0
- 22.04.2014 - 19:50
|
| | ||||||||
281
- 10.07.2014 - 18:18
| Да у нас пока все терпимо. Где-то заборчик, где-то сеточка... | | ||||||||
282
- 10.07.2014 - 20:12
| А наши все время находят момент вырваться за ворота, что бы поймать тех собак, которые их дразнят :-) | | ||||||||
283
- 10.07.2014 - 20:34
| Вика, у тебя же стая как-никак.Может, и в миниатюре, но стая. А мы волки-одиночки. (Как мне не хватает смайликов на форуме. Здесь бы смайлик улыбался) | | ||||||||
284
- 10.07.2014 - 20:41
| Да ну....привыкните к малышу и оставите себе, а? | | ||||||||
285
- 10.07.2014 - 20:42
| 283-Триша Макфарленд > выскакивают в основном по обдному и деру...либо територию пометили и успеваем загнать домой :-) | | ||||||||
286
- 10.07.2014 - 20:46
| Нет, малыш в среду 16-го улетает в Екатеринбург. Все уже на мази. | | ||||||||
287
- 10.07.2014 - 20:49
| Славно! А от куда, аэропорт какой? | | ||||||||
288
- 10.07.2014 - 20:50
| Мин-воды - Екатеринбург | | ||||||||
289
- 10.07.2014 - 20:53
| Долго в полете будет? Таня, сколько же сейчас это стоит? И как он полетит, в салоне или оделении багажном для животных | | ||||||||
290
- 10.07.2014 - 20:58
| В багажном отделении для животных. В металлической клетке с поилкой капельной подачи воды. Лететь будет 2 часа 50 минут. Стоимость перелета 4500 плюс клетка, плюс поилка, плюс услуги ветеринара. Последнее подробнее напишу, когда уже отправлю. | | ||||||||
291
- 10.07.2014 - 21:01
| В багажном отделении для животных не сладко....а в салон не получилось договориться? | | ||||||||
292
- 10.07.2014 - 21:09
| Мне гарантировали, что все будет норм. Да я и со многими разговаривала, кто так перевозил. Вроде бы без нареканий. | | ||||||||
293
- 12.07.2014 - 15:16
| [quote=Триша Макфарленд;35832826] Хорошей дороги щенику. | | ||||||||
294
- 12.07.2014 - 17:33
| Спасибо, Лена. А тебе не приходилось малышей отправлять в далекие края? | | ||||||||
295
- 12.07.2014 - 19:21
| 293-lenalu > А от Дугласа есть щенки? | | ||||||||
296
- 12.07.2014 - 19:25
| 294-Триша Макфарленд > Таня, все будет хорошо. Перелет ведь не 12 часов... малыш будет в пути во время перелета, ну и плюс время до погрузки на борт и после приземления. Это не мало конечно... | | ||||||||
297
- 12.07.2014 - 19:55
|
Я много раз отправляла щенков системой КАРГО. В том числе и в Е-буг. Не переживайте, все будет нормально. Если хотите, расскажу на что обратить внимание при отправке и как сделать, чтоб щен поменьше был в клетке до и после перелета. | | ||||||||
298
- 12.07.2014 - 20:43
| Конечно, хочу. Спасибо вам огромное! Я очень переживаю. Первый раз как никак. И ветеринар в аэропорту, похоже, цепляться будет. Столько всего мне нагородил, а на месте в ветклинике говорят, что не привит по возрасту - единственное, что они могут написать. | | ||||||||
299
- 12.07.2014 - 22:40
|
Ну слушайте...))) По порядку. Сначала обязательно съездите в аэропорт, в грузовом терминале должны быть менеджеры. Им обрисуйте ситуацию. Узнайте требования и возможные рейсы. Обратите внимание, сейчас совсем мало кто берет на борт животных, даже в багаж. У нас это Кубанские авиалинии, Аэрофлот. Да, еще ищите рейсы прямые, без пересадок обязательно!!!. Когда определитесь с датой вылета, за день-два идете в государственную ветклинику и берете справку на вывоз Форма № 1.Хоть у нас для выставок она действитеьна 5 дней, но почему-то в аэропортах считают, что 3 дня, хоть ты тресни... там у них наверное своя республика...))) Попросите врача, чтоб вписал в справку все-все, даже если он будет говорить, что не надо. Если сделаны какие-то комплексные прививки уже, то их, обработки от блох-клещей-глистов, кличку пусть пишет, клеймо-чип, обязательно - кто встречать будет с адресом и данными паспорта. Про бешенство пусть пишет "от бешенства не привит по возрасту". Ничего страшного, всегда так делаем. Это в заграницы не прокатит, а по России - никаких вопросов. Если у вас не вписаны обработки в паспорт - обязательно впишите, они любят наклеечки - пусть даже левые...))) Я Прател клею и Фронтлайн. Почему говорю все писать - просто в аэропорту разные веты бывают.... Кому-то бешенство посмотреть - и ладно, а кто-то начинает докапываться.... На внутрироссийских линиях не так уж строго придираются к "упаковке" собаки. Главное, чтоб была жесткая и с ручками для грузчиков. Я отправляла и в боксах и в клетке металлической. Сразу скажу - в боксе удобнее (и дешевле, т.к. стоимость от веса идет, а клетка хорошая, крепкая, у меня например, автомобильная - 8 кг весит) По правилам груз должен быть сдан за 2 часа до вылета самолета. И после прилета тоже могут долго отдавать, до 2-х часов. Это как бы обязательная программа. А теперь из своего богатого опыта...))) Я покупаю в Зооветснабе (база) бокс, такой, чтобы собаке просторно было, чтоб он мог там развернуться, лечь, лапки протянуть (не известно, сколько пробыть там ребенку придется). Колеса не надо. Я воду не ставлю. Но! Я отправляю обычно под новый год, не жарко, а если расплескается, то не айс песику в ледяной луже. Ну и дальше. Приезжаете в аэропорт за 2 с лишним часа, все оформляете, оплачиваете и, по идее должны сдать ребенка на склад. Но советую поулыбаться менеджеру склада, они обычно разрешают после оформления взять щена и гулять неподалеку. Пусть пописяет, погуляет или в машине спокойно посидит, а то что ж ему 2 часа сидеть до отправления... а то еще не дай бог задержка рейса... Потом, когда начнут грузить ваш самолет (они сначала обычно тонну почтовых мешков закидывают), то сажаете ребенка в бокс и готовите к отправке. Я стелю 2 большие одноразовые пеленки так, сморщив их, чтоб даже если крутиться будет, то не оказался на голом полу. Потом все дверцы, замки - закрываю пластиковыми хомутами, которыми провода стягивают. Хорошая штука - если затянул, то не расроется, только ножом разрезать (кстати предупреждаю обязательно владельцев, чтоб взяли ножик хороший с собой). Делаю это для того чтоб ни случайно, ни намеренно не открылась переноска и собачка не потерялась.... Кто знает, что там на уме у грузчиков и всяких теть, желающих посюсипуськать... Кстати там при оформлении отправки оформляется довольно хитрая бумажка, что они в случае чего ответственности не несут.... Но не пугайтесь, это форма такая. Обычно работники очень хорошо и внимательно относятся к ребенку. Да, и потом я еще всю эту конструкцию вдоль и поперек скотчем перематываю для крепости. С щенком отправляете документы, папки всякие, ветпаспорт, рекомендации. Советую все это упаковать в крепкую непромокаемую папку и крепко-накрепко примотать к боксу сверху. На руках остаются только транспортировочные документы. Да! Самое главное, чтоб на выдаче было побыстрее. Как только оформили груз, я