К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как и чем вы занимаетесь с детьми в свое свободное время?

Гость
0 - 13.01.2013 - 15:40
Общалась недавно с одним знакомым - говорю, что времени практически нет. Рассказала свой режим дня, который помимо всего прочего включал и посещение моими детьми дополнительных занятий - английский, бассейн (я их развожу). После чего он спросил - а когда же ты занимаешься детьми?
вот не могу понять - что он имел ввиду? Ну сказку перед сном всегда читаю. Уроки дети делают самостоятельно. оценки пока нормальные и учителя в школе довольны. По выходным всегда с детьми посещаем всякие детские развлечения - санки горки коньки лыжи театры музеи путешествия.
Так а чем еще вы с детьми занимаетесь и хватает ли у вас на все времени?

Гость
1 - 13.01.2013 - 15:42
0-Софи >он имел ввиду ваше личное с детьми общение
Гость
2 - 13.01.2013 - 15:55
1-Шапокляк > думаю что вы правы. Общение действительно минимальное - в основном в машине и за рулем. Но мы после всех занятий приезжаем очень поздно после 7 вечера и детям хочется немного расслабиться поиграть а потом через час уже ванна и спать. для общения реально мало времени на неделе...
Гость
3 - 13.01.2013 - 16:03
обычно получается только перед сном(
Ребенок знает, что это время наше с ней и ждет меня вечером, чтоб рассказать что-то, обсудить. Поделиться сокровенным.
Гость
4 - 13.01.2013 - 16:08
2-Софи >ну так ваш знакомый про это и говорит. Развоз по кружкам и секциям- не есть "заниматься детьми", то есть, не совсем.
Гость
5 - 13.01.2013 - 16:43
ситуация почти такая же - дошкольные занятия с 7 до 8.30, с 8.30 до 4 школа, потом час доп занятия общие после школы, потом математика/инженеринг (в зависимости от дня недели), потом спорт. дома обычно либо в 7.30 либо в 8.20 - делает уроки, ест, и уже надо спать, поэтому если остается полчаса то иногда сам играет, а потом уже ванная/душ,сказки перед сном.

раз в неделю стараемся устраивать "секретные вечеринки" (это мы так их называем с сыном, это когда только мы вдвоем делаем что-то особенное - играем, нарушаем правила, объедаемся конфетами, и бесимся, зажигаем свечи во всем доме, чайные ритуалы, просто валяемся в кровати, ну всякое такое).на выходные конечно больше времени.
6 - 13.01.2013 - 16:48
Ну мы обычно с дочкой пьем шампанское, едим роллы, болтаем о мужиках и ходим по магазинам ... Видимся раз в неделю...
Гость
7 - 13.01.2013 - 16:54
6-Дама Пик >тема вроде как про несовершеннолетних детей)))
Гость
8 - 13.01.2013 - 16:55
5-austinite >а как ребенок все это выдерживает? Это не туу мач?
Гость
9 - 13.01.2013 - 17:03
возможно мы действительно слишком много хотим от наших детей. Но я до сих пор не понимаю своих родителей. Как они могли например упустить тот момент что я не знаю толком ни одного иностранного языка. да много всего что можно было бы успеть в школьные годы.
Гость
10 - 13.01.2013 - 17:05
9-Софи > это можно нагнать и после школьных лет - было бы желание. Но проще "не понимать родителей" :)
Гость
11 - 13.01.2013 - 17:07
8-Шапокляк >а выбора в общем-то и нет :( школа занимает практически весь день, но ведь математикой/инженерингом тоже надо заниматься, ну и на спорт ходить.
поэтому и получается, что если остается время, то мы всегда старемся его проводить "качественно", не уверенна, что этот перевод правильный, но у нас это называется "quality time"
Гость
12 - 13.01.2013 - 17:12
0-Софи > У меня дети уже большие для того, чтобы с ними чем-то заниматься, ездим вместе по разным городам.
Раньше - поделки разные, игры, не так часто, как хотелось бы.
Гость
13 - 13.01.2013 - 17:13
Инженеринг для 5 летки. Жуть. Что они там делают то?
Гость
14 - 13.01.2013 - 17:15
*после 5го поста* бедный ребенок :(
Гость
15 - 13.01.2013 - 17:17
Не так часто, как хотелось бы(с). :-( Потому что работа . Сейчас вот на отдыхе процентов 90 времени с дочкой. Плаваем в море, строим замки из песка, любовались вечерним закатом, смотрели фильм пр мистера Бина ( дурацкий, но смешной:) , и все время говорим, говорим, говорим обо всем на свете! Вернемся домой и опять будни трудовые, но это жизнь и праздники каждый день не бывают.
Гость
16 - 13.01.2013 - 17:20
13-Кошка в шубке из Коровки > я думаю, эо речь идёт о каком-то кружке технического творчества, как раньше были в советское время. Типа делать модели самолётов/мащин и прочее мастерить своими руками.
Гость
17 - 13.01.2013 - 17:29
16-SIMATlC > ну а вот что, этим делом вместе с ребенком мамы-папы заниматься ну никак не в состоянии ?:)
Гость
18 - 13.01.2013 - 17:29
да ничем.
Гость
19 - 13.01.2013 - 17:30
13-Кошка в шубке из Коровки >http://www.engineeringforkids.net/programs

