К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дети – самое доступное из удовольствий.

0 - 22.01.2016 - 10:39
Вчера услышала такую фразу от знакомой. Сама она родила под сорок, с формулировкой «для себя» . Объясняет свое решение так: « А что я в этой жизни видела, выплачивала автокредит и ипотеку, никуда не ездила, ничего себе позволить никогда не могла и на всем экономила, а сейчас уже и не хочу ничего , а даже если захочу у меня есть ребенок, мне некогда хотеть. Ребенок для меня самое доступное из удовольствий, он всегда рядом, всегда радует меня , а не как отпуск раз в году или как любовники раз в неделю."
А что для вас ваш ребенок?

Гость
401 - 25.01.2016 - 13:12
391-Elen Ди >во второй строке глупость...(имхо)
Гость
402 - 25.01.2016 - 13:13
397-Фрекен Снорк > я все таки предпочитаю спокойствие и умиротворение )
Гость
403 - 25.01.2016 - 13:15
399-__NUTS >да, этот страх я и имела в виду, когда нет опыта обращения с такими малышами, боишься навредить. К нам тоже не ходила врач участковая, а платный педиатр оказался мягко говоря некомпетентным, в итоге все очень плохо закончилось, из-за нехватки молока мы попали в больницу ((( Это было ужасно. Но в больнице у нас была очень хорошая врач, из Краснодара кстати, она вселила мне уверенность, навсегда запомнила ее фразу "С появлением детей жизнь не должна становится хуже, а только лучше".
Гость
404 - 25.01.2016 - 13:16
Цитата:
Сообщение от Нафанька Посмотреть сообщение
Но как это может быть тождественно счастью? Или немцы столь примитивны, или перевод терминов через английский не вполне верен.
Они определяют счастье в этом контексте не как мимолетные эмоции, а как удовлетворение жизнью.

Вот, нашла исследование именно с такой формулировкой "родительство и удовлетворение жизнью". Вывод исследователей - оно падает.
http://paa2013.princeton.edu/papers/130973
Гость
405 - 25.01.2016 - 13:16
дети такое счастье, начинаешь ценить те моменты тишины , когда можно отправить их к бабушке и уединится с книжкой (с)

че...бездетным не понять в чем кайф )))
Модератор
406 - 25.01.2016 - 13:18
да кого волнуют немецкие исследования? :)) пока у немцев падает удовлетворенность, у темнопопых друзей удовлетворенность только растет и скоро эта пропорция достигнет таких размеров, при которых останутся только удовлетворенные, а неудовлетворенные будут жить в резервациях.. думаете, это я так прикалываюсь? :)))
Гость
407 - 25.01.2016 - 13:19
403-Фрекен Снорк > зато со вторым ребёнком все в разы проще))) все что парит- они так быстро растут и не успеваешь насладиться) очень понимаю многодетных мам)
Гость
408 - 25.01.2016 - 13:20
407-__NUTS >ну так...может еще парочку?)))
409 - 25.01.2016 - 13:21
404-Murph >тогда это абсолютно не то,что мы обсуждаем. Оцениваются именно бытовые реалии и с этой т.з. иметь меньше обязанностей и трат комфортнее,чем не иметь. Т.е. они не удовлетворены не эмоциональным уровнем родительства, а неким снижением преимущественно материального уровня и отчасти -степени свободы. Несложно даже догадаться,под обоснование каких зактнопроектов должны лечь подобные результаты ☺
Модератор
410 - 25.01.2016 - 13:21
а так конечно можно тысячи страниц напейсать о том, как плохо и ужасно быть родителями и как хорошо и прекрасно быть примерными членами материалистического общества потребления, а еще лучше - тридварасами и прочими бородатыми женщинами :))) больше оправданий всякому бреду в тему! :)))
Гость
411 - 25.01.2016 - 13:22
я очень люблю своего ребенка, но это сильная сильная зависимость. Конечно легко имея под жопой кучу бабушек рассуждать о том, что жизнь не изменилась. Меняется кардинально! сижу на работе звонок: заберите ребенка у него температура. 2 недели больничного. Это жизнь не меняется? в кино, домино долго сходить не могли. вдвоем. Ибо оставить не с кем. Сейчас подрос, можно и на месяц к бабушке отвезти, и сейчас я уже как-то чуть более независима. Но начинается школа, где детишки до 11-12 учатся и тд;) в общем дети это веселуха еще та. Фигура у меня не изменилась, а вот морально я стала сильно зависеть. Так что несмотря на безмерную любовь, я категорически не хочу больше никаких детишек.
Гость
412 - 25.01.2016 - 13:23
408-alfa > если бы они легко давались то хоть троечку)
Гость
413 - 25.01.2016 - 13:23
404-Murph > это ссылка на какую то чью то курсовую или практическую работу, в которой можно свой любой бред исследовать. Ссылка на первоисточник-это то, где можно прочитать реальные исследования, с ФИО профессоров-универов , сайты, научные работы и т д.

У нас в России по утрам передача идет-там тетки в магазинах сосиски на вкус 5 видов разных пробуют. и Каждая Маша-делает СВОЙ вывод о мясокомбинате. Мне тоже теперь писать-Манька из Домодедово провела в магните исследования- и решила-Сочинский мясокомбинат лучший?))
Гость
414 - 25.01.2016 - 13:24
412-__NUTS >главное закрыть глаза....откроешь, ап! а их уже четверо)
Гость
415 - 25.01.2016 - 13:24
406-NoThanks >В американских исследования то же самое:) Там, правда, и стоимость взращивания одного ребенка для среднего класса - $300,000. A средний класс в Америке далеко не шикарно живет.
416 - 25.01.2016 - 13:24
406-NoThanks >)))я думаю, подобными исследованиями немцы выбивают больше льгот и пособий для родивших))). Дескать хотите улучшить демографию - даешь каждой молодой роженице допбонусы, шоп удовлетворенность повысилась.
Гость
417 - 25.01.2016 - 13:27
409-Нафанька >Ну, понятно, теоретически, если дать им возможность растить детей как российские аристократы, которые встречали их раз в день за завтраком в сопровождении гувернанток и бонн, то может быть, родителям и полегчало. Но ведь никто не дает им такой возможности.
Гость
418 - 25.01.2016 - 13:28
414-alfa >я мечтала о двойне клянусь !!!)))
Гость
419 - 25.01.2016 - 13:29
411-бух890106 >я не знаю, у нас одна бабушка на расстоянии 1,5 км, а вторая в 3 тыс. У меня никогда не было сложностей на эту тему. Правда здесь надо сказать спасибо профессии, которая позволяет работать не выходя из дома, это очень удобно на данном этапе. Ну и отсутствие комплексов по поводу нянь.
420 - 25.01.2016 - 13:30
415-Murph >Дань,ты ж взрослый и разумный чел, неужели ты правда думаешь,что подобные исследования проводятся (а их рез-ты обнародуются) из любви к исскуству и науке? За деньги налогоплательщиков,на минуточку ? Это обычный,банальный заказ на justification к чему-либо. Порыть тырнет -найдется вагон доказательств противного.
Модератор
421 - 25.01.2016 - 13:30
415-Murph > есть люди, которые живут в реальном мире реальной жизнью и идут уверенной поступью по тверди земной.. иногда они оступаются, спотыкаются или выбирают не ту дорогу.. но эти люди по крайней мере существуют....а есть те, которые живут в виртуальном мире букв, цифр, чьих-то мнений, каких-то исследований, предположений, догадок, домыслов, образов и пр.. в реальном мире этих людей не существует.. они - лишь проекция неких суждений на белую простыню на стене... рисунок на обложке сонника... этих людей просто не существует.... каждый сам для себя решает существовать ли ему в реальном мире или же быть приведением.. образом, проекцией чьих-то навязанных фантазий...
Гость
422 - 25.01.2016 - 13:30
415-Murph >на этой цифре делаем вывод- дети это самое дорогое удовольствие !!!)))
Гость
423 - 25.01.2016 - 13:30
419-Фрекен Снорк >хочу добавить, что я думала, что сложности будут, но как оказалось, что все решаемо и это даже не проблема вообще. все в голове.
Модератор
424 - 25.01.2016 - 13:31
416-Нафанька > увы, но нет... с пособиями для родивших там весьма печально... черножопые и гомосеки имеют куда больше преференций, чем белые и натурасты :)) что нам какбе намекает :))
Гость
425 - 25.01.2016 - 13:32
зачем вы пытаетесь убедить Даню в своей правоте,иметь или не иметь детей выбор каждого и он вполне может быть обоснован каждой из сторон. дети всегда должны быть желанными,если нет желания,то и не надо. Понятие счастья с этим всем никак не соотносится,вообще никак.
Гость
426 - 25.01.2016 - 13:33
413-Elen Ди >Конкретно приведенное исследование принадлежит крупному, всемирно известному научно-исследовательскому институту в Берлине, специализирующемся на социологии.

Поскольку ты у нас немецким владеешь как родным, даю ссылку на немецком на статью о данном заведении:
https://de.wikipedia.org/wiki/Wissen...ozialforschung
Гость
427 - 25.01.2016 - 13:33
419-Фрекен Снорк > ну а наши бабушки не имеют возможности сидеть с ребенком;) справлялись исключительно своими силами;) и поверьте - это отличается от наличия бабушки в полтора километрах от дома;)
428 - 25.01.2016 - 13:34
424-NoThanks >так я ж о том и толкую: вот эти исследования должны как бэ намекнуть принимающим решения:хотите прирост за счет белого населения - повысьте удовлетворенность рожательством)))
Модератор
429 - 25.01.2016 - 13:36
428-Нафанька > так они не хотят же :))) все очевидно :))
Гость
430 - 25.01.2016 - 13:36
419-Фрекен Снорк >я не могу работать из дома... до появления дочки работала из дома с удовольствием, и по работе успевала больше, и параллельно умудрялась домашние дела все переделать.. но сейчас, с Ксю, это невозможно.. ребенок требует внимания, она хочет играть со мной, хочет, чтобы я ей читала книжки, хочет гулять со мной..я все время отвлекаюсь..можно было бы ей включить мультики, и она б сидела у телека как прибитая, но это не наш вариант :)
в общем, с работой на дому ребенок несовместим :))) ну, в моем случае :)
Гость
431 - 25.01.2016 - 13:36
425-alfa > это дело хозяйское-рожать-не рожать. Никто ее ни в чем не переубеждает, я думаю-все правильно она и делает-что не рожает. Зачем портить себе и ребенку жизнь с таким подходом. Это же она написала -что все становимся несчастными, по статистике. Вот ее и просили-базу научную под данную статистику. А то слишком много на даже на жв получилось-счастливых, в статистику не укладывающихся)
А что не рожает-правильно. Не всем надо иметь детей-в этом я точно уверена.Она и СС хотя бы честно озвучили позицию-и не мучают ни себя- ни окружающих.
432 - 25.01.2016 - 13:39
425-alfa >не знаю кто как,а я вот только в этом и пытаюсь убедить: в том, что приведенные результаты исследований говорят о чем угодно,но не о счастье.
а уж к деторождению кого-то склонять -чур меня. Планета перенаселена,пусть рожают только желающие.
Гость
433 - 25.01.2016 - 13:39
426-Murph > ты не слышишь меня вообще. ИССЛЕДОВАТЬ можно все, что угодно. Почему я должна верить тому, где НЕТ доказательств?
Или ты правда не знаешь, сколько в мире денег списывают на тупые исследования - в стиле- какие носки предпочитают блондинки? Их миллионы. Этих тупых, бех всякой научной базы исследований.
Потому что не возможно доказать-счастлив человек или нет.
Гость
434 - 25.01.2016 - 13:40
невозможно
Гость
435 - 25.01.2016 - 13:41
430-Проходящая >а когда она спит? у него сейчас один сон три часа, красота же! Я в принципе все успеваю, мне главное, чтобы ребенок не болел.
Или почему пишут, что нет возможности побыть вдвоем? У меня ребенок ложиться спать в 20.00 и до 9-10 утра, это наше с мужем время.
Вы как из параллельной реальности, у меня много примеров, когда люди нанимают нянь даже не для того, чтобы выйти на работу, а чтобы сходить на фитнес, пройтись по магазинам, сходить с мужем вдвоем куда-нибудь. Это вполне доступное удовольствие. Я мало знаю таких, кто живет одним ребенком.
Гость
436 - 25.01.2016 - 13:41
Самое доступное удовольствие это не сами дети а "прелюдия" к ним. И как я понял, на ЖВ это сильно поощряется.
Гость
437 - 25.01.2016 - 13:42
420-Нафанька >я исследования привела, не потому что на них всецело полагаюсь, а потому что они (должны по крайней мере быть) обьективны.

А так можно просто вбить в гугл "i hate being a mum" - и вылезает тонна форумов, где женщины анонимно изливают душу. Причем каждая первая начинает с того, как она любит своего ребенка и на все ради него готова, а дальше уже идет плач Ярославны.

Все мои личные наблюдения подтверждают выводы исследований. Любовь и потеря в удовлетворении жизнью.

Да что там, мне даже мой дантист, который из мега-традиционной семьи и целенаправленно нарожал детей, которых воспитывает неработающая жена, бабушки и няни, заявил, что "иногда я задумываюсь, какая была бы моя жизнь без детей, и понимаю, что это была бы неплохая жизнь".
Гость
438 - 25.01.2016 - 13:42
432-Нафанька >ну, мы же определились на предыдущих страницах,что все мы(абсолютно) проецируем свой опыт как наиболее правильный...) и потом понятие счастье действительно ту нераскрыто,удовлетворение жизненным уровнем-да,соглашусь,может быть меньше,по объективным причинам.
Гость
439 - 25.01.2016 - 13:44
437-Murph >наверное, каждый видит то, что хочет и что подтверждает его мироощущение. По вере вашей...
440 - 25.01.2016 - 13:45
425-alfa > справедливости ради, в последнее время тенденция к тому, что бездетные убеждают детных, как тем отвратительно живется ))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены