Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 04.06.2013 - 09:38
|
| | ||||||||
481
- 20.12.2013 - 23:41
|
482-Айриш Крим > про зубы, по-моему, бред... ну покажите мне кошку, которая это будет терпеть.... ну может 1 на 10 найдется)))) к тому же, все эти готовые корма специально как-то там делаются, что одновременно и зубы чистятся.. надо как-нибудь подглядеть наличие зубного камня у моих, когда зевать будут)))) | | ||||||||
482
- 21.12.2013 - 02:28
| 483-klukovka >?! полная чушь эти корма. зубной камень есть. причем и от длительного приема орала.куда уж более специализированней.... | | ||||||||
483
- 01.01.2014 - 20:12
|
всех шотлолюбителей с наступившим Новым годом! | | ||||||||
484
- 08.01.2014 - 01:04
|
прошлась по авито... посмотрела на предлагаемых женихов.. отправила некоторым письма "щастья"...))) со ссылкой на обман )))) посмотрела котят... ну парочку из 300 с лишним объявлений можно найти... хрен я своего Пончика за копейки отдам.. вон там пусть "чисткровные" лилового фавнового блестящего окраса редкого продаются за целых 3000... | | ||||||||
485
- 08.01.2014 - 11:25
|
486-klukovka >посмотрела на предлагаемых женихов.. отправила некоторым письма "щастья"...))) со ссылкой на обман )))) а шо там за обман? | | ||||||||
486
- 08.01.2014 - 11:43
|
чистокровный шотландский кот без документов | | ||||||||
487
- 08.01.2014 - 11:44
| не, с одной стороны, честно признались, что без доков, но, с другой стороны, нет доков - нет породы, да ещё и чистокровный... что, прям ни одного британца не затесалось? или переписали британцев 2005 года в SCS? | | ||||||||
488
- 09.01.2014 - 15:22
| Добрый день! Подскажите дилетанту, можно ли сводить кошку (ушки лежат, но не сильно прижаты к голове) с котом, тоже с полу-стоячими ушами? | | ||||||||
489
- 09.01.2014 - 17:12
| 490-Aleha015 > нет, это будет вязка двух фолдов, что ведет за собой аномалии. Вислоухих кошек вяжут на прямоухих. Если уши встали, из генотипа ген все равно не выцепился, как он был в доминанте, так и останется. | | ||||||||
490
- 14.01.2014 - 10:26
|
совсем убежала наша темка , никаких новостей скотиш- жизни ! Подниму темку, мы подросли , в свои 4 мес весим уже 3,5 кг )) | | ||||||||
491
- 14.01.2014 - 11:08
|
моя потолстела в зиму-то мех вообще как пишут на авито дорогой богатый, стал) | | ||||||||
492
- 14.01.2014 - 15:37
| а у меня родился питомник :) | | ||||||||
493
- 27.01.2014 - 11:43
| привет всем! тема что-то совсем не в топе. вот у меня значит, вопрос к опытным кошководам) я тут уже выкладывала фото своей принцессы. сейчас нам 14 месяцев, весим мы, на мой взгляд, мало - 3.5 кг... тут вон, у 492-Айриш Крим > в 4 месяца такой вес... Ест наша коша сухой корм Bosсh Sanabelle вначале киттен, сейчас уже Adult с птицей, периодически даю курочку мягкую (Brit) и каждый день, как ритуал пару витаминчиков (Beaphar). Стул у нее отменный, аппетит прекрасный, игривая шоППЦ... но маленькая. вот я не пойму - что-то не так, или это порода такая?? | | ||||||||
494
- 27.01.2014 - 11:50
| и еще вопрос - перед самым НГ она первый раз запросила кота - мы уже даже записались к Борщу на стерилизацию, но тут встрепенул муж - как так, его принцессе живот порежут?? нет, не дам. Еще и в ветклиники сказали, мол,для кошки полезнее 1 раз родить, а потом оперировать... короче 1 "хотелку" мы пропустили - а тут еще у друзей вислоухий котяра есть. решили мы их "подружить". я почитала что надо везти кошку к коту и что раз у нас прямоушка, то кот ТОЛЬКО вислоухий нужен. Вот сейчас мадам наша вроде начинает хотеть) может ли быть так скоро? месяц всего прошел? уже везти надо? и на ночь оставлять у кота? просто у нас первая кошка и семья кота тоже не опытная)) подскажите как правильно поступить?) | | ||||||||
495
- 27.01.2014 - 22:02
| 495-Eritrea > сравнивая со старшим котом , фолдом ... Я тоже смотрю на малого с "открытом ртом", + у Вас кошечка . Сначала я думала , что мелкий выглядит огромным из-за шерсти , думала до тех пор пока не стало тяжело поднимать одной рукой , пошли взвесились. Сравнивать не с кем , но фолд в свои три года весит 6.300 (кастрат). | | ||||||||
496
- 27.01.2014 - 22:19
|
496-Eritrea >мдя. смените вета. НЕ надо кошкам рожать один раз для здоровья!!!! их НАДО кастрить ДО первой течки в идеале. Вес....да вполне себе нормальный вес кошки. как для породы так и для кошки в принципе. хотя да, есть и тяжеловесы. Эт как у людей) И да. вы уверены что кошак здоров? ну там нет хлама у него например? плюс опять же вы знаете хорошо линии вашей детки и его тоже изучили?ну чтоб не вылезла дрянь какая нить....? | | ||||||||
497
- 28.01.2014 - 01:02
| 495-Eritrea > а у вас кошка без документов что ли? | | ||||||||
498
- 28.01.2014 - 08:59
| ого, сколько сразу вопросов) 498-Amaterasu > про здоровье кошки - не могу сказать что я уверена, т.к. я сужу только по ее поведению. Что такое "нет хлама"?)) ничего из ее родословной не изучала. 499-Tutti_Frutti > без документов, продавать котят не планируем. родители хотели котенка и друзья. в ветклиники на Калинина сказали что для здоровья коши лучше ей 1 раз родить - вот мы и повелись( уже 1 течка была. что ж - вы советуете стерилить? не рожать? | | ||||||||
499
- 28.01.2014 - 09:15
|
500-Eritrea >хлам-хламидиоз. Ну почитайте тему прикрепленную про кастрацию.... Я вам настоятельно рекомендую кошечку свою стерилить сейчас и не ждать ни течк ни котят. и да , что бы вы нп говорили. котят потом никто у вас не возьмет. это классика. и да еще.еоока по зааазу количество тоже не рожает. ну и еще .у вашей детки не родухи. соответственнт вы на знаете ее линии.....о коте тоже я так поняла.....вот и подумайте на кой вам это надо. Но прежде подумайте о здоровье кошули. НИКОГДА родв здоровья не добавляли.н у кого кстати;) | | ||||||||
500
- 28.01.2014 - 09:23
| 501-Amaterasu >да я уже тоже что-то склоняюсь отвезти к Борщу ее.... не пойму только спустя месяц после первой течки не начинатся ли опять, т.к. она вчера так активно поднимала жопу когда ее гладили)) но правда не орет, ни мяукает без перерыва... можно ли сейчас везти? | | ||||||||
501
- 28.01.2014 - 09:31
| все, я записалась на вечер к Борщу. Поедем оперировать котейку. пойду уберу ее корм. не зря я сомневалась о "для здоровья надо рожать", звонила в ветпомощь, просила к телефону врача... девушка перед НГ утверждала что лучше 1 раз родить, мол, что б все сформировалось.. а сейчас так и сказали - СПАСИБО что не успели свести!! все равно, всем спасибо за советы) завтра отпишусь как все прошло) | | ||||||||
502
- 28.01.2014 - 09:38
|
[img][/img] Барселона в ожидании))) | | ||||||||
503
- 28.01.2014 - 11:09
|
500-Eritrea > да я не про продажу котенка про доки спросила. Просто если кошки от заводчика с родословными, то или они под стерелизация или под разведение покупаются. И коты подбираются чаще заводчиками. То, что вам сказал ветеринар полная чушь. Кошку лучше стерилизовать в раннем возрасте от 4 до 10 мес.. Без течек и родов. Зачем развязывать кошку не понимаю.. Мож вет из понятия гуманности типа дать кошке один раз выполнить цель ее жизни. Я хз.. Но в плане здоровья это бред | | ||||||||
504
- 28.01.2014 - 11:12
| 500-Eritrea > а по поводу родители хотели и друзья.. Вы готовы кормить кошку в два раза больше премиум кормом, принимать роды сутки, нервничать, возможно потребуется вет помощь, делать ей узи, возможно кормить котят, если будут проблемы и прочее и прочее, потом дохаживать котят до 3-4 месяцев, чтоб раздать их родителям и друзьям, которые могут их еще и не взять в итоге. И после родов могут быть проблемы разные.. Решать вам конечно, но проконсультируйтесь еще у хорошего ветеринара | | ||||||||
505
- 28.01.2014 - 11:14
| 503-Eritrea > ой я не дочитала.. Правильное решение | | ||||||||
506
- 28.01.2014 - 11:15
| *стерилизацию | | ||||||||
507
- 28.01.2014 - 19:23
| 503-Eritrea >класс!! удачи вам! пишите новостя потомча))) | | ||||||||
508
- 28.01.2014 - 19:57
|
505-Tutti_Frutti > а когда кота ?! Мнения настолько разнятся, кто-то в 4 мес, кто в полгода, а кто говорит , что после 10 (мол чтоб всё сформировалось). Старшего кастрировали почти в два, он у нас парен был поздноспелый (+ крипторх). Контакт со своей "заводчицей" пропал на моменте - документы ((( 503-Eritrea > очень грамотное решение. У меня есть той (девочка), с собаками мне кажется всё же проще...прошла течка и забыли. Но всё-равно, для истории : походя немного по выставкам, и найдя хорошего кобеля, решила повязать. Сама Б протекала хорошо, на кануне отписывалась в породной ветке, и собирала телефоны вет.врачей которые могут выехать на дом в момент родов. Заводчица ещё отписалась, мол не выдумывай, у неё хорошая родословная, все бабки-пробабки рожают легко и сами... Результат : врач стимулировал (уколы) , и два мёртых щенка. Так перенервничала за мелкую, что никогда , ни о каких щенка-котятах даже слышать ничего не хочу(( Лучше взять, поехать и купить (имхо) | | ||||||||
509
- 28.01.2014 - 20:16
| 510-Айриш Крим >ну с трех месяцев всех можно кастрить. если нет противопоказаний конечно. | | ||||||||
510
- 28.01.2014 - 20:28
| докладываю, прооперировал нас доктор, отдал бесчувственную тушку в руки )) через полчаса езды домой в авто коша стала приходить в себя - сейчас ползает по квартире, падает, встает и опять падает) шипит и в ее взгляде читается "ну все, капец вам и вашим цветкам, вашим тапкам и вашим нервам")))) | | ||||||||
511
- 28.01.2014 - 20:49
| 512-Eritrea >следите сейчас чтоб она не лезла никуда. а то грохнется. и еще чтоб тепло ей было. | | ||||||||
512
- 30.01.2014 - 17:26
| спасибо всем переживающим - у нас все ОК) с удовольствием ест курочку мягкую (Брит), сухой корм пока не давала. в магазине недалеко от дома из мягких кормов самое "более-менее" был Хиллс и Про план - взела по паре пачек - буду пробовать. Ну а так, лежит у баттареи, закусила на нас, видимо) спасибо, что хоть уже ходит по нужде в лоток, а не там "где застало желание"))) | | ||||||||
513
- 30.01.2014 - 19:28
|
514-Eritrea >вам бы сначала.все же обдумать почитать информацию отзывы о кормах....потому как дав сейчас хилс потом проплан. вы по сути не поймете ничего..... Кошка на вас не дуется) она вам еще потом тыщу раз благодарна будет!) | | ||||||||
514
- 31.01.2014 - 10:21
| со вчера стала точить сухой корм свой, аж за ушами хрустит.. но пока не бегает и не прыгает - лежит под батареей, на своей перинке. А я тут активно мониторю сеть на тему чем кормить... у нас еще полмешка сухого корма Санабель эдалт с курицей, а форумы пишут, мол, переводить на корма для стерилизованных кошек... Это моя первая коша - я не опытный заводчик, а верить девочкам из зоомагазина - страшно) может подскажите по питанию? изучила корма Bosch, Hills, Pro Plan, вчера мне в зверюге.нет активно советовали Хэппи кэт.... но что-то меня смутил корм "премиум класса" по 38 рублей за пачку... | | ||||||||
515
- 31.01.2014 - 10:25
|
сейчас мы выглядим вот так))) | | ||||||||
516
- 31.01.2014 - 13:11
| 516-Eritrea >у САнабель есть корм Уринари. Может, его давать кошке теперь? | | ||||||||
517
- 31.01.2014 - 13:11
| или Санабель лайт | | ||||||||
518
- 31.01.2014 - 19:27
| Вставлю свои пять копеек))) Если девочки не обидятся, что не по своей породе пишу, но думаю что бриты от шотлов (с плане послеоперационного кормления и ухода) мало чем отличаются)))Eritrea, если у Вас остался корм, которым вы кормили девочку ранее, то, думаю, что не будет большой бедой, если вы его докормите и перейдете на новый корм более плавно, не делая дополнительного стресса на организм кошки. Перевести ее на корм для стерилизованных кошек можно будет и после того, как она благополучно доест свой санабель. То, что она лежит под батареей и изображает из себя "умирающего лебедя" - тоже не страшно, они большие хитрюги. Пока попону носят - ...все, мама, умираю, немедленно сними с меня эту гадость, стоять не могу, ходить не могу, все - капец мне. Но стоит снять попонку, вы ее не узнаете, тут же поскачет горным козликом.Проверенно неоднократно на своих животинках. Все будет хорошо и ваша девочка скоро будет Вас радовать своими играми и всегда хорошим настроением. | | ||||||||
519
- 31.01.2014 - 19:38
|
Хаха)))просто изображает умирающего лебедя))))заживет шов. снимете попону и увидете на что ваша кошка способна))) Насчет корма....обнозначно докормить .из назваными вами я б выбирала хепи кет или бош..... Сама вот тоже голову ломаю))) Насчет кострячего корма....это тоже дело такое. главно не перекармливать животное. И да. постояно уринарием не надо кормить. профилактика раз-два в год на месяц.но именно лечебка от рояла допустим. | | ||||||||
520
- 01.02.2014 - 08:19
| итак, поначитавшись интернета, решила кормить бошем , пару раз в год давать бош уринари, ну и мягкий корм несколько раз в недельку - на подкорм - давать. (брит, бозита, хэппи кэт попробуем тоже) и наш "умирающий лебедь" сегодня уже был застигнут на месте преступления - с торчащей попой из моей сумки - что-то уже там добывала себе) | |