К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Часофф

Гость
0 - 01.07.2019 - 06:35
Счастливые часов не наблюдают. А вы умеете попадать точно во времени? Как относитесь к опозданиям?
Я параноик, не выношу опозданий, лучше приду пораньше.
Доброе утро жители ЖВ, начался второй летний месяц, как лето быстротечно!
Отметим его чашечкой кофе?_)



41 - 01.07.2019 - 10:23
39-Фиалка Монмартра > это я могу) советы - наше всё) вообще, несколько дней какие-то сны странные снятся. В пятницу приснился друг, умерший год назад, и про какие-то деньги говорил, бумажку с расчетами показывал, типа хотят меня н****ть. И в этот же день звонят крайне неприятные мои знакомые, с которыми я давно не общаюсь, и просят занять денег. Теперь рыбы какие-то. Чо-то тонкие миры напали на меня))
42 - 01.07.2019 - 10:30
38-No Pasaran >но и медицина похуже (((-:
Гость
43 - 01.07.2019 - 10:36
офф так офф
что приготовить адски легкого на 8 человек? у нас в субботу ивент дома, надо постараться, чтоб было не только красиво, но и вкусно.
времени в обрез, надо срочно написать меню и начать подготовку. есть идеи?
Гость
44 - 01.07.2019 - 10:36
41-No Pasaran >ну не напали а ждут вашего участия) Так что от вас зависят видимо сейчас направления денежных потоков)
45 - 01.07.2019 - 10:41
44-Фиалка Монмартра > денег нет!)))
46 - 01.07.2019 - 10:42
43-Tequilla > капрезе!
47 - 01.07.2019 - 10:44
42-flaka > не нервируй меня! Версия про деньги и имущество мне ближе:))
Гость
48 - 01.07.2019 - 10:47
46-No Pasaran > надо полное меню, не только закуски
49 - 01.07.2019 - 10:47
48-Tequilla > а что предпочитаете?
Гость
50 - 01.07.2019 - 10:53
49-No Pasaran > да все подряд. главный критерий - быстро. я понимаю, что придется застрять на кухне 4-5 часов все равно, но чтоб производительность была максимальная : )))
Гость
51 - 01.07.2019 - 11:09
Со временем у меня четкие договоренности, оно меня не подводит и я к нему с пиететом подхожу, а опаздывающих всего лишь лишаю пряников. Нечего увеличивать собственную значимость , тратя мое время.)) Утро доброе, выспавшееся.))
52 - 01.07.2019 - 11:25
50-Tequilla > ну вот на закуску капрезе, паста консервированный тунец+творожный сыр. Ее можно намазать на подсушенный багет, а можно просто нарезать огурцы, болгарский перец длинными полосками, и в неё макать. Рыбная/мясная нарезка что любите. На горячее я бы замариновала нарезанную толсто качественную баранью шею (оливковое масло, соевый соус, сумах, хмели-сунули, перец, кориандр, паприка), потом в духовку на 250 на 30-40 минут, а потом фольгой прикрыть и ещё час-полтора на 180. К этому соус: сметана/йогурт с кефиром+свежие мята, базилик, кинза, петрушка и чуть-чуть чеснока. И на гарнир мелкая молодая картошка - в пакет, к ней оливковое масло, прованские травы, потрясти - и в духовку , как готова, чуть чеснока и ещё на пару минут в духовку. На десерт мороженое с ягодами. Все!
53 - 01.07.2019 - 11:25
И компот!
Гость
54 - 01.07.2019 - 11:28
Именно поэтому люблю встречи на нейтральной территории, а не вот это все с бараньей ногой. Весь день у плиты и ничего для себя (
55 - 01.07.2019 - 11:31
54-финланд > не нога, а шея! Это важно (с). Я люблю готовить, я так расслабляюсь. В противном случае, тоже встречалась бы на нейтральной территории.
Гость
56 - 01.07.2019 - 11:34
55-No Pasaran >я люблю секс, но гости не оценят.))
57 - 01.07.2019 - 11:35
56-финланд > не приглашай, раз они такие неблагодарные:))
58 - 01.07.2019 - 12:08
Цитата:
Сообщение от финланд Посмотреть сообщение
но гости не оценят.))
смотря как стараться.
Гость
59 - 01.07.2019 - 12:13
Всем по привету)
60 - 01.07.2019 - 12:18
Раз в год-два мы собираем у нас дома наших соучредителей с жёнами-мужьями, итого десять человек. Это единственная компания, которую я нейтрализую борщом. Потом им уже всё равно, что на столе из второго и компота. Они к ним приступают, только когда борщ закончился совсем. Даже уже не помню, как родилась эта странная традиция. Ей уже двадцать лет. Но мне кажется, что если они однажды придут, а борща нет, они если не обидятся, то, как минимум, расстроятся.
Гость
61 - 01.07.2019 - 12:27
Солянку можно сделать,если первое блюдо необходимо. И вкусно и сытно и красивая подача в горшочках.
Или в горшочках мясо с овощами запечь.
Теже банальные яйца фаршированые всегда идут на ура.
Купить у Мартина сырой сабурани и запечь его)
Я в пекарне покупаю сдобное тесто. И вот тебе пирог с любой начинкой. Самое быстрое с квашеной капустой.
62 - 01.07.2019 - 12:30
Давайте о еде. Кто что ест? Я пойду в час в кафе на районе.
Гость
63 - 01.07.2019 - 12:34
Если спрашивающий совета живет в Краснодаре,могу дать телефон хозяина одной шашлычной. У него можнр заказать разные блюда на костре. Приехать.забрать и стол накрыть с зеленью меленью и сыром.
Гость
64 - 01.07.2019 - 12:38
62-arlena > я сейчас пиу кизиловый канпот с пирожкой Картошка)))
Чего то захотелось отбивных из говяжей печени..... надо будет на субботу сделать.
65 - 01.07.2019 - 12:42
64-КУ3Я > Очень печень люблю. И говяжью, и кур-индеек-уток-гусей.
66 - 01.07.2019 - 12:43
64-КУ3Я > зачем печень отбивать?!
Гость
67 - 01.07.2019 - 12:43
65-arlena > а ты как готовишь? Ну или любишь есть?
Гость
68 - 01.07.2019 - 12:45
66-7ginger7 > да не отбиваю я. Не знаю как правильно сказать. Я режу на большие куски. С ладонь и больше. А толщина сантим примерно.можно толще немного.
69 - 01.07.2019 - 12:49
Цитата:
Сообщение от КУ3Я Посмотреть сообщение
Не знаю как правильно сказать
сейчас, наверное, стейк. Раньше это была просто жареная печень.
Гость
70 - 01.07.2019 - 12:54
50-Tequilla >Теки, недавно готовила на такую компанию. Накануне запекла перцы болг и вечером приготовила салат из перцев и сыра с томатами и базиликом( сто раз тут рецепт давала). Запекла баклажаны и закуску из них собрала тем же вечером. В день гостей осталось приготовить гратен из цветной капусты и салат из свежих овощей ( много салатных листьев разных, помидоры, огурцы) и на горячее муж на мангале разные виды морской рыбы запекал( можно в духовке ту же дораду штук 10 запечь с томатами и имбирем начиненную).
71 - 01.07.2019 - 12:56
66-7ginger7 > Бывают, что выпрашивают!
67-КУ3Я > Готовлю говяжью тупо с луком. Птиц еще и со сметаной или сливками, реже морковь и/или грибы.
72 - 01.07.2019 - 12:57
70-atamanka01 > на мангале можно приготовить ВСЁ! а если нет мангала или не хочется с ним возиться, нужно просто принять гостей за накрытым столом ? Что бы приготовила? У меня тоже часто такая ситуация с гостями, но зимой проще придумать меню, летом жарко, хочется чего-то легкого.
Кстати, открыла для себя в магазине ВЕРАС отличный вяленный окорок, 930 руб. за кг, кто любит хамон, можете попробовать этот окорок, прекрасная альтернатива и более бюджетная.
Гость
73 - 01.07.2019 - 13:01
26-Фиалка Монмартра >о! Нина!!обожаю ее
Гость
74 - 01.07.2019 - 13:01
72-Дама Пик > Духовка, я же написала. А также отличная сковорода-гриль! Можно простую, а можно электро( это проще мангала получается. Рыбу, овощи, мясо в этот электрогриль и за считанные минуты отличное грилованное ассорти!).
75 - 01.07.2019 - 13:07
74-atamanka01 > блюда с гриля надо подавать горячими, гости за столом, а ты им рыбу жаришь? На 8 человек? Тода уже в духовке в фольге запечь или в пергаменте . Кстати если запекаешь рыбу в пергаменте можно в бумаге и подать , я специально деревянные прищепки купила чтобы красиво подавать такую рыбу .
Гость
76 - 01.07.2019 - 13:07
71-arlena > я тоже. Только на ночь я в холодильник в молоке оставляю. Не знаю как ты,я делаю по рецепту одной форумчанки. Много лука обжаривается в масле. И выстакивается. Масло луковое остается. Из молока печенку достаешь.в муку и жаришь. Не солить!!! Каждый стейк присыпается этим жареным луком. Соль сверху уже немного сыпется.
Готовить быстро. Дольше она в воде и в молоке вымачивается.
Птичью тоже в сметане делаю.
Гость
77 - 01.07.2019 - 13:17
75-Дама Пик >у нас два гриля. Один очень большой и сразу на 10 человек помещается количество . Что за прищепки? Покажи плиз!
78 - 01.07.2019 - 13:39
77-atamanka01 > поздравь доченьку от ЖВ, пожалуйста)
Гость
79 - 01.07.2019 - 13:41
78-arlena > спасибо:-))) она , правда, не в курсе, что такое жв, но поздравлю.
80 - 01.07.2019 - 13:46
79-atamanka01 > отмечать будете?)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены