0
- 31.05.2011 - 15:45
|
Хочется сделать такой соус,но не разберу состав.Поэтому получается по вкусу совершенно другой. Итак,понятно,что есть:сметана,соль,чеснок(у них порошок,но не в этом суть),бывает грецкий орех. Так вот,что ещё?Соевый соус?Ещё какие приправы,кто знает? | |
1
- 31.05.2011 - 15:47
|
Если на рынке, то глутаминат обязательно :)) Если дома, то зелень и приправы можно типа хмели-сунели. Я кладу свою домашнюю аджику. | |
2
- 31.05.2011 - 15:50
| Кинзу забыли! Причем много! | |
3
- 31.05.2011 - 16:02
|
1,2 Да,сам я зеленьлюблю добавлять,но сейчас хочу понять рецепт рыночного соуса. Да глутаминат они навернка добавляют,но это конечтно для дома исключается.Может они ещё какую-нибудь приправу для мяса в сам соус добавляют? | |
4
- 31.05.2011 - 16:09
| в белый соус раньше добавляли морковь тёртую на самой мелкой тёрке, получался немного розоватый цвет и достигалась густота массы. А так всё остальное именно сметана(не маянезик), соль и чеснок. И всё! Никаких сунелей и кинз-они испортят однородность и цвет будет зелёный. Хотя тоже вкусно. Но не аутентично | |
5
- 31.05.2011 - 16:14
|
Вот рецеп соуса, вместе с которым можно съесть собственные пальцы :-) Только калорийный. Сметана, майонез (пропрции варьируются, но мне нравится когда 2/3 сметаны и 1/3 майонеза), аджика 1 ч.л. или кетчуп чили, чеснок и натертые на мелкой терке солёные огурцы без кожицы. Очень хорошо подходит к картошке, пельменям и ко всему остальном тоже. | |
6
- 31.05.2011 - 16:14
|
Муж делает такой сметана + майонез (не знаю, в каких пропорциях, он вечно экспериментирует), чеснок, по поводу хмели-сунели не скажу, но какие-то приправы он намешивает туда. Укроп. Особого рецепта нет, просто ему тоже нравится этот "белый" соус, вот и решил путем проб и ошибок попробовать сварганить нечто подобное. 4-dsl >Вот по-моему он добавляет что-то "для мяса" из приправ. | |
7
- 31.05.2011 - 16:14
| Онли глюкомат натрия.... Только он дает такой вкус )))) Если Вы думаете, что есть супер специи, то Вы правы - это глюкомат натрия. Хрень очень вредная, но на ней выросла уже новая нация и отказываться не собираются. В местных магазинах продается по 60р/кг ))) | |
8
- 31.05.2011 - 16:29
| А в соусе для долмы я вместо сметаны использую мацони и ещё добавляю корицу. Много специй создают какофонию. Кто знает что они в эту аджику плеснули? Маянезик в топку! Глютамат для опщепита онли-добавляет вкуса блюдам приготовленным кривыми руками из того, что "сёдня ещё совсем не пропало". | |
9
- 31.05.2011 - 16:37
| Корицу? Для долмы? Вы случаем не с Кубани? (Вы свои рецепты бросьте в печь.) | |
10
- 31.05.2011 - 16:41
|
0. Да кто ж его знает..на каждом рынке, наверное, свой соус:)) А вообще лучше, чем просто сметана плюс чеснок, специи, грецкие орехи и зелень, не придумаешь. Есть специальный состав специй к соусам - белому, сациви и т.д. Можно на рынке у тёток купить. Или в ларьках "Мясо Кубани" тоже на развес. Только в ларьке дороже. Вариаций на эту тему масса. | |
11
- 31.05.2011 - 16:43
|
10-Geo > Вопрос о вкусах - дело сложное. ))) С пару недель назад угостили меня курицей, которую приготовили с какой-то смесью приправ под названием "Индийская приправа для курицы", купленной то ли в ОКее, то ли в Ашане. Готовая, в пакетике. Так я только из уважения к хозяйке съел кусочек. Корицей перло так, что у меня аж дух захватывало. А тема белых соусов очень интересна. Много их, разных и вкусных. Аж слюнки потекли. ))) | |
12
- 31.05.2011 - 16:47
| И, кстати, "как на рынке" делать не надо. Надо делать вкуснее. Только и всего. | |
13
- 31.05.2011 - 16:50
|
12: Я очень хочу поесть настоящих ГРУЗИНСКИХ соусов... Там где я, соусы тоже вкусные, но я люблю эти... А хозяйке скажите, что в курицу (по индийске) надо класть не корицу, а кари. И чем больше, тем вкуснее. + ПЕРЕЦ БЕЛЫЙ, ЧЕРНЫЙ, КРАСНЫЙ У меня жена тут так готовит - пальцы на 1/3 меньше стали ))) | |
14
- 31.05.2011 - 16:55
|
14-Geo > в состав карри практически всегда входит корица. Почти для всех видов этого порошка. От индийского до западноевропейского. Вот примерно состав азиатского и восточного карии: ажгон, имбирь, черный перец, гвоздика, кардамон, корица, мускатный цвет, ямайский перец. | |
15
- 31.05.2011 - 16:56
| 15:Глупости не говорите. | |
16
- 31.05.2011 - 16:56
| 10-Geo >вот не поверишь, но этот рецепт с корицей не моё изобретение, а самых шо ни на есть расово-аутентичных долможрателей))) Кстати, реально вкусно. Только корицы там совсем чуть-чуть для фона | |
17
- 31.05.2011 - 16:56
|
14-Geo > Я в курсе курицы и кари.))) А ту хозяйку пусть ее муж учит. Или терпит. ))) У нас тут тоже, думаю, настоящих грузинских соусов не найти. Не любят у нас тут грузинские товары. Спасибо мишам и вовам.))) | |
18
- 31.05.2011 - 16:57
| 15: Вы наверное перепутали? Хотите привезу. У нас оно стоит на РФ-рубли 7рублей. | |
19
- 31.05.2011 - 16:59
| 18: Мне удавалось на рынке в Новороссийске купить нормальные соусы, да и пока бабушка жены была жива тоже делала изумительные. Плохо, плохо что бабуля умерла... Таких блюд уже не поем... | |
20
- 31.05.2011 - 17:00
| и эта, не злоупотребляйте белым перцем, особенно в мясе | |
21
- 31.05.2011 - 17:02
|
19-Geo >http://www.povarenok.ru/articles/show/463/ Сейчас пороюсь, найду состав карри по Пахлебкину. Где-то был. Уж этому специалисту, объехавшему весь шарик и собиравшему оригинальные рецепты, я не могу не доверять:)) | |
22
- 31.05.2011 - 17:03
| и чота корица покоробила, а маянезик нет))) | |
23
- 31.05.2011 - 17:05
|
19-Geo > Вот, нашла. Похлебкин.http://www.modernlib.ru/books/pohleb...ostyah/read_7/ Прокрутите вниз страничку. Там есть составы. | |
24
- 31.05.2011 - 17:05
| 22-Vetana >да он вроде только русскую и советскую кухни описывал http://vkus.narod.ru/knn/rus/rus00.htm | |
25
- 31.05.2011 - 17:06
|
15-Vetana > Далеко не всегда. И далеко не у всех производителей.))) 17-Рабиндранат Тагор > Пробежался по тырнету. Не увидел корицы к долме. Отчего так?... | |
26
- 31.05.2011 - 17:08
| 26-Отец и сын > читаем ссылки:))) я ж не говорю, что во всех видах карри, но в большинстве присутствует корица и гвоздика. | |
27
- 31.05.2011 - 17:09
| 24-Vetana >о, я пропустил, видать | |
28
- 31.05.2011 - 17:11
| 23-Рабиндранат Тагор > Майонезик попривычней будет. Наверное.))) | |
29
- 31.05.2011 - 17:11
| 25-Рабиндранат Тагор > нет, он же был дипломатом, очень много ездил по планете Земля. Увлекался кулинарией народов мира, собирал рецепты настоящие, оригинальные. Потом уже издал толмут..толЬстенький такой..по этой тематике:)) | |
30
- 31.05.2011 - 17:13
| 24: Мадам! Вы не понимаете разницу в кухнях так же как и я раньше!!!! Русская, типа иноземная кухня, это (по-немецки) эрзац. Настоящая кухня только на месте (в моем случае - в индийском ресторане). Карри это приправа, типа как перец, и стоит она не дороже. А смесь приправ хорошо- но за это меня моя семья ругает))) Слишком много люблю экспериментов при готовке... | |
31
- 31.05.2011 - 17:13
| 26-Отец и сын >в ссылке Ветаны смотри Ереванская смесь для долмы | |
32
- 31.05.2011 - 17:14
| Да, майонез в СРВ полное говно. Поэтому мы его и не едим. Жена -5, я -8 кг. | |
33
- 31.05.2011 - 17:14
|
27-Vetana > Цитирую: "в состав карри практически всегда входит корица." А я ответил: "Далеко не всегда. И далеко не у всех производителей." Так что не мне ссылки читать, а тебе - только что написанное. ))) Причем, прежде всего - самой. | |
34
- 31.05.2011 - 17:18
|
32-Рабиндранат Тагор > Вижу. Согласен. Один рецепт из четырех. Но - имеет место быть. Мне, наверное, остальные три попадались.))) | |
35
- 31.05.2011 - 17:21
| 34-Отец и сын > фии, не занудничайте:))) Вы жошь не дряхлый старикашка:))) Вона..карри интересуетесь, а не кефиром с зефиром и теплым с..ром:))) | |
36
- 31.05.2011 - 17:22
| Ну и чтобы разрядить обстановку - Дочь (15лет) с подругой решили замутить печеньки )))) Из (с) какао)))) Оно здесь копейки. Рецепт был ксереный, и поэтому положили 1 ст. ))))))) Вместо 1 ст.л ))))) Когда пришел с работы и попробовал - все в мусорку. Жена спрашивает, не мог ли я поддержать дочь в её стараниях и не наезжать. Потом когда разобрались - смеялись все. | |
37
- 31.05.2011 - 17:23
|
36-Vetana > Да какое уж тут занудство! Точность люблю. И - чтоб дискутирующие отвечали за свои слова. ))) Только и всего. А карри я не интересуюсь. Я его активно использую в своих кулинарных экзерцициях. | |
38
- 31.05.2011 - 17:27
| to all: Самый вкусный соус у нас на вьетнамщине (и самый простой+бесплатный везде+ко всем блюдам) - 1 часть белого перца+ 1 часть морской соли + сок лайма. Особенно вкусно с кальмарами, крабами, устрицами и со всем остальным. | |
39
- 31.05.2011 - 17:29
|
38-Отец и сын > А я вот всё равно сейчас с вами поспорю, кстатце. Сейчас пересмотрела тьму составов в Тырнете, практически во всех корица есть.Я только в двух не нашла, но это неправильное карии:))) Не "Далеко не всегда", а почти везде. Поэтому я и начеркала - практически:))) Хм..в гости позвали бы, штоле..на экзер..тьфу, не выговоришь:))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |