0
- 22.05.2009 - 13:48
|
Видимо,общая ветка нужна. Просьба личными историями не засорять
| | |
1041
- 29.04.2011 - 18:37
| Не совсем понимаю, какие док-ты на кап. ремонт? К примеру - мы приобрели жилье по цене застройщика. Чтобы там жить мы в течение некоторого времени будем вскладывать все свои силы и средства, чтобы это жилье обустроить. И после ремонта, который тоже немало стоит и соответственно увеличивает стоимость жилья как будет делиться - тоже 1/3 и 2/3 ? То есть средства на ремонт тоже долями посчитаются? | | |
1042
- 29.04.2011 - 18:44
|
1041-миссисХ > если берете без отделки, то доказанные затраты по приведению жилья в жилой вид. а если с черновой отделкой, то если обои наклеите, хоть золотом шитые- это не в счет. а вот если будете менять сантехнику, полы, двери и т.п. то есть крупные работы, то это можно засчитать. и вот если на фоне этого будет развод, то можно побороться за 1/2 (при наличии подтверждающих доков). а вот если нет, то добиваться 1/2 можно только доказав, что при покупке вашу долю уменьшили не с вашего согласия, а например с утюгом за вами стояли :) | | |
1043
- 03.05.2011 - 12:36
| Подскажите, пожалуйста, блокируются ли счета в банке (накопительные) одного из супругов в случае подачи заявления на развод. Или они блокируются после получения свидетельства о разводе? Это происходит автоматически или нужно подавать заявление на блокировку, чтобы другой супруг не успел снять деньги и потратить по своему усмотрению. | | |
1044
- 03.05.2011 - 20:49
| 1043-Rex >Сразу блокировать счёт никто не будет. Истец может попросить в заявлении указать в качестве обеспечительной меры блокировку банковского счёта при имеющихся сомнениях в том, что ответчик не будет в ближайшее время тратить сумму денег, заработанную в процессе совместного проживания. Суд направит меру банку, который, в свою очередь, примет соответствующее решение. | | |
1045
- 10.05.2011 - 13:32
| Собираюсь подать на развод. Есть 2-е несовершеннолетних детей. Есть зем участок и дом собственником которых является муж.Дети прописаны с мужем в этом доме. Я прописана у родителей своих. При покупке зем уч писала нотариальное согласие на то что не против оформления собственности на землю на мужа. Вопрос. Может ли муж по суду отобрать у меня детей. И на что я вообще в данной ситуации могу рассчитывать. Заранее спасибо. | | |
1046
- 12.05.2011 - 13:04
| порекомендуйте пожалуйста юриста по алиментам,что бы лично записаться на консультацию | | |
1047
- 12.05.2011 - 21:57
| Цитата:
| | |
1049
- 18.05.2011 - 19:58
|
1048-топвумен > оптимально, в такой ситуации есть три наиболее приемлемых варианта (на выбор): 1. За максимально возможное время до даты судебного заседания, обратиться в суд, ознакомиться с материалами дела, снять с них копии и с копиями материалов обратиться на консультацию к юристу (менее затратно и наиболее эффективно). 2. Сразу идти к юристу, выдать доверенность на представление Ваших интересов в суде. Юрист имея на руках доверенность сам ознакомится с делом и затем прояснит Вам ваши дальнейшие действия (более затратно, но по эффективности практически равно первому варианту). 3. За максимально возможное время до даты судебного заседания, обратиться в суд, ознакомиться с материалами дела, снять с них копии, внимательно с ними ознакомиться, понять суть судебных претензий, значение и смысл уже предоставленных в суд документов (приложенных к иску), и на основании этого попытаться четко сформулировать интересующие Вас вопросы на форуме. (наименее затратно и наименее эффективно). | | |
1050
- 19.05.2011 - 12:58
| У моего мужа есть дочь от первого брака. Он исправно оплачивает алименты (фиксированная сумма в договоре). Девочку также одевает, покупает необходимые вещи, возит по санаториям и морям, посещает развлекательные центры и т.д. Недавно мужу подняли з/п и бывшая требует увеличить сумму алиментов. Законно ли это? и какую сумму он должен будет оплачивать, если экс-супруга обратится в суд? У нас с мужем также совместный ребенок и я нахожусь в декрете. | | |
1051
- 19.05.2011 - 14:06
| 1050-ruskilibra11 > Теоретически возможность изменения алиментов есть,как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения, все зависит от оснований. То, что у Вас есть совместный ребенок, Ваш декрет, а так же тот факт, что отец исправно платит алименты будет только плюсом отцу. В конечном итоге, решение принимает суд, а стороны в свою очередь, обязаны доказать те обстоятельства на которых они основывают свои требования.Вот и готовьте доказательства того, что требования бывшей супруги не обоснованны и взыскание алиментов в большем размере нарушит права и законные интересы других детей. Если бывшая жена все же обратиться в суд, думаю игнорировать услуги юриста Вам не стоит. | | |
1052
- 19.05.2011 - 17:38
| 1050-ruskilibra11 >а фиксированная сумма больше или меньше 16,5% от нынешней ЗП? | | |
1053
- 20.05.2011 - 12:47
| Мы с мужем в разводе, но живем вместе. Сейчас возник вопрос о раздельном проживании. Могу ли я претендовать на алименты на ребенка за период с даты развода? И еще. Могу ли я, не имея собственного жилья, претендовать на часть собственности мужа для ребенка? Совместно нажитого имущества нет, но у него в собственности 2 квартиры. | | |
1054
- 21.05.2011 - 07:00
|
1053-Мармыш >задним числом можно требовать алименты, если докажете, что требовали их с мужа все это время, а он не платил. вы жили вместе- вы считаете порядочно требовать еще денег за это время? на собственность мужа может претендовать только он. дети не имеют прав на имущество родителей, а родители- на имущество детей. если квартиры куплены не в браке, то претендовать не имеете права. если ребенок прописан в квартире, то он может там жить. вас муж в любой момент сможет выписать. | | |
1055
- 26.05.2011 - 12:30
|
добрый день, есть у кого опыт взыскания алиментов на детей с отца-бизнесмена с заводами-пароходами :))) если серьезно, то было соглашение по алиментам на приличную сумму, в течение года он несколько раз уменьшил сумму в связи с женитьбой, рождением общего ребенка и удочерением чужого. Естественно, суд сумму уменьшил почти в 2 раза. Предполагаю, на этом он не остановится. А кто предупрежден, тот вооружен. Поэтому, люди добрые и умные, подскажите, если знаете, как защитить права троих детей в таком случае. Как доказать, что его реальные доходы позволяют платить алименты в той сумме, которая была прописана в соглашении? Спасибо | | |
1056
- 26.05.2011 - 13:45
| 1055-musya >если получаемая вами сумма меньше той, что была бы по закону (в процентах), то можно претендовать. а если нет, то никак не поднять. тем паче уже она уменьшена по известным причинам. | | |
1057
- 28.05.2011 - 10:52
| Добрый день.Хотела бы задать вопрос.Мой бывший муж не платит алименты в течении 5-и лет,хотя по решению суда алименты назначены 25% от з/п.Проживает в г.Невинномысске.Судебный пристав в течении года ничего не сделала и недавно уволилась.Можно мне заниматься этим делом по месту жительства,если да,может быть подскажите хорошего адвоката в Краснодаре. | | |
1058
- 29.05.2011 - 16:04
| Проконсультируйте, пожалуйста: при разделе совместно нажитого имущества доли супругов признаются равными. В то же время, в некоторых случаях, суд может отступить от равенства долей, учитывая интересы несовершеннолетних детей. Какие именно интересы детей имеются ввиду? И какова судебная практика на этот счёт? Спасибо. | | |
1059
- 29.05.2011 - 20:38
|
1058-motif > ну если один из супругов не работал без причины или тратил общие средства не в интересах семьи. а на практике делят пополам. | | |
1060
- 29.05.2011 - 20:50
| 1059-ТриТочки > А как быть с интересами несовершеннолетних детей? | | |
1061
- 30.05.2011 - 06:38
| 1060-motif >а дети не имеют прав на имущество родителей, как и родители на их. вот этого придерживаются суды. | | |
1062
- 30.05.2011 - 11:17
| 1061-ТриТочки > Что конкретно должно случиться, чтобы при всех прочих равных условиях, мужу, к примеру присудили меньше половины недвижимости, приобретённой в браке, и оформленной на супругу? С ней после развода остаются несовершеннолетние дети - 7 и 5 лет, один из которых от другого брака, другой совместный? | | |
1063
- 30.05.2011 - 11:33
| 1062-motif >варианты выше. ну не идет сейчас практика неравного дележа. тем паче 1 ребенок от предыдущего брака- он вообще не при делах. | | |
1064
- 31.05.2011 - 08:22
| Ребенок (13 лет, в июле исп-ся 14) на протяжении последних двух лет практически живет с бабушкой, к родителям приходит на несколько часов в день, иногда ночует. С мамой или папой желания жить у ребенка - нет. Родители сейчас разводятся, мировые судьи утверждают что в любом случае по исковому заявлению мамы ребенка ей будут перечисляться алименты, как этого избежать если ребенок с ней не будет жить ? | | |
1065
- 31.05.2011 - 09:23
|
1064-Villert >алименты будут перечисляться тому, с кем будет определено место жительства ребенка. а раз ребенок большой, то на суде его спросят. и будет он оставлен с одним из родителей. если этот родитель не возражает- ребенко будет жить с бабушкой. | | |
1066
- 31.05.2011 - 10:05
| точно спросят ? а то наши судебные приставы говорят - разведут и без участия ребенка и не спросят, а если мама подаст иск на алименты то он будет удовлетворен в таком случае в ее пользу однозначно .... | | |
1067
- 31.05.2011 - 14:23
|
кто знает, подскажите пожалуйста по подсудности! по разделу имущества супругов было принято решение мировым судьей. Будем подавать заявление по вновь открывшимся обстоятельствам, цена иска - более 50т.р. Вопрос: кому подавать заявление - мировому (ст. 393 ГПК), но! - они теперь не рассматривают при цене иска свыше 50 т.р., или федералам? | | |
1068
- 31.05.2011 - 19:54
|
1066-Villert >про развод у ребенка спрашивать не будут :)))) а вот с кем он хочет жить- имеет право сказать. если его оставят с отцом- с какого перепугу маме алименты? | | |
1069
- 01.06.2011 - 20:49
| Половина з/п у бывшего мужа "черная". Подскажите, алименты выплачиваются со всей части з/п или только с официальной? | | |
1070
- 02.06.2011 - 06:59
| 1069-яркий аГцент >если докажете сумма "черной"- со всей. | |