К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ЛьвОФФ

Гость
0 - 19.07.2019 - 07:19
Ура! Завтра на Короля льва идём:)
Всем доброго утра!



Гость
41 - 19.07.2019 - 10:35
Здрасти.
42 - 19.07.2019 - 10:38
39-Законопослушная гражданка >Да брось ты, давай я тебе Сабурани привезу. Сделано с любовью)
Гость
43 - 19.07.2019 - 10:41
42-Мартин >я в воскресенье буду твой оставшийся запекать. Скоро запас надо будет пополнять.
Гость
44 - 19.07.2019 - 10:43
42-Мартин >Давно хочу. К родителям поедем - через тебя. Только не знаю, когда пока. Сабурани - моя большая любовь.
45 - 19.07.2019 - 10:43
43-КУ3Я >Хорошо, я всегда на связи
Гость
46 - 19.07.2019 - 10:47
честно говоря пришлось гуглись про сабурани..
оказалось это почти тоже самое что ачма)) раньше готовила иногда.. счас практически нет.
Гость
47 - 19.07.2019 - 10:50
46-мартина и мартини >Это очень вкусно и нажористо. Коварная прелестная вещь.
Гость
48 - 19.07.2019 - 10:52
47-Законопослушная гражданка >да))
поэтому я перестала готовить такие коварные блюда)
49 - 19.07.2019 - 11:11
46-мартина и мартини > чем от ачмы отличается?
Гость
50 - 19.07.2019 - 11:16
49-No Pasaran >да вскользь глянула, особо не отличаються..
сабурани-осетинское блюдо, ачма-грузинское. и там и там слои теста и сыр. мож какие то ньансы есть конечно, не вчитывалась в рецепт.
как украинский борщ от кубанского)))
Гость
51 - 19.07.2019 - 11:19
а мне чот сабурани не заходит, сильно калорийно, сыр и тесто.
я на днях хачапури один съел, на весь день наелсо)
Гость
52 - 19.07.2019 - 11:34
51-_Эдик >как он в тебя влез???? Целый то?)) У него ж диаметр см 35-40 ,да и высоту 6-7....
53 - 19.07.2019 - 11:36
52-КУ3Я >он его подшил)))
Гость
54 - 19.07.2019 - 11:38
52-КУ3Я > это точно размеры хачапури?)
55 - 19.07.2019 - 11:39
54-мартина и мартини >Видать чего-то она напутала. Не проснулась ещё)
Гость
56 - 19.07.2019 - 11:44
54-мартина и мартини > ага. Классического. Есть по аджарски-лодочка. Есть грузинский закрытый-он плоский но тоже диамтр не маленький
И современные модно доступные осетинские закрытые пироги. Да. Они диаметром меньше
57 - 19.07.2019 - 11:46
я в грузии съедала их классический хачапури. что там есть
Гость
58 - 19.07.2019 - 11:47
56-КУ3Я > очень редко делают их 40 см счас и это, понятно, не на быструю руку для перекусов по дороге.
в кафешках примерно ок 25 см ток видела.
59 - 19.07.2019 - 11:50
Мне очень нравился сабурани в кафе Максим на Мира.
А съела бы чепалгаш и хычин.
Гость
60 - 19.07.2019 - 11:52
Кто местный,может помнят кафе в доме книги с правой стороны на втором этаже? Вот я в детстве первый раз и попробовала хачапури. Открый круглый высокий с соленым сыром.
Гость
61 - 19.07.2019 - 11:53
60-КУ3Я > Помним:)
Гость
62 - 19.07.2019 - 11:55
59-Астра > Максимку знаю еще с тех времен,когда он барменом там работал) позже,лет 15 назад хачапурная открылась рядом с их кафе. По аджарски вкусные были.

Хычины легко дома самому делать. Тесто на кефире и несколько сортов сыра на терке туда. И жарь. Вот те и хычин)
Гость
63 - 19.07.2019 - 11:56
самый потрясный хачапури по-аджарский я пробовала в Абхазии лет 10 назад, в новом Афоне в придорожной кафешке. Причем делали при нас, кажется и тесто тоже (насчет теста могу врать). Это был гигант на всю тарелку с яйцом и горой сыра. Я ела его час наверное. С перерывами :-) Потом два дня неслась по горам как заведенная.
64 - 19.07.2019 - 12:00
62-КУ3Я >не, хычин с мясом должен быть) и должен он быть жаренным на твоих глазах в кафешке у подножия Чегета))
А вот хачапури с яйцом не понимаю, для меня оно с тестом как то не вяжется.
Гость
65 - 19.07.2019 - 12:03
Да ну вас, попрусь в обед в кафе Максим за вкусняшками:(
Гость
66 - 19.07.2019 - 12:05
64-Астра > Оджарули называется. Классика. Открытый такой, лодкой. В лодке сыр и яйцо типа всмятку. Нереально вкусно. Отламываешь твердый край лодки и макаешь в середину, во весь этот сыр с яйцом. Пьешь вино белое сухое. Сидишь в кафе на набережной и....ох, ну зачем я работаю сейчас
67 - 19.07.2019 - 12:06
65-Гражданка России >вот там когда-то было очень вкусное сабурани
Гость
68 - 19.07.2019 - 12:07
67-flaka > Не, сабурани я не хочу
69 - 19.07.2019 - 12:11
66-Законопослушная гражданка >знаю-знаю)) в Грузии наелись)
Я просто больше люблю пироги, где тонкое тесто фигурирует.
Бабушка научила меня печь дрожжевые пироги - очень вкусные)) и даже там у нас с ней начинки больше, чем теста. За исключением булочек - они были божественны с молоком.
Но, все это очень вредно))
Гость
70 - 19.07.2019 - 12:14
69-Астра >не умею пироги печь. Нет, шарлоттки всякие умею. А так, чтобы классические, дрожжевые, ну делаю иногда, ну едят. Не бабушкины однозначно.
Из тонкого я в тех же грузиях-армениях возлюбила с зеленью. Свекровь моей свекрови мне такое даже в роддом носила. Лаваш, много зелени, кусочек масла внутрь и на сухой сковороде.
Гость
71 - 19.07.2019 - 12:17
64-Астра >разве? С чебуреком не путаешь?
72 - 19.07.2019 - 12:18
Привет. На эти выходные сильно резвиться не буду, потому что через неделю отпуск. А съела бы сейчас, пожалуй, эчпочмак.
73 - 19.07.2019 - 12:18
70-Законопослушная гражданка >кутабы я тоже очень уважаю!) Спасибо, что напомнила, впереди выходные, надо с дочкой намастырить))
74 - 19.07.2019 - 12:20
71-КУ3Я >нет, там ещё дырочка в центре была, я точно помню)) и через нее пробивался вкуснейший запах свежежаренного мяса))
Но, может они с разными начинками бывают.
Гость
75 - 19.07.2019 - 12:21
74-Астра > мож беляши?)))
Гость
76 - 19.07.2019 - 12:22
74-Астра > может быть. В гуглу не полезу)
77 - 19.07.2019 - 12:23
25-Гражданка России >Есть ларек с очень путними ценами на Кооперативном, ближе к, пардон, проходу в туалет. Не очень специализированные прибамбасы, как раз на воодушевившегося любителя. И еще есть Ставропольская- П.Осипенко, на нечетной стороне, чуть дальше к универу, стекляшка такая. Там не была, но пользовалась приятельница, проф.кондитер, ничего вроде.
78 - 19.07.2019 - 12:25
Все, пошли по национальным кухням))
У нас в кафе рядом с работой, есть дни национальной кухни - вот там и эчпочмаки, и кутабы и прочая самса регулярно))
Эчпочмак я пробовала в Башкирии. Это целое полноценное блюдо)) но мне не очень, картошка с тестом..
Гость
79 - 19.07.2019 - 12:25
73-Астра >74-Астра >72-arlena > Сердца у вас нет :-)) У меня на выхах ремонт и новая мебель в кухню, отдача старой, переборка вещей, дай-то бог чтобы вынесла на улицу все лишнее...
80 - 19.07.2019 - 12:26
78-Астра > Не ела с картошкой. Только с бараниной и с говядиной. Это если выбирать из еды тесто плюс что-то.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены