Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Эксперименты (http://forums.kuban.ru/f1143/eksperimenty-2061943.html)

Laura_palmer 15.01.2012 17:21

Эксперименты
 
Любите ли вы экспериментировать с едой? Последнее время, после того как моим любимым телеканалом стал "Кухня- тв" я всячески извращаюсь :-D. Вот вчера делала пирог из слоеного теста с начинкой типа "самсы", бгг, тока с зирой иранской переборщила :)

K_B 15.01.2012 17:22

1-Лора Палмер > хм вот добавить в борщ керосину это эксперимент а у тя так... Баловство

mis_sti 15.01.2012 17:23

Вообще не люблю готовить. Готовлю или "что обычно", или - что пробовала и понравилось. Мусаку вот освоила.

SS 15.01.2012 17:23

1-Лора Палмер >да люблю .

ybyjr 15.01.2012 17:24

по мере возможности и наличия свободного времени - эксперементирую.

казя 15.01.2012 17:24

смотря что называть экспериментами...

право первой ночи 15.01.2012 17:25

период самых невообразимых экспериментов с едой пришелся на начало 0-ых и длился ок. года, затем все вернулось на круги своя - простая, натуральная жратва, правда оч. сильно острая

Рассветка 15.01.2012 17:28

Нет, не эксперементирую- фазан отварной, фазан запеченый,заяц с фасолью в сметанном соусе.

Laura_palmer 15.01.2012 17:31

1 бгг, весело, конечно, но это жестковато для меня. А я обожаю готовить, всякое изобретать, пробовать. Я даже поняла, что теперь мой любимый мужчина из телевизора не Джонни Депп а Джейми Оливер :-D

Парамарибо 15.01.2012 19:00

Салат: нашинкованная свежая капуста, кукуруза из банки, сухарики, отварная курица, майонез. Ниче так, свежо.

Orwell 15.01.2012 19:02

8-Рассветка > Медведи тоже ничего. А вот олени - не очень,

Фея Динь Динь 15.01.2012 19:08

9-Лора Палмер >Шеф-повар на дому - симпатичнее будет)

финланд 15.01.2012 19:11

Открываешь холодильник-находишь что-нибудь...сочетаешь это с чем-то из шкафа,добавляешь туда всякого из баночек,готовишь....пробуешь...пытаешься категорически изменить вкус другими баночками...добавляешь воды и готовишь иначе...Ставишь на стол,все почему-то хвалят...Что это было и как называется-не важно)))

Фея Динь Динь 15.01.2012 19:12

13-финланд >Я твой салат делала, только первый раз забыла орешки добавить, и что-то как-то не впечатлил. А во второй раз добавила - и о чудо! Салат заиграл новыми вкусовыми нотами)

Юзефа 15.01.2012 19:12

Не люблю экспериментировать с едой. Я вообще стараюсь меньше времени на кухне проводить.

Orwell 15.01.2012 19:15

[em]Ставишь на стол,все почему-то хвалят...[/em]

Угу...

mamababa 15.01.2012 19:15

это называется "я его слепила из того что было",я так готовлю уже много лет,ничо,никто не отравился и всем нравится.А вот кто гений в этом деле,так это моя свекровь-из ничего за 5 минут конфетку слепит,вроде и простенько,а вкусноооо!

Юзефа 15.01.2012 19:16

17. Дааа, свекрови это умеют.

финланд 15.01.2012 19:18

14-Фея Динь Динь >это который?)) С авокадо и лососем?) Я в этом году его изобразила в другом ключе: пекинская капуста мелко+лосось+авокадо+бальзамик чуть+оливковое чуть+заправка из сыра Фета(который фетакса или подобные),сыр плавно превращается в мягкий соус и ничего больше не надо....Не солить!

финланд 15.01.2012 19:19

16-Оруэлл >а кто есть заставляет? Не нравится-берём и готовим сами)))

Фея Динь Динь 15.01.2012 19:19

19-финланд >Угу, его)

Eddie 15.01.2012 19:21

16. Оруэлл, думаю секрет в том, что "все" - большие дипломаты. ))

Orwell 15.01.2012 19:21

20-финланд > Вот в этом все дело!) Для проверки нужно угощать независимых друзей, кормить нищих иногда...

Ёроол Гуй 15.01.2012 19:25

Имхо, все эти эксперименты с едой - симптом тотальной пустоты в душе и скуки. Когда нет в жизни большого, интересного дела (или большой любви), то начинают сублимировать жратвой.
У меня по теме - всё.

Юзефа 15.01.2012 19:26

24. Ой, Ёрооол - брат...

Ёроол Гуй 15.01.2012 19:32

25, Систра.. :)

финланд 15.01.2012 19:36

24-Ёроол Гуй >хе-хе,а ты большую любовь большой любовью кормить умеешь?)))
23-Оруэлл >не подаю*твёрдо*))

Ёроол Гуй 15.01.2012 19:38

27, извини, не вполне владею терминологией ) что значит кормить любовь любовью?

Кадра 15.01.2012 19:38

В еде консервативна,как и все мои домочадцы..Сколько не экспериментировала,не изгалялась с новыми блюдами - все равно вернулись к борщу-котлетам-пюре,т.е. пище простой,привычной нам и нашим предкам.

финланд 15.01.2012 19:40

28-Ёроол Гуй >не воздушными субстанциями,а конкретным разнообразием в меню...)))) Или как,завтрак-пельмени,обед-пюре с мясом,ужин-спагетти с фаршем...Никаких мудростей,простенько и чистенько...)))Или я не поняла про эксперименты?))

финланд 15.01.2012 19:42

29-Кадра >скушно же...)) А мускатика куда подсыпать,а имбирём добавить...а с базиликом потушить?))

Ёроол Гуй 15.01.2012 19:43

30, Да, кажется, мая твая не панимайть..

Кадра 15.01.2012 19:43

31-финланд >ага,и есть это все потом в одно лицо...знаем - плавали...то один не ест,то другой,то трое оптом...Не-не,только себе в тарелку все эксперименты)

Eddie 15.01.2012 19:53

33. ППКС и лютое уважение! ))

Ёроол Гуй 15.01.2012 19:57

33, ага! Я вот тоже, имбирь тока в чай приемлю. Макароны/картошку, залитые яйцом и запечённые - вызывают отвращение.. И так далее.

Laura_palmer 15.01.2012 22:17

24, не согласна. У людей есть различные интересы и хобби. У каждого свое. И по-моему готовка для женщины не самое плохое занятие, не находите? Или предпочтете сладко любящую, но без кулинарной книги не способную зажарить яйца? Или просто ленивцу.

OneDashOfAngostura 15.01.2012 22:22

По сабж.
"Да когда ж вы тут все уже попере…едите?"(почти(с))
ЗЫ. Очень люблю всякую экзотику в еде. И коктейли еще.

Laura_palmer 15.01.2012 22:26

Вот недавно делала теплый рисовый салат со свежим базиликом, сладкими перцами, томатами черри, чили и королевскими креветками обжаренными с чесноком, заправленый оливковым маслом и кремом бальзамик. Ммм... Также с подачи мсье Оливера :) чуть руки не съела :)

Orwell 15.01.2012 22:37

38-Лора Палмер > Креветки с чесноком - это сердце блюда. Они с чем угодно мешаются. Даже без мсье.
Еще проще - томлено-жаренный чеснок - интересная фишка для эксперимента.

Laura_palmer 15.01.2012 22:39

Еще хочу попробовать в горшках вырастить зеленый базилик, тимьян и орегано. Ну, чтоб по "метро" не выискивать. Никто не пробовал? У бабушки, я помню, луковица в баночке с водой стояла на балконе. Хорошо. Всегда свежий лучок :)


Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3.