ну да, он был в прошлом семестре в инженеринге - они изучали концепты инерции, делали парусные лодки, изучали гравитацию, катапульты, рычаги, строили машинки, бросали яйца с высоты и изучали как сделать так, чтобы они не разбились, ну и основные концепты физики и инженеринга

сейчас у него начинается на следующей неделе "воздушный" инженеринг - в описании написано, что будут строить самолеты, ракеты, шары с горячим воздухом, и понимать как они летают, экспериментировать и подобное
Гость
20 - 13.01.2013 - 17:33
17-Проходящая > ты знаешь, не все. Ну как бы это помягче сказать.. Есть родители настолько махровые гуманитарии, что просто сами не знают и не умеют ничего такого.
Да что тут говорить, большинство мужиков даже паять не умеют!
Гость
21 - 13.01.2013 - 17:37
20-SIMATlC >я думаю дело не в этом а в дисциплине. мы с ребенком тоже делаем многие вещи - и ракету уже сами мастерили и запускали и вулкан делали и химический раствор к нему, чтобы он извергался, и "динозавров откапывали". но это стихийный подход. совсем другое дело, когда в группе несколько детей, есть элемент соревнования, преподаватели, которые знают как правилно подавать материал, ну и елемент дисциплины, что есть определнные дни и время, когда занятия проходят, так что отмазки не прокатят :) хотя конечно это не исключает родительского вмешания и мы обычно после разных экспериментов уже дома дополняем то, что дано преподавателям
Гость
22 - 13.01.2013 - 17:38
20+ а кроме того.. ну ещё и одно дело самому уметь, а другое дело уметь научить. Талант преподавателя тоже не у всех есть..
Гость
23 - 13.01.2013 - 17:38
20-SIMATlC > ну так пусть занимаются гуманитарными науками, н-р, той же историей:)
дело ведь по большому счету в ЖЕЛАНИИ родителя.. даже самый махровый гуманитарий вполне себе может быть способен купить книжку по элементарным механизмам или по какой-нить занимательной химии со всякими примерами простейших опытов, и по этим книжкам узнавать новое вместе с ребенком...
но нет, проще же сбагрить пятилетку в какие-нить безумные кружки, а потом сожалеть "ах, мой ребенок так занят, мы так мало времени вместе проводим"...
ИМХО :)
Гость
24 - 13.01.2013 - 17:39
21-austinite > да, тоже верно. Системный подход очень важен.
Гость
25 - 13.01.2013 - 17:40
23-Проходящая > вот посмотрим, как у тебя будет через 5 лет )
Гость
26 - 13.01.2013 - 17:42
23-Проходящая >Какие науки в пять лет!!!! Ведущая деятельность в этом возрасте-игровая. То есть ребенку надо элементарно наиграться до следующего возраста, когда игровая деятельность сменится учебной. Не наиграется ребенок вдоволь в свое время-потом будет доигрыаать свое . И траблы вылезут со стороны психологической. ИМХО( но, правда, не только мое, но и педагогов и психологов).
Гость
27 - 13.01.2013 - 17:45
26-atamanka01 > а как же..."мой ребёнок в 2 года знал алфавит, а в три - читал Пушкина"??
Без этого никак, чем перед товарками трясти в экстазе, что родила будущего нобелевского лауреата?))
Гость
28 - 13.01.2013 - 17:46
24-SIMATlC >ну да, мне кажется у нас сбалансированный подход и я не считаю, что мы мало времени проводим вместе. а ребенку нужен разный опыт, умение общаться с разными группами, ну и так как все это преподается в игровой форме в основном то играть с детками зачастую интереснее, чем с родителями:)

(http://www.engineeringforkids.net/programs/view/junior)
Гость
29 - 13.01.2013 - 17:46
26-atamanka01 > ты лучше это скажи austinite :)
я вообще не понимаю, для какой цели пятилетних детей ДОПОЛНИТЕЛЬНО к школе, которая с 8 до 16, загружать не пойми чем...
25-SIMATlC > нормально буит, не переживай :)
Гость
30 - 13.01.2013 - 17:47
А вообще мне очень понравился фильм С Новым годом мама. И все на нем плакали. Потому что понимали как за всей этой современной суматохой разучились "играть в дочки матери"...
Гость
31 - 13.01.2013 - 17:47
нет, никто не спорит же, что нужно обязательно проводить больше времени с детьми, в живом общении,в разговорах и совместных занятиях.. Но темп жизни сейчас совсем не тот, что был сто лет назад. Сейчас сами родители живут бегом-бегом, чтобы успеть как можно больше в жизни. Чтоб и заработать детям на те же игрушки и на хорошее образование, чтоб не только одеть-обуть.. И самим чтоб не утонуть в рутине, а тоже ведь хочется жить полноценной жизнь - и спортом заниматься, и самообразованием, и путешествовать..
Как всё это совместить имея всего 24 часа в сутках?
Гость
32 - 13.01.2013 - 17:49
29-Проходящая > не говори "гоп" пока не перепрыгнешь ;)
Гость
33 - 13.01.2013 - 17:50
31-SIMATlC > дык приоритеты надо расставлять, а не спихивать детей в кружки, лишь бы высвободить себе время на спорт или еще там на что-нить..
нахрен тогда рожать, если среди этого "бегом-бегом" для ребенка не находить времени ?
Гость
34 - 13.01.2013 - 17:52
33-Проходящая >ну вот и не рожают многие.. А дургие нарожабт по 6 детей и окуряются.. И сидят на шее у государства и соседей, которые им на корову скидываются всем миром..
Гость
35 - 13.01.2013 - 17:53
32-SIMATlC > омг... чья бы корова мычала, Сим. У мужа ребенок от первого брака, который много времени проводит у нас. И муж с ним занимается. Сам. Не спихивая никому и никуда.
Гость
36 - 13.01.2013 - 17:54
35-Проходящая > не понял, а что моя корова? К чему это?
Гость
37 - 13.01.2013 - 17:54
34-SIMATlC > "нарожают по шесть детей и окуряются"...хлеб тебе печь кто будет, улицы мести и стричь, а?)
Столпы науки и критиканы)
38 - 13.01.2013 - 17:55
мы с дочкой вместе шьем платья её моксЯм:-) готовим. сегодня, например, вместе пекли трубочки с кремом на старющей вафельнице)) было весело. попутно болтаем. Гулять вместе ходим с мелким. особенно классно было в снежные деньки.
Но это на выхи в основном. В будни - школа, уроки (уже сама, слава Богу), английский.
С мелким все время сто-то делаем вместе, посуду моем, например)) наливаю ему таз с водой и даю мыть ложки))
Гость
39 - 13.01.2013 - 17:56
31-SIMATlC >моем мнение по этому вопросу очень сильно изменилось с рождением ребенка и его взрослением, потому как уже с достаточно раннего возраста я стала понимать, что "24 часа сутки вместе" утомительно для нас обоих. хотя раньше думала иначе. так что я не совсем согласна с твоим постом и я бы не сказала, что мой ребенок получает мало внимания от меня. а уж тем более не стала бы говорить, что я зарабатываю деньги/учусь/что угодно в ущерб ему (даже если предположить, что "для него"). он получает достаточно внимания от нас, чтобы быть счастливым ребенком. и то время, которое мы проводим вместе, мы действительно ценим и наслаждаимся им

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены