К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЮМР VS ФМР

Гость
0 - 04.12.2010 - 23:43
юбилейный район или фестивальный? кому что больше нравится?
юбилейный - район достаточно молодой. очень развита транспортная инфраструктура. со всех сторон река. фестивальный - постарше. транспорта поменьше. удалённость районов от центра города примерно одинакова. так вот. хотелось бы узнать кому что больше симпатичнее и почему...
1. мой выбор - ЮМР\ФМР.
2. почему (желательно развёрнуто)

всем спасибо. ))

81 - 06.12.2010 - 15:57
10 лет прожила в ФМР, 10 лет в районе сельхоза, около 10 (по совокупности) в ЮМР - последние четыре года в Новом городе. Лично для меня однозначно ЮМР, особенно при чётком бюджете на покупку жилья - на ЮМР за те же деньги будет больше болдее качественных метров. Ветер с песком - это только для самых новых домов , вокруг старой застройки зелени уже давно не меньше, чем в ФМР, зелёная полоса набережной, масса детских площадок, ухоженные дворы.Когда о страшных пробках мне кассказывают не жильцы ЮМР, мне остаётся только улыбнуться: я утром от своего дома до Северной/Тургенева доезжаю за 10-15 минут максимум. Единственный траббл - въезд вечером, да и то он связан в основном с пробкой на Тургеневский мост, за ним как правило всё рассасывается достаточно быстро и я не верю, что аналогичных проблем нет на въездах в ФМР. Фестик - район приятный, но уж больно устаревший.
71-Banana >а на ФМР торгуют домашней птицей ? по-моему у нас все рынки в городе, кроме Сенного,достаточно схожи по ассортименту.
В общем, жильё одного качества в ЮМР обойдётся существенно дешевле, чем в ФМР, имхо.
68-Banana >таких "аллей" в ЮМР сейчас как грязи, читайте выше :))) дворы давно заросли деревьями, сельхоз в шаговой доступности...
Повторяю, я на ФМР(Герцена/Атарбекова) жила долго, мне есть с чем сравнивать.
Гость
82 - 06.12.2010 - 16:07
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ЮБЕКА!
Гость
83 - 06.12.2010 - 16:23
81-Нафанька > +1. какие пробки? не больше чем в любом другом месте города. Это вам не Москва. К тому же практически всегда их можно объехать :)
мне сельхоз всегда нравился - тихий и зеленый райончик, где все друг друга знали.
Гость
84 - 06.12.2010 - 16:47
хм..пробки при выезде-въезде с ЮМР. Я утром на работу и вечером с работы (старый центр Пушкинская площадь) доезжаю за 15, максимум 30 минут.
Район не такой зеленый, как старые типа ГМР и КМР, но более организованный и просторный+река (летом реально чувствуется более свежий воздух) + трамваи.
Про ФМР могу сказать со слов сослуживицы, к примеру если ты живешь на Лузана или шоссе Нефтяников, то, в основном чтобы доехать в город или другие места кроме КП необходимо приличное расстояние топать пешком т.к. там на кольце транспорт идет в одну сторону, считаю эт очень большим минусом. Ну, и старый фонд - хрущевки.

Про быдло-районы насмешили - быдловатость граждан не от района зависит... Хотя нароманскими всегда считали КМР и ГМР, ну а старый центр -вообще молчу, там в дни массовых гуляний все дворы изгажены
85 - 06.12.2010 - 17:17
я высказывания по поводу быдло-района вообще не считаю нужным комментировать: воистину, у кого что болит...
Гость
86 - 12.12.2010 - 11:34
поддерживаю 81 и 84. только вот... юмр всё же дороже, чем фмр. по крайней мере так твердят риелтЕры. ))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены