Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1126/)
-   -   Шо за жесть? Кока-кола по паспорту. (http://forums.kuban.ru/f1126/sho_za_zhest-_koka-kola_po_pasportu-752674.html)

Долги отдают трусы 26.02.2009 20:36

Шо за жесть? Кока-кола по паспорту.

Вечером по дороге домой заехал в магаз. В последнем имелось свежеповешенное объявление,суть которого в том, что несовершеннолетним теперь запрещено продавать т.н. энергетики (это еще ладно) и колу всех видов. Кто-то поработал головой имхо. Весталка,признавайтесь,вы пролоббировали?

Юрий за Краснодар 26.02.2009 20:41

"У менья есть шапка! Вы доверьять мне! Thank you!"

йцукeн 26.02.2009 20:47

Кола относится к т.нз. "тонизирующим напиткам", поскольку содержит кофеин, причем не простой, а "синтетического происхождения" (краевой закон N 1290-КЗ в ред. закона от 28.01.09 N 1691-КЗ).

[em]Статья 7.1. Ограничения в сфере розничной продажи и потребления (распития) тонизирующих слабоалкогольных и безалкогольных напитков[/em]
1. Не допускается розничная продажа тонизирующих слабоалкогольных напитков:
1) в детских, образовательных и медицинских организациях;
2) на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения;
3) в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях;
4) в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи;
5) несовершеннолетним.
2. Не допускается розничная продажа тонизирующих безалкогольных напитков:
1) в местах и лицам, указанным в пунктах 1, 4, 5 части 1 настоящей статьи;
2) в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях.
3. Не допускается потребление (распитие) тонизирующих слабоалкогольных напитков в местах, указанных в пунктах 1 - 4 части 1 настоящей статьи, а несовершеннолетними - в любых общественных местах.

Долги отдают трусы 26.02.2009 20:50

3-Магнит. 2-Это конечно что-то сказочное. Просто праздник какой-то

йцукeн 26.02.2009 20:58

Я всегда подозревал, что в коле есть что-то порочное, не наше... Не зря же ей коммунисты народ пугали.

Долги отдают трусы 26.02.2009 21:03

6-любую

scumware 26.02.2009 21:11

кофе тоже по паспорту будут продавать?

Энжой 26.02.2009 21:13

это происки очаково

26 февраля 26.02.2009 21:42

[b]Надо молодежи понимать,что Кубань это коммунистическая зона. Мы старшее поколение все это прошли при КПСС,сегодня молодым кубанцам приходится жить при новых коммунистах ЕР.
Мой совет,пока молодой вали ты с этой страны. Не удивлюсь,если скоро будут концлагеря на Кубани. Машины для разгона демонстраций они уже заказали.[/b]

betone5 26.02.2009 21:43

Упал с дивана.Завтра гляну.Ё-маё,да этими деятелями можно зоопарк смело заселять,раздел-безмозглые.

флекс 26.02.2009 22:31

ну ежли говорить о вредоносности этих поганых коричневых жидкостей, то я бы не просто детям продавать, а вообще ввозить на территорию страны( не то что производить и разливать) эту хрень запретил бы и приравнял к героину и ядерному оружию. кокакола, пепсикола и прочие пиндосские шепучки отрава еще та. лучше миндралочки

dimahorhe 26.02.2009 22:38

кака все это дети, не покупайте водичку отравленную

флекс 26.02.2009 22:40

13- невнятный слоган. наймите специалиста

scumware 26.02.2009 22:41

>флекс
>12 - 26.02.2009 - 22:31

ты ими водку главное перестань запивать, и всё будет хорошо.
а лучше вообще не пей.

флекс 26.02.2009 22:47

15- 15 лет как ни одной капли. припозднилось вы с советами. и тыкалку припрячьте- пригодится в зрелости. воспользуйтесь выкалкой- ну типа с понтом вежливый, вАспитанный и вся .

scumware 26.02.2009 22:48

не уж то закодировался?

Долги отдают трусы 26.02.2009 22:57

осталось только добавить,что в пепси мясо растворяется

флекс 26.02.2009 23:08

17- неа, просто надоело.
18- растворяется, а как жеж. можно еще икспиримент поставить- бросить в бутылочку кокаколы таблэточку типа рондо(ментос и проч) и насладиться ярким фонтанчиком. приятного аппетиту. а вы думаете почему в пиндостане так любят колой запивать гомбургеры- патамушта растворяет малосьедобное гогно в желудке, ну по мелочи вместе желудком. но это не страшно- при современном уровне платной медицины можно хоть гвоздями питаться. главное иметь много денег на лечение- жисть вам продлят

Долги отдают трусы 26.02.2009 23:10

19-хорошо,я запью гвоздь колой

флекс 26.02.2009 23:13

20- маладес. я знал что ты сделаешь правильные выводы)))

Юрий за Краснодар 26.02.2009 23:22

опять же... кошенильные червецы...

Скромное обаяние буржуази 26.02.2009 23:27

Всевозможными колами очень хорошо мыть унитазы! Серьёзна! Подруга получила в
наследство квартиру, в которой бабушка при жизни не разрешала делать ремонт и
убираться, отмывали мы сие жилище всем миром, но унитаз от окаменелого дерьма
отдраить не смогли ничем. Соседка посоветовала: залейте, грит, его пепси-колой и
оставьте на пару часов. Налили, оставили. Эффект превзошёл все ожидания - унитаз
засверкал белизной, словно в пору своей туманной юности. Отличная вещь эта кола. Только
вот употреблять её внутрь я бы и сама не рискнула, и другим не посоветовала. Ну, за
исключением тех организЬмоф, которые сделаны из унитазного матерьялу))))

йцукeн 26.02.2009 23:29

А еще очень вредно гулять по ночам могут напасть и износиловать. Когда наконец на нас почнут тестить взрослый закон. Кубанци заждалися

Скромное обаяние буржуази 26.02.2009 23:30

22. Руки прочь от червецов! Они - самое полезное и приятное, что только есть в коле!)))

comrade 26.02.2009 23:33

ооо про колу и пепси давно пора! с 21 года только, всё правильно! поддерживаю

betone5 26.02.2009 23:40

надо же,совпадение,у меня тож ровно 15 лет,как не пью водку.

kofe 26.02.2009 23:44

то, что по паспарту - бред какой то.
не вся минералка одинакова полезна.
З.ы. это никогда не прекратиться.

Скромное обаяние буржуази 27.02.2009 00:38

Пейте, дети, молоко - будете здоровы! (с)

Bushroot 27.02.2009 07:00

йцукeн 2, дайте пожалуйста ссылку на полный текст закона.
Очень интересует, чем будет пугать наряд ППС, когда я на улице буду пить тёмную жидкость (компот) похожую на кола-напиток?

йцукeн 27.02.2009 10:13

Bushroot, несовершеннолетний? Родителей оштрафуют за плохое воспитание ихнего чада.

Закон Краснодарского края N 1290-КЗ (с изменениями),
[em]Статья 9. Ответственность за нарушение настоящего Закона[/em]
Юридические лица, должностные лица и граждане, нарушающие требования настоящего Закона, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

КоАП РФ,
[em]Статья 5.35. Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних[/em]
Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Покровский 27.02.2009 10:34

Поражаюсь некоторым фурумчанинам на форуме. Спорят,изучают законы. Видно нет опыта жизни в тоталитарном государстве. В тоталитарных государствах режим пишет законы. Народ эту блевотину не читает,и делает как считает нужным. Мы так с 17 года живем,пусть пишут законы,они за это бабло получают.
Я всегда пиво пью где хочу,подойдут за штрафом,заплачу,бедней не стану. Кто этот закон принимал,пусть его и выполняет.
В Москве студенты заворачивают банку с пивом в газету,и пьют. Милиция не пристает,потому что не видно что пьет человек. Студенты все суды выиграли,и теперь Московская милиция не пристает. Нет состава нарушения.
На любой закон ест ххх с винтом.

Меркурий 27.02.2009 10:56

Какие, однако, студенты богатые пошли! Им и штраф нипочем!

флекс 27.02.2009 11:15

в юности все бравируют своим похххтичным отношением к своему здоровью, потом в зрелости сожалеют, а к старости расплачиваются по полной. такова селяви- какой же русский не любит быстро наступить на грабли дважды

Bushroot 27.02.2009 11:26

йцукен, я совершеннолетний. Но, похоже, и взрослым теперь нельзя пить колу в театре или на вокзале. Что мне грозит за это? В законодательстве РФ ничего такого не припомню.

Bushroot 27.02.2009 11:35

Вчитался, тонизирующие безалкогольные напитки запретят продавать на всяких праздниках вроде дня города или на спортивных мероприятиях. Приносить с собой и пить пока не запрещают.
Очень похоже на недобросовестную конкурентную борьбу. А где посмотреть перечень напитков, относящихся к "безалкогольным тонизирующим"? Чай, кофе - попадает?

йцукeн 27.02.2009 14:08

Bushroot, в законе дано только такое определение:

[em]5) тонизирующие слабоалкогольные и безалкогольные напитки - напитки, содержащие кофеин синтетического происхождения, природные биологические вещества из разрешенных лекарственных растений или их экстрактов, оказывающих тонизирующее действие на организм человека;[/em]

Какие конкретно "тонизирующие" напитки подпадают под действие закона (например, в каких из них содержится кофеин синтетического происхождения, а в каких - натурального, и где эту информацию можно добыть) - непонятно. Скорее всего, эти моменты будут уточняться подзаконными актами компетентных органов власти. Судя по сообщению [em]Долгов, которые отдают трусы,[/em] краевой департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя в этом направлении уже работает.

Sку 27.02.2009 14:23

У меня тоже вчера возраст спросили, а я еще не поняла, думала вроде ж не пиво взяла.
На Украине летучих мышей защищают, у нас Колу запрещают...куда катится мир..?

независимая пресса 27.02.2009 14:36

Нахождение детей на улице вовсе не является не выполнением обязанностей родителей, в смысле КоАП. Поэтому реальной ответственности по петушиному закону нет и быть не может до принятия профильного ФЗ или внесения изменений.
Что касается безалкогольных напитков, так в каждом из них (кроме дешёвых,в составе которых вообще одна химия)содержится спирт.
Они еще и продажу бензина и спичек для всех запретят, дебилов навыбирали.

dim0n 27.02.2009 15:44

специально для флекса-альтернативная идея о вреде колы:
[url]http://deadche.livejournal.com/186791.html[/url]

а вот про сок, этого вроде нет в статье, просто как пример полезности натур. соков:
"грейпфруктовый сок ингибирует фермент CYP 3A3/4 , который находится в печени и на стенках тонкого кишечника. Данный фермент отвественен за метаболизм кучи лекарств. Человек запивающий определенные лекарства ГФ сокоом может получить еффективную дозу лекарства в два раза превышающую расчитанной (без ГФ).
Этот еффект используется для увиличения биологической доступности (bioavailability) циклоспорина и saquinavir-а (така штучка против ВИЧ). А если не знать, можно и отправится нюхать корни"

капитан 27.02.2009 22:36

Что дальше? Кефир, квас и др. слабо-слабоалкогольные напитки и др. содержащие кофеин? Бред...

Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +3.