0
- 17.07.2013 - 22:33
|
Сегодня с Наумовной было боестолкновение(жертв и разрушений нет,но мысли остались).Итак.Если вам совершенно незнакомый человек говорит примерно следующее: "Если завтра твой сын умрет" "Если твою дочку изнасилуют" "Если твоей маме отрежет трамваем ноги" и т.п. То как вы отреагируете на подобные прогнозы и предположения? Негативная реакция Позитивная реакция Пофигистическая(но тут на откуп,либо кривите душой,либо вам все равно на то что говорят про ваших близких) Я скажу за себя,мне подобное оракульство кроме негатива к человеку ничего не добавляет,вероятно я не прав.Если сможете абстрагироваться то личностей и ответить честно и за себя,респект вам и всяческая уважуха от меня,не сможете...ну это ЖВ)) ЗЫ:Еще просьба.Без перехода на личности и без гомосятины,спасибо) | | ||||||||||
81
- 17.07.2013 - 23:40
| 37-Редкий скот > насрать. Так понятно? | | ||||||||||
82
- 17.07.2013 - 23:41
| 71-Редкий скот > Потому что пишущие тебе это люди проецируют на себя сами, хотя есть здесь такие, которые от фонаря пишут. | | ||||||||||
83
- 17.07.2013 - 23:42
| 79-linkin >Ничего и никто не пытался донести,был вопрос который меня вывел из себя,на ровном месте заданный.А моя реакция удивила других..типа,а что тут такого,ну как Ошо примерно...ну предположили что твой ребенок умрет,делов то куча,ерунда,подумаешь. | | ||||||||||
84
- 17.07.2013 - 23:43
| 83-Редкий скот > Больше никто так не будет писать, прости их | | ||||||||||
85
- 17.07.2013 - 23:43
| 81-Tolkien >Более чем.спасибо.Только кто там про дочек разорялся намедни,мол не имеешь,не поймешь?Ну да фиг с ним,вероятно был пьян.Спасибо. | | ||||||||||
86
- 17.07.2013 - 23:45
|
82-linkin >Да на себя они пусть хоть трусы генгурами засраные оденут,мне пофиг) Ладно,я спать,до завтра) | | ||||||||||
87
- 17.07.2013 - 23:48
| 76-Редкий скот >я попыталась тебе рассказать,что нормальными считаю ответы только от близких мне людей..только их и рассматриваю. Что говорят остальные,как устроен мозг и реакция окружающих....мне все равно....Мне нет дела до букв,вылетающих из уст толпы. Так понятно? | | ||||||||||
88
- 17.07.2013 - 23:49
|
80-Редкий скот > а какое слово под звездочками?)) Понимаешь, такой вопрос не задается из воздуха. Он обычно задается на какое-нибудь радикальное утверждение типа "Всех наркоманов надо посадить в тюрьму без разбирательств". Этот вопрос направлен на то, чтобы снизить радикальность оппонента. И уж конечно бы я не посчитала бы его проецированием негатива на мою семью, а продолжила бы спорить и приводить доводы))) | | ||||||||||
89
- 17.07.2013 - 23:52
| 85-Редкий скот > И что? Какая проекция на моих дочек и меня? Да всем посрать. Потому. что все знают, мне по) | | ||||||||||
90
- 17.07.2013 - 23:58
|
Многие люди склонны преувеличивать отношение к себе других — почему-то им кажется, что они у каждого вызывают сложную гамму симпатий и антипатий. Фрэнсис Скотт Фицджеральд | | ||||||||||
91
- 18.07.2013 - 00:07
|
90-финланд > третий дельный мысль... Я таки считаю) Но, автор склонен к народному обожанию. Ему сложно, когда не понимают...((( | | ||||||||||
92
- 18.07.2013 - 00:48
| каждый день это говорю, работа такая | | ||||||||||
93
- 18.07.2013 - 07:29
| так делают на форуме практически все, и ты иногда... может контексты помягче..(ага, поедет в лагерь, и тю-тю мама говори девочке) ну приблизительно, а для кого-то и это "травма"..... и твой оппонент в отношении своих детей тоже реагирует, так же как и ты..мне кажется это естественно для многих, так что выплюнь и забудь просто.. | | ||||||||||
94
- 18.07.2013 - 07:35
| Не понимаю, как моих близких может задеть или тронуть вопрос, о котором они и не узнают , а я уж точно не стану пересказывать всякую форумскую дурь | | ||||||||||
95
- 18.07.2013 - 07:37
| 95-NUTS >задевает не близких, а внутренние чувства одной из спорящих сторон, Натусь,ну не могут все быть столь "непробиваемы" кто-то более чувствителен и мужчины тоже.... | | ||||||||||
96
- 18.07.2013 - 07:39
| 0-Редкий скот > Спокойно отреагирую, ибо сам так могу сказать. Я считаю, что обсуждать отвлечённо можно что угодно. Не обязательно надо воочию всё примерять на себя. | | ||||||||||
97
- 18.07.2013 - 07:42
| Нчт. Плюну в лицо тому, кто скажет, что подобное вызывает у него позитивную реакцию;-)) | | ||||||||||
98
- 18.07.2013 - 07:46
| 96-alfa > мужчина уж точно должен над собой работать и не позориться) как детсад ей богу.то есть если на рафа прямо сказали какое нить плохое несчастье, он бы отшутился.а родственников отшутить слабо?)) Мне неприятно, когда в желании обидеть, местные куры могут выдумать и сказать пакость в утвердительной форме обо мне или даже моей семье, на клевету можно и среагировать грубо, а за гипотетические предположения то зачем?))) | | ||||||||||
99
- 18.07.2013 - 07:47
| быстро отошли все от Любови, а то всем достанется) | | ||||||||||
100
- 18.07.2013 - 07:49
|
99-NUTS, Тусик,Тусик....ну дай хоть на 1 час право всем быть разными и реагировать по-разному..... я еще раз повторю,,я это понимаю, кто-то впечатлителен( ну не переделать это, не вылечить и не изменить, от природы)и сразу прикладывает на себя...так может не нервировать человека просто? | | ||||||||||
101
- 18.07.2013 - 07:50
| у каждого индивида, каким бы он ни был рассудительным и мудрым, есть пунктик-мозоль, наступив на которую, можно недосчитаться собственных зубов, бо "человек слаб"... | | ||||||||||
102
- 18.07.2013 - 07:57
| 102-пещерная девочка > закавычь, пожалуйста, фразу - "можно недосчитаться собственных зубов", утро же, ещё не совсем помню, в каком именно я обществе. К обеду уже можешь обходиться и без кавычек) | | ||||||||||
103
- 18.07.2013 - 08:00
| 103-АптекаУлицаФонарь >это просто еще не все вставили свои челюсти с утра,у кого-то еще они в стакане валяются..) | | ||||||||||
104
- 18.07.2013 - 08:00
| 103-АптекаУлицаФонарь >ты за кого меня принимаешь, сова? за модератора чтоль?:-) | | ||||||||||
105
- 18.07.2013 - 08:02
| 104-alfa >бггг) вспомнилась) дочь, увидев с утра бабушкину вставную челюсть в ванной и манипуляции оной по её установке, с восхищением выдала: "ууух тыыы! я тоже так хочу!" | | ||||||||||
106
- 18.07.2013 - 08:06
|
106-пещерная девочка >ну ты(вы) объясни дочери...."не переживай и у тебя такая лет через 60 будет"))) а про "мозоль/пунктик" абсолютно верно и практически у всех это-дети...(думается так) | | ||||||||||
107
- 18.07.2013 - 08:06
|
105-пещерная девочка > Ты - прелесть) Я лишь выразила сомнение, что исключительно все, поголовно, ринутся пересчитывать зубы о неаккуратного оппонента. | | ||||||||||
108
- 18.07.2013 - 08:10
| о неаккуратного оппонента = у неаккуратного оппонента. | | ||||||||||
109
- 18.07.2013 - 08:12
| 0-Редкий скот >не успела прочесть всю тему, за что прошу меня извинить, но всё-таки скажу: иногда важнее не смысл сказанного, а личность говорящего. Любой человек может неясно сформулировать свою мысль, случайно наступить на больной мозоль, (тем более, что на форуме одновременно находится стопятсот человек и общая площадь больных мозолей стремиться к бесконечности), но когда это делает человек вменяемый и адекватный, не замеченный в хабальстве, троллинге, не изврат и не тупица, легко предположить, что неприятные слова вырвались у него абсолютно непреднамеренно. То есть на самом деле, человек ничего плохого не желал и не думал, а соответственно, и негитива не было, и последующего посыла в ноосферу не произошло)))) А так как нормальных людей на форуме большинство, а ненормальных все присутствующие знают пониково (и Наумовна в категорию этих лиц совершенно точно не входит), впечатляться, как мне кажется, не нужно. Не нагнетай, Раф, забудь. :-) | | ||||||||||
110
- 18.07.2013 - 08:26
|
Ту самую ужасную фразу-предположение в контексте "а что бы сделал ты, если бы" тебе сказала не я. Я именно это однажды спросила у Эльки и нарвалась именно на такую же реакцию, как случилась вчера с тобой. Поэтому и попыталась а) объяснить, что человек, сказавший это, совершенно тебе этого не желает, а хочет, чтобы ты взглянул на ситуацию с другой стороны. б) понять, что же в этом такого супер-ужасного, что вы сразу начинаете кидаться кирпичами. Там не шла речь ни о смерти, ни об увечье, ни о болезни. И раз уж ты утрируешь и преувеличиваешь (размеры своих моральных страданий *ржет*) давай я тоже утрирую и преувеличу. Спросим у форума. -- Уважаемые господа, если в беседе с вами собеседник говорит, что всех детей с синдромом дауна или, скажем, аутистов надо умерщвлять в младенчестве, запирать в психушках, кормить ноотропами и не выпускать к людям, справедливо ли будет указать собеседнику, что и у него, волею хромосом, может родиться такой ребенок? | | ||||||||||
111
- 18.07.2013 - 08:35
| 111-Наумовна > Человеку думающему такой вопрос и не требуется, а в остальных случаях - просто травмоопасно)) | | ||||||||||
112
- 18.07.2013 - 08:56
| Негатив. | | ||||||||||
113
- 18.07.2013 - 08:56
| 112-АптекаУлицаФонарь > я считаю их думающими. Рафа и Эльку. И, если ты чужим детям желаешь тюрьмы, психушки, смерти там, или еще чего, то и сам на себя должен все-таки проецировать ситуацию, да. Особенно когда речь идет о чем-то врожденном и том, на что человек сам никак не может повлиять, хоть разбейся в лепешку. | | ||||||||||
114
- 18.07.2013 - 09:00
| Наумовна, а о чём именно шла речь? Если собеседник не понял твоих мыслей,значит неправильно,точнее не теми словами опелировала, я так считаю. | | ||||||||||
115
- 18.07.2013 - 09:02
| 115-Солнечный лучик > не моих, я повторяю. У Рафа другой человек спросил. Я лишь попыталась их, скажем так, примирить) Почитай про однополые семьи. Там где-то. | | ||||||||||
116
- 18.07.2013 - 09:03
|
111 - на самом деле это старинный прием и он работает. Так же если мужик говорит, что надо всех юных дев ловить и ахать, то очень помогает вставить - а если с твоей дочерью так обойдутся? ТО же самое было, когда муж заявил, что он за легалайс, и с удовольствием бы наладил бизнес по производству и продаже травы, ведь это так приятно и полезно. Я тут же его спросила - а ты спокойно отнесешься, если курить ежедневно будет твоя дочь? Сразу травные идеи исчезли из его мозга навсегда. | | ||||||||||
117
- 18.07.2013 - 09:05
|
111-Наумовна >Автором вопроса "а что бы сделал ты" была я, но поскольку после его неадекватной реакции благополучно отправила его в игнор, то тему он адресовал тебе из врожденного чувства такта. Здесь уже все по теме в общем-то сказали Элоиз, Наумовна и еще человек 10, но раз уж я невольно вызвала простым и логичным в той дискуссии вопросом такой шквал эмоций, то поясню еще раз (не обращаясь прямо к автору темы, который у меня по-прежнему в игноре:) Нельзя. Ну вот нельзя осуждать человека за то, что он родился другим. Он ничего ни у кого не украл, никого не обидел, никого не изнасиловал. Ну вот случилось так, что мужчина родился геем. Когда все разумные аргументы разбиваются о стену глухой несознанки у тех, кто "не сталкивался, но осуждаю", единственное, что и остается спросить: а что бы делали ВЫ, если бы ВЫ родились геем? Если бы геем родился ВАШ сын/брат/отец? | | ||||||||||
118
- 18.07.2013 - 09:09
| 118-Daenerys >ну уж отец-то геем быть никак не может))) Разве только, если он - не отец в привычном смысле этого слова, а донор спермы))) Насколько я понимаю, геи, это гомосексуалисты в чистом, так сказать, виде. Не бисексуалы, которые в принципе могут иметь дело с представителями противоположного пола))) | | ||||||||||
119
- 18.07.2013 - 09:10
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
| | ||||||||||
120
- 18.07.2013 - 09:13
|
119 - Гомосек - не значит импотент. Особенно в советские времена гомосеки женились, делали женам детей, потому что скрывали свои особенности, но гетеросексуальный секс не дает им бешенного удовольствия. | |