0
- 31.05.2011 - 15:45
|
Хочется сделать такой соус,но не разберу состав.Поэтому получается по вкусу совершенно другой. Итак,понятно,что есть:сметана,соль,чеснок(у них порошок,но не в этом суть),бывает грецкий орех. Так вот,что ещё?Соевый соус?Ещё какие приправы,кто знает? | |
41
- 31.05.2011 - 17:33
|
39-Geo > о, спасибки за рецептик. Нечто свеженькое:) У каждой народности есть какой-нибудь именно свой соус. В Азербайджане все сумахом посыпают, например. В Италии орегано. У нас горчичка-мясце-хренце и цибулька с сальце:))) | |
42
- 31.05.2011 - 17:44
| У нас здесь все кухни представлены. Плохо, хорошо - можно попробовать. В итальянском ресторане мне нравится блюдо ( как называется не помню) - яичные клецки в 4-ех вида сыра. Это супер! | |
43
- 31.05.2011 - 17:51
| А кальмаров можно вообще классно приготовить ( не напрягаясь): Свежих кальмаров порезать на кусочки, замариновать на 30мин в перец+соль+лайм+чили(1-ин порезанный стручок), потом жарить (с чили) на масле до коричневого цвета. Закуска очень острая, но все оценят. | |
44
- 31.05.2011 - 17:55
| 43-Geo >в догонку к вашим острым кальмарам предлагаю белый соус))) Йогурт обычный и мелкорубленная мята в нём. Прохлада мяты будет нивелировать остроту кальмара | |
45
- 31.05.2011 - 21:19
|
40-Vetana > А я спорить не буду. В споре рождается истина, в я ее и так, без спора знаю. Кстати, настоящие и правильные - как раз те два. Остальная масса с так твоей душе приятной корицей - массовка, попса и фуфло. ))) Ты решила меня типа склеить?))) Так вот. В гости вряд ли позову. Массовых публичных мастер-классов не устраиваю. А персональные, как правило, до кулинарных вопросов не доходят. Только и всего. Так что упражняй произношение. Начинай с "от топота копыт пыль по полю летит", потом можешь переходить на более современное: "Полюбил дебил бодибилдинг". Но только экзерциции должны быть регулярные. ))) | |
46
- 31.05.2011 - 21:21
| 44-Рабиндранат Тагор > А я что-то мяту не люблю. Вот не люблю, и все тут. | |
47
- 31.05.2011 - 23:22
|
Кстати, к разговору о белых соусах. Почему-то никто до сих пор не вспомнил цахтон, а зря. Вот пара рецептов, цитирую: Состав для варианта с чесноком и красным перцем: 500 г не очень жирной сметаны, 2 ст. л. измельченного чеснока, 0,5 ч. л. острого красного перца, соль по вкусу. Состав для варианта с чесноком, грецкими орехами и кориандром: 500 г не очень жирной сметаны, 2 ст. л. измельченного чеснока, 1-2 ст. л. молотых грецких орехов, 0,5 ч. л. молотых семян кориандра (кинзы), соль по вкусу. Приготовление: половину сметаны смешать с остальными ингредиентами. Постепенно добавить вторую часть сметаны. Так вы получите желаемую остроту блюда. Соус подавать к мясу. Лучше всего - к отварной говядине. Соус должен быть не слишком густым! Приятного аппетита! | |
49
- 01.06.2011 - 09:01
| цахтон - сметана, соль, черный перец, чеснок (подавить), листья тархуна - поставить в холодильник на часик. кушать с курочкой или чем угодно... | |
53
- 01.06.2011 - 19:46
|
Отходя от дамочек с нарушенной регулярностью экзерциций и возвращаясь к теме белых соусов. Есть у меня одна знакомая, которая в связи с трепетными заботами о своей фигуре (а фигура и без забот - просто замечательная, уж поверьте опытному мужчине)))))) ) достаточно часто употребляет в пищу нежирную говядину, да еще приготовленную в пароварке. Мясо, скажу я вам, съедобное, но, на мой вкус, какое-то недостаточно вкусное, хоть и готовится со специями. Так вот. Иной раз приходилось мне кушать это ею приготовленное мясо. А тут - типа осенило! - цахтон! Так что ж вы думаете, под соусом цахтон это стало просто вкусным! Замечательно вкусным. Меня даже перестало коробить при слове "пароварка". ))) Вот она - великая сила соуса. Только и всего. | |
55
- 06.06.2011 - 17:32
|
Автор, вот Вам рецепт очень вкусного белого соуса: - сметанка - соевый соус (но не слишком много!) - зелень всякая, но принципиальный момент кинза Объядение!!!! Попробуйте! | |
56
- 06.06.2011 - 18:24
| Цахтон можно готовить попроще - буквально сметана (нежирная приветствуется), чеснок, соль, перец (красный острый). А можно и посложнее - все та же сметана, перец (я вчера взял болгарский), петрушка (без комментариев), укроп, чеснок и готовая аджика. И в этом цахтоне типа замариновать вареную говядину, порезанную такими длинными кусочками. Через несколько часов в холодильнике от миски с этим волшебством было за уши не оттянуть. ))) Даже непьющим показалось, что лучше закусочки к водке не придумать. | |
57
- 06.06.2011 - 18:39
|
если обычный хохлятский, то не нужно изобретать велосипед :) сметана, чеснок, черный перец (молотый) главное с пропорциями разобраться... | |
58
- 06.06.2011 - 18:41
|
56-Отец и сын > это уже другой соус :) можно туда еще добавить семена горчицы :)))) кориандр, карри... молотый имбирь.... можно изголяться и будет вкусно. | |
59
- 06.06.2011 - 18:48
| 58-Кубановед > Меня всегда смущал смешной предмет - кубановедение....))) Но мы ведь о кулинарии, не так ли? Так вот, можно много чего добавить, спорить не буду. Но тот соус, который готовил я - тоже цахтон. А не "Другой".))) Или у тебя есть единственный и неповторимый рецепт?...))) Огласи тогда, изволь.... | |
60
- 06.06.2011 - 21:22
| 59-Отец и сын > именно поэтому такой ник... меня тожде смущает :))) и смешит | |
61
- 06.06.2011 - 23:11
|
60-Кубановед > Да бог с ним, со смехом, мы ведь о кулинарии. Есиче. А единственный и неповторимый рецепт цахтона так никто и не огласил. Показательно. | |
62
- 06.06.2011 - 23:59
|
61-Отец и сын > блин :) да как только его не делают :) кто со сметаной, кто с кефиром :))) лично мне нравится в блендере, в однородную массу взбить: чеснок, сметану, кинзу (люблю ее), хмели-сунели, и адыгейский сыр :))))))) ичуток укропчика. жена себе добавляет грецкие орехи. а вообще сейчас у меня любимый соус - ПЕСТО. пока не надоел. Надоест начну новые поиски | |
63
- 07.06.2011 - 15:05
|
62-Кубановед > Хорошо, наверное, когда есть один любимый соус. Ешь, пока не надоест... А если хорошо знаешь, что есть много замечательных соусов, каждый хорош к тому или иному блюду, все вкусны, и ни один не надоел, поскольку только на один ну никак не подсесть при таком многообразии....))) | |
64
- 07.06.2011 - 16:11
|
63-Отец и сын > не ну любимых много ясен пень :)))) просто в данным момент есть САМЫЙ любимый :) | |
65
- 07.06.2011 - 18:15
|
64-Кубановед- и он (соус) называется ->вино столовое белое ) зы . И НИКАКИХ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ :-) | |
66
- 07.06.2011 - 18:49
| 64-Кубановед > Кстати, заметь, о соусе Песто я не сказал ни слова. Знаешь, почему? Тема о белых соусах. А песто - зеленый, есиче. Только и всего. | |
67
- 07.06.2011 - 22:02
|
66-Отец и сын > а мне тоже нравится :) хоть он и не белый Шатобриан - пробовал? грибы, чеснок, эстрагон, белое вино... поищи в сети рецептик. может понравится | |
68
- 07.06.2011 - 22:19
|
67-Вагончик тронулся > Да я ж не о том, нравится или нет. Я о том, что цвет не тот, что в теме. ))) Шатобриан сложноват, точнее - долог для домашнего приготовления. Да и опять же - цвет не тот.))) Просто не люблю, когда тему заводят про белые соусы, и сюда же мешают другие. Пытаются устроить мерения пиписками - а я такой люблю, а я пробовал этакий, а я еще вона какой, а я читал про еще вот какой!))) Дела кулинарные не терпят мерения и смешения всего, кто что пробовал и хочет похвастаться. На мой взгляд. Белые соусы - так белые соусы. Очень богатая тема. Какая-нибудь другая категория соусов - да пожалуйста! Открывай тему и излагай на зависть многим. Иначе эти болтания, повторю, напоминают мальчишечье мерение известно чем. А не хотелось бы. Кулинария при этом исчезает. Только и всего. | |
69
- 07.06.2011 - 22:25
|
68-Отец и сын > во ттебе по теме... мой любимый тархун на прошлой недели делал http://www.ivi.ru/video/view/?id=40785 попробуй. можно в принципе вместо этого соуса, соус "шампань" | |
70
- 07.06.2011 - 22:26
| 68-Отец и сын > ШАТОБРИАН - белый соус. | |
71
- 07.06.2011 - 22:45
| 70-Вагончик тронулся > Не уверен. В основе - белый мясной соус. А сам Шатобриан классифицируют как красный. | |
72
- 07.06.2011 - 23:01
|
69-Вагончик тронулся > Все бы ничего в твоем рецепте. Смущает лишь белое платье кулинара, как будто она в первый раз на кухне, и ей предварительно не сказали, что придется готовить у плиты. И второе - майонез названной марки. "Проводим же его в последний путь, он спонсора забыл упомянуть." (с) ? ))))))))))))))))))))))) | |
73
- 07.06.2011 - 23:17
|
72-Отец и сын > :)))))))))))) да, правильно подметил :) майонез в этом рецепте не нужен, обычно там сливки 33 процентные :) | |
74
- 07.06.2011 - 23:23
| 71-Отец и сын > и что ж его красит в красный цвет? :))))))) эстрагон? белое вино? мясной белый соус? ))) чеснок? :))) | |
75
- 08.06.2011 - 08:46
| 74-Вагончик тронулся > кровь из пальцев повара ))) | |
76
- 08.06.2011 - 09:13
| 75-Геофизик > ^)))))) кровь вряд ли :) | |
77
- 08.06.2011 - 19:14
|
73-Вагончик тронулся > А белое платье повара не смущает?..))) Типа потанцуем?))) 74-Вагончик тронулся > Согласен, мой источник меня подвел. Вполне белый соус. Только соус на соусе и соусом погоняющий. Замудрено на мой вкус. 75-Геофизик > Не желай другому, сам нарвешься. И тогда, не дай боже, конечно, оставшимися пальцами смайлики в обратку развернешь. Не хотелось бы. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |