К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как сделать "Белый соус",как на рынке с курами гриль?

Гость
0 - 31.05.2011 - 15:45
Хочется сделать такой соус,но не разберу состав.Поэтому получается по вкусу совершенно другой.
Итак,понятно,что есть:сметана,соль,чеснок(у них порошок,но не в этом суть),бывает грецкий орех.
Так вот,что ещё?Соевый соус?Ещё какие приправы,кто знает?



1 - 31.05.2011 - 15:47
Если на рынке, то глутаминат обязательно :))
Если дома, то зелень и приправы можно типа хмели-сунели. Я кладу свою домашнюю аджику.
Гость
2 - 31.05.2011 - 15:50
Кинзу забыли! Причем много!
Гость
3 - 31.05.2011 - 16:02
1,2 Да,сам я зеленьлюблю добавлять,но сейчас хочу понять рецепт рыночного соуса.
Да глутаминат они навернка добавляют,но это конечтно для дома исключается.Может они ещё какую-нибудь приправу для мяса в сам соус добавляют?
Гость
4 - 31.05.2011 - 16:09
в белый соус раньше добавляли морковь тёртую на самой мелкой тёрке, получался немного розоватый цвет и достигалась густота массы. А так всё остальное именно сметана(не маянезик), соль и чеснок. И всё! Никаких сунелей и кинз-они испортят однородность и цвет будет зелёный. Хотя тоже вкусно. Но не аутентично
Гость
5 - 31.05.2011 - 16:14
Вот рецеп соуса, вместе с которым можно съесть собственные пальцы :-) Только калорийный.
Сметана, майонез (пропрции варьируются, но мне нравится когда 2/3 сметаны и 1/3 майонеза), аджика 1 ч.л. или кетчуп чили, чеснок и натертые на мелкой терке солёные огурцы без кожицы. Очень хорошо подходит к картошке, пельменям и ко всему остальном тоже.
Гость
6 - 31.05.2011 - 16:14
Муж делает такой сметана + майонез (не знаю, в каких пропорциях, он вечно экспериментирует), чеснок, по поводу хмели-сунели не скажу, но какие-то приправы он намешивает туда. Укроп. Особого рецепта нет, просто ему тоже нравится этот "белый" соус, вот и решил путем проб и ошибок попробовать сварганить нечто подобное.
4-dsl >Вот по-моему он добавляет что-то "для мяса" из приправ.
Geo
7 - 31.05.2011 - 16:14
Онли глюкомат натрия.... Только он дает такой вкус )))) Если Вы думаете, что есть супер специи, то Вы правы - это глюкомат натрия. Хрень очень вредная, но на ней выросла уже новая нация и отказываться не собираются. В местных магазинах продается по 60р/кг )))
Гость
8 - 31.05.2011 - 16:29
А в соусе для долмы я вместо сметаны использую мацони и ещё добавляю корицу. Много специй создают какофонию. Кто знает что они в эту аджику плеснули? Маянезик в топку! Глютамат для опщепита онли-добавляет вкуса блюдам приготовленным кривыми руками из того, что "сёдня ещё совсем не пропало".
Geo
9 - 31.05.2011 - 16:37
Корицу? Для долмы? Вы случаем не с Кубани? (Вы свои рецепты бросьте в печь.)
Гость
10 - 31.05.2011 - 16:41
0. Да кто ж его знает..на каждом рынке, наверное, свой соус:))
А вообще лучше, чем просто сметана плюс чеснок, специи, грецкие орехи и зелень, не придумаешь. Есть специальный состав специй к соусам - белому, сациви и т.д. Можно на рынке у тёток купить. Или в ларьках "Мясо Кубани" тоже на развес. Только в ларьке дороже.
Вариаций на эту тему масса.
Гость
11 - 31.05.2011 - 16:43
10-Geo > Вопрос о вкусах - дело сложное. ))) С пару недель назад угостили меня курицей, которую приготовили с какой-то смесью приправ под названием "Индийская приправа для курицы", купленной то ли в ОКее, то ли в Ашане. Готовая, в пакетике. Так я только из уважения к хозяйке съел кусочек. Корицей перло так, что у меня аж дух захватывало.
А тема белых соусов очень интересна. Много их, разных и вкусных. Аж слюнки потекли. )))
Гость
12 - 31.05.2011 - 16:47
И, кстати, "как на рынке" делать не надо. Надо делать вкуснее. Только и всего.
Geo
13 - 31.05.2011 - 16:50
12: Я очень хочу поесть настоящих ГРУЗИНСКИХ соусов... Там где я, соусы тоже вкусные, но я люблю эти... А хозяйке скажите, что в курицу (по индийске) надо класть не корицу, а кари. И чем больше, тем вкуснее. + ПЕРЕЦ БЕЛЫЙ, ЧЕРНЫЙ, КРАСНЫЙ
У меня жена тут так готовит - пальцы на 1/3 меньше стали )))
Гость
14 - 31.05.2011 - 16:55
14-Geo > в состав карри практически всегда входит корица. Почти для всех видов этого порошка. От индийского до западноевропейского.
Вот примерно состав азиатского и восточного карии: ажгон, имбирь, черный перец, гвоздика, кардамон, корица, мускатный цвет, ямайский перец.
Geo
15 - 31.05.2011 - 16:56
15:Глупости не говорите.
Гость
16 - 31.05.2011 - 16:56
10-Geo >вот не поверишь, но этот рецепт с корицей не моё изобретение, а самых шо ни на есть расово-аутентичных долможрателей))) Кстати, реально вкусно. Только корицы там совсем чуть-чуть для фона
Гость
17 - 31.05.2011 - 16:56
14-Geo > Я в курсе курицы и кари.))) А ту хозяйку пусть ее муж учит. Или терпит. )))
У нас тут тоже, думаю, настоящих грузинских соусов не найти. Не любят у нас тут грузинские товары. Спасибо мишам и вовам.)))
Geo
18 - 31.05.2011 - 16:57
15: Вы наверное перепутали? Хотите привезу. У нас оно стоит на РФ-рубли 7рублей.
Geo
19 - 31.05.2011 - 16:59
18: Мне удавалось на рынке в Новороссийске купить нормальные соусы, да и пока бабушка жены была жива тоже делала изумительные. Плохо, плохо что бабуля умерла... Таких блюд уже не поем...
Гость
20 - 31.05.2011 - 17:00
и эта, не злоупотребляйте белым перцем, особенно в мясе
Гость
21 - 31.05.2011 - 17:02
19-Geo >http://www.povarenok.ru/articles/show/463/
Сейчас пороюсь, найду состав карри по Пахлебкину. Где-то был. Уж этому специалисту, объехавшему весь шарик и собиравшему оригинальные рецепты, я не могу не доверять:))
Гость
22 - 31.05.2011 - 17:03
и чота корица покоробила, а маянезик нет)))
Гость
23 - 31.05.2011 - 17:05
19-Geo > Вот, нашла. Похлебкин.http://www.modernlib.ru/books/pohleb...ostyah/read_7/
Прокрутите вниз страничку. Там есть составы.
Гость
24 - 31.05.2011 - 17:05
22-Vetana >да он вроде только русскую и советскую кухни описывал http://vkus.narod.ru/knn/rus/rus00.htm
Гость
25 - 31.05.2011 - 17:06
15-Vetana > Далеко не всегда. И далеко не у всех производителей.)))

17-Рабиндранат Тагор > Пробежался по тырнету. Не увидел корицы к долме. Отчего так?...
Гость
26 - 31.05.2011 - 17:08
26-Отец и сын > читаем ссылки:))) я ж не говорю, что во всех видах карри, но в большинстве присутствует корица и гвоздика.
Гость
27 - 31.05.2011 - 17:09
24-Vetana >о, я пропустил, видать
Гость
28 - 31.05.2011 - 17:11
23-Рабиндранат Тагор > Майонезик попривычней будет. Наверное.)))
Гость
29 - 31.05.2011 - 17:11
25-Рабиндранат Тагор > нет, он же был дипломатом, очень много ездил по планете Земля. Увлекался кулинарией народов мира, собирал рецепты настоящие, оригинальные. Потом уже издал толмут..толЬстенький такой..по этой тематике:))
Geo
30 - 31.05.2011 - 17:13
24: Мадам! Вы не понимаете разницу в кухнях так же как и я раньше!!!! Русская, типа иноземная кухня, это (по-немецки) эрзац. Настоящая кухня только на месте (в моем случае - в индийском ресторане). Карри это приправа, типа как перец, и стоит она не дороже. А смесь приправ хорошо- но за это меня моя семья ругает))) Слишком много люблю экспериментов при готовке...
Гость
31 - 31.05.2011 - 17:13
26-Отец и сын >в ссылке Ветаны смотри Ереванская смесь для долмы
Geo
32 - 31.05.2011 - 17:14
Да, майонез в СРВ полное говно. Поэтому мы его и не едим. Жена -5, я -8 кг.
Гость
33 - 31.05.2011 - 17:14
27-Vetana > Цитирую: "в состав карри практически всегда входит корица." А я ответил: "Далеко не всегда. И далеко не у всех производителей."
Так что не мне ссылки читать, а тебе - только что написанное. ))) Причем, прежде всего - самой.
Гость
34 - 31.05.2011 - 17:18
32-Рабиндранат Тагор > Вижу. Согласен. Один рецепт из четырех. Но - имеет место быть.
Мне, наверное, остальные три попадались.)))
Гость
35 - 31.05.2011 - 17:21
34-Отец и сын > фии, не занудничайте:))) Вы жошь не дряхлый старикашка:))) Вона..карри интересуетесь, а не кефиром с зефиром и теплым с..ром:)))
Geo
36 - 31.05.2011 - 17:22
Ну и чтобы разрядить обстановку - Дочь (15лет) с подругой решили замутить печеньки )))) Из (с) какао)))) Оно здесь копейки. Рецепт был ксереный, и поэтому положили 1 ст. ))))))) Вместо 1 ст.л ))))) Когда пришел с работы и попробовал - все в мусорку. Жена спрашивает, не мог ли я поддержать дочь в её стараниях и не наезжать. Потом когда разобрались - смеялись все.
Гость
37 - 31.05.2011 - 17:23
36-Vetana > Да какое уж тут занудство! Точность люблю. И - чтоб дискутирующие отвечали за свои слова. ))) Только и всего.
А карри я не интересуюсь. Я его активно использую в своих кулинарных экзерцициях.
Geo
38 - 31.05.2011 - 17:27
to all: Самый вкусный соус у нас на вьетнамщине (и самый простой+бесплатный везде+ко всем блюдам) - 1 часть белого перца+ 1 часть морской соли + сок лайма. Особенно вкусно с кальмарами, крабами, устрицами и со всем остальным.
Гость
39 - 31.05.2011 - 17:29
38-Отец и сын > А я вот всё равно сейчас с вами поспорю, кстатце. Сейчас пересмотрела тьму составов в Тырнете, практически во всех корица есть.Я только в двух не нашла, но это неправильное карии:))) Не "Далеко не всегда", а почти везде. Поэтому я и начеркала - практически:)))
Хм..в гости позвали бы, штоле..на экзер..тьфу, не выговоришь:)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены