Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 03.01.2012 - 01:16
|
| | ||||||||
201
- 28.01.2012 - 19:09
| Вообще это мошенничество и за это уголовная ответственность имеется, пусть даже в какой-то фигне, как для кого-то покажется, в документах для кошки.... | | ||||||||
202
- 28.01.2012 - 19:14
| И вообще унизительно и как-то противно,гадко... | | ||||||||
203
- 28.01.2012 - 20:00
| сказали бы сразу "обметерила, но она *** слушать не хочет" здрааааасти...нее,я ее похвалила и еще в ее клуб перевелась :))))))))))))))только постеснялась здесь написать. :))))))) А я бы слила клуб тогда вышестоящему руководству а куда? а,да, забыла написать, что клуб называет себя независимым клубом. | | ||||||||
204
- 28.01.2012 - 23:58
|
203-Пшимамбапшипутра > ну раз независимый, значит, на мяу и на всех форумах вывесить, что такой-то клуб делает левые родушки. Обидно потом за людей, которые ни в чем не виноваты, купили за немалые деньги животное, а окажется, что оно с липой. | | ||||||||
205
- 29.01.2012 - 00:26
| а объясните мне, в чем смысл независимых клубов? | | ||||||||
206
- 29.01.2012 - 02:06
|
а фиг его знает.. я думаю, там работают люди, которые не хотят никому подчиняться и придумывают свои правила, хотя стандартами они руководствуются какими-то разными... их оценки нигде не засчитываются и не котируются, зато они могут засчитывать оценки других систем... а про правила.. "хочу и вяжу фолда на фолда"... " залом? не знаем про такой.. вперед в размножение".. Зачастую не имеют своих судей. Или один судья, сам себе на уме, на выставки свои зовут судей из др.систем. Но в том и прикол, что: 1) пусть даже судья ВЦФ или чей там, оценки не засчитаются в др. системах или клубах; 2) независимый клуб - он один.. ну не сеть, грубо говоря, как ассоциации, организации, а сам по себе... Вот такой клуб есть в Пятигорске. Проводит свои выставки. Мадам там адекватная, про леваки оттуда не слышала. А вот в Ставрополе есть независимый, ооо.. стал независимым, когда из МФА за нарушения поперли.. а как вам - от двух страйтов родился фолд.. и такую родушку выдали!!! Ну [*****], оправдываться тем, что "нам предоставили такие родушки" - детсад. Вы ж раз заявляете себя фелинологами, ну хоть подумайте, покопайтесь у себя в мозгах, как от 2х страйтов может быть фолд. Поройте историю регистрации помета. Ан нет. Пусть лучше так будет. А чо? Я не я и рожа не моя. Такую родушку своими личными глазами видела и вышеописанное знаю из личного общения с председателем этого клуба. | | ||||||||
207
- 29.01.2012 - 02:09
|
самой стало интересно, полезла в яндекс. Вот чо пишут: "Независимый клуб все правила и программы своей работы устанавливает для себя сам. И вопрос о том, насколько строго придерживаться своих собственных правил, руководство независимого клуба решает тоже вполне самостоятельно." "Следует отметить также, что если впоследствии вы захотите по какой-либо причине сменить клуб , документы на кошку , выданные любым клубом - членом одной из крупнейших ассоциаций, будут признаны практически всеми остальными клубами. Документы, полученные в независимом клубе , действительны, в большинстве случаев, только внутри него. " | | ||||||||
208
- 29.01.2012 - 02:10
|
"Впрочем, приобретя в независимом клубе , например, британскую кошку , полученную от вязки плохого экзота с ориенталом, вы, безусловно, потеряете деньги, возможно, немалые, но все равно получите милого и приятного домашнего питомца. А за друга никаких денег не жалко. А вот если при выборе будущего члена семьи учитывались соображения престижа (и вовсе не обязательно выставочного. Приятно иметь дома кошку , какой нет ни у кого из знакомых - и в этом нет ничего предосудительного), возможность участия в выставках и в племенном разведении - тогда, конечно, лучше обращаться к заводчикам, состоящим в клубах-членах крупных авторитетных международных ассоциаций." "Есть малочисленные независимые клубы , которые осуществляют свою племенную и другую деятельность на основе собственно изобретённых правил или микса из правил разных ассоциаций и федераций. Создаются такие клубы, как правило, обиженными заводчиками или коммерсантами от фелинологии. В мире только у некоторых голландских и немецких независимых клубов есть взаимоуважение, их родословные признаются другими федерациями. А у нас, увы, независимые часто хотят быть независимыми именно от стандартов и правил..." Короче, то же, что и я написала, только иными словами. | | ||||||||
209
- 29.01.2012 - 02:51
|
ну гугля и мне такое сказала. хотелось послушать мнение знающих. а что на счет фелинологических центров? вот видела я метрику, выданную неким ФЦ, который владельцу котенка с такой метрикой затруднился ответить, в какой системе им, собственно выставляться после обмена на родушку. | | ||||||||
210
- 29.01.2012 - 15:38
|
единственное, что могу сказать в "защиту" пятигорского, что он независимый уже давно, лет почти 20 как, в те времена обижаться на кого-то...не на кого было :) это сейчас систем целая куча...не понравилось с МФА, уходят в ФАРУС.. хочу заметить, что не в ВЦФ или ФИФе, а именно в ФАРУС. Из МФА в ВЦФ мало кто уходит. Или в ИКУ.... То есть даже тут можно вывод сделать, что если МФА не тянут , то речь о чем тогда, если уходить в ВЦФ или ФИФе? ну или ТИКУ? Нашим же бабла побольше , я имею в виду россиян:) А брать клуб ЦФА или ФИФе, где не признаны многие популярные в России породы, невыгодно. ФЦ -это просто сокращение. Ну у кого-то КЛК -клуб любителей кошек, у кого-то ФПЦ - фелин.плем.центр, у кого-то просто КК - клуб кошек.. Скорее ФЦ этот и есть сам со себе независимая система. | | ||||||||
211
- 30.01.2012 - 01:28
| Цитата:
| | ||||||||
212
- 30.01.2012 - 02:17
|
вы имеете в виду " которые получают родословные в ТАКИХ фелинологических центрах?" Которые из-под независимых клубов? Да никакая. Живут и живут. Внутри себя вяжутся. Не факт, что там липовая родушка, кстати. Иногда оч.даже ничего экземпляры попадаются. | | ||||||||
213
- 30.01.2012 - 02:23
| а если владелец кота с нелиповой родушкой из НЕ ТАКОГО ФЦ (а , скажем так, ФЦ, работающего по всем правилам) захочет на выставку, что тогда? | | ||||||||
214
- 30.01.2012 - 13:32
| а в чем вы видите проблему? | | ||||||||
215
- 30.01.2012 - 14:19
| почему проблему? я хочу для себя разобраться в этих ассоциациях, клубах, центрах. все чаще сталкиваюсь с людьми,которые со своими кошами состоят в фелинологических центрах. | | ||||||||
216
- 30.01.2012 - 14:51
|
sam12 котейка просто супер!!! | | ||||||||
217
- 30.01.2012 - 14:55
| Длина хвоста тоже... | | ||||||||
218
- 30.01.2012 - 16:05
|
216-labradorscottishcats,заслуга заводчика,но приятно:) А характер это ваще,целоваться постоянно лезет,любитель рук,коленей.А напоминает медведя,лапища ого-го,кругленький,толстенький и бегает как-то по медвежьи:)Обожаю каждую ворсинку на нём,весь перецелованный:) | | ||||||||
219
- 30.01.2012 - 16:25
| sam12,на выставке в марте будете? | | ||||||||
220
- 30.01.2012 - 16:36
| С ним не буду,Мартишку буду выставлять,его после года разок выставлю,не больше. | | ||||||||
221
- 30.01.2012 - 16:50
| а че разок? | | ||||||||
222
- 30.01.2012 - 17:09
| Какой смысл?Я же его для себя покупала. | | ||||||||
223
- 30.01.2012 - 17:17
|
На выставку допускаются все животные, которые имеют родословную или метрику, если это до 10 мес. Если это домус, то он для выставки должен быть кастрирован. Ну пусть выставляется такой кот с членством в ФЦ или КЛК, никто ему не запретит, если разве что между клубом и клубом-оргом нет никаких контр. Вопрос уже потом встанет, когда пойдут дети и прочее. Я ж говорю, что ФЦ - это просто название. КЛК, КК, ФЦ, ФПЦ... что ФПЦ, что КЛК должны работать по какой-то системе... | | ||||||||
224
- 30.01.2012 - 17:25
| что ФПЦ, что КЛК должны работать по какой-то системе ага,вот это меня и интересовало. ну простите за мою тупость, поясните еще раз, если хоть КЛК, хоть ФПЦ называют себя независимыми, получается,они независимы от всех систем или тоже обязаны работать по какой-то системе? | | ||||||||
225
- 30.01.2012 - 17:26
| На выставку допускаются все животные, которые имеют родословную или метрику, если это до 10 мес. а если животное приобретено после года с родословной, но не участвовало в выставках до этого, то выставляться он уже не может? | | ||||||||
226
- 30.01.2012 - 17:30
|
224-Пшимамбапшипутра > если он независим, то почему "тоже обязаны работать по какой-то системе?" Они же независимы.. Вы плохо читаете посты мои :) Почитайте посты 207 и 208. Там есть ответ на вопрос по поводу обязанностей работать по системам:) 225-Пшимамбапшипутра > почему не может? да хоть в 5 лет, главное, чтобы был документ о породе.. если это животное не имеет документа о породе, тогда зависит от того, что это за животное.. если это, например, невак, ему разрешат выставиться на определение породы, если это будет фолд, то нет. | | ||||||||
227
- 30.01.2012 - 17:40
|
sam12 а как же ценный плем материал? и на вязку никому не дадите? | | ||||||||
228
- 30.01.2012 - 17:42
| почему не может? да хоть в 5 лет, главное, чтобы был документ о породе.. если это животное не имеет документа о породе, тогда зависит от того, что это за животное.. если это, например, невак, ему разрешат выставиться на определение породы, если это будет фолд, то нет. а почему тогда поправка, если это до 10 мес.? | | ||||||||
229
- 30.01.2012 - 17:57
| до 10 месяцев можно с метрикой | | ||||||||
230
- 30.01.2012 - 18:03
| ааааааа. понял. | | ||||||||
231
- 30.01.2012 - 18:52
| labradorscottishcats,он ещё маленький,я его для своих кошек брала,как-то с чужими кошками не хочется заморачиваться,вдруг инфекцию занесут.Не будет вязать-кастрирую да и все дела. | | ||||||||
232
- 30.01.2012 - 19:12
|
я тоже котика с Украины привезла... но ваш нам очень подходит, по типу и окрасу | | ||||||||
233
- 02.02.2012 - 19:25
|
сегодня наткнулась в одной из групп в Одноклассниках на альбом, созданный администратором группы, где она предлагает помочь разобраться владельцам кошек, которые сомневаются, британец это или страйт. ну и посыпались фото. причем кого ни попадя. и явные двориусы, и вислоухие чуда. а мадам администратор на лево и на право раздает породы. я, мягко говоря, была удивлена...какая экстрасенсорика...выложено фото вислоухого котенка, где автор так и указала, что мама вислоухая без документов, а папа британец без документов, конечно, котенок приобрел породу фолд. но это еще не все. в той же группе есть тема по вопросам вязки. так вот владелица этого вот вислоухого чуда спрашивала. с кем она может вязать и как потом получить документы.... я там внесла свои 5 копеек, спросила, как же можно так определить породу. меня тут же занесли в черный список и накатали в личку гневное письмо с оскорблениями и угрозами. я и прифигела... | | ||||||||
234
- 03.02.2012 - 00:00
| 233-Пшимамбапшипутра > пожалуйтесь на группу администраторам одноклассников | | ||||||||
235
- 03.02.2012 - 08:18
| 233-Пшимамбапшипутра >название группы в студию | | ||||||||
236
- 03.02.2012 - 18:51
| Уважаемые краснодарцы подскажите недорогую гостиницу забронировать на выставку на 9 марта, необязательно возле КраснодарЭкспо | | ||||||||
237
- 03.02.2012 - 19:15
|
около Краснодар Экспо есть хостел, по 700 р койкоместо, люди выкупали, правда, весь номер ( 3 чел), брали с котами. Орги предлагают Кавказ по вполне вменяемым ценам, инфа есть на сайте зоомирюга или как он у них там правильно пишется. Ещё с котами брали в гостевом доме Татьяна, это на Рост.шоссе, км 5-7 от выставки. А так, имхо, думаю квартиру дешевле снять. Если честно. Забейте в поиске "квартиры посуточно", вы ж наша, за роуминг платить не надо. | | ||||||||
238
- 03.02.2012 - 19:26
| Я вот тоже подумываю на выставку съездить, поглазеть, купить что нибудь для ребенка :)) Сейчас новые фото малыша посмотрела, сижу довольная как удав. | | ||||||||
239
- 03.02.2012 - 20:07
|
Нашим детям 13 дней... мальчик тигр1 мальчик тигр2 мальчик шоколад 1 мальчик шоколад2 и единственная девочка | | ||||||||
240
- 03.02.2012 - 20:22
| M-да, ну и цены в Краснодаре на номера, проше в Новороссе переночевать за 500р за бензин...если не найдем дешевле, придется ехать домой | |