К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Часофф

Гость
0 - 01.07.2019 - 06:35
Счастливые часов не наблюдают. А вы умеете попадать точно во времени? Как относитесь к опозданиям?
Я параноик, не выношу опозданий, лучше приду пораньше.
Доброе утро жители ЖВ, начался второй летний месяц, как лето быстротечно!
Отметим его чашечкой кофе?_)



Гость
81 - 01.07.2019 - 13:50
))) Атаманка и мои поздравления примите!)
Вспомнилось,как маленькая дочка одной форумчанки все меня -тёть кузь))) потом уже я кузей для неё стала) по имени никогда не называла) только по нику)))
Гость
82 - 01.07.2019 - 14:10
гриля нет, мангала тем более. тока в духовке могу что-то делать
рыба у нас как икра заморская баклажанная.
Гость
83 - 01.07.2019 - 14:23
Какому б богу помолиться, чтоб такие погоды еще постояли, сэры? Это ж благодать просто. Дышать можно, окно открыть можно, без сплита можно, на улицу накраситься даже можно.
84 - 01.07.2019 - 14:25
82-Tequilla > Это в смысле редкость или что очень дорого?(
Гость
85 - 01.07.2019 - 14:30
80-arlena > будем! Вдвоем с мужем сходим в ресторан сегодня . А ребенок с компанией в Германии отметит, надеюсь, скромно .
Гость
86 - 01.07.2019 - 14:31
81-КУ3Я > спасибо. Мои самые любимые праздники- др дочек.
87 - 01.07.2019 - 14:32
70-atamanka01 > я про твой салат первым делом вспомнила, но решила не отнимать у тебя лавры:))
88 - 01.07.2019 - 14:34
82-Tequilla > насколько я помню, ты живёшь не в России. На наводящий вопрос о предпочтениях, ты ответила, что все устроит. Но когда начинаются конкретные советы, сразу куча ограничений. Откуда ж мы знаем, какие девайсы у тебя есть и какие продукты тебе доступны? Или ТЗ - или хз:)
Гость
89 - 01.07.2019 - 15:03
84-arlena >дорого. и хорошей нет
88-No Pasaran > хорошо, уточню ответ - мне нужны идеи легких блюд и чего-то основного с учетом одной духовки и двух рук. Все остальные продукты в наличии. Нет творога и рыба оч дорогая. все остальное доступно
90 - 01.07.2019 - 15:09
83-Законопослушная гражданка > Какому-нибудь, всё равно будет по "ихнему"...))
Гость
91 - 01.07.2019 - 15:21
89-Tequilla > давай по другому. Какие продукты доступны?
В духовке можно куру утку запечь в фольге.
Нет горшочков- в большом глубоком блюде мясо или птицу с овощами.
Теста в продаже нет. Если кефир есть можно быстрое тесто поставить и пирожков нажарить. Или просто лепешки с сыром.
Гость
92 - 01.07.2019 - 15:23
Если есть русские магазины,то пельменей с варениками купить))) ну или самой заранее и заморозить.
Гость
93 - 01.07.2019 - 15:28
вот. слушайте, как правильно в духовке запекать курицу. я всегда рукав использую, но знаю, что такое гостям точно не понравится. надо более жареное. Как сделать охрененно вкусную либо утку, либо курицу в духовке
тесто в продаже есть, но оно не такое как в Крр, не слоеное
Горшочков нет у меня
Гость
94 - 01.07.2019 - 15:34
93-Tequilla >Cтопицот раз проверенный и САМЫЙ простой в мире способ.
Берешь пачку соли, целую.
Высыпаешь в сковороду, форму, пофигу что. В что-то такое, что ты ставишь в духовку.
Кладешь сверху курицу. На ейную куриную спину. При этом курицу не солишь, не перчишь, ничем не мажешь. Просто кладешь и все. И в духовку на час.
ВСЕ.
Результат, как грится, удивит. Птиса получится очень румяная. красивая, сочная и совершенно без затрат.
Гость
95 - 01.07.2019 - 15:47
93-Tequilla > пишу как я делаю.
Кура. Целая.
Заранее мариную иногда нет. Можно просто подержать в воде что бы водой напиталась. Можно в соленой.
В миску кидаю масло оливковое(в последнее время. Раньше подсолнечное) в туда соль перец чеснок выдавливаю.горчицу хрен
Этой байдой куру обмазываю.
Беру две бутылки пива. Крышки открыть. На одну насаживаю куру (или в банку 700 гр пиво наливаю.для устойчивости) и в духовку. Из второй бутылки немного на противень наливаю. Пока кура жарится с неё вся эта байда стекает. Постоянно брать и поливать куру этим стёкшим жиром. Пока не станет цвета золотистой жженой карамели)

С уткой гусем тоже все просто.
В воде подержать.
Той же байдой натереть. Вовнутрь привареный рис с яблоками. Или гречку с грибами. В жопу можно апельсинку или мандаринку втыкнуть. В фольгу и холодильник мариноваться. Потом в духовку. Через время вытащить. Фольгу аккуратно развернуть. И опять в духовку аостоянно поливая тем соком,который выделился. Тоже дает зажаристую корочку. Но важно не пересушить.

Последний раз делала утку кусками.
Нарезала. Замаринрвала. Вниз положиоа слой айвы. Утка и опять айва кусками. В фольгу и в духовку.
Нереально вкусно.
96 - 01.07.2019 - 15:51
Я где-то год назад на какой-то сабантуй среди недели приготовила мясо по-французски, картошку на дно, сверху под сыр с майонезом - обжаренный с грибами лук. Народ был счастлив, ностальгия, все дела. На самом деле лет десять до этого не готовила.
Гость
97 - 01.07.2019 - 15:51
93-Tequilla > а слоеное и не надо. Надо сдобное. тройка сыра разного на терку. Сделала лепешку. Туда шарик из смеси сыров. Завернула закатала и на сковородку. Афигенно вкусно. И хлеба не надо на стол)
Гость
98 - 01.07.2019 - 15:55
96-7ginger7 > кстати.....я тоже триста лет уже не делала....)
99 - 01.07.2019 - 15:55
Цитата:
Сообщение от Tequilla Посмотреть сообщение
. Нет творога
творог делается из молока
посмотри на ютьюбе как
Гость
100 - 01.07.2019 - 15:56
Лето-время цуккини на гриле, бесконечной черешни и прочего быстрого и легкого.)
Гость
101 - 01.07.2019 - 15:58
95-КУ3Я >Это у тебя называется "все просто"? :-) Мадам знает толк в извращениях :-) Мне вот это вот пять раз развернул-завернул, сунул-вынул, прям раздражает, доктор :-)
Я люблю рецепты из серии - положил и "положил" :-)
Гость
102 - 01.07.2019 - 15:58
Печеночные оладьи или торт. И вкусно и сытно.
Да и кабачковые тоже)) или драники))) со сметанкой...ммм ))))
Гость
103 - 01.07.2019 - 15:59
Зачем же вы разогреваете маянезик, злыдни такие.
Гость
104 - 01.07.2019 - 16:00
101-Законопослушная гражданка > помазуху делать две минуты. Натер и намазал. А если хочешь корочку,то тут уж придется поколдовать))))
Гость
105 - 01.07.2019 - 16:04
104-КУ3Я >Я ж те говорю. Положи на пачку соли - будет корочка не нарадуешься. И все. Прямо вообще все.
Гость
106 - 01.07.2019 - 16:08
105-Законопослушная гражданка > я поробую.
Гость
107 - 01.07.2019 - 16:08
)) попробую)
Гость
108 - 01.07.2019 - 16:09
О, точно , у меня ж стейки хека где-то в морозилке запасены, и их в гриль. Идеально.)
Гость
109 - 01.07.2019 - 16:17
Гарнир для любителей риса. Подружка армянка научила. Кашови называет.
Пишу с учетом чугунной сковородки и на один стакан риса.
Разогреваем сковородку и готовим только на сливочном масле.
Луковица с кулак.чуть больше можно. Мелко режим. Обжариваем до почти .не должно рыжим быть. Засыпаем стакан риса.немного соли. Масла можно добавить. Перемешать и дать рису с луком немного впитать в себя масло. Ну минута... потом этим же стаканом два раза воды наливаем. Закрываем крышкой.на таком же огне и никуда не отходим. Как только закипело. Минуту ждем и на тихий огонь так же под крышкой. Заглядываем но не перемешиваем. Как только увидели что воды почти нет.выкл огонь. На неготовность риса не обращаем внимания. Кладем полотенце вафельное прям на рис. Тарелкой прижимаем и крышкой закрываем.
Минут 15 на приготовление и минут 15 на полотенце.
Достаем и получаем рассыпчатый вкусный рис. Самое главное пропорции воды риса соблюсти.
110 - 01.07.2019 - 16:19
105-Законопослушная гражданка >я вот так же делала. У меня пересоленая получилась курица.((((
111 - 01.07.2019 - 16:21
109-КУ3Я >а рис какой брать? Круглый? Длинный? Пропаренный?Краснодарский? Для плова?
(такой у нас выбор риса)
112 - 01.07.2019 - 16:28
101-Законопослушная гражданка >это действительно просто. С курицей. Курицу натерли , на бутылку ( я бутылку с водой) . Стекшим жиром поливаем курицу.И все. Ждем результата.
Гость
113 - 01.07.2019 - 16:29
111-Зима > Зим...я беру наш кубанский. Другие сорта требуют иного подхода. Мне так кажется. Чет я боюсь рисковать продуктами...
Хотя....надо попробовать...лежат разные дома... а мои любят кашови.
114 - 01.07.2019 - 16:32
113-КУ3Я >я беру индийский на рынке. На крайняк для плова пропаренный. Круглый для каш хорош, можно для тефтелей.
Гость
115 - 01.07.2019 - 16:32
А жареную вермишель кто любит?)))
Тоже готовить пять минут)
Сковородку нагреть. Немного масла растительного. Засыпать вермишель и жарить помешивая постоянно до золотистого цвета. Немного воды добавить закипело и выкл. И крышка.
Минут пять и гарнир готов)
Гость
116 - 01.07.2019 - 16:35
110-Зима >Очень удивлена. Вроде не должно такое быть. Та соль, как правило, превращается в эдакий твердый покров, корочка получается за счет отражения от кристаллов (могу врать, как-то я в самом начале читала что-то такое). Вроде как курица должна впитать сколько нужно. Делают же рыбу в соляной "бане", и мясо. Ну, поди знай конечно
Гость
117 - 01.07.2019 - 16:36
спасибо тому доброму человеку про курицу на соли. точно, это для меня рецепт. Соль мелкая пойдет? или надо крупную тока?
Гость
118 - 01.07.2019 - 16:38
114-Зима > ну если есть наш и хочешь попробовать,то начни с него. А там дальше сама поймешь время пропарки над огнем.
119 - 01.07.2019 - 16:38
116-Законопослушная гражданка >ну, наверно, у кого-то были ручки кривенькие))
Гость
120 - 01.07.2019 - 16:39
117-Tequilla > крупная только.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены