наиболее многочисленная,к сожалению... |
10-Eddie >мы не рассматриваем сектантство в этой теме, а уж тем более в православии. Вопрос темы конкретен, хотелось бы получить такой же конкретный ответ. Уже час варю пшеницу а она такая как и была :( *пичалька* |
А ведь я до сих пор ее варю... )) и она никак не меняется)) |
12-БеСграмАтная > А в яндексе забанили?(с) Тут народу,варящего пшеницу достаточно регулярно,два с половиной человека) [url]http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%91%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0++%D0%B8%D0%B7+%D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B+%D0%B2+%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA&lr=35[/url] |
14-АптекаУлицаФонарь >читала я, ниче там живьем не говорят, а я хотела таки судьбу за хвост поймать и задать вопросы по ходу |
15-БеСграмАтная > А,ну-да,в яндексе одни сволочи,а не люди,секретный способ варения пшеницы могут раскрыть только тут.Согласна)) |
покажите сидящих в яндексе сволочей (оживилась) |
11-UR >шо, тоже трусам, поясам и пальцам лоб расшибаешь? |
16-АптекаУлицаФонарь >они там не разговаривают живьем и вопросы наводящие им не задашь)) |
19-БеСграмАтная > Тьфу на тебя,ещё раз - тьфу) Иди и ройся,живых людей ей подавай) Сиди тогда и жди,пока кто-нибудь забредёт на огонёк и сними пшеницу с огня,рецепта у тебя пока нет,ещё испортишь чего) |
20-АптекаУлицаФонарь >рецепт есть, варила пшеницу 2 часа, не знаю доварилась она или нет |
21. А попробовать на вкус чуть-чуть? |
22-Юзефа > Нельзя,пани,Ланка ждёт живых людей, а уж они-то скомандуют: пробовать или нет,доваривать или не нужно) |
Лучшая кутья - из кутят. Инфа 100% |
22-Юзефа >пробовала, что после 30 минут варки, что после двух, одинаково подозрительно жестко)) |
я просто из пшеничной крупы как кашу варю , потом конфетами украшаю .) |
Вобщем други мои эту пшеницу даже блендер не особо взял))) Все ингредиенты смешала, получилось вкусно на мой взгляд, уж лучше рисовой во всяком случае)) Всем веселого Рождества! |
А нафиг было затеваться? |
28-AssColdZaPashneii >[em]получилось вкусно на мой взгляд, уж лучше рисовой[/em] |
29-БеСграмАтная > Я про кути всуе ) |
С Рождеством! |
31-Аббатисса Крусская >спасибо)) И тебя с Рождеством! |
Хорошие мои!!! Поздравляю со сказочным и волшебным праздником!!! Желаю всего и много!Главное здоровье и любовь,остальное заработаем. ВСЕХ НЕЖНО ОБНИМАЮ,ЦАЛУЮ! Завтра еду в гости к Триждышке! |
| Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +3. |