Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1140/)
-   -   Дела кухонные. Недорогой, но хороший мусат. (http://forums.kuban.ru/f1140/dela_kuhonnye_nedorogoj_no_horoshij_musat-1173955.html)

Блинн 04.06.2011 23:31

41-Наверно объективен >"в горячей воде нож отпускается. " .... полный бред в стиле ОБС.

Отец и сын 05.06.2011 00:56

44-Диско > Это если в моем словосочетании не употребляют такого приема, как ирония. В редактора не возьму, не понимаешь моего стиля. Отнеси резюме в какую-нибудь другую тему.

ТВАРЬ 05.06.2011 06:47

Здорово,конечно,что у нас мужики понимают в этом толк... Ну а я вот точу ножи раз в год))) Просто вышел на балкон и включил точило...
Мораль проста - покупайте ножи из хорошей сталюки)))

Костег™ 05.06.2011 09:15

победитовый брусок??? не слышал не разу...
и это... чтож за металл, что в кипятке он отпускается?...

Дятел задолбаю всех 05.06.2011 09:31

47-ТВАРЬ >вспомнил аник в тему)))
мужик заваливает к любовнице, а та его просит поточить ножи, так как мужа не допросишься. мужик точит и думает, а почему у него дома ножи все время острые?)))
48-Костег™ >отстал ты от жизни старый, то нано-сталь

Отец и сын 05.06.2011 10:17

47-ТВАРЬ > Ты знаешь, я сам прошел через это. Ножей кухонных много, но из паршивейшей стали. Точилки дешевенькие. Точило электрическое, которое считал верхом счастья для себя и для всех тех ножиков. Все это было. Только и всего.

Отец и сын 05.06.2011 15:50

Еще один девайс, который очень удобен в делах кулинарных при хороших острых кухонных ножах, - клей БФ-6. ))) И это не шутка.

ТВАРЬ 05.06.2011 16:07

48-Костег™ >Победитовым бруском еще мой дед ножи точил в начале 70-х )))

ТВАРЬ 05.06.2011 16:07

50-Отец и сын >Так выкинь из паршивой и купи из нормальной)))

Отец и сын 05.06.2011 16:20

53-ТВАРЬ > Ты как минимум невнимателен))) Возможно, как в том анекдоте, и небрезглив. Ты значение слова "было" знаешь?))) Прошедшее время означает, есиче.
Я ж уже говорил, что хорошие ножи завел себе лет пять назад. Так что совет свой..... в общем, убери, куда хочешь, советовать не буду. ))))

кальдера 05.06.2011 21:32

51-Отец и сын >
БФ-6 сила ))) для знатоков )

Костег™ 05.06.2011 23:30

52-ТВАРЬ > мне не название, мне фото хатябэ))) бо сам победит точил в достаточном количестве, и на проходных, и на отрезных с расточными))) железяка с насечками штоле? так то тотжэ мусат...

Отец и сын 06.06.2011 00:39

55-кальдера > Ну, ты меня понимаешь.))) Знатоков-любителей, в большей степени. Хотя меня научил профессиональный повар. Честно.

56-Костег™ > Если железяка с насечками, то это действительно - простой и мне не понравившийся мусат. Не пошел у меня такой, как ни старался найти хоть какое-то удовольствие в правке таким.

Galf1 06.06.2011 12:53

54-Отец и сын > Да все уже поняли, что ножи у тебя хорошии...

Отец и сын 06.06.2011 12:54

58-Galf1 > Нет, ждали твоего этого подтверждения.))))))

janni 06.06.2011 20:52

Иногда люблю готовить. Раньше точил ножи в гараже на "наждаке" (абразивный круг с моторчиком). Геморно, отрывает от процесса, собираешь все ножи, раз уж идешь в гараж. Купил в Кастораме приблуду универсальную для заточки инструмента и ножей. Отдаленно напоминает строительный степлер. Отлично точит! Ножи у меня конечно не элитные, обычные кухонные, стараюсь брать Российских производителей. Но результат работы этой точилки просто поразил!

Отец и сын 06.06.2011 20:58

60-janni > За те долгие годы, когда пользовался дешевенькими кухонными ножами, несколько раз попадались мне точилки, которые, казалось, верх счастья. Со временем приходило понимание, что все это не то.

janni 06.06.2011 21:09

61-Отец и сын >Все может быть. Не претендую на истину в последней инстанции. Но эта хрень значительно облегчает процесс.

Отец и сын 06.06.2011 23:12

62-janni > Я с этим и не спорю. Сам прошел через.

DMaster 24.06.2011 14:21

[quote=Man;17106429]...немного по дилетантски болею этой темой...[/quote]
[quote=Cooldav;17125467]Вобщем по ножам тоже немного прибаливаю :) особоенно по заточке.[/quote]
[quote=Отец и сын;17088493]и знает, что такое не просто хороший, но хорошо заточенный и правленый нож.[/quote]
Господа, я сам с недавних пор увлёкся ручной заточкой ножей.
Может, как-нибудь встретимся? Устроим небольшую найфовочку, попьём пив... чаю, обсудим методы и способы заточки, заточной инструмент?
Как Вам идея?
С уважением Антон. [email]dmaster@mail.ru[/email]

Inhumanity 24.06.2011 14:25

Чо, дасихпор некатарые нивъйезжают, чо самый дишовый шичтяковый мусад продаёццо в жовто-блакитном гамазине?

DMaster 24.06.2011 15:43

Бооооольшая тема на Ганзе:

[url]http://talks.guns.ru/forummessage/224/448205.html[/url]

Oksi 24.06.2011 15:46

64-DMaster >[em]Устроим небольшую найфовочку, попьём пив..[/em]можно даже предположить, чем этот вечер закончится)))) метанием ножей!:0)

DMaster 24.06.2011 15:57

67-Oksi >Как раз таки ножеманы - самые спокойные и уравновешенные люди... И никто из них, я уверен, не будет метать свои любимые ножики куда попало...

Отец и сын 24.06.2011 16:36

68-DMaster > В кого попало, я бы сказал.)))))))) Я свои ножи уважаю и во всякое... кто ни попадя))))))))) не втыкаю.)))
Но всякое кто ни попадя - боится.)))))))))) Это, впрочем, его дело.
Вариант встречи можно рассматривать. Но - только рассматривать, ибо ничего гарантировать с этом отношении не могу.

Кицунэ 24.06.2011 17:16

[url]http://www.knifeworks.com/lanskysharpeningsystems-2.aspx[/url]
в Рассеи тоже есть, но дороже. Я, правда, точу вручную на алмазном бруске за 600рэ из хозмага. Состояние-бреет и режет газету на весу

DMaster 24.06.2011 17:26

70-Секстант >Тема, вроде, про мусаты...

Кицунэ 24.06.2011 17:31

71-DMaster >лучший мусат-это круглый напильник)) Ты с ганзы? С 5-й палаты?

Отец и сын 24.06.2011 17:41

70-Секстант > "[em]бреет и режет газету на весу[/em]" - упаси меня бог своими любимыми кухонными ножами брить и резать газету. У меня они для другого. )))

Кицунэ 24.06.2011 19:29

73-Отец и сын >бреет предплечье)))

Отец и сын 24.06.2011 21:16

75-Секстант > Да хоть предплечье, хоть что-то иное.))) У меня кухонные ножи для кухонных работ, а не для бритья, хоть предплечья, хоть подмышек.))) Для бритья у меня другие девайся. Только и всего.

DMaster 24.06.2011 22:14

72-Секстант >Я, вообще-то, местный, тутошний. Но Ганзу курю регулярно...
П.С. В 5-ой прописан, но не регулярно. В основном в заточке и холодном...
П.С.С. Да, еще кухонники курю...

DMaster 24.06.2011 22:23

[QUOTE]Originally posted by Отец и сын:
[B]
У меня кухонные ножи для кухонных работ, а не для бритья
[/B]
[/QUOTE]

Какая-то странная постановка вопроса... У меня кухонники тоже используются только по прямому назначению, что не мешает мне доводить их до остроты, позволяющей уверенно сбривать волосы на предплечье в качестве теста...

Отец и сын 24.06.2011 22:26

78-DMaster > Разница в том, что для меня хорошие кухонные ножи - лишь инструмент для домашней кулинарии, а не самоцель. Я их остроту на свинине-говядине-баранине проверяю. И не только в качестве теста.)))
Если ты ещё и на ножах, как самостоятельной теме, по хорошему помешан - в добрый путь! Каждому своё. Только и всего.)))

DMaster 24.06.2011 22:33

79-Отец и сын >[em][b]...в добрый путь! Каждому своё. Только и всего.)))[/b][/em]

Ну, на том и закончим.

А на счет мусата - полностью согласен. Имею такой же. Его еще шкурочкой мелкой шлифануть, и вообще шоколад...

Отец и сын 24.06.2011 22:35

80-DMaster > У меня он уже из белого давно превратился в металлического цвета.))) Наверное, самое время шлифануть. Так и сделаю. Спасибо за подсказку.

Mint ON 24.06.2011 22:39

а если месторасположение рук не позволяет нормально наточить нож, не поможет никакой мусат
мусат нож не точит, а правит, то же самое можно сделать об дно любой керамической кружки

DMaster 24.06.2011 22:40

81-Отец и сын >Вообще-то, я его переодически мою с "фейри" под струёй воды. Поэтому мусат всегда белый и чистый.

Отец и сын 24.06.2011 22:43

82-Mint ON > Можно и лаптем щи хлебать. Но я предпочитаю ложку. )))

83-DMaster > Возьму на заметку.

DMaster 24.06.2011 22:43

82-Mint ON >[em][b]...то же самое можно сделать об дно любой керамической кружки...[/b][/em]

Можно и гланды вырезать через жопу... автогеном... Дык, ведь, не удобно...
Вобщем, я могу себе позволить купить керамический мусат... :-))


Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +3.