К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЮМР VS ФМР

Гость
0 - 04.12.2010 - 23:43
юбилейный район или фестивальный? кому что больше нравится?
юбилейный - район достаточно молодой. очень развита транспортная инфраструктура. со всех сторон река. фестивальный - постарше. транспорта поменьше. удалённость районов от центра города примерно одинакова. так вот. хотелось бы узнать кому что больше симпатичнее и почему...
1. мой выбор - ЮМР\ФМР.
2. почему (желательно развёрнуто)

всем спасибо. ))

Гость
41 - 05.12.2010 - 16:16
38-нежный ангел >угу, и офигенные выхлопы от этого самого транспорта. Потому как Тургенева-проезд с севера на юг Краснодара. И они все-едут.
Гость
42 - 05.12.2010 - 16:18
Хотя кататься по Чекистам мне нравится. Радует, что нет частного сектора с курами во дворах.
43 - 05.12.2010 - 16:19
36-Отесанный травести > - всё что Вы написали присутствует в ЛЮБОМ районе города. Любого города.
Гость
44 - 05.12.2010 - 16:19
40-Отесанный травести >сочувствую...
Гость
45 - 05.12.2010 - 16:21
43-valer >давай напишем плакатик опять-Краснодар не резиновый(с)?
Гость
46 - 05.12.2010 - 16:23
43-valer > Да, но концентрация разная везде. ЮМР пока что самый "молодой". Те же ГМР и КМР уже "утряслись"
47 - 05.12.2010 - 16:24
45-Девушка на берегу > - Не поможет! И ветка про ПМЖ - тому доказательсво! Такой объёмной темы на ДД ещё не было. Как говорится, ты их в дверь - они в окно!)))
48 - 05.12.2010 - 16:28
46-Отесанный травести > - та где там утряслись... Щас весь Краснодар трясёт от новостроек. И долго будет ещё трясти. Да если ещё учесть, что контингент приезжающих на ПМЖ совершенно разнородный(я бы сказал чужеродный), то что будет с городом через десяток-другой лет не поддаётся никакому воображению. Та добрая Кубань отступает перед натиском (((
Гость
49 - 05.12.2010 - 16:30
46-Отесанный травести >в чем ГМР и КМР "утряслись"?
КАСКО-ваше всё
Гость
50 - 05.12.2010 - 16:30
49-Девушка на берегу > В полово-возрастном составе.
Гость
51 - 05.12.2010 - 16:32
Мне ЮМР нравился особливо в начале 90х, когда Почтой все заканчивалось, за ней стоял большой зеленый вертолет, трамвай еще думаля тянуть, а из окон второго этажа на Чекистов были видны песчаные дюны и даже телевышка )
Гость
52 - 05.12.2010 - 16:33
ну да, когда в КМР девушек выдергивали с улиц в машины папиков :(
Гость
53 - 05.12.2010 - 16:34
52-Девушка на берегу > А вот насчет девушек да, ЮМР по кол-ву молодых красоток лидирует.
Гость
54 - 05.12.2010 - 16:34
51-Отесанный травести >и ходили туда только автобусы, на которых из центра надо было 1,5 часа трястись))
Гость
55 - 05.12.2010 - 16:34
51-Отесанный травести >романтик
Гость
56 - 05.12.2010 - 16:36
53-Отесанный травести >да пусть лидирует.а по числу законных жён-совсем другие районы лидируют :)
Гость
57 - 05.12.2010 - 16:36
54-Дама с собачкой > Ну, не из центра, а на Каляева-Алмаатинскую на трамвайчике, а там уже желтый автобусь.
Гость
58 - 05.12.2010 - 19:22
50-Отесанный травести >Следовало писать-в поло-возрастном составе.Что говорит о вашей молодости.Ну или неграмотности.
Еще раз в нуль-ЮМР имеет гооооооооораздо больше проблем, чем ФМР.
59 - 05.12.2010 - 19:52
Я даже лет пять назад руками и ногами держалась за ЮМР. А недавно продали там квартиру и даже не рассматривали его как предполагаемый район для проживания. Насчет ФМР ничего не могу сказать, не жила и переезжать собираюсь совсем в другой район)
Гость
60 - 05.12.2010 - 19:53
Н старый фонд у нас стоит неоправденно дорого по всему городу. Не может 30ти летняя хрущевка с воняющим подъедом, гнилым водопроводом, дырявой канализацией, алюминиеой проводкой оцениваться так же, как новостройка где все это не только новое, но и рассчитано на современные приборы (хотя бы проводка) и планировка горадо удобнее. Это раз.
ЮМР - ну если только совсем временно. Выезд затруднен, школ-садиков катастрофически мало, микрорайон разрезан дорогой где регулярно то гонки с авариями, то пешеходов давят. Если авария на выезде - коллапс, ибо район тупиковый, выезд только в одну сторону.
На Фестике жить поудобнее, транспорта ближе, маршруты у него не в одну сторону, школ больше одной)) садики тоже есть, хотя (как и везде) в них трудно попасть. Если вдруг транспорт весь станет, то до центра минут 20 пешком.
*Прожила в ФМР 25 лет))) А в КМР мне удобнее))))))))
Гость
61 - 05.12.2010 - 20:01
Да, ещё приметы - на ФМР раньше строили дома организациями. Т.е. дом родителей - заводской, соседний - от какой-то сельхотехники (или что-то подоное) и так чуть ли не половина. Т.е. жильцы с закладки фундамента там пахали. Поэтому дома (район Тургенева-Атарбекова) в лучшем состоянии, чем дома такого же проекта, но попавшие в руки "переселенцев" из сносимого центра. Точно так же КМР - или кооперативные дома, или военные/милицейские пенсионеры. Народ по-прежнему дисциплинированный и боевой. Цветники-палисадники, бдительные старушки, все знакомы уже в третьем поколении, до сих пор ходят на субботиники.
ЮМР - сплошь "переселенцы". И отношение к соседям соответственно - дай бог чтобы хоть познакомились лет через пять после перезеда.
Гость
62 - 05.12.2010 - 20:02
60-Ellen > Забыла лабиринты между домами, перекрытые гаражами и бетонными блоками. Прям тайные тропы, чтобы враг на скорой не пробрался..
Гость
63 - 05.12.2010 - 20:08
На Фестике? А куда людям машины девать было? Сейчас уже по привычке, половина гаражей возле моего дома занята хламом, который и выкинуть жалко, и хранить негде.
На Комсомольском немного полегче, тут вдоль Уральской сплошные ГСК, в одном нашем более 300 машино-мест.
64 - 05.12.2010 - 20:11
61-Ellen >Народ по-прежнему дисциплинированный и боевой. Цветники-палисадники, бдительные старушки, все знакомы уже в третьем поколении, до сих пор ходят на субботиники.
- от это я бы отнёс к Славянскому МР. Там это сильнее кидается в глаза. На КМР я чот такого не заметил. Обычный спальник. То же самое, что и в других районах.
Гость
65 - 05.12.2010 - 20:14
61-Ellen > ну мало где осталось это "Народ по-прежнему дисциплинированный и боевой. Цветники-палисадники, бдительные старушки, все знакомы уже в третьем поколении, до сих пор ходят на субботиники." у нас дом тоже построен геофизиками, но самих этих геофизиков считанные единицы, и ни на какие субботники они не ходят...а все прелести дома возрастом 70 лет без капремонта имеем.
Гость
66 - 06.12.2010 - 01:40
25-Фея Динь Динь >это точно.
Мне кажется с фестика намного ближе до центра. Удобней во всяком случае.
Гость
67 - 06.12.2010 - 13:11
ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ЗА ФМР!
Плиз напишите - ГДЕ ГУЛЯТЬ НА ФМР???? даме в положении/с колясочкой/малым
ребенком???? Парков -скверов вообще нету КАК ВИДА, дворики мрачные, плотно
забиты припаркованными машинами, на лавочках сидят в основном алкоты или
переселенцы из деревень, дорожки возле домов во дворах разбиты в хламень,
всё в колдобинах, Босния после бомбежки. Кварталы плотно застроены,
остается только шариться вдоль трасс Атарбекова, Гагарина, Тургенева,
Герцена, когда сравнительно тихая Яна Полуяна уже тоже насквозь прокопчена
выхлопами. Т.е. тока в противогазе. Детский скверик на Атарбекова-Тургенева
- находится на пересечении трасс, всегда забитых смердящими грузовиками и
машинами. В итоге - нету ничего нормального, где можно подышать необходимым
человеку воздухом - ближе чем бот сад (дендрарий КГАУ), а до туда опять-
таки надо ехать по вонючим дорогам. Сад и виноградники по ЯнаПолуяна-
Солнечный несколько лет назад вырубили, начали застраивать, гулять там щас
нельзя, либо поле либо стройка.
ЧТО ДЕЛАТЬ? Знаю, что в других районах ситуация не лучше...
Гость
68 - 06.12.2010 - 13:22
Я за ФМР выросла, потом 5 лет жила на Юбике, бежала, аж пятки сверкали. Я гуляла со своим ляликом по Гагарина, большая широкая аллея от Герцена до Воровского далеко от дороги, засажена деревьями. А где же эти несчастные на Юбике гуляют и вообще не представляю, на аллее под палящим солнцем или во дворах, где и алкоте присесть некуда, потому что уже и на лавочки машины ставят? И нечего в час пик гулять в скверике, гуляйте там утром, когда машин нет, да и такая густая растительность как там Юбику только снится.
Гость
69 - 06.12.2010 - 13:22
67-Olivia >дворы, школы
Гость
70 - 06.12.2010 - 13:26
в 0 - ни то, ни другое
И юмр, и фмр и комсомольский с гидрохутором - трущобы городских джунглей с кучей проблем. У нас в городе практически нет мест, где проблемы с транспортом, зонами отдыха, школами и дет.садами и др. небыло. Так что пофигу где покупать квартиру.
Гость
71 - 06.12.2010 - 13:27
а по поводу выезда с Фестика и говорить не хочу, в любой проулок свернул и частным сектором до любой точки Красной, Северной пять минут и ты на месте, никая авария в час пик не страшна. Как вспомню выезд из Юбика под несколько кирпичей, второй встречной - каждый день такой экстрим, чтобы на работу за час добраться, и два часа потратить, чтобы выехав в 6 с работы в 8 вернуться. Катастрофа!!!!!!!!!!!!!!!! А этот рынок - ха-ха смех, две тетки с зеленью с Сенного ржунимагу, про домашних кур и утей жители Юбика могут вспоминать по сказкам бабушек!!!
Гость
72 - 06.12.2010 - 13:27
Прально! валите все в ФМР!

без вас на Юбиге быдла хватает! задолбали нах!
Sk
73 - 06.12.2010 - 13:33
67-Olivia > На Совхозной скверик есть с детской площадкой (рядом с рестораном "Постоялый двор"). Там все время мамы с маленькими детьми гуляют. На Совхозной 18-20 собственный двор с качелями-каруселями, - дай бог каждому такую детскую площадку иметь во дворе.
Гость
74 - 06.12.2010 - 13:43
73-Sk > ну дык на Йубилейном есть алеи по обе стороны от Чекистов. Там этих мамаш... И качельками йубилейцев не удивить. И чё? Или в песочнице на Совхозной 18-20 кошки с собаками не гадют? Или из "постоялого двора" выходят исключительно дамы в шляпках с вуалью и джентельмены во фраках, а не нажравшиеся упыри и упырих с семками и бутылкай пива?
Sk
75 - 06.12.2010 - 14:32
74-ChipAC > А я что? Я никого удивлять не хотел. Просто констатировал факт, что в ФМР есть где гулять с детьми, также как и в ЮМР. А по поводу упырей - если они и выходят - так только поздно вечером-ночью, когда мамы с детьми уже по домам сидят. Лично я там таких ни разу не видел.
К стате - в ЮМР, когда я там жил, постоянно бегали стаи собак бездомных. Был там даже кавказец с купированными ушами, здорово покусавший охранника автостоянки. В районе моего дома такого не наблюдается.
Гость
76 - 06.12.2010 - 14:38
я на йубилейном бездомных собак не видел. а на фестивальном возил на лисапеде дрын, чтобы отбиваться от диких злобных стай. кактотаг :)
это я к чему - мне плевать где я живу в краснодаре. если я захочу увидеть позитив - я его найду даже в обоссанном лифте. А в период депресняка мне даже переезд на мальдивы не поможет. главное чтобы меня дома ждали.
Sk
77 - 06.12.2010 - 14:43
76-ChipAC > Я так понимаю, у Вас сейчас депресняк?:))
Гость
78 - 06.12.2010 - 15:05
не, у меня такое крайне редко и то на пару часов :)
Гость
79 - 06.12.2010 - 15:56
Скажите пожалуйста, а где у вас там на ФМР мылые фонтанчики есть, именно для детей?
Полностью согласна с постом 67.
Гость
80 - 06.12.2010 - 15:57
Прошу прощение- правда именно МИЛЫЕ!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены