К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как быть если врачи сказали что это конец (онкология 4 ст.)

Гость
0 - 20.12.2009 - 18:03
У моей мамы в апреле 2009г обнаружили Диффузная крупноклеточная лимфома 4ст.4гр. ей 44г. За 8 мес. она очень сильно похудела с 130кг до 90кг здоровья просто не стало.Она прошла 10 курсов хим.терапии и должны били делать облучение.Но меня вызывает врач без ведома мамы и говорит: что маме уже не помочь так как уже пошло поражение всего организма и мы можем облегчить её страдания, класть мы её больше не будем нет смысла просто ваша мама будет на обезбаливающих и под контролем педиатра(значит для выписки рецептаи всё),так как педиатр больше ни чем помочь не может.Я вылетела из кабинета как фурия несоображая что делать. Моя мама ничего незнает что она обречена,я смотрю на неё и плачу,я перестала спать нормально.Неужеле это правда что нельзя помочь.Ведь она надеиться что всё будет хорошо и мы с ней.А правду ей нельзя сказать,это значит уложить раньше времени так говорят врачи.Состояние у неё с каждым днём всё хуже и хуже.У КОГО ПРОСИТЬ ПОМОЩИ Я НЕ ХОЧУ ЕЁ ТЕРЯТЬ.ПОМОГИТЕ!!!!!

Гость
41 - 26.12.2009 - 13:07
39-vik shka > Держитесь! Мы прошли через этот АД з месяца назад. Мама когда догадалась(хотя диагноз себе поставила еще до обследования, она медик) отвернулась к стене и не смотрела в глаза, только лежала и плакала. В последние дни я ходила в Храм и просила единственое-облегчить ее муки.
Я считаю что в онкоцентрах должны работать психологи и помагать родственникам больных. Как себя вести в такой ситуации, как общатся с больным, что говорить а что нет? А нам врачи сказали-решайте вопросы с наследством.....
Гость
42 - 26.12.2009 - 14:34
vik shka, главное держаться не впадать в панику, сьездите куда нить на природу и не падайте духом, все будет хорошо!
Гость
43 - 26.12.2009 - 15:26
Я считаю что в онкоцентрах должны работать психологи и помагать родственникам больных

Верная мысль. Но нас туда не пускают, психологов. А если пускают, то командуют- делать как сказано!- и все тут. У врачей есть великое убеждение, что они суперпсихологи... Хотя реально- вообще в психологии мало что смыслят. Очень редкий врач действительно понимает что творится у человека в душе.
Гость
44 - 27.12.2009 - 01:28
34-vik shka > Я сейчас одним спасаюсь. Ведь надо ещё и работать! Сиделка 1500 рублей в сутки. Я покупаю в аптеке такой препарат, как Грандаксин. Он не даёт мне упасть на дно этой мысленной бездны за что и почему это случилось именно в нашей семье. Почему соседка, вечно болеющая и раз в неделю вызывающая скорую после очередного обьедания (когда у неё сахар поднимается в крови и давление), отметила недавно свой 70 -и летний юбилей, а моя мама на 25 лет моложе её, заживо изнутри гниёт и разлагается...

Жалею только о двух вещах :

1) Что не сходили с мамой( когда она ещё ходила, сейчас лежит) в церковь к мощам Святой Матроны. А вдруг... Хотя ...

2) Что не сумели (нет 100 тысяч долларов) отвезти маму на диагностику и лечение ЗАГРАНИЦУ!!! Германия, Израиль. Говорят, что там оч хор диагностика онкологии, и за неделю полностью ставится правильный диагноз. Исследования проводятся на клеточном уровне. Если онко выявляется на ранних стадиях, то очень даже неплохие шансы на излечение ...
Гость
45 - 28.12.2009 - 18:58
круглосуточный телефон бесплатный психологической помощи больным и их родственникам 8-800-100-0191 . Звоните.
Гость
46 - 29.12.2009 - 16:40
43 NEO. "после очередного обьедания (когда у неё сахар поднимается в крови и давление)". Зря Вы так о соседке. "своя" болячка - самая страшная на свете. Поверьте, диабет тоже не сахар, простите за дурацкий каламбур. так же гниение плоти и постепенное отрезание все выше и выше. это ужасно. и вся надежда только на Чудо и на Бога! вот та ситуация когда ни за какие деньги ничего не изменишь. vik shka держитесь и да поможет Вам Бог!
Гость
47 - 29.12.2009 - 22:51
NEO на данный момент способности томографии и ее разрешение не позволяют "видеть" опухоли менен 1 см, ЕстьПЭТ-скан, но в россии их нет, да и за границей их не больше десятка и тольково время операции возможно увидеть данное обсеменение брюшной полости увы нет ни у нас ни вза бугром другой диагности, только как диагностическая операция.
А про Сахарный диабет вы зря так, он уносит и в 70 и в 25 лет.
Гость
48 - 30.12.2009 - 19:03
Здравствуйте моя мамочка умерла сегодня ночью,не чем мы ей помочь не смогли. Самое главное мы пытались,но бог отвел мало время.спасибо вам всем за ваше внимание.берегите близких и ПРОВЕРЯЙТЕ ВРАЧЕЙ,врач не каждый в халате
49 - 30.12.2009 - 19:06
RIP
Гость
50 - 30.12.2009 - 19:44
Примите от меня искренние соболезнования.Я пережил такое же,да и у самого...Царствие небесное,маме.
Гость
52 - 02.01.2010 - 19:13
прошло ТОЛЬКО два дня как я не слышу мамин голос так тяжело, как хочется взять телефон позвонить спросить мамочка как ты,что тебе хочется.Но больше она не поднимет трубку и не скажет в глаза что дочечка ты хотела, у меня всё хорошо приезжай с внуками я соскучилась,как мы будем скучать без неё и как её будет нехватать.ведь она была мама,бабушка,сестра,подруга.мамочке 44 года было какие планы у неё были ей 12февраля должно было исполнится 45,мама за несколько дней до смерти мечтала о цветах много-много хотела.вот только не те ине так. как тяжело.
Гость
53 - 02.01.2010 - 20:25
автор.я скажу сейчас страшную для Вас вещь-хорошо что Ваша мама мучалась не так долго!и что случилось все так быстро...ожидание смерти невыносимо для болеющего человека и для его близких...моя мама умерла от рака когда ей было 45 лет и ей мучаться пришлось почти 8 месяцев в лежачем состоянии и жить на обезболивающих.так что соберитесь с силами и живите дальше,жизнь продолжается...хотя время не лечит...с годами только больнее,удачи и здоровья Вам и вашим близким.
Гость
54 - 03.01.2010 - 00:33
Соболезную Вам... Очень больно терять самых близких,особенно в таком молодом возрасте. Ваша мама легко ушла,отпустите её... Моя сестренка мучалась 8 лет,ушла пол года назад в 34:(
Гость
55 - 03.01.2010 - 05:28
Примите мои соболезнования. Царствие небесное Вашей маме.
Гость
56 - 03.01.2010 - 09:29
Соболезную.....
Гость
57 - 03.01.2010 - 18:08
53-Галченок >скажите как отпустить,неполучается мама перед глазами в мыслях.помогите как сделать.у меня сердце находится всжатом состоянии и не хочет разжаться боль гореч,как же время медленно тикает.Днём нармально себя чувствую ,а ближе к вечеру плохо с сердцем.Как вы думаете после такого стресса нужно к врачу сходить,сердце проверить.Спасибо
Гость
58 - 03.01.2010 - 18:40
Это трудно,но жизнь продолжается. Я держалась ради мамы и сына,ему на тот момент было 3 месяца. Может,выпить успокаивающего. Прошло ведь совсем мало времени. Если вам будет нужно поговорить,пишите. Почта под ником или ася 346644138
Гость
59 - 04.01.2010 - 00:49
56-vik shka >
примите еще раз мои соболезнования. Это Ева.
Горевание - это естественный процесс. Так должно быть. Это тяжело, но нужно побыть с этим. Какое-то время. Мама это очень близкий и дорогой человек и навсегда им останется.
Все будет хорошо. Помните о ней, рассказывайте о ней деткам, будьте счастливы - она была бы этому рада.
И помните, что Вы нужны своим родным и близким.
Гость
60 - 04.01.2010 - 02:24
Примите мои искренние соболезнования!
Вам действительно сейчас нелегко и уйдет все это не сразу... почти год назад от нас ушел тоже близкий человек (28 декабря 2008 г.) не стала нашей бабули, и мы тоже не знали , что будет все так быстро... кома, 5 дней реанимации, безумная надежда, что вдруг случится чудо... безысходность и чувство того, что мы не все сделали как надо ... что недоглядели ее...
хотя все что надо было все было сделано и лекарство и т.д.

Утешает только то, что это жизнь и в момент, когда человек был рожден ему уже сужденно умереть каждому в свое время, просто такой круговорот и если бы было все по-другому, наверное, мы все были бы другими... просто для каждого свое время и время вашей мамы тоже пришло... и время совсем не зависит от рангов и заслуг, от любимости или ума, от возраста и красоты... просто у каждого своя судьба, у кого-то длинная, у кого-то короткая...
Радуйтесь, что этот человек был в вашей жизни и вы познали, что такое любовь родителей, их теплые руки и забота, рассказывая своим детям о своих родителях вы дадите последним дальнейшую жизнь...
очень хочется вам пожелать пережить это событие, потому как вашей маме тоже больше всего хочется, чтобы вы не страдали....

Гость
61 - 04.01.2010 - 13:25
каждый день,такой тяжёлый я знаю что её уже нет,но не могу смирится с этим.Теперь такая пропасть между нами.Ведь теперь не с кем делится секретами достижениями моих детей она радовалась когда узнала что станет бабушкой в 37 лет родилась внучка настя, второй раз в 42года родился внук артём она в них души нечаела только для них старалась и мы этим жили. она подарки приготовила внукам к новому году,но подарит не успела.Может чудеса и случаются но не в нашей семье.Как переживает моя бубушка мамина мама ей 85 лет,корит себя почему не я,а дочь которой жить и жить.Бабушка из много детной семьи она одна осталась из 4 детей.Я буду береч бабушку, младшую сестру свою семью,насколько сил хватит.
Гость
62 - 04.01.2010 - 14:24
vik shka, милая, я плачу вместе с Вами(((( Царствие небесное Вашей мамочке, мужайтесь, держитесь, ради своей семьи, берегите себя, деток и бабушку!
Гость
63 - 04.01.2010 - 19:03
Cпасибо что поддерживаете,дома не хочется постоянно говорить о маме и так тяжело,а с вами хоть душу можно излить кому то поплакатся.НО тоже это не все понимают.Люди разные кто в себе держит кто на обозрение пишу и боюсь что осудят.Когда тему открыла мыслей не было что может случится,также думала как напишут гадастей и кучу плохих слов.Всё было,большое спасибо ещё раз вам.Когда ты не один чуствуешь (очень важно) моральную поддержку легко становится.Почему все обсалютно все законы гуманные и жизненые в том числе.При рождении плачем и смеёмся при потери дорогих нам людей только плачем почему всё так сложно.Жизненый уклад не все вынашивают.
Гость
64 - 05.01.2010 - 15:35
В такой ситуации я была просила помощи кто чем мог помог.Теперь я может каким советом помогу обращайтесь мы много что пробовали.Всеми силами,желанием легче беду победить.Может мы сможем помочь каждый имеет какую либо интересующую информацию для того кто находится в беде.
Гость
65 - 06.01.2010 - 14:02
vik shka - искренне соболезную Вам.
Извините, что не в тему, но нет ли у Вас координатов хорошей сиделки????
Гость
66 - 06.01.2010 - 14:21
Моей золовке заочно поставили диагноз рак матки, при осмотре на УЗИ, насколько я поняла. Естетсвенно, отправили анализ на определение стадии, после праздников ждем результат...вообще скажите, возможна ли ошибка? Со слов золовки врач на осмотре просто сделала вывод, мол, это стопроцентно раковая опухоль, только на операцию. Что будет дальше пока не знаем, мне страшно...
Гость
67 - 06.01.2010 - 16:51
vik shka, соболезную Вам, царствие небесене Вашей мамочке.Всегда читала Вашу тему,успокоить было нечем.Держитесь, находите в себе силы.Пишите если Вам так легче, здесь, просто на бумаге.
Знайке-анализ взяли на определение раковых клеток, а стадию определит операция, на сколько распространен процесс.
Гость
68 - 06.01.2010 - 21:29
64-ренооо >Сиделку мы не нанимали,так как ухаживали сами,но могу поинтересоватся,если что сообщу
Гость
69 - 06.01.2010 - 21:31
зачем операция,всё может быть,так как рак очень тяжело установить на ранней стадии
Гость
70 - 07.01.2010 - 05:56
Как это зачем операция? Рак по-другому не лечится.
Гость
71 - 07.01.2010 - 13:31
vik shka я понимаю вас очень хорошо, прошло уже три года после смерти моей мамы, но мне по прежнему её не хватает. Она умерла, а я через неделю узнала что беременна, а она так мечтала о внуках. Знаю только одно мне снился сон где она мне сказала я всегда буду рядом с тобой, защищать тебя. После этого стало легче. Так что "мама никогда не умирает просто рядом быть перестает". Держитесь.
Гость
72 - 07.01.2010 - 15:29
Рак необходимо лечить не только медикаментозно, но и в психотерапии.
Не теряйте время, если диагноз уже поставлен. На ранних стадиях возможно излечение без операции.
Гость
73 - 07.01.2010 - 22:02
На ранних стадиях возможно излечение без операции.

Рака???? Не городи ерунды! И не задуривай людям голову. При раке время- один из решающих факторов.
Упаси бог кого послушаться таких советов.

Одно дело- терапевтическая группа поддержки онкологических больных(длительная , систематическая работа- помогает справляться с болезнью, улучшет качество и продолжительность жизни онкобольных- доказано), совсем другое- обещать(!!!!) исцеление. Расстановщики, блин...народу угробили- мама не горюй.
Гость
74 - 07.01.2010 - 22:16
**астро - говоришь так будто собираешься жить вечно. :)))

Сколько бы ни жил человек (хоть 1 день) - он должен жить ХОРОШО, то есть так как его душа велит (а не эгрегор врачей и иже с ними).
Гость
75 - 07.01.2010 - 22:23
72-астро >ВЫ рассуждаете тоже не правильно,подход к каждому онкобольному индивидуален. поэтому операцию делают не всем,моей маме операция не помогла бы так виявили на поздней стадии,это раз и опухоли было не возможно извлеч.рак лечится я так поняла только на ранней стадии,а так как его обнаруживают во с новном на последней.поэтому и вывод.
Гость
76 - 07.01.2010 - 22:35
74-vik shka >рак- сложное заболевание... И с четвертой стадии, бывает, люди выкарабкиваются, и с первой - все равно рак убивает в итоге....

Не нужно давать невыполнимых обещаний- люди верят, упускают время, силы... обманываются...
Уж вы-то точно знаете- за любую соломинку схватиться готовы, лишьбы вылечить...
Нельзя ОБМАНЫВАТЬ людей. Помогать- да, но надо правду говорить- никто вам никаких гарантий дать не может.

Психотерапия помогает людям, но рак НЕ ЛЕЧИТ. Никакая.
Гость
80 - 08.01.2010 - 18:36
ВЫ на верно не видели состояние людей которые больны раком и думают о выздоровлении пусть не полном хотя бы об удовлетворительном, а им в глаза(как моей маме)вы обречены вам не помочь,как может человек после таких слов даже дышать легко.Поэтому и скрывают от больных диагноз.Мало кто хочет знать правду.Как бы не было у меня это больная тема была и будет.Я потерала маму.75-астро >
У вас аська есть.
Гость
81 - 09.01.2010 - 05:47
Сейчас трудно обмануть больного с диагнозом рак. Даже по препаратам, которые дают можно определить заболевание. Тем более, если никакого лечения, а только обезбаливающее.
Это раньше ничего не читали, не знали, информации мало было и то знали о своих болячках.
Гость
82 - 09.01.2010 - 11:04
vik shka
Соболезную Вам. Держитесь. Честно говоря, даже не знаю, что сказать....
:..(
Гость
83 - 09.01.2010 - 15:28
79-vik shka >я видела больных раком. И знаю, как они ищут любой помощи. И как этим пользуются шарлатаны.
Да, у меня аська есть.
Оставляю мыло.
Гость
84 - 09.01.2010 - 21:06
врач не имеет право скрывать информацию о состоянии здоровье от больного.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены