0
- 20.05.2019 - 17:25
|
тема для тех кому за ,,, я уже второй день наблюдаю за собой приступы самоуничижения. Все во круг молодые, здоровые, активные, амбициозные, заводные и максимально мотивированные. А у меня внутри усталость и опустошение. Но не черное а белое. Я понимаю, что весь свой резерв выработала в социуме, отдала что могла и в режиме современных требований ему не полезна, а быть балластом не привыкла. Мой любимый Доренко рекомендовал после 40 всех камушком по темечку, но пока это еще не поставлено на прочную основу надо искать себе применение. Внуков и деревню не предлагайте. Может кто, что слышал зачем нужды люди социуму после 50? | | |
201
- 21.05.2019 - 00:24
|
Мерлин.) Текущий ник сопряжён с одной историей. В принципе, успешной, и она до сих пор живёт. Но это три абзаца излагать. Тема чужая, возмутятся. И законно. Геология в целом не сложная область. Сложнее верное геологическое мышление. | | |
202
- 21.05.2019 - 00:39
| 201-x 0577216 > на моей последней работе геолог(иня) несколько раз говорила мне, что по объему информации, знаний ее специальность рядом с медицинской. Мол в меде кучу кучную надо запомнить, и у них то же оч большой объем. У нее - Поиск и разведка. то есть прям геолог-геолог. пенсионерка. Им Серго Орджоникидзе диплом | | |
203
- 21.05.2019 - 00:46
| тоже . ) | | |
204
- 21.05.2019 - 00:47
|
У геологии и медицины есть общее место - они изучают некие сложившиеся формы. Эволюционировавшие своим путём. Само строение достаточно случайно складывалось, и в анатомии человека и в анатомии геологических тел. Много локальных деталей, которые надо запоминать, типа изгиба человеческого уха или такого же изгиба пород в шарьяже. Минералы - сплошь масса локальных проявлений и особенностей, по аналогии с гистологией, дисциплиной о тканях тела. В человеке более двухсот тканей, в геологии тысячи минералов. Обменные процессы, очень сходные их комплексы и системы. Процессы возникновения и распадения. Далее много сходных черт, это верно ваша геологиня говорила. Чему вы у неё научились, как думаете? | | |
205
- 21.05.2019 - 00:56
|
У меня где-то через сорок две минуты спутник связи зайдёт за радиогоризонт. До этого чай ещё один можно заварить. | | |
206
- 21.05.2019 - 01:09
|
204-x 0577216 > чему научилась? ну и вопросик ) я на этой работе занималась административной работой :) не изысканиями и не отчетами. Но наверно у нее можно поучиться упорству, старательности и честности. Ей в ее годы пришлось очень потрудиться - осваивать то, чего она не знала, т.к. на всех своих работах была рядовым товарищем, делала какой-то "кусок", а тут пришлось - ВСЁ. Муж и она без работы были, и ей вот повезло, наш директор взял ее. Вообще эта область геологии, которая с минералами - они оказались в конкретной заднице. Которые нефте-газы - те угадали с выбором специальности. | | |
207
- 21.05.2019 - 01:10
| Помните, какой образец считается наиболее правильным в полевой геологии?) Какой надо откалывать от массива? Это удлинённый кусок породы размером примерно с кулак, и так же вытянутый. Три грани - старые, заветренные, чтобы показать работу разрушающих агентов, воды, ветра, эрозии, солнца. Как они проявились на образце. Три грани выветрелости. А другие три грани - свежие сколы. Тут слоистость, тут фактура (мелкое строение) слоя. Первоначальный цвет породы. Сравнение на образце. А где практику проходили? В Хибинах? | | |
208
- 21.05.2019 - 01:16
| 207-x 0577216 > я? в Хибинах. но я с геофизиками. А камни мне воздыхатели дарили )) астрофиллиты. один товарищ как-то в ручье отполировал и сделал медальон ) я там шороху наделала )) один товарищ (не тот что полировал)) в Ленинград раза три приезжал. на меня посмотреть ) | | |
209
- 21.05.2019 - 01:17
| отчасти так, но, например, в Казахстане иначе. Там бОльшая часть добываемых недр - рудная, а не углеводородная. Там требуется разбираться в образовании минеральных форм и рудных толщ, а соответвенно, хорошо ориентироваться в прошлом. Иногда древнее нефти. Как там пройдут знатоки нефти? Это не их область. А зоны освоения колоссальные. | | |
210
- 21.05.2019 - 01:20
|
208-Тот самый майор > ну понятно, вы были неотразимы. Ругались матом, когда переваливали через складки местности. Все хотели носить рейку от вашей точки стояния. Вы были легенда. А что по геофизике делали? Сейсмо или гравиметрия? Разрезы 2-Д? В Хибинах геофизика случалась вплоть до ядерных взрывов. | | |
211
- 21.05.2019 - 01:25
|
Впрочем, бог с ним со всем, наверное. Это так, не помню откуда по геологии речь зашла. Случайно. Вы недавняя путешественница? Баку севгилим? Что отметилось? На что обратила внимание разведка? Научились говорить на азербайджанском? | | |
212
- 21.05.2019 - 01:31
|
209-x 0577216 > про Казахстан не знаю, на Кольском кто оказался к 90-м годам, им очень тяжело пришлось. Никому не нужны. 210. Гравиметрию. А я обоснование. 211. немножко) путешественница. это была мечта, эти три города. | | |
213
- 21.05.2019 - 01:32
| Не поняла про префектуру | | |
214
- 21.05.2019 - 01:36
|
Из гравиметрии запомнился хоть один принцип?)) Должны что-то вспомнить, вы добросовестно учились. Что, типа, кристаллические массивы, как более плотная упаковка, притягивают сильнее?)) В Баку что понравилось? Основные впечатления. Вы были в хорошее время. Цветение уже не застали? Как море. | | |
215
- 21.05.2019 - 01:41
|
214-x 0577216 > ))_ ацтань) у меня и учебника нету, чтоб почитать ответить)) в Баку впечатляют люди. Бакинский феномен (с) Очень давно , в Норильске, ходила на переговорный пункт, с родителями поговорить. Типа поговорить. Орешь-орешь, ниче не слышно... И потом выходишь из кабинки и видишь людей)) о которых ты забыла! что они тут рядом. что-то вспомнилось то ощущение )) | | |
216
- 21.05.2019 - 01:49
|
И цветение и инжир и море | | |
217
- 21.05.2019 - 02:01
|
216-Тот самый майор > иудино дерево, что-ли? У нас весь переулочек такими засажен, весной красиво цветут.. ЗЫ: я думаю, куда все делись? А они на ЖВ кучкуются.)) | | |
218
- 21.05.2019 - 02:05
| 217-Чародейка > тсс, не говори никому )) | | |
219
- 21.05.2019 - 02:21
| договорились.))) | | |
220
- 21.05.2019 - 07:16
| спасибо за прекрасное геологическое завершение темы, усладили)) | | |
221
- 21.05.2019 - 11:11
|
Не вижу никакого поэтического флера за подобными настроениями. Наоборот, сплошной вред и ущерб. Вопрос нужно ставить, не как грамотно слиться, а как грамотно вытащить себя из этого состояния. Я за медикаментозную терапию и грамотную помощь специалистов, если подобное настроение и состояние принимает затяжной характер. Может, молодым эти качели и на пользу развития личности, с возрастом это все выглядит не столь безобидно. Плевать на нужность обществу, достаточной быть нужной самой себе. Незаменимых, как говорится, нет. Тому самому обществу. А вот у самой себя ты одна, единственная и неповторимая. Живи и радуй себя, любимую. И пусть то упомянутое всуе общество присоединяется к действу и тоже радует тебя ништяками. Ибо нефиг.) | | |
222
- 21.05.2019 - 11:27
|
Делать что-то "обществу" это как делай добро и бросай его в воду. То есть ты работал, тратил своё время, силы и здоровье, а потом оторвал от себя часть своей жизни (выраженную, например, в деньгах) и закинул в галдящую толпу. Помощь "обществу" можно и нужно делать, но лишь тогда, когда ты сам себе сделал хорошо, когда тебе, твоим детям и родителям "есть что пожевать", тогда уже надо и окружающим помогать немного. И те, кто хочет заняться благотворительностью, просто берут это и делают, а не пытаются открыть салоны по платным астрологическим услугам, а потом типа бизнес чот не пошел, люди вы все судаки. Альтруизм это когда бесплатно. Иначе это коммерция. Какой ещё вариант "полезности обществу" хочется? Ракеты на Марс строить, а не заниматься юридическими спорами криво хозяйствующих субъектов? | | |
223
- 21.05.2019 - 11:46
| 222-MerlinX > как Данко)) может у автора кто готовится к сочинению "Образ служения обществу у русских классиков" ? что-ниб подобное | | |
224
- 21.05.2019 - 12:05
| Ракеты на Марс это да. Тема. | | |
225
- 21.05.2019 - 13:24
| Цитата:
Отредактировано Tucshka; 21.05.2019 в 13:26. Причина: буквы | | |
226
- 21.05.2019 - 13:30
| всплывает нетленка Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя Из статьи «Партийная организация и партийная литература» В. И. Ленина (1870—1924) | | |
227
- 21.05.2019 - 13:34
| В данном случае есть польза обществу: общество читает форум, ага) | | |
228
- 21.05.2019 - 13:34
| не представляю как можно прогореть на этом виде услуг..ну если только и правда не шарить) или преподносить как продажу пирожков. все мои приятели астрологи очень хорошо устроены) правда и конкуренция высокая | | |
229
- 21.05.2019 - 13:37
| 227-АптекаУлицаФонарь > вступил в силу закон об обязательной наследственной доле женщин 55 лет и мужчин 60..можно теперь не парить по вопросу кто вошел или не вошел в завещание..кусочек перепадет..к вопросу о том что государство теперь гарантирует гражданам в предпенсионном возрасте от близких родственников краюху хлеба) | | |
230
- 21.05.2019 - 13:47
| 229-Фиалка Монмартра >отдельно вступил? Всегда ж в 3 главе гк была обязательная доля для нетрудоспособных по возрасту или здоровью | | |
231
- 21.05.2019 - 13:49
|
230-ЁлкА ТигровАЯ >да, отдельно..уже три месяца все коллеги срочно перепрофелируются под наследственные споры.. https://buhguru.com/pensiya/obyaz-do...-predpens.html | | |
232
- 21.05.2019 - 14:01
|
230-ЁлкА ТигровАЯ >вернее не совсем самостоятельный..я не совсем правильно написала О внесении изменения в Федеральный закон «О введении в действие части третьей Гражданского кодекса Российской Федерации».. | | |
233
- 21.05.2019 - 14:11
| 229-Фиалка Монмартра > мне нечего и не от кого наследовать, насколько я помню) | | |
234
- 21.05.2019 - 18:18
| 231-Фиалка Монмартра >а, поняла. Я упустила из вида повышение пенсионного возраста | | |
235
- 21.05.2019 - 21:02
| На самом деле есть масса примеров, когда люди совершали свои исторические дела, то есть те, которые остались в человеческой истории, в достаточно преклонном возрасте, и уж точно за 50. Поэтому вопрос, сливаться ли после полтинника, видится искусственным. Как пойдёт. Например, тот же Чингисхан был только выбран великим ханом в возрасте 53 или 54 лет (по разным данным). И только тогда провозглашён Чингизом. А все великие завоевания его были потом. Полковник Сандерс основал свои Кентукки Фрайед Чикен, только выйдя на пенсию. Каким он там был полковником - никто не знает, это не сохранилось. А его деяние пенсионное разрослось и вошло в крупнейшие мировые сети. Величайший из трёх великих сёгунов Японии - Иэясу Токугава - закрыл Японию на триста лет от иноземцев, что сохранило её национальную идентичность, и впервые объединил всю территорию империи полностью. Его сейчас почитают как святого, для его усыпалного места построено святилище Тосёгу возле Никко ("Никко во мИру, мадэ кЭкко то Юнна" - "не говори "прекрасно", пока не видел Никко" - эта японская поговорка про святилище Тосёгу как раз), и сегодня туда нескончаемый поток поклоняющихся ему. Так вот великим сёгуном Токугава стал только в 60 лет, и оставалось ему жить ещё 13 лет, за которые он и совершил свою историческую миссию объединения Японии. А в каком возрасте написал "Робинзона Крузо" Даниэль Дефо? На шестидесятом году жизни, помнится, вышло издание, сразу после написания. И что там Дефо писал до того - неужели кто-то вспомнит. А "Робинзон" стал классическим элементом человеческой культуры. Клод Моне написал самые крутые свои картины в возрасте за 70. И таких примеров бесконечная череда. Стоит ли сливаться целенаправленно? Тем более что не стоит задача войти в человеческую историю, вполне возможны деяния масштабом поменее. Но вполне заметные в масштабах одной жизни. | | |
236
- 21.05.2019 - 21:19
|
Урна с прахом Иэясу Токугавы, с краю священного комплекса Тосёгу (он огромен, не буду здесь грузить) возле Никко, в горах в 120 км к северу от Токио. Фото вышли не очень, но какие есть )) А это дорога к могиле Токугавы от основного святилища - он похоронен не в пышности и помпезности, а на тихом склоне горы, поодаль от шума и суеты основного святилища (хотя оно построено после его смерти и посвящегно ему), и выше него по склону, что символично; среди величия гигантских криптомерий. | | |
237
- 21.05.2019 - 21:24
| Чтобы делиться с другими людьми тем, что накопил за эти годы.....ведь Фиалке Монмартра есть же чем поделиться? Ну хотя бы теплотой своей души... Так приятно, когда по утрам вкусные завтраки предлагают.:-)) | | |
238
- 21.05.2019 - 21:28
|
237-Alisalisa >Если бы совместить крематорий и кочегарку, то люди после своей смерти могли бы делиться и теплотой (сгорания) своих тел. Жиром, что накопили за эти годы... И обогревать батареи в домах живущих дальше. Правда, трупы стоило бы просушивать хорошо, до твёрдого завяливания, для лучшего сгорания. А это тоже возня, помещения, вентиляторы... Измельчение перед подачей в топку... Тут рациональную технологию отопления/отдачи своего тепла ещё надо поискать. | | |
239
- 21.05.2019 - 21:32
| 238-x 0577216 >Ну вот, взяли и приземлили. ((( | | |
240
- 21.05.2019 - 21:37
| 239-Alisalisa > Почему приземлил? Никоим образом. Выхлоп от сгорания выбрасывается вверх, на высоту не менее 50 метров, чтобы не смешиваться с приземной воздушной массой. Так что свой углерод горящие тела будут отправлять вверх, к облачному слою. И временами из поверхности облаков будут на мгновение проглядывать лица уходящих - возникать, бросать взгляд на землю и размываться навсегда, сменяемые новыми лицами. Можно неподалёку расставить лавочки и шезлонги для созерцания этих превращений. | |