![]() | [1] [2] |
Эксперименты Любите ли вы экспериментировать с едой? Последнее время, после того как моим любимым телеканалом стал "Кухня- тв" я всячески извращаюсь :-D. Вот вчера делала пирог из слоеного теста с начинкой типа "самсы", бгг, тока с зирой иранской переборщила :) |
1-Лора Палмер > хм вот добавить в борщ керосину это эксперимент а у тя так... Баловство |
Вообще не люблю готовить. Готовлю или "что обычно", или - что пробовала и понравилось. Мусаку вот освоила. |
1-Лора Палмер >да люблю . |
по мере возможности и наличия свободного времени - эксперементирую. |
смотря что называть экспериментами... |
период самых невообразимых экспериментов с едой пришелся на начало 0-ых и длился ок. года, затем все вернулось на круги своя - простая, натуральная жратва, правда оч. сильно острая |
Нет, не эксперементирую- фазан отварной, фазан запеченый,заяц с фасолью в сметанном соусе. |
1 бгг, весело, конечно, но это жестковато для меня. А я обожаю готовить, всякое изобретать, пробовать. Я даже поняла, что теперь мой любимый мужчина из телевизора не Джонни Депп а Джейми Оливер :-D |
Салат: нашинкованная свежая капуста, кукуруза из банки, сухарики, отварная курица, майонез. Ниче так, свежо. |
8-Рассветка > Медведи тоже ничего. А вот олени - не очень, |
9-Лора Палмер >Шеф-повар на дому - симпатичнее будет) |
Открываешь холодильник-находишь что-нибудь...сочетаешь это с чем-то из шкафа,добавляешь туда всякого из баночек,готовишь....пробуешь...пытаешься категорически изменить вкус другими баночками...добавляешь воды и готовишь иначе...Ставишь на стол,все почему-то хвалят...Что это было и как называется-не важно))) |
13-финланд >Я твой салат делала, только первый раз забыла орешки добавить, и что-то как-то не впечатлил. А во второй раз добавила - и о чудо! Салат заиграл новыми вкусовыми нотами) |
Не люблю экспериментировать с едой. Я вообще стараюсь меньше времени на кухне проводить. |
[em]Ставишь на стол,все почему-то хвалят...[/em] Угу... |
это называется "я его слепила из того что было",я так готовлю уже много лет,ничо,никто не отравился и всем нравится.А вот кто гений в этом деле,так это моя свекровь-из ничего за 5 минут конфетку слепит,вроде и простенько,а вкусноооо! |
17. Дааа, свекрови это умеют. |
14-Фея Динь Динь >это который?)) С авокадо и лососем?) Я в этом году его изобразила в другом ключе: пекинская капуста мелко+лосось+авокадо+бальзамик чуть+оливковое чуть+заправка из сыра Фета(который фетакса или подобные),сыр плавно превращается в мягкий соус и ничего больше не надо....Не солить! |
16-Оруэлл >а кто есть заставляет? Не нравится-берём и готовим сами))) |
19-финланд >Угу, его) |
16. Оруэлл, думаю секрет в том, что "все" - большие дипломаты. )) |
20-финланд > Вот в этом все дело!) Для проверки нужно угощать независимых друзей, кормить нищих иногда... |
Имхо, все эти эксперименты с едой - симптом тотальной пустоты в душе и скуки. Когда нет в жизни большого, интересного дела (или большой любви), то начинают сублимировать жратвой. У меня по теме - всё. |
24. Ой, Ёрооол - брат... |
25, Систра.. :) |
24-Ёроол Гуй >хе-хе,а ты большую любовь большой любовью кормить умеешь?))) 23-Оруэлл >не подаю*твёрдо*)) |
27, извини, не вполне владею терминологией ) что значит кормить любовь любовью? |
В еде консервативна,как и все мои домочадцы..Сколько не экспериментировала,не изгалялась с новыми блюдами - все равно вернулись к борщу-котлетам-пюре,т.е. пище простой,привычной нам и нашим предкам. |
28-Ёроол Гуй >не воздушными субстанциями,а конкретным разнообразием в меню...)))) Или как,завтрак-пельмени,обед-пюре с мясом,ужин-спагетти с фаршем...Никаких мудростей,простенько и чистенько...)))Или я не поняла про эксперименты?)) |
29-Кадра >скушно же...)) А мускатика куда подсыпать,а имбирём добавить...а с базиликом потушить?)) |
30, Да, кажется, мая твая не панимайть.. |
31-финланд >ага,и есть это все потом в одно лицо...знаем - плавали...то один не ест,то другой,то трое оптом...Не-не,только себе в тарелку все эксперименты) |
33. ППКС и лютое уважение! )) |
33, ага! Я вот тоже, имбирь тока в чай приемлю. Макароны/картошку, залитые яйцом и запечённые - вызывают отвращение.. И так далее. |
24, не согласна. У людей есть различные интересы и хобби. У каждого свое. И по-моему готовка для женщины не самое плохое занятие, не находите? Или предпочтете сладко любящую, но без кулинарной книги не способную зажарить яйца? Или просто ленивцу. |
По сабж. "Да когда ж вы тут все уже попере…едите?"(почти(с)) ЗЫ. Очень люблю всякую экзотику в еде. И коктейли еще. |
Вот недавно делала теплый рисовый салат со свежим базиликом, сладкими перцами, томатами черри, чили и королевскими креветками обжаренными с чесноком, заправленый оливковым маслом и кремом бальзамик. Ммм... Также с подачи мсье Оливера :) чуть руки не съела :) |
38-Лора Палмер > Креветки с чесноком - это сердце блюда. Они с чем угодно мешаются. Даже без мсье. Еще проще - томлено-жаренный чеснок - интересная фишка для эксперимента. |
Еще хочу попробовать в горшках вырастить зеленый базилик, тимьян и орегано. Ну, чтоб по "метро" не выискивать. Никто не пробовал? У бабушки, я помню, луковица в баночке с водой стояла на балконе. Хорошо. Всегда свежий лучок :) |
Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |