К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как быть если врачи сказали что это конец (онкология 4 ст.)

Гость
0 - 20.12.2009 - 18:03
У моей мамы в апреле 2009г обнаружили Диффузная крупноклеточная лимфома 4ст.4гр. ей 44г. За 8 мес. она очень сильно похудела с 130кг до 90кг здоровья просто не стало.Она прошла 10 курсов хим.терапии и должны били делать облучение.Но меня вызывает врач без ведома мамы и говорит: что маме уже не помочь так как уже пошло поражение всего организма и мы можем облегчить её страдания, класть мы её больше не будем нет смысла просто ваша мама будет на обезбаливающих и под контролем педиатра(значит для выписки рецептаи всё),так как педиатр больше ни чем помочь не может.Я вылетела из кабинета как фурия несоображая что делать. Моя мама ничего незнает что она обречена,я смотрю на неё и плачу,я перестала спать нормально.Неужеле это правда что нельзя помочь.Ведь она надеиться что всё будет хорошо и мы с ней.А правду ей нельзя сказать,это значит уложить раньше времени так говорят врачи.Состояние у неё с каждым днём всё хуже и хуже.У КОГО ПРОСИТЬ ПОМОЩИ Я НЕ ХОЧУ ЕЁ ТЕРЯТЬ.ПОМОГИТЕ!!!!!

Гость
161 - 16.03.2010 - 11:59
Читаю всех, глотаю глазами... Места не нахожу. Час назад жене делали операцию - нашли в груди уплотнение, УЗИ не видит, т.к. возраст 50. Рещили взять на анализ таким образом. А ведь и не ожидали. Просто оформлялась на пенсию по выслуге, обследовалась. И нащупали. Как-то всё остановилось в жизни. Ездили очень далеко к бабушке, сказала - ничего не видит, но от операции отговаривала очень осторожно. Неужели ЭТО со мной! Дочки замужем, трое внуков... Утром поспел на службу в Покровскую церковь.
Гость
162 - 16.03.2010 - 12:56
167-54558 >
Чего паникуете раньше времени? Уплотнения разные бывают...
Гость
163 - 17.03.2010 - 01:00
Примите соболезнования...Царствие небесное Вашей маме.

vik shka, держитесь. Прочитайте серию книг Л.Пановой, может они Вам помогут пережить горе и найти на многие вопросы ответы.
Гость
164 - 17.03.2010 - 13:38
54558 не волнуйтесь и не переживайте раньше времени...считайте, что вашей супруге повезло, что хоть именно сейчас врачи обратили внимание га это уплотнение...терпеливо дождитесь результатов, не впадайте в отчаяние,он уж точно ничего хорошего вам не принесет...желаю Вашей супруге все самого хорошего!!!!!
Февочка огромное спасибо)все пожелания передала:)
Гость
165 - 17.03.2010 - 13:49
Масика Огромное спасибо за поддержку! Супругу послезавтра выписывают. Предварительно (или точно?) сказали, что это ФИБРОАДЕНОМА. Пересмотрел в жизни очень многое. Но какой ценой! Всем-всем, кто здесь, искреннего здоровья!
Гость
166 - 21.03.2010 - 16:14
Посмотрите сайт: http://manosmilagrosas.com/   . И видеоролик:
http://rutube.ru/tracks/3014062.html
Гость
167 - 21.03.2010 - 18:37
у меня сегодня отец от этой гадости умер...
Гость
168 - 22.03.2010 - 16:46
173-Конопляныи Муравей > сочувствую.(
Гость
171 - 14.05.2010 - 23:35
13.05 и мою маму отправили домой доживать(сказали максимум месяц остался(((((( 51 год всего и буквально 3 месяца назад была нормальной жизнерадостной женщиной и тут бах как снег на голову злокачественная опухоль 4ст4гр((((
Гость
172 - 15.05.2010 - 12:25
еще раз напишу, что диагноз ОНКОЛОГИЯ- это билет на тот свет и родственникам стоит призадуматься и сборе средств для его полного приобретения((((((
Конопляныи Муравей мой батя пережил Вашего на один день.....
177 мой отец сгорел за 1,5 месяца....... Окружите родственника вниманием и сделайте так, чтобы он ни в чем не знал отказа....
Гость
173 - 17.05.2010 - 12:56
Не знаю может кому поможет-вобщем есть препарат АСД факция 2 он помог многим при онкологии и ее при многих заболеваниях причем таких которые не лечатся как бы(ну по крайней мере наши медики говорят что не лечатся).....Почитайте в инете кому нужно,вещь и правда хорошая!!!Есть еще фракция 3 ноон для наружнего применения
Гость
176 - 07.07.2010 - 23:18
При каких-то стадиях и состояниях традиционная (в российском понимании) медицина может хорошо помочь, а при каких-то увы :( У меня от этого зла умерли оба родителя с промежутком в 5 лет. И что только не делали, куда не обращались, что ни пили и не прикладывали, ничегошеньки не помогло :(
Гость
177 - 08.07.2010 - 13:33
Очень обидно когда теряешь самого дорогого тебе человека,вот мамы нет уже пол года,но я до сих пор не могу примирится с мыслью что её нет,и ни когда не будет.После смерти мамы я поняла,что рак это смерть которую нельзя остановить,тем более на 4ст,4гр.У меня двое детей,но даже сними я не могу не думать,о маме,такая пустота внутри,которую нечем заполнить.Задумываешься,что дело даже не в деньгах которые думаешь потратить на лечение,а в запущенности и в качестве лечения кучу всего чего смертным недоступно,сколько знаменитостей умирает,ведь у них есть деньги и врачи,но.....У нас могут зарабатывать на этом деньги,а лечить это дело следующее.
Гость
178 - 08.07.2010 - 14:29
Сочувствую всем, кто столкнулся с таким горем!
У меня 3 года назад отец тоже так умер, все произошло так неожиданно,буквально за месяц, сначала перекосило лицо, положили в больницу, врачи сказали-это остеохондроз, кололи какие то уколы,отчего ему еще хуже стало. Выпрашивали сами направление на томограмму в Красевую,говорили нет надобности. Поехали сами, в итоге обширный отек головного мозга,оперировать было поздно, никто не брался. Сказали везите домой(((через 2 недели его не стало(((
Очень тяжело переживали, до сих пор дурно(((
Крепитесь! Мне помогало отвлечься общение.
Гость
179 - 10.07.2010 - 09:53
0-vik shka > Говорить об этом открыто и прощаться. У моей подруги недавно отец умер. Полгода вся семья молчала после того. как врачи терминальную стадию поставили. Только пару месяцев вместе поплакали.

Столько времени потеряли! Каждый сам на сам в своем горе ходил и по углам ревели. А после того, как говорить об этом открыто начали, полегче стало. Стали друг друга поддерживать. Отец подруги начал дела завершать, мириться, кого обидел, прощения просить. Прощаться в общем.

Это очень важно. Иначе будет трудно отпустить человека, когда уйдет. Вы можете воспользоваться семейным ресурсом и сблизиться, а можете отдалиться и замкнуться каждый в себе, страдать молча.

Лучше поговорите. Итак тяжело, хоть друг друга поддержите.
Гость
180 - 10.07.2010 - 09:55
На дату не посмотрела. Мои соболезнования.
Гость
181 - 08.09.2010 - 21:03
дай бог,всем здоровья.
Гость
182 - 08.09.2010 - 21:19
187-vik shka >примите мои соболезнования, страшная утрата и теперь надо найти силы жить дальше.
Хочу Вам рассказать историю моей сестры. Ее маме тоже стало плохо, были запоры, причем дикие, положили на операционный стол, ставили диагноз непроходимость кишечника. Разрезали...и зашили, рак с метастазами(4ст). Ей, конечно ничего не говорили, прятали документы, но как-то раз врач сболтнула. После этого она не разговаривала с моей сестрой 2 дня, ей было обиднее всего, что ей не сказали ее диагноз, что она умирает. Прожила она после этого 5мес, хотя давали только 2. Каждый по-разному реагирует на эту новость. Хотя я тоже не представляю как сказать такое человеку.
Крепитесь.
Гость
183 - 09.09.2010 - 13:42
спасибо188-coprela >,вот и тоже так думаю,уже и не знаю как было бы лучше,столько не досказанного не узнанного,я потеряла опору,почву со смертью мамы.Но спасибо моему любимому мужу и моим деткам совсем ещё маленьким.Мне с ними легче,,но мама есть мама.,мама это такой человек которого ни кто и не когда не заменит.
Гость
184 - 09.09.2010 - 18:32
40-ЛЕКА > Вы удивитесь, но они там работают. Прям при онкодиспансере.
Гость
185 - 09.09.2010 - 19:45
189-vik shka > да, я сама всё время думаю о том же, что может лучше было поговорить обо всем в открытую, хотя она догадывалась о диагнозе (т.е. что рак, она знала), но думала, что шансы ещё есть. Очень хотелось поговорить обо всем на прощанье, но она строила планы на будущее, или по крайней мере делала вид, что у неё ещё все впереди, но мне так больно от этой недосказанности... разбирая её вещи так хочется найти что-то, которое дало бы мне понять, что она думала в последние дни... Блин, иногда просто не думаешь об этом, но иногда, как найдет волна и так тяжко становится от осознания того, что уже никогда не сможешь даже поговорить с родным человеком :(((
Гость
186 - 09.09.2010 - 19:48
178-Ревизор >173-Конопляныи Муравей > очень сочувствую Вам... держитесь, крепитесь и побольше говорите об этом, так легче пережить
Гость
187 - 09.09.2010 - 21:40
Царствие Небесное вашей маме

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены