0
- 15.01.2012 - 17:21
|
Любите ли вы экспериментировать с едой? Последнее время, после того как моим любимым телеканалом стал "Кухня- тв" я всячески извращаюсь :-D. Вот вчера делала пирог из слоеного теста с начинкой типа "самсы", бгг, тока с зирой иранской переборщила :)
| |
1
- 15.01.2012 - 17:22
| 1-Лора Палмер > хм вот добавить в борщ керосину это эксперимент а у тя так... Баловство | |
2
- 15.01.2012 - 17:23
| Вообще не люблю готовить. Готовлю или "что обычно", или - что пробовала и понравилось. Мусаку вот освоила. | |
3
- 15.01.2012 - 17:23
| 1-Лора Палмер >да люблю . | |
4
- 15.01.2012 - 17:24
| по мере возможности и наличия свободного времени - эксперементирую. | |
Модератор 5
- 15.01.2012 - 17:24
| смотря что называть экспериментами... | |
6
- 15.01.2012 - 17:25
| период самых невообразимых экспериментов с едой пришелся на начало 0-ых и длился ок. года, затем все вернулось на круги своя - простая, натуральная жратва, правда оч. сильно острая | |
7
- 15.01.2012 - 17:28
| Нет, не эксперементирую- фазан отварной, фазан запеченый,заяц с фасолью в сметанном соусе. | |
8
- 15.01.2012 - 17:31
| 1 бгг, весело, конечно, но это жестковато для меня. А я обожаю готовить, всякое изобретать, пробовать. Я даже поняла, что теперь мой любимый мужчина из телевизора не Джонни Депп а Джейми Оливер :-D | |
9
- 15.01.2012 - 19:00
| Салат: нашинкованная свежая капуста, кукуруза из банки, сухарики, отварная курица, майонез. Ниче так, свежо. | |
10
- 15.01.2012 - 19:02
| 8-Рассветка > Медведи тоже ничего. А вот олени - не очень, | |
11
- 15.01.2012 - 19:08
| 9-Лора Палмер >Шеф-повар на дому - симпатичнее будет) | |
12
- 15.01.2012 - 19:11
| Открываешь холодильник-находишь что-нибудь...сочетаешь это с чем-то из шкафа,добавляешь туда всякого из баночек,готовишь....пробуешь...пытаешься категорически изменить вкус другими баночками...добавляешь воды и готовишь иначе...Ставишь на стол,все почему-то хвалят...Что это было и как называется-не важно))) | |
13
- 15.01.2012 - 19:12
| 13-финланд >Я твой салат делала, только первый раз забыла орешки добавить, и что-то как-то не впечатлил. А во второй раз добавила - и о чудо! Салат заиграл новыми вкусовыми нотами) | |
14
- 15.01.2012 - 19:12
| Не люблю экспериментировать с едой. Я вообще стараюсь меньше времени на кухне проводить. | |
15
- 15.01.2012 - 19:15
| Ставишь на стол,все почему-то хвалят... Угу... | |
16
- 15.01.2012 - 19:15
| это называется "я его слепила из того что было",я так готовлю уже много лет,ничо,никто не отравился и всем нравится.А вот кто гений в этом деле,так это моя свекровь-из ничего за 5 минут конфетку слепит,вроде и простенько,а вкусноооо! | |
17
- 15.01.2012 - 19:16
| 17. Дааа, свекрови это умеют. | |
18
- 15.01.2012 - 19:18
| 14-Фея Динь Динь >это который?)) С авокадо и лососем?) Я в этом году его изобразила в другом ключе: пекинская капуста мелко+лосось+авокадо+бальзамик чуть+оливковое чуть+заправка из сыра Фета(который фетакса или подобные),сыр плавно превращается в мягкий соус и ничего больше не надо....Не солить! | |
19
- 15.01.2012 - 19:19
| 16-Оруэлл >а кто есть заставляет? Не нравится-берём и готовим сами))) | |
20
- 15.01.2012 - 19:19
| 19-финланд >Угу, его) | |
21
- 15.01.2012 - 19:21
| 16. Оруэлл, думаю секрет в том, что "все" - большие дипломаты. )) | |
22
- 15.01.2012 - 19:21
| 20-финланд > Вот в этом все дело!) Для проверки нужно угощать независимых друзей, кормить нищих иногда... | |
23
- 15.01.2012 - 19:25
|
Имхо, все эти эксперименты с едой - симптом тотальной пустоты в душе и скуки. Когда нет в жизни большого, интересного дела (или большой любви), то начинают сублимировать жратвой. У меня по теме - всё. | |
24
- 15.01.2012 - 19:26
| 24. Ой, Ёрооол - брат... | |
25
- 15.01.2012 - 19:32
| 25, Систра.. :) | |
26
- 15.01.2012 - 19:36
|
24-Ёроол Гуй >хе-хе,а ты большую любовь большой любовью кормить умеешь?))) 23-Оруэлл >не подаю*твёрдо*)) | |
27
- 15.01.2012 - 19:38
| 27, извини, не вполне владею терминологией ) что значит кормить любовь любовью? | |
28
- 15.01.2012 - 19:38
| В еде консервативна,как и все мои домочадцы..Сколько не экспериментировала,не изгалялась с новыми блюдами - все равно вернулись к борщу-котлетам-пюре,т.е. пище простой,привычной нам и нашим предкам. | |
29
- 15.01.2012 - 19:40
| 28-Ёроол Гуй >не воздушными субстанциями,а конкретным разнообразием в меню...)))) Или как,завтрак-пельмени,обед-пюре с мясом,ужин-спагетти с фаршем...Никаких мудростей,простенько и чистенько...)))Или я не поняла про эксперименты?)) | |
30
- 15.01.2012 - 19:42
| 29-Кадра >скушно же...)) А мускатика куда подсыпать,а имбирём добавить...а с базиликом потушить?)) | |
31
- 15.01.2012 - 19:43
| 30, Да, кажется, мая твая не панимайть.. | |
32
- 15.01.2012 - 19:43
| 31-финланд >ага,и есть это все потом в одно лицо...знаем - плавали...то один не ест,то другой,то трое оптом...Не-не,только себе в тарелку все эксперименты) | |
33
- 15.01.2012 - 19:53
| 33. ППКС и лютое уважение! )) | |
34
- 15.01.2012 - 19:57
| 33, ага! Я вот тоже, имбирь тока в чай приемлю. Макароны/картошку, залитые яйцом и запечённые - вызывают отвращение.. И так далее. | |
35
- 15.01.2012 - 22:17
| 24, не согласна. У людей есть различные интересы и хобби. У каждого свое. И по-моему готовка для женщины не самое плохое занятие, не находите? Или предпочтете сладко любящую, но без кулинарной книги не способную зажарить яйца? Или просто ленивцу. | |
36
- 15.01.2012 - 22:22
|
По сабж. "Да когда ж вы тут все уже попере…едите?"(почти(с)) ЗЫ. Очень люблю всякую экзотику в еде. И коктейли еще. | |
37
- 15.01.2012 - 22:26
| Вот недавно делала теплый рисовый салат со свежим базиликом, сладкими перцами, томатами черри, чили и королевскими креветками обжаренными с чесноком, заправленый оливковым маслом и кремом бальзамик. Ммм... Также с подачи мсье Оливера :) чуть руки не съела :) | |
38
- 15.01.2012 - 22:37
|
38-Лора Палмер > Креветки с чесноком - это сердце блюда. Они с чем угодно мешаются. Даже без мсье. Еще проще - томлено-жаренный чеснок - интересная фишка для эксперимента. | |
39
- 15.01.2012 - 22:39
| Еще хочу попробовать в горшках вырастить зеленый базилик, тимьян и орегано. Ну, чтоб по "метро" не выискивать. Никто не пробовал? У бабушки, я помню, луковица в баночке с водой стояла на балконе. Хорошо. Всегда свежий лучок :) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |