![]() |
120-Пиранья >тогда Креоном запасись,ога!!))) |
121-финланд >надо? а он от чего? а вообще-то зачем, мы же не будем все сжирать сразу, по чуть-чуть и телек смотреть с чайком:)) |
121-финланд > всё! вспомнила! у дочки такие таблетки есть:)))) |
122-Пиранья >мезим,фестал,панкреатин.....в любом случае-запасись,целее будешь...))) |
124-финланд >не сдохну:) |
ниче такого мясо, два салата .... ну, три для души первого сделаю торт Три шоколада и напьюсь всИо)) |
разморозить что ли говяжий языкан...... |
Я лично ничего жрать не буду, это мое семейство будет. Пригублю рюмочку лиркера и в 00:30 - спать. |
126-Наумовна > торт "Три шоколада" нравится уже названием... поделитесь... |
будем есть мезим и полисорб, запивать активированным углем и сенаде а утром аспирин и фурасимид... |
129-Простая интерпретация > скопирую рецепт, как мне его дали, подробней писать нет сииииииииил, еси че - спрашивайте) Его в сети дофига, погуглите и картинки хляньте - ляпота)) Для шоколадного бисквита: - Мука пшеничная 100гр - Масло сливочное 100гр - Сахар 30 гр - Шоколад черный 1 плитка (100гр) - Соль на кончике ножа - Ванилин - Разрыхлитель для теста 11 гр - Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки) - Сахар 130 гр (для белков) - Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см) Яйца разделить на белки и желтки. Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить Затем добавить желтки, снова взбить Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков» Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную. Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов) Примечание: после того как вы поставите бисквит в духовку, через 5 мин, начнет душераздирающе пахнуть шоколадом – Крепитесь! Бисквит ещё сырой, не смотря на то, что так провокационно пахнет Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания мусса) Пока бисквит подмораживается готовим 3 вида мусса: Продукты: Для мусса из черного шоколада: - шоколад черный 200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса ) - масло сливочное 30 гр - сливки жирные (для взбивания) 200 гр - ликер сливочный 50 гр - желатин кристаллический 8 гр Для мусса из молочного шоколада: - шоколад молочный 200 гр - масло сливочное 30 гр - сливки жирные (для взбивания) 200 гр - ликер сливочный 50 гр - желатин кристаллический 8 гр Для мусса из белого шоколада: - шоколад белый 200 гр - масло сливочное 30 гр - сливки жирные (для взбивания) 200 гр - ликер сливочный 50 гр - желатин кристаллический 8 гр Готовим шоколадный мусс из черного шоколада: Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина Влить сливочный ликер, перемешать Оставить немного остыть Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет) Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени. оставляем на 30 мин в морозилке) Готовим белую шоколадную глазурь: Продукты: - Шоколад белый 100гр - Сливки 50 гр - Масло сливочное 50 гр Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом обавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась. Примечание: глазурь получается очень мягкая, даже после застывания – что важно при разрезании торта. Наша глазурь «схватилась» - Торт готов! Удаляем форму - бортики и пленку. Т.к. торт очень нежный – рекомендую не снимать его с основы формы – она совсем не мешает, и вы прямо с ней можете выложить его на блюдо Украшаем торт (по желанию) |
131-Наумовна > спасибо)))) утащила!!! |
фсе никаг нинажретесь?)) |
девочки, что востанавливающего для печени попить начиная со второго января?) |
134-томатик > зачем тебе ждать интоксикации? опереди события, пей полисорб или энторосгель во время праздников.. |
Окончательно определилась...На обед, ужин и собственно встречу Нового года на четверых: два салата, язык, яйца,фаршированные печенью трески и красной икрой, отбивные, картофельные шарики и торт. Надеюсь, на первое января ничего,кроме торта, не останется...Не хочу доедать вчерашнее) А ингредиентов еще на пять разных салатов набрала, буду делать каждый день новый. |
135-milaymila >может эссенциале? |
137-томатик > его надо пить курсом, да и фигня этот эсонциале.. |
137-томатик > кто предупрежден тот вооружен, пей на праздниках уголь и прочие сорбенты, и витамин С тоже не забывай утречком с аспиринчиком ... |
Полисорб и энтеросгель пьют при отравлениях, они, как и активированный уголь, впитывают всякую гадость из желудка..Печень они не чистят))) |
136-Кадра > а я даже торт не буду 31 делать неохота упахиваться, а потом в 00:05 заснуть с недоеденной котлетой в потной ручонке)) все равно его никто есть не будет ночью первого спокойненько сделаю а салаты новые к тебе буду ходить есть, хе-хе |
136-Кадра >ты все это будешь делать сама???горжусь, что у нас в стране такие сильные женщины!) 138-milaymila >желудок, желудком, но о печени и о душе)тоже забывать не стоит |
а я сегодня утром запекла свеклу и морковку для чего-нить, вечером еще картошки так же запеку.. мож оливье созреет, мож винегрет, мож просто на терке с чесноком уйдет.. ваще даже думать не хочу, что готовить :) завтра с утреца метнусь за свежими овощами и фруктами на рынок, и испеку апельсиновый бисквит, перемажу черничным вареньем или взбитыми сливками.. а может кекс сделаю, ссылку на который 33коровы выкладывали.. чета и есть даже не хочется :)) |
133-ЧериЧка > тебя пригласим откормиЦЦо, стройняго! 134-томатик > печень начни припугивать сейчас))) пусть знает! зы- тебе пудро вернули? |
144-Простая интерпретация > дада) покушать йа люблю)) |
я смотрю, для большинства праздники - это чиста повод напиться да нажраться.. не жалко здоровье? |
146-Это не я > не жалко... пригубляй ликёр и спи в нуль-нуль-триЦЦать... а мы побесимся-потанцуем и покушаем вкусно! |
141-Наумовна >Приходи-приходи!) Заранее свисти,какой салатег тебе хотелось бы в этот день недели и велкам))) А торт я завтра с утра наваяю..Он типа твоего,только корж печь не буду,а сделаю из массы типа "картошка",а сверху два вида йогуртово-сливочно-шоколадного мусса...Всех дел на полчаса.. 142-томатик >А чего там делать-то?! Сейчас вон овощи варятся, потом язык до вечера..завтра с утра торт, в обед - отбивные и пюре, к ужину - нарезать два салата, к ночи - нафаршировать яиц и порезать язык...На всё-про всё ну пусть полтора-два часа..Но размазанных во времени))) |
146-Это не я > мне мое здоровье жалко когда я на работе ушатываюсь аки конь а когда для семьи весело щебечу по хозяйству и кушаю вкусности перед телеком - беззаботная - не жалко нифига 148-Кадра > я люблю заморочиться с готовкой. развезти на всю кухню какоенить блюдо, хлопать по рукам страждущих, а потом гордо пожирать результат |
147-Простая интерпретация > я как-то без еды и выпивки могу веселиться... |
150-Это не я >молодец! повесь себе медаль!))) |
143-Проходящая >положено ешь! не положено не ешь!) 144-Простая интерпретация >да, вернули, спасибо) 148-Кадра >для меня женщины так легко и с удовольствием готовящие десять блюд одновременно и не падающие после с ног, герои достойные всяческих серьезных наград!я ж дитя цивилизации и супермаркетов, ..уле)всю жизнь сколько себя помню готовил в доме папа...мне тоже в этом смысле несказанно повезло, поэтому уважение и респект готовящим дамам;) |
136-Кадра >во! у меня тоже ингредиентов на 8-10 салатов, пусть лежат, тоже буду готовить по мере съедания предыдущих:)Кадрюнь, печень трески перемешиваешь с желтками и фаршируешь яйки? и все? |
153-Пиранья >ага,только не просто перемешиваю,а взбиваю блендером для более нежной консистенции и воздушности, а потом аккуратно вмешиваю красную икру и ею же (плюс кудрявая петрушка) украшаю сверху. |
а я утку буду есть всю ночь - очень люблю я мамину утку. |
По поводу креона - слышала последнее время, что в нем полно канцерогенов. Так что лучше мезим или панкреатин |
154-Кадра > мне почему-то ужасно захотелось запечь в фольге помидоры, перец, лук и забабахать из них соус к мясу это я, типа, дополняю меню)) и, почему-то ужасно неохота тяжелой пищи (нетипично для меня, кстати) Хочется забраться в угол с бутылкой текилы (и коньяк сойдет) с соответствующим закусем, желательно под стол, накрыть сверху скатертью, шоб края до пола, поставить маленькую свечку, сделать отдушину (ну не растение все-таки, гы) и там вдвоем с мужем отпраздновать. Типа, мы в домике и .... всё, пошли все в лес... жалко скатерть не звукоизолирует( |
157-Наумовна > поделись пжлст рецептом соуса |
158-Маргарет > а нету рецепта, лук и перец мелко порежу и печеный помидор туда вотру. соли/перцы/чесноки/травы - по настроению и мере фантазии. кактотак)) |
159-Наумовна > спасибо |
| Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3. |