0
- 01.02.2014 - 19:46
|
добрый вечер!через год собираюсь переезжать на участок ,выходящий на реку кубань.собираюсь там построить дом и максимально обеспечить энергией от гидроэлектростанции.В связи с этим вопрос,сколько реально можно получить КВт с частички кубани размером где то 3 на2. максимум 3на 5 метров,какой тип гидростанции мог бы быть предпочтительнее-лопастной или винтовой .спасибо
| | |
41
- 05.02.2014 - 02:43
| То 39, не заморачивайся - ничего он делать не будет...пусть пофантазирует, может кому полезно и будет. | | |
42
- 05.02.2014 - 04:19
|
здесь была тема про шидроударный насос. Имхо это единственное, что для вас подойдет. А именно: водоотвод и уже во дворе - небольшой движок. Три кило вам не нужно. Для дома для семьи вам хватит с головой и одного киловатта. А как по мне, то и сто ватт 24/7 - уже хорошо. | | |
43
- 05.02.2014 - 04:20
| гадроударный | | |
44
- 05.02.2014 - 04:20
|
тьфу. гидроударный. | | |
45
- 05.02.2014 - 07:29
|
36-drdrdr >Про кулисный механизм речи и не идёт так на своей ссылке и смотрите внимательно, а не концепцией восторгайтесь - там черным по белому поз.4 - "якорь, 6 (!) шт., условно не показаны". со стороны реки, чтобы течение не прибило лодку к берегу. если якорь заменить сваей - то нужно городить или кулису, или ставить 2ю сваю - чтобы не разворачивало. если таки почитать такой предмет институтского курса под названием "теоретическая механика", то станет ясно, что для того, чтобы хоть как-то обеспечить фиксацию лодочки в потоке через точку на берегу - надо городить треугольник, одна из сторон которого - лодочка, а противолежащая вершина - опора. причем с 2 степенями свободы. это как минимум. чтобы посчитать силы, действующие на опору и связи - надо открывать гидродинамику, сначала считать водоизмещение лодочки, потом скорость потока, и находить прижимающие-отжимающие-сдвигающие силы. это на жаргоне называется "кидалово". консультацию дадут: Кубанское бассейновое водное управление, Отдел водных ресурсов по Краснодарскому краю: 350020, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Красная, 180-А тел. 8(861) 253-73-07, факс 8(861) 253-73-05; e-mail: kuban_bvu@mail.ru а то потом Геннадий Вячеславович со своего кораблика увидит вашу "ГЭС" - мало не покажется. там (в КБУ) подход-отход стоит как новая Приора. а иначе - пожимают плечами "закон суров, но он закон", "ничего личного - служба такая". | | |
46
- 05.02.2014 - 07:33
| 1000Вт это 1000/220 = 4,5 А. хватит на освещение (сберегайки и диоды), телевизор (20-30 инч), ноутбук,холодильник тоже потянет, если инверторный. прикольная семья. без стиралки и дрели. | | |
47
- 05.02.2014 - 07:49
|
Иванович-не согласен с тобой.брать в аренду небольшую часть акватории с участком,выходящим на реку я буду в любом случае.это не такая уж и глобальная проблема.иначе зачем я все это затеял.вот некоторые выдержки из водного кодекса Глава 3. Договор водопользования. Решение о предоставлении водного объекта в пользование. Статья 11. Предоставление водных объектов в пользование на основании договора водопользования или решения о предоставлении водного объекта в пользование. 1. На основании договоров водопользования, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи, водные объекты, находящиеся в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, собственности муниципальных образований, предоставляются в пользование для:3) использования водных объектов без забора (изъятия) водных ресурсов для целей производства электрической энергии. строительства причалов, судоподъемных и судоремонтных сооружений; там речь идет как о частных лицах,так и юридических | | |
48
- 05.02.2014 - 08:04
| markonx-я вчера разговаривал в том числе и с Геннадием Вячеславовичем.К сожалению он не уполномочен в этих вопросах,отправил меня на другой адрес.markonx,Иванович-вы хотите создать такое впечатление,что я типа развиваю бурную деятельность,гоняя воздух.ребята,я же написал,строю дом своей мечты,поэтому пойду на все,тем более что это не так сложно и страшно как вам кажется,даже противозаконного ничего нет.давайте не будем скептиками,вопрос остался только по электростанции,хотя основа мне уже понятна,может есть еще какие варианты,все равно пока делать нечего,погода тормозит основную деятельность | | |
49
- 05.02.2014 - 10:08
|
48-арт11 >да ради Бога, только хотелками не переменить ни гидродинамики, ни теоретической механики. ни электротехники. хотя попробовать не просто можно, но нужно. а вдруг. за Салова: река, тем более между 2-мя субъектами - федеральная. вместе с водоохранной зоной. полномочия собственника на реке осуществляет Росимущество (на Октябрьской-Постовой) через КУКИ (на Гимназической-Рашпилевской). над ними стоит КБУ как контрольный орган. кто-то что-то недоговаривает. за Лизаветку был план берегоукрепления что-то на 300 лямов на 15 год, так что поторопитесь. я писал, что правом берегу надо строить с учетом точки подмыва, которая может находится в километрах от вашей пристани. а вообще вы городите бочку с порохом в части электробезопасности. | | |
50
- 05.02.2014 - 10:34
| markonx-пессимизма в тебе дофига,чего ты добиваешься,понять не могу? в елизаветке есть уникальные места,где домовладения уже упираются в кубань,росимущество в данном случае отдыхает,в елизаветке я живу более 30 лет.всю свою елизаветинскую жизнь слушаю про берегоукрепление реки,но река так и не зашла на пределы частного домовладения за это время.из берегоукреплений там посажены деревья много лет назад,вот и все,насчет электробезопасности-бред какой то,для этого отключается основная сеть и включается альтернативная,типа как при работе бензиновых элекирогенераторов.отключаем основную сеть при отключении электричества,вставляем в генератор вилку,а на другой стороне провода есть такая же вилка,которая втыкается в любую розетку в доме,все дела,это если объяснять попроще. | | |
51
- 05.02.2014 - 10:52
|
50-арт11 >дохрена пессимизма потому что акты подписываю, которые идут вместе с заключением о причине смерти. самоделкиных-кулибиных. ладно когда самих, но чаще жен, тещ и деток. еще в комиссиях сижу по рассмотрению ущерба. в суды хожу. приятного совсем нет | | |
52
- 05.02.2014 - 16:22
| markonx-сочувствую. если хочешь,я этим заниматься не буду | | |
53
- 05.02.2014 - 19:19
| для этого есть сеть/упса )) | | |
54
- 06.02.2014 - 18:33
| Чего тут неясного - толику малую (с). | | |
55
- 06.02.2014 - 19:31
| От такого будет мало пользы. | | |
56
- 07.02.2014 - 09:35
|
То 47, в России любые гидротехнические проекты могут осуществляться только в соответствии со «Схемами комплексного использования и охраны водных объектов» (СКИОВО) — это вменено Водным кодексом Российской Федерации, ст. 33.....плюс р. Кубань в этом месте судоходная.....так что кино если и будет то очень дорогое....:) Ты вместо гадания на бесплатном ресурсе - оплати услуги грамотного юриста.....получишь быстрый и аргументированый ответ почему нельзя и сколько будет стоить "можно"....по моим данным - это десятки, если не сотни млн ре.....и только за оформление проекта. | | |
57
- 07.02.2014 - 10:01
| Иванович-убедил.решил продавать участок,ты наверное прав,на фантазировал на свою голову | | |
58
- 07.02.2014 - 12:50
| А вот это вот, может быть, и зря:) Вид на быструю полноводную реку из окна собственного дома - это само по себе круто! Если, конечно, этот вид не провоцирует навязчивые идеи. | | |
59
- 08.02.2014 - 01:43
| Ветрогенератор гораздо лучше. | | |
60
- 08.02.2014 - 07:33
| То 58, в этом месте полноводная река - помойка из нескольких регионов.....плюс масса комарья....ни искупатся ни рыбу половить. | | |
61
- 08.02.2014 - 08:30
| 60-Иванович > Так кто ж заставляет там купаться? А что мусор плавает - ну и что? Даже интересно иногда посмотреть в бинокль - а что это, типа, там плывёт, не труп ли? Но это так, к слову. Опять же, про комаров. Где крутые берега они не обитают, им нужны прибрежные лужицы для размножения. Знаем, плавали. У меня там дача поблизости. Кстати, никому дача не нужна? Продам недорого. | | |
62
- 08.02.2014 - 08:54
| То 61, дача на берегу - это когда в этой реке форель живет.....кстати на кубани таких мест много....вот там и установкой станции никаких проблем не будет....:) | | |
63
- 09.02.2014 - 22:50
| Цитата:
Сам подумывал одно время сделать себе такую дачу на базе какого-нибудь списанного теплоходика для отдыха и рыбалки, но геморно это причем даже не с технической или финансовой стороны, а с юридической. | | |
64
- 09.02.2014 - 23:32
| неа Всё может быть достаточно просто и интересно. Надо знать как)) Постройка плавучего дома или офиса обойдётся дешевле, чем строительство на земле - т.к. не нужна земля. Но эксплуатационные расходы для обеспечения жизнедеятельности и автономности могут быть высокими, а подключение к береговым сетям почти не реально. На таком судёнышке впору ставить тепловой насос. Гребное колесо как привод генератора будет эффективно не везде в Кубани. Солнечными батареями и коллекторами хоть обвешайся. Примерно расклад такой: 30 тыс.руб. за 1 кв.м общей площади помещений дебаркадера, включая внутренние инженерные сети. Конструкция - модульные железобетонные понтоны. Плюс дизельгенератор с системой утилизации тепла порядка 1000 евро за 1 кВт, плюс тепловой насос и солнечные батареи (где-то 1500 евро/кВт). Т.е. энергообеспечение, отопление и кондиционирование потянут в сумме не менее 2000 евро за 1 кВт установленной мощности. На 200 кв.м площади потребуется не менее 10 кВт и не менее 20К евро. Грубо говоря вся затея потянет 1000-1500 евро/м2 общей площади. Коттедж или офис в прибрежной зоне будут стоить дороже. На сдачу купить гидроцикл, а лучше буксирный катер ПМК. На дебаркадер регистрируется право собственности как на недвижимое имущество и он относится к маломерным судам. | | |
65
- 10.02.2014 - 09:49
|
64-PGSK > Тепловой насос на реке работать будет, колесо - сомнительно, ведь суда швартуют возле берега, где течение практически отсутствует. Обогревать посудину можно печным топливом, это низкокачественная солярка. Насчет не реальности подключения к береговым сетям - это вы расскажите ресторанчикам на воде, которые стояли вблизи затона. | | |
66
- 10.02.2014 - 10:01
| Цитата:
Технически подключиться к сетям реально. За нереальные деньги. Плюс договор на откачку/вывоз/утилизацию отходов | | |
67
- 10.02.2014 - 10:36
|
66-PGSK > А кто мешает подключиться от любой близлежащей организации? Никто же не говорит, что нужно залезать на столбы. Плюс договор на откачку/вывоз/утилизацию отходов - о каких отходах идет речь, их не будет. Заключаете договор с организацией в двух кварталах на пользование их туалетом и водопроводом и все:) | | |
68
- 10.02.2014 - 17:32
|
67-АВИ >ну если плавать под черным флагом, то можно и так. Однако дебаркадер несколько отличается от моторной лодки по наличию оборудования. | | |
69
- 10.02.2014 - 17:41
| 68-PGSK > Если бы я еще знал, что такое "дебаркадер"...:) | | |
70
- 10.02.2014 - 19:30
| 69-АВИ >обычно, когда человек говорит, что он изучил вопрос, то я полагаю, что он действительно в теме. Но вот некоторые Ваши высказывания ставят в тупик. | | |
71
- 10.02.2014 - 20:42
| 70-PGSK > Изучил - это вы громко сказали:). Я же писал: подумывал. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |