0
- 01.07.2019 - 06:35
|
Счастливые часов не наблюдают. А вы умеете попадать точно во времени? Как относитесь к опозданиям? Я параноик, не выношу опозданий, лучше приду пораньше. Доброе утро жители ЖВ, начался второй летний месяц, как лето быстротечно! Отметим его чашечкой кофе?_) | |
41
- 01.07.2019 - 10:23
| 39-Фиалка Монмартра > это я могу) советы - наше всё) вообще, несколько дней какие-то сны странные снятся. В пятницу приснился друг, умерший год назад, и про какие-то деньги говорил, бумажку с расчетами показывал, типа хотят меня н****ть. И в этот же день звонят крайне неприятные мои знакомые, с которыми я давно не общаюсь, и просят занять денег. Теперь рыбы какие-то. Чо-то тонкие миры напали на меня)) | |
42
- 01.07.2019 - 10:30
| 38-No Pasaran >но и медицина похуже (((-: | |
43
- 01.07.2019 - 10:36
|
офф так офф что приготовить адски легкого на 8 человек? у нас в субботу ивент дома, надо постараться, чтоб было не только красиво, но и вкусно. времени в обрез, надо срочно написать меню и начать подготовку. есть идеи? | |
44
- 01.07.2019 - 10:36
| 41-No Pasaran >ну не напали а ждут вашего участия) Так что от вас зависят видимо сейчас направления денежных потоков) | |
45
- 01.07.2019 - 10:41
| 44-Фиалка Монмартра > денег нет!))) | |
46
- 01.07.2019 - 10:42
| 43-Tequilla > капрезе! | |
47
- 01.07.2019 - 10:44
| 42-flaka > не нервируй меня! Версия про деньги и имущество мне ближе:)) | |
48
- 01.07.2019 - 10:47
| 46-No Pasaran > надо полное меню, не только закуски | |
49
- 01.07.2019 - 10:47
| 48-Tequilla > а что предпочитаете? | |
50
- 01.07.2019 - 10:53
| 49-No Pasaran > да все подряд. главный критерий - быстро. я понимаю, что придется застрять на кухне 4-5 часов все равно, но чтоб производительность была максимальная : ))) | |
51
- 01.07.2019 - 11:09
| Со временем у меня четкие договоренности, оно меня не подводит и я к нему с пиететом подхожу, а опаздывающих всего лишь лишаю пряников. Нечего увеличивать собственную значимость , тратя мое время.)) Утро доброе, выспавшееся.)) | |
52
- 01.07.2019 - 11:25
| 50-Tequilla > ну вот на закуску капрезе, паста консервированный тунец+творожный сыр. Ее можно намазать на подсушенный багет, а можно просто нарезать огурцы, болгарский перец длинными полосками, и в неё макать. Рыбная/мясная нарезка что любите. На горячее я бы замариновала нарезанную толсто качественную баранью шею (оливковое масло, соевый соус, сумах, хмели-сунули, перец, кориандр, паприка), потом в духовку на 250 на 30-40 минут, а потом фольгой прикрыть и ещё час-полтора на 180. К этому соус: сметана/йогурт с кефиром+свежие мята, базилик, кинза, петрушка и чуть-чуть чеснока. И на гарнир мелкая молодая картошка - в пакет, к ней оливковое масло, прованские травы, потрясти - и в духовку , как готова, чуть чеснока и ещё на пару минут в духовку. На десерт мороженое с ягодами. Все! | |
53
- 01.07.2019 - 11:25
| И компот! | |
54
- 01.07.2019 - 11:28
| Именно поэтому люблю встречи на нейтральной территории, а не вот это все с бараньей ногой. Весь день у плиты и ничего для себя ( | |
55
- 01.07.2019 - 11:31
| 54-финланд > не нога, а шея! Это важно (с). Я люблю готовить, я так расслабляюсь. В противном случае, тоже встречалась бы на нейтральной территории. | |
56
- 01.07.2019 - 11:34
| 55-No Pasaran >я люблю секс, но гости не оценят.)) | |
57
- 01.07.2019 - 11:35
| 56-финланд > не приглашай, раз они такие неблагодарные:)) | |
58
- 01.07.2019 - 12:08
| смотря как стараться. | |
59
- 01.07.2019 - 12:13
| Всем по привету) | |
60
- 01.07.2019 - 12:18
| Раз в год-два мы собираем у нас дома наших соучредителей с жёнами-мужьями, итого десять человек. Это единственная компания, которую я нейтрализую борщом. Потом им уже всё равно, что на столе из второго и компота. Они к ним приступают, только когда борщ закончился совсем. Даже уже не помню, как родилась эта странная традиция. Ей уже двадцать лет. Но мне кажется, что если они однажды придут, а борща нет, они если не обидятся, то, как минимум, расстроятся. | |
61
- 01.07.2019 - 12:27
|
Солянку можно сделать,если первое блюдо необходимо. И вкусно и сытно и красивая подача в горшочках. Или в горшочках мясо с овощами запечь. Теже банальные яйца фаршированые всегда идут на ура. Купить у Мартина сырой сабурани и запечь его) Я в пекарне покупаю сдобное тесто. И вот тебе пирог с любой начинкой. Самое быстрое с квашеной капустой. | |
62
- 01.07.2019 - 12:30
| Давайте о еде. Кто что ест? Я пойду в час в кафе на районе. | |
63
- 01.07.2019 - 12:34
| Если спрашивающий совета живет в Краснодаре,могу дать телефон хозяина одной шашлычной. У него можнр заказать разные блюда на костре. Приехать.забрать и стол накрыть с зеленью меленью и сыром. | |
64
- 01.07.2019 - 12:38
|
62-arlena > я сейчас пиу кизиловый канпот с пирожкой Картошка))) Чего то захотелось отбивных из говяжей печени..... надо будет на субботу сделать. | |
65
- 01.07.2019 - 12:42
| 64-КУ3Я > Очень печень люблю. И говяжью, и кур-индеек-уток-гусей. | |
66
- 01.07.2019 - 12:43
| 64-КУ3Я > зачем печень отбивать?! | |
67
- 01.07.2019 - 12:43
| 65-arlena > а ты как готовишь? Ну или любишь есть? | |
68
- 01.07.2019 - 12:45
| 66-7ginger7 > да не отбиваю я. Не знаю как правильно сказать. Я режу на большие куски. С ладонь и больше. А толщина сантим примерно.можно толще немного. | |
69
- 01.07.2019 - 12:49
| сейчас, наверное, стейк. Раньше это была просто жареная печень. | |
70
- 01.07.2019 - 12:54
| 50-Tequilla >Теки, недавно готовила на такую компанию. Накануне запекла перцы болг и вечером приготовила салат из перцев и сыра с томатами и базиликом( сто раз тут рецепт давала). Запекла баклажаны и закуску из них собрала тем же вечером. В день гостей осталось приготовить гратен из цветной капусты и салат из свежих овощей ( много салатных листьев разных, помидоры, огурцы) и на горячее муж на мангале разные виды морской рыбы запекал( можно в духовке ту же дораду штук 10 запечь с томатами и имбирем начиненную). | |
71
- 01.07.2019 - 12:56
|
66-7ginger7 > Бывают, что выпрашивают! 67-КУ3Я > Готовлю говяжью тупо с луком. Птиц еще и со сметаной или сливками, реже морковь и/или грибы. | |
72
- 01.07.2019 - 12:57
|
70-atamanka01 > на мангале можно приготовить ВСЁ! а если нет мангала или не хочется с ним возиться, нужно просто принять гостей за накрытым столом ? Что бы приготовила? У меня тоже часто такая ситуация с гостями, но зимой проще придумать меню, летом жарко, хочется чего-то легкого. Кстати, открыла для себя в магазине ВЕРАС отличный вяленный окорок, 930 руб. за кг, кто любит хамон, можете попробовать этот окорок, прекрасная альтернатива и более бюджетная. | |
73
- 01.07.2019 - 13:01
| 26-Фиалка Монмартра >о! Нина!!обожаю ее | |
74
- 01.07.2019 - 13:01
| 72-Дама Пик > Духовка, я же написала. А также отличная сковорода-гриль! Можно простую, а можно электро( это проще мангала получается. Рыбу, овощи, мясо в этот электрогриль и за считанные минуты отличное грилованное ассорти!). | |
75
- 01.07.2019 - 13:07
| 74-atamanka01 > блюда с гриля надо подавать горячими, гости за столом, а ты им рыбу жаришь? На 8 человек? Тода уже в духовке в фольге запечь или в пергаменте . Кстати если запекаешь рыбу в пергаменте можно в бумаге и подать , я специально деревянные прищепки купила чтобы красиво подавать такую рыбу . | |
76
- 01.07.2019 - 13:07
|
71-arlena > я тоже. Только на ночь я в холодильник в молоке оставляю. Не знаю как ты,я делаю по рецепту одной форумчанки. Много лука обжаривается в масле. И выстакивается. Масло луковое остается. Из молока печенку достаешь.в муку и жаришь. Не солить!!! Каждый стейк присыпается этим жареным луком. Соль сверху уже немного сыпется. Готовить быстро. Дольше она в воде и в молоке вымачивается. Птичью тоже в сметане делаю. | |
77
- 01.07.2019 - 13:17
| 75-Дама Пик >у нас два гриля. Один очень большой и сразу на 10 человек помещается количество . Что за прищепки? Покажи плиз! | |
78
- 01.07.2019 - 13:39
| 77-atamanka01 > поздравь доченьку от ЖВ, пожалуйста) | |
79
- 01.07.2019 - 13:41
| 78-arlena > спасибо:-))) она , правда, не в курсе, что такое жв, но поздравлю. | |
80
- 01.07.2019 - 13:46
| 79-atamanka01 > отмечать будете?) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |