![]() |
41-Наверно объективен >"в горячей воде нож отпускается. " .... полный бред в стиле ОБС. |
44-Диско > Это если в моем словосочетании не употребляют такого приема, как ирония. В редактора не возьму, не понимаешь моего стиля. Отнеси резюме в какую-нибудь другую тему. |
Здорово,конечно,что у нас мужики понимают в этом толк... Ну а я вот точу ножи раз в год))) Просто вышел на балкон и включил точило... Мораль проста - покупайте ножи из хорошей сталюки))) |
победитовый брусок??? не слышал не разу... и это... чтож за металл, что в кипятке он отпускается?... |
47-ТВАРЬ >вспомнил аник в тему))) мужик заваливает к любовнице, а та его просит поточить ножи, так как мужа не допросишься. мужик точит и думает, а почему у него дома ножи все время острые?))) 48-Костег™ >отстал ты от жизни старый, то нано-сталь |
47-ТВАРЬ > Ты знаешь, я сам прошел через это. Ножей кухонных много, но из паршивейшей стали. Точилки дешевенькие. Точило электрическое, которое считал верхом счастья для себя и для всех тех ножиков. Все это было. Только и всего. |
Еще один девайс, который очень удобен в делах кулинарных при хороших острых кухонных ножах, - клей БФ-6. ))) И это не шутка. |
48-Костег™ >Победитовым бруском еще мой дед ножи точил в начале 70-х ))) |
50-Отец и сын >Так выкинь из паршивой и купи из нормальной))) |
53-ТВАРЬ > Ты как минимум невнимателен))) Возможно, как в том анекдоте, и небрезглив. Ты значение слова "было" знаешь?))) Прошедшее время означает, есиче. Я ж уже говорил, что хорошие ножи завел себе лет пять назад. Так что совет свой..... в общем, убери, куда хочешь, советовать не буду. )))) |
51-Отец и сын > БФ-6 сила ))) для знатоков ) |
52-ТВАРЬ > мне не название, мне фото хатябэ))) бо сам победит точил в достаточном количестве, и на проходных, и на отрезных с расточными))) железяка с насечками штоле? так то тотжэ мусат... |
55-кальдера > Ну, ты меня понимаешь.))) Знатоков-любителей, в большей степени. Хотя меня научил профессиональный повар. Честно. 56-Костег™ > Если железяка с насечками, то это действительно - простой и мне не понравившийся мусат. Не пошел у меня такой, как ни старался найти хоть какое-то удовольствие в правке таким. |
54-Отец и сын > Да все уже поняли, что ножи у тебя хорошии... |
58-Galf1 > Нет, ждали твоего этого подтверждения.)))))) |
Иногда люблю готовить. Раньше точил ножи в гараже на "наждаке" (абразивный круг с моторчиком). Геморно, отрывает от процесса, собираешь все ножи, раз уж идешь в гараж. Купил в Кастораме приблуду универсальную для заточки инструмента и ножей. Отдаленно напоминает строительный степлер. Отлично точит! Ножи у меня конечно не элитные, обычные кухонные, стараюсь брать Российских производителей. Но результат работы этой точилки просто поразил! |
60-janni > За те долгие годы, когда пользовался дешевенькими кухонными ножами, несколько раз попадались мне точилки, которые, казалось, верх счастья. Со временем приходило понимание, что все это не то. |
61-Отец и сын >Все может быть. Не претендую на истину в последней инстанции. Но эта хрень значительно облегчает процесс. |
62-janni > Я с этим и не спорю. Сам прошел через. |
[quote=Man;17106429]...немного по дилетантски болею этой темой...[/quote] [quote=Cooldav;17125467]Вобщем по ножам тоже немного прибаливаю :) особоенно по заточке.[/quote] [quote=Отец и сын;17088493]и знает, что такое не просто хороший, но хорошо заточенный и правленый нож.[/quote] Господа, я сам с недавних пор увлёкся ручной заточкой ножей. Может, как-нибудь встретимся? Устроим небольшую найфовочку, попьём пив... чаю, обсудим методы и способы заточки, заточной инструмент? Как Вам идея? С уважением Антон. [email]dmaster@mail.ru[/email] |
Чо, дасихпор некатарые нивъйезжают, чо самый дишовый шичтяковый мусад продаёццо в жовто-блакитном гамазине? |
Бооооольшая тема на Ганзе: [url]http://talks.guns.ru/forummessage/224/448205.html[/url] |
64-DMaster >[em]Устроим небольшую найфовочку, попьём пив..[/em]можно даже предположить, чем этот вечер закончится)))) метанием ножей!:0) |
67-Oksi >Как раз таки ножеманы - самые спокойные и уравновешенные люди... И никто из них, я уверен, не будет метать свои любимые ножики куда попало... |
68-DMaster > В кого попало, я бы сказал.)))))))) Я свои ножи уважаю и во всякое... кто ни попадя))))))))) не втыкаю.))) Но всякое кто ни попадя - боится.)))))))))) Это, впрочем, его дело. Вариант встречи можно рассматривать. Но - только рассматривать, ибо ничего гарантировать с этом отношении не могу. |
[url]http://www.knifeworks.com/lanskysharpeningsystems-2.aspx[/url] в Рассеи тоже есть, но дороже. Я, правда, точу вручную на алмазном бруске за 600рэ из хозмага. Состояние-бреет и режет газету на весу |
70-Секстант >Тема, вроде, про мусаты... |
71-DMaster >лучший мусат-это круглый напильник)) Ты с ганзы? С 5-й палаты? |
70-Секстант > "[em]бреет и режет газету на весу[/em]" - упаси меня бог своими любимыми кухонными ножами брить и резать газету. У меня они для другого. ))) |
73-Отец и сын >бреет предплечье))) |
75-Секстант > Да хоть предплечье, хоть что-то иное.))) У меня кухонные ножи для кухонных работ, а не для бритья, хоть предплечья, хоть подмышек.))) Для бритья у меня другие девайся. Только и всего. |
72-Секстант >Я, вообще-то, местный, тутошний. Но Ганзу курю регулярно... П.С. В 5-ой прописан, но не регулярно. В основном в заточке и холодном... П.С.С. Да, еще кухонники курю... |
[QUOTE]Originally posted by Отец и сын: [B] У меня кухонные ножи для кухонных работ, а не для бритья [/B] [/QUOTE] Какая-то странная постановка вопроса... У меня кухонники тоже используются только по прямому назначению, что не мешает мне доводить их до остроты, позволяющей уверенно сбривать волосы на предплечье в качестве теста... |
78-DMaster > Разница в том, что для меня хорошие кухонные ножи - лишь инструмент для домашней кулинарии, а не самоцель. Я их остроту на свинине-говядине-баранине проверяю. И не только в качестве теста.))) Если ты ещё и на ножах, как самостоятельной теме, по хорошему помешан - в добрый путь! Каждому своё. Только и всего.))) |
79-Отец и сын >[em][b]...в добрый путь! Каждому своё. Только и всего.)))[/b][/em] Ну, на том и закончим. А на счет мусата - полностью согласен. Имею такой же. Его еще шкурочкой мелкой шлифануть, и вообще шоколад... |
80-DMaster > У меня он уже из белого давно превратился в металлического цвета.))) Наверное, самое время шлифануть. Так и сделаю. Спасибо за подсказку. |
а если месторасположение рук не позволяет нормально наточить нож, не поможет никакой мусат мусат нож не точит, а правит, то же самое можно сделать об дно любой керамической кружки |
81-Отец и сын >Вообще-то, я его переодически мою с "фейри" под струёй воды. Поэтому мусат всегда белый и чистый. |
82-Mint ON > Можно и лаптем щи хлебать. Но я предпочитаю ложку. ))) 83-DMaster > Возьму на заметку. |
82-Mint ON >[em][b]...то же самое можно сделать об дно любой керамической кружки...[/b][/em] Можно и гланды вырезать через жопу... автогеном... Дык, ведь, не удобно... Вобщем, я могу себе позволить купить керамический мусат... :-)) |
| Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +3. |