К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ЛьвОФФ

Гость
0 - 19.07.2019 - 07:19
Ура! Завтра на Короля льва идём:)
Всем доброго утра!



81 - 19.07.2019 - 12:27
75-КУ3Я >нееет))) там по-моему не дрожжевое тесто, но по крайней мере получается довольно тонкая лепешка с мясом.
82 - 19.07.2019 - 12:28
79-Законопослушная гражданка > Сердца да, нет. Только печень)
83 - 19.07.2019 - 12:28
80-arlena >в классическом мясо+картошка. Я только такие ела.
Гость
84 - 19.07.2019 - 12:30
52-КУ3Я >вот это как раз размер сабурани а не хачапури.
Гость
85 - 19.07.2019 - 12:30
Из национальных кухонь. Ели в Ереване маринованные ....ноги! Куриные и свиные. Лапы, именно вот эти вот с пальцами. Там это закуска под пиво. Пиво выше всяких похвал местное. Закуску уговорила взять официантка. И вот понравилось :-) Да, выглядит страшно.
Гость
86 - 19.07.2019 - 12:31
83-Астра >Будете делать кутабы, положи туда немнооожечко тархун. Попробуй.
Гость
87 - 19.07.2019 - 12:32
82-arlena >Кстати, в оливье вместо колбасы давно кладу вареное сердце. Или вообще без мяса делаю. Колбасе не доверяю, а сердце - оно сердце и есть :-)
88 - 19.07.2019 - 12:33
83-Астра > Твой опыт равно классика? Ну окей. Не все любят спорить и тыкать ссылками.
Гость
89 - 19.07.2019 - 12:33
85-Законопослушная гражданка > я в детстве, из супа с потрошками, обожала именно лапы куриные есть, отделять каждый сустав, смаковать:)))
90 - 19.07.2019 - 12:34
87-Законопослушная гражданка > Я редко делаю оливье, потому как не очень люблю. Но это как раз или язык, или сердце, или отварная говядина/телятина, или даже грудь курицы/индейки.
Гость
91 - 19.07.2019 - 12:38
89-Гражданка России >Я их до сих пор люблю. Не представляла, что их маринуют и с пивом. А они да. Потом нашла рецепт, прочитала. С куриными возни меньше и в принципе можно и сделать. Свиные там вымачивают неск дней, воду меняют, я не осилю :-)
90-arlena >Я на НГ только. Муж без него не празднует. Мы даже в пустыне на НГ ели оливье, правда, готовили его тогда не мы. Но зато я там варила борщ :-)
Гость
92 - 19.07.2019 - 12:50
Зг ты зараза) мариновыные поросячьи ножки-одно из моих любых блюд. Название не помню только.
93 - 19.07.2019 - 12:52
88-arlena >а чем отличается эчпочмак без картошки от пирожка с мясом? Формой, рецептом? Правда интересно.
Я считала, что как раз наличие картошки и есть особенность этого блюда.
94 - 19.07.2019 - 12:54
85-Законопослушная гражданка >вот такого ни разу не пробовала. Как они выглядят в итоге?
Гость
95 - 19.07.2019 - 12:55
Загуглила эчпомак - башкирское и татарское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило, говядины, баранины, гуся или утки и лука. Определяющей особенностью блюда является вовсе не его форма, а способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладётся сырой, в отличие от большинства других подобных изделий.
Гость
96 - 19.07.2019 - 12:59
94-Астра > Как ноги и выглядят :-) Только беленькие совсем. Если просто, то их вымачивают, чистят, а потом в маринад простейший. В сети есть рецепты, не помню, где я нашла. Будете в Армении - попробуйте. Мы жили в обычном районе многоэтажек рядом с центром, там маленькое кафе возле рынка, совсем не туристическое. Цены по нашим меркам сильно приятные. Исключительно местная кухня.
Гость
97 - 19.07.2019 - 13:00
Девчат. В каждой кухне есть похожие блюда. Только названия разные.
Наш борщ некоторые называют горячим салатом.
Гость
98 - 19.07.2019 - 13:04
В узбекской кухне есть одно мясо овощное блюдо в горшочках . Вот оно мне очень понравилось. В названии есть слово мама. В упор не помню названия.

Вобще мне узбекская кухня понравилась. Работала в ресторане. Повара были все оттуда. Много чего попробовала.
Гость
99 - 19.07.2019 - 13:06
97-КУ3Я >жидким салатом еще:-))
Я с утра творожную запеканку со свежими ягодами ела. На обед пачку творога с ягодами съела. Творожный маньяк:-))))
100 - 19.07.2019 - 13:07
Эчпочмак меня учила печь татарка. Тесто дрожжевое, раскатывается тонкая лепешка. Начинка: кубиком покрупнее нарезанные картошка и лук (сырые, конечно же), помельче кубиком - сырое мясо. так как дело было во Вьетнаме, из мяса наличествовала только свинина. Начинка солится, перчится, лепешка защипывается по кругу в полуоткрытом варианте. Получается тающее во рту тесто и начинка в собст. соку. Но мы модернизировали рецепт, исключив картошку.
Из армянских блюд нежно люблю фасолевый паштет. Отваривается фасоль,измельчается (блендер, мясорубка), смешивается с большим количеством припущенного в раст. масле лука, солится, перчится. Кто пробует в первый раз, всегда спрашивает - из чего сделано? Хочу еще с такой начинкой забацать осетинский пирог. А то уж больно сыр стал дорог...
Гость
101 - 19.07.2019 - 13:23
Хочу поехать в Казань попробовать всякое.
Гость
102 - 19.07.2019 - 13:31
99-atamanka01 > я творог очень люблю в любом виде.
Я тебе вчера не ответила. Уже поздно ночью прочитала офф. Сил не было писать даже.

Не. про крым не было разговора.
Они спросили откуда она? Сказала что из Краснодара.ааааа...руууусская.... мы думали,что ты из Европы.Не очень лестно отозвались о нашем городе. Сккзали,что жили в Киеве до того момента как Россия напала на них и сделала майдан. Они переехали в Днепропетровск. Доча сккзала,что отец её из Днепродзержинска .они улыбнулись. И она спокойно провела экскурссию. Все остались довольны)

Доча там поняла один момент. Но ей возвраст позволяет. Мы,славяне,естественно внешне отличаемся от местных. Туристов очень много. Наших видно за киллометр. Даже тех,кто туда уехал жить. Она одевается,как студент. Это спасает её,что бы за туриста не приняли.

Отредактировано КУЗЯ3; 19.07.2019 в 13:35. Причина: Дополнение
103 - 19.07.2019 - 13:44
Блин, вот когда надо, этой Фиалки и нет.
104 - 19.07.2019 - 14:03
Жёсткая штука эти приливы и отливы... В час дня по горло воды, в четыре часа, в том же месте, по колено...
105 - 19.07.2019 - 14:19
д.утро, девочки
знаю точку (в черте города) с арбузами по 12 руб/кг
наведу за 1 (один) арбуз
Гость
106 - 19.07.2019 - 14:21
105-F121 > из-за 50 рублей ехать куда-то специально за арбузом?:)))
Гость
107 - 19.07.2019 - 14:21
104-osho > а представь что в головках творится
Гость
108 - 19.07.2019 - 14:24
106-Гражданка России > В ашане 15 если не ошибаюсь. (на скидках)
Гость
109 - 19.07.2019 - 14:25
108-Утомленное Солнце > Отстань от меня, просила. Неужели так трудно быть мужиком?
Гость
110 - 19.07.2019 - 14:25
105-F121 >Ты лучше скажи где этот несчастный магнитовский купон на сковородку поменять.
Гость
111 - 19.07.2019 - 14:26
109-Гражданка России > А я к тебе приставал? С этого момента поподробнее пожалуйста.
Гость
112 - 19.07.2019 - 14:27
109-Гражданка России > а он и тебя?!
Гость
113 - 19.07.2019 - 14:28
112-Bad_Rabbit >То то и оно что нет. Мы с ней повздорили по поводу одного вопроса в "богословии"
114 - 19.07.2019 - 14:29
110-Утомленное Солнце > сковородки не мой профиль
я брал только ножи (много)
Гость
115 - 19.07.2019 - 14:30
111-Утомленное Солнце > А то я как то не в курсе оказывается.
116 - 19.07.2019 - 14:30
106-Гражданка России > 50 руб. это на одном арбузе, а люди берут по многу
Гость
117 - 19.07.2019 - 14:31
114-F121 > Томасовские ножи и у меня есть. Хорошие. Но ржавеют.
Гость
118 - 19.07.2019 - 14:31
111-Утомленное Солнце > Ты дебил, может склероз? Просила больше никогда мне не писать, ты и здесь мне пишешь и вотсап. Отвали!
Гость
119 - 19.07.2019 - 14:33
Всего лишь мира попросил. А не войны. Ну как скажешь.
Гость
120 - 19.07.2019 - 14:35
113-Утомленное Солнце > не надо с женщинами спорить, запомнят и отомстят через много лет.
Но ты активный!)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены