К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Брекеты

Гость
0 - 09.10.2011 - 20:33
Подскажите пожалуйста, кто устанавливал брекеты уже во взрослом возрасте: сколько носили, какие устанавливали, много ли неудобств они приносят при носке и сколько это удовольствие примерно будет стоить?

Гость
81 - 11.11.2011 - 11:19
Чувачок- это секрет даже для меня , правда в декабре пойду на коррекцию спрошу , прям самой интересно стало! Ну они такие обычные метеллические мне кажется они самые простенькие
Гость
82 - 11.11.2011 - 11:20
Носила безлигатурные брекеты 11 месяцев. Обе челюсти. Перед тем как поставить, была на консультациях у 4-ех врачей. Трое из которых ставили срок лечение не менее 2-ух лет. Названия самих брекет-систем я не помню. Но в общем на 2 челюсти первоначально выходило около 30 тыщ. Ну и потом есессно ежемесячно осмотры/замены/корректировки и так 2 года. Так же, трое врачей собирались вырывать мне от 2ух до 6 зубов!!!!! Учитывая, что 2ух у меня уже нет (1 (резец передний) вырвала врач - стоматолог школьный по-ошибке приняв его за молочный *без комментариев*, 2-ой 5-ка или 6-ка в школьные годы, когда пыталась носить пластинку). Таким образом, во рту у меня был действительно жесткач! Сверху торчал клык, внизу был забор. И трое врачей мне говорили, что или вырывать 2 передних (точно не помню уже какие) или все 4 мудрых!!! Следовательно и получалось или 4 или 6. В итоге я обратилось к ортодонту, где зубные потери для меня были минимальны. И срок лечения составлял 1,5 года (приблизительно, конечно). На тот момент мне было 23. Единственное, что пришлось удалить - нижнюю 3-ку кажется. Т.е. сначала поставили брекеты, вытеснили 3-ку и удалили ее. Первоначальная сумма на обе челюсти составила 45000. (рассчитывала я, честно, скажем то же на 30). Движение зубов я видела сразу и соответственно понимая, что процесс идет, носить их легче. Честно скажу, 2 года я бы не выносила. Это издевательство.
Сначала замена дуг была раз в 3 месяца. (этим безлигатурные брекеты отличаются от других систем. Лечение более быстрое, а замены не нужно производить каждый месяц). Ела я почти все. И орехи то же. Ни одной поломки. Верхняя челюсть выровнялась быстрее и более частые замены пошли на нижней. На верхней я поменяла от силы 3 дуги. Стоимость одной - 1500 р. Вместо 1,5 года лечения я получила 11 месяцев. За 2 дня до дня рождения мне их сняли. Поставили ритейнеры на обе челюсти (изнутри). Снятие вышло в 15000 (снятие/полировка/ритейнеры). И через 2 недели на нижнюю челюсть я заказала дополнительно каппу (на ночь. И час в течении дня) - 3000 р. Хожу) Радуюсь))
Пы.сы. подруга в челюстнолицевой ставила. Обычные, которые ей встали в 30 тыр. Ставила за год до меня. Носит до сих пор. Поломки. Консультации. Вроде и врач не новичок, а накрутила ей там такого, что и конца и края не видно...
Гость
83 - 11.11.2011 - 14:39
82-Vasilisssannna > Где Вы лечились? В какой клинике?
Гость
84 - 11.11.2011 - 14:56
83-NNatali_snv >вам одна брекет-система обойдется тысяч в 25-30 вместе с дугами, эл. тягами и пр.-соответственно ни один врач не будет проводить лечение за 10 тысяч и плюс ко всему еще необходимо платить за ретейнер отдельно, ну примерно сьемный -3500 ,несъемный (точно не знаю:-))) может столько же.
Гость
85 - 11.11.2011 - 14:59
Цитата:
Сообщение от чувачок Посмотреть сообщение
74-NNatali_snv >Вы извините конечно, но мне кажется, что таких цен уже нет
я думаю что есть))
Во-первых, мой сын носит брекеты. Все лечение 30000. Не знаю какой фирмы брекеты, думаю самые простые. Нам тогда предложили 30000 металлические или 40000 прозрачные. Мальчик мой без комплексов выбрал металлические. 10000 мы отдали сразу, а 20000 в рассрочку на все время лечения. Перед новым годом сказали снимут, выходит 1,5 года.
И такому предложению мы были очень рады, т.к. сыну было 11,5 лет зубы росли как грибы и стали один на другой заходить, принимать решение нужно было быстро.
В то время мы ходили на кафедру там цену заоблочную сказали и все деньги вперед)))
Во-вторых, многие клиники в интернете предлагают установить у них брекеты по акции и то,что предлагают за 28000 по акции 17000, а то что за 21000 предлагают за 11500, а такие брекеты(наверное) как у моего сына за 6000)))...я так понимаю их предлагают не по себестоимости, наверняка, они все равно на этом заработают.

Вообщем, делаю скидку на 1,5 года думаю 40000 это реально и вместе с тем буду выбирать в первую очередь врача.
Гость
86 - 11.11.2011 - 15:11
Цитата:
Сообщение от Бьянка Посмотреть сообщение
74-NNatali_snv > так, а какую сумму в парацельсе озвучил Митько?
Митько озвучил такую цену. Брекеты "Даймонт" металлические за 21000 или металлические, а передние 6верхних зубов с прозрачными за 28000. Лечение на сегодня стоит 30000. А после нового года хотят сделать 40000. Сумма лечения на весь период носки. Ретейнеры плата отдельно, капы тоже. Капы по 3000.
У меня возможность занятся зубами будет после нового года. Поэтому такой расклад 21000(опять же если доллар сильно не изменится) + 30000 а может быть 40000+ 6000 капы на обе челюсти + и в дальнейшем ретейнеры.
Гость
87 - 11.11.2011 - 15:12
84-чувачок > я капы и ретейнеры в рассчет суммы 40000 не беру. Я понимаю что это отдельная песня.
Гость
88 - 11.11.2011 - 15:47
83-NNatali_snv > это зав отделение детской 1 поликлиники. Около жд вокзала. Романов. Для ребенка может и нормально ставить самые простые брекеты с более долгим сроком носки (опять же зависит от индивидуальной ситуации). А вот взрослому человеку (работающему, например) уже как-то хочется скорее. У меня все было болезненно, когда стали двигаться корни. 2-3 дня я фактически ничего не могла есть. Настроение было соответствующее. Ну и чувствительность то же повысилась очень сильно. Кстати, ритейнеры поставила несъемные. Съемные даже не рассматривала. Их приклеили так, что вообще не видно, фактически неощутимо. Ну и плюс, лучше ставить ритейнер сразу, а каппу, как дополнение. Вдруг ритейнер сломается - на помощь придет каппа. Каппу ставила на ту челюсть, которую двигали сильнее - это нижняя.
Гость
89 - 11.11.2011 - 15:52
да, кстати. ставила железки. не керамику
Гость
90 - 11.11.2011 - 16:11
89-Vasilisssannna > а в детской пол-ке взрослых смотрят?
Гость
91 - 11.11.2011 - 16:27
89-Vasilisssannna > еще момент не совсем поняла 45000+15000(снятие)+ретейнер или 45000 это со снятие + ретейнер
Гость
92 - 11.11.2011 - 20:16
Уважаемые пациенты, вы хоть один свой диагноз-то знаете???
А то звучит ваше междусобочное сравнение весело, типа как "мне вот оперировали аппендицит, все прошло быстро и недорого, а вот соседу перитонит - и он мучился долго, заплатил много и все равно в итоге помер"...
Гость
93 - 12.11.2011 - 10:30
смешно мне сегодня стоматолог посоветовал Равинскую. Это мне так не повезло с консультацией или она испортилась
Гость
94 - 15.11.2011 - 11:54
91-NNatali_snv > я через знакомую шла, по этому, да, смотрят. И врач этот не только по детям специализируется, я по крайней мере у него одних взрослых видела...
45000 - это первоначальная стоимость безлигатурной системы с ее установкой
каждые 3 месяца отдельно за дуги (1 шт - 1500 р)
снятие+ритейнер+чистка+полировка - 15 000 р.
каппа на 1 челюсть - 3000 р.
Гость
95 - 07.12.2011 - 21:41
В 2006-м я был у Романова на консультации на Рашпилевской.Его манера общения и консультация мне не понравились.Да и на Дэймоне он не работал.Дэймон мне тогда предложили только на кафедре и Митько в Парацельсе.На кафедре стоимость лечения была похожа на развод:каждая манипуляция стоит столько-то,а сколько их будет сказать не могут.В парацельсе назвали конкретную сумму,подписали договор и ни копейки больше.В других местах на дэймоне не работали, мотивируя тем, что система дорогая.При этом цена на лечение на обычных брекетах была больше, чем у Митько на дэймоне.Дело даже не в деньгах-не все за меня брались.Я благодарен Алексею Алексеевичу, что он не только взялся, но и добился замечательного результата.
Гость
96 - 07.12.2011 - 21:58
95-Vasiliy Terkin >вы меня извините, но договор, который вы подписали у Митько в Парацельсе, вообще не имеет никакой юридической силы, этим договором, простите, можно кое что подтереть... и если бы вас кинули, ничего бы не смогли доказать
Гость
97 - 08.12.2011 - 14:32
96-Мистер Чу >Очень интересно.А какие тогда могут быть гарантии?Печати-подписи стоят.И слава богу всё хорошо.Судя по форуму,не только у меня.
Гость
98 - 08.12.2011 - 17:21
96-Мистер Чу > любой добровольный двусторонний договор имеет юридическую силу, если подписан двумя сторонами и обе стороны согласны с тем, что в этом договоре написано. А вот условия договора могут быть разными.
Гость
99 - 09.12.2011 - 17:23
Мне должны снимать брекеты через 2 недели, врач говорит надо ставить ретейнеры и делать каппу.
Скажите, ретейнеры обязательны? Без них нельзя обойтись, или по-любому зубы сдвинутся?
Сколько надо носить ретейнеры?
Кто их ставил, сколько вы заплатили?
Гость
100 - 09.12.2011 - 17:28
Vasilisssannna, а когда вы ставили ретейнеры? Мне Романов называет цену за все (снятие, чистка, полировка, 2 ретейнера, 2 каппы)15тр.
Гость
101 - 09.12.2011 - 18:43
99-Юлия Holiday > почему эти вопросы адресованы не вашему орту?))) Ему же виднее, сколько именно по времени носить съемную каппу, а несъемный ретейнер по-моему пожизненно.
Гость
102 - 09.12.2011 - 23:18
99-Юлия Holiday > ваш доктор глухонемой??? Тогда попросите его написать ответы на бумажке.
Гость
103 - 09.12.2011 - 23:23
Я ношу брекеты 2 года. О том что снятие стоит 16т.р. и нужно ставить какой-то ретейнер он мне сообщил вчера! Поэтому можно сказать если не глухонемой, но немой точно. Информацию приходиться из него вытягивать.
Гость
104 - 09.12.2011 - 23:29
103-Юлия Holiday > доктора этого под пытками выбирали? Или за 2 года не поняли, что могут быть сюрпризы? Почитайте свой договор на лечение, что в нем по этому поводу сказано?
Гость
105 - 10.12.2011 - 07:05
103-Юлия Holiday >А за 2 года стоимость замены дуг не менялась?
104-Doctorstom >А был ли договор вообще?Тем более,если поликлиника детская,а пациент взрослый?Закона не знаю,но мне кажется,что официально такого быть не может.А если не официально, то и договора быть не должно.
Гость
106 - 10.12.2011 - 08:13
105-Vasiliy Terkin > мне тогда вообще не понятны мотивации человека, влезающего с такой серьезной проблемой как ортодонтическое лечение в по сути нелегальную медицину без документов, да еще и с глухонемым доктором...
А что будут делать, если после снятия брекетов зубы разойдутся через полгода, а немой доктор пошлет подальше?
Гость
107 - 10.12.2011 - 21:06
Доктора посоветовала очень хорошая доктор, Смирнова Таисия Дмитриевна.
Мы у нее давно лечимся, мы ей доверяем, поэтому доктора и не выбирали, пришли к нему, сразу на все согласились.
Договора никакого нет.
Стоимость замены дуг не менялась. Стоимость замены лигатур тоже.
Он раньше меня, платного личного клиента, принимал в детской поликлинике. Меня это страшно раздражало. Я до сих пор не понимаю, зачем я с ним связалась. И каждый раз думаю: вот, уже скоро конец лечения, зачем другого искать и т.д.
Сейчас он меня принимает в своем частном кабинете.
Я ему не доверяю, поэтому и спрашиваю:
Всем ли ставили эти ретейнеры? Это обязательно?
Он-то конечно скажет что обязательно, он же за это деньги получит.
У меня нет проблем как таковых, я решила поставить брекеты только для того чтобы потом зубы были ровные и красивые. То есть это не было необходимо.
Он сказал, если вы снимите не у меня, я не отвечаю ни за что, если потом зубы разойдутся.
Вот я и думаю: а если сниму у него, и все равно разойдутся, за что он отвечает, если договора нет?

А по поводу договора, он сказал: если вы мне не доверяете, то не лечитесь у меня, я договоров не имею права никаких подписывать.
Гость
108 - 10.12.2011 - 21:19
Изначально, когда мы обратились к Романову, сумма была названа 40тр за сами брекеты + установка (керамика, на 2 челюсти, август 2009г), и 15 тр за само лечение.
Если посчитать, за все 2,5 года я сменила лигатур и дуг на 24 тысячи, и еще снятие 16000, итого лечение 40.
Я ему говорю: "40 и 15 - это что, одно и тоже??".
Он говорит: Евро вырос, а у тебя третья степень сложности, в 15 мы бы не уложились.
Но он же видел сразу какая у меня степень сложности!
И евро к авг. 2009 года уже был выросший.
И на первой консультации не сказал, что носить ретейнер надо пожизненно.
Так бы я из-за одного кривого зуба на верхней челюсти и пяти кривых внизу не ставила брекеты, ихх все равно не видно, если бы знала что это пожизненно.
А еще Романов меня принимал в своей детской поликлинике. Приходилось отсиживать по 2 часа в очереди вместе с бесплатными клиентами, а потом еще и отдавать ему за это 1000р.
Я очень жалею что с ним связалась.
Отвратительный доктор, абсолютно безответственный человек, ужасное обращение с клиентами. И развел меня как лоха(((
Гость
109 - 10.12.2011 - 21:23
А еще Романов считает себя супер-врачом, и постоянно говорит фразы типа "Я ведущий ортодонт края", или "Я плачу налог по вмененке полтора миллиона" или "Я защитил докторскую диссертацию" или " Это я такой талантивый или они такие отсталые?"
Причем постоянно в речи использует умные врачебные слова, которых обычные люди не понимают, чтобы показать какой он умный, я меня выставить дурой.
Гость
110 - 10.12.2011 - 22:18
109-Юлия Holiday >я не могу понять, чего вас так пугает ретейнер, он абсолютно незаметен окружающим, как выглядит ретейнер можете глянуть в и-нете, страшного в нем ничего нет. Не расстраивайтесь.
Гость
111 - 10.12.2011 - 22:25
109-Юлия Holiday >Супер!Вы всё так точно излагаете.Я ещё на консультации его понял.Может потому что сам пришел к нему,а не по рекомендации(не было настроя на его величество).И мне он не показался немым,наоборот-болтливым.Но всё не по теме.Фразы про 1.5 миллиона и докторскую,стоящие рядом,наталкивают на интересные мысли.Вы ему в следующий приём гирю подарите,а то вознесётся в ионосферу,а там дышать нечем.Кто Вас наблюдать потом будет.Или гири мало будет?
По поводу ретейнеров: мой орт сразу предупредил, и меня это тоже напрягало.Но когда их поставили и сняли брекеты, я привык быстро и уже 3 года хожу и не парюсь.Результат дорогого стоит.Я раньше слышал итории, что всё возвращается обратно.Когда начинал выяснять,то ретейнеров или не было, или они недолго стояли.
Гость
112 - 10.12.2011 - 22:27
109-Юлия Holiday >
Давайте все-таки определимся, чего вы сами хотите и что можете получить.
Договортон полписать просто обязан, раз ведет платный прием в своем частном кабинете и берет деньги. Это раз. И если вы все-таки хотите иметь хоть какую-то уверенность в завтрашнем дне, я бы очень рекомендовал именно потребовать подписание договра об оказании палтных услуг. Сам договор уже особо никого ни к чему. Обязывает, но он хотя бы будет доказательством, что вы вообще у него лечились. В случае отказа обращение в любой изьмногих контролирующих органов быстро изменит ситуацию на полнейшую докторскую лояльность.
Далее, вмененки в стоматолгии нет, есть упрощенка, так для справки. Вам врут, это еще больше настораживает.
Касаемо самого лечения комментировать нечего, тут врачу виднее, но вы должгы быть заинтересованы в гарантиях, чтобы не остаться у разбитого корыта при возникновении рецидива. Обсуждать потрвченные деньги сейчас поздно и бесполезно, равно как иинынешний прайс доктора. Платите, долечивайтесь, но обеспечьте себе уверенность в завтрашнем дне документально.
Гость
113 - 10.12.2011 - 22:39
112-Doctorstom >прав. поздно уже думать о прошедшем. Тут уже о завтрашнем дне подумать надо, учитывая прежние ошибки.
Гость
114 - 11.12.2011 - 00:10
На прошлой неделе поставила брекеты - врач сказала "даймонд", я в них не сильна,конечно, обычные железные такие. так вот установка с дугой у меня получилось 25000 р. Врач сказала носить брекеты нужно будет один год где-то, более точно будет видно в ходе лечения. Еще сразу озвучила, что еще нужно будет менять дуги, изготовить ретейнер, снять брекеты - в общем сказала, что с учетом что я уже оплатила получится где-то 50 тысяч, +- пару тысяч. Ставила на Рашпилевской,31-я так понимаю это кафедра меда....
Гость
115 - 11.12.2011 - 00:12
По поводу вопросов о неудобствах: лично у меня еще зубы побаливают. а в первые дни на стенку лезла от боли в каждом зубе, ем все в пюреобразном виде, но я так понимаю-это только так вначале, я еще к ним не привыкла-постоянно их ощущаю во рту, хочется их любым образом их вытащить изо рта, но надеюсь это состояние пройдет и я к ним привыкну....
Гость
116 - 11.12.2011 - 11:03
115-victory23 >Такое состояние будет каждый раз после смены дуг и ношения эластичных тяг.
Гость
117 - 11.12.2011 - 11:28
Я Лечилась у Романова. Год назад сняла брекеты. Про ретейнеры доктор говорил мне на первой консультации. В процессе лечения тоже об этом слышала не один раз. Результатом довольна, отношением тоже.Про немого доктора вообще улыбнуло. Рассказывал много и подробно.По моей просьбе показал учебную литературу по брекетам, где я могла посмотреть фотографии весь процесс лечения "от" и "до". К слову, у Романова лечились многие мои знакомые , и ни у кого претезий не возникало, все остались довольны результатом и качеством лечения. Юлия Holiday, вы недовольны, что зубы стали ровные или просто не хотите платить ?
Гость
118 - 11.12.2011 - 13:48
Впринципе Романов очень болтливый, только все не по теме. Не говорит, когда ему это не выгодно. Про ретейнеры не сказал ни сразу, ни за 2,5 года лечения. Я же не псих, чтобы ради одного зуба носить что-то во рту 10лет или пожизненно.
То что в медицине нет никакой вмененки, я знаю.
Еще он мне сказал, что типа он платит НДС 51%.
Насколько я знаю, ндс 13%.
Результатом я довольна. Зубя ровные. Платить ему я никогда не отказывалась, даже речи не шло. Все платила, сколько бы он ни сказал.
И вот теперь узнаю как бы "между прочим" что снятие стоит не тысячу, не две, а во много раз больше.
Я не боюсь что ретейнеры будет видно, или еще чего то... Меня просто бесит тот факт, что он от меня утаил эту информацию. Или просто забыл скзать.
А виновата, конечно, я , я ж не спросила!!
Я не против заплатить 16т. но об этом же не говорят за 2 недели до снятия, это ж не 2 рубля, в кармане завалялись.
Я очень недовольна отношением доктора ко мне.
Постоянно в очередях к нему сижу, постоянно говорит разное.
Даже в начале. Я предлагала наверх поставить керамику, вниз металл. Он сказал: "Нет, ты что! Так не делают!"
Я согласилась на обе керамики, я же верю ему, он же доктор!!
Через год он мне сказал такую фразу: "А почему мы с тобой вниз металл не поставили?" - А что можно было?? " КОНЕЧНО! Даже нужно!"

Вот как я должна относиться к этому??

Полгода назад говорил: зубы исправим, потом походишь просто для закрепления 2 месяца, потом снимем.
Теперь ему запеклось до нового года снять.
Такие фразы типа:
"Новый год без брекетов!!! Классно, да, Юль?"

Я говорю, у меня сессия, я наверно в январе сниму.
"Да что, ты не выделишь мне 2 часа? Это не долго! Зато Новый год без брекетов!!"
Гость
119 - 11.12.2011 - 13:53
Он говорит только то, что выгодно ему.
выгодно ставить обе керамики- говорит "Надо ставить только обе керамики!"
Про ретейнеры не сказал.
Вечно все забывает.
Безответственный, необязательный, врет вечно, самовлюбленный, ужас!!!
Как меня угораздило.
Столько нервов истрепал.

По поводу договора. Он ничего не подпишет. Он сказал, что он пока не оформил ИП, он "В процессе". А ИП оформляется за 5 дней. Он его уже 2 года офрмляет.

И с детской поликлиникой меня тоже взбесило.
Давайте я устроюсь в школу учителем на 7000р,а в кабинете английского буду проводить курсы, и брать с человека по 10тысяч за курс?? Вот это тоже самое.
Гость
120 - 11.12.2011 - 14:09
Я не понимаю, как тут можно быть довольным качеством лечения???
Расскажу случай.

Записалась я к Романову на 15-30 на подклейку брекета (брекет отклеялся, надо срочно приклеить) в детскую поликлинику.

Прихожу к нему на прием в 15-40. Опоздала. Смотрю - к нему человек 7 детей с пластинками.
Пришлось их пропускать. После меня заняло еще человек 10. У него в кабинете кто-то сидит.
УЖЕ 16-30.
Усадил меня на кресло в соседний кабинет. Ушел.

16-00.
Пришел. Усадил на соседнее кресло еще одну девочку.
Ушел. Уйти я не могу, зуб уже и так искривился, надо срочно брекет наклеить.

16-30.
Пришел. Снял все резинки. Вытащил дугу. Сижу без дуги. Ушел.
Метался все это время между тремя пациентами.
Пришел. Запихнул мне в рот трубку для слюны. Ушел.
Уйти я не могу, все резинки сняты и дуга тоже.
17-30.
Пришел. Привел какого-то парня с тяжелым случаем.
Консультировал его час.
18-30.
Принял еще человек 5 с пластинками, которые пришли ПОЗЖЕ меня.
18-50.
Пришел ко мне, наклеил брекет за 1 минуту.
Отпустил.
Ушла я от него в 19-00.
За все 3 с половиной часа, которые я просидела в кресле, я вставала и искала его по всей больнице, звала раз 5 или 6.
Фигаро здесь фигаро там.
Хочет вечно все успеть!! Жадный наверно.
Я не понимаю как можно этим быть довольным!!!
Он назначает пациентов с интервалом 30минут, хотя у некоторых процедуры занимают по часу, полтора часа. У него вечно очередь. Вечно ждешь, минимум час. Ни разу не было чтобы я зашла в то время, на которое записалась.
Конечно, чем больше он пациентов запишет, тем больше заработает.
Хотя последние полгода, если честно, у него очень мало клиентов, он даже пару раз мне сам звонил, просил приехать пораньше, потому что нет никого.
Видно не одна я такая.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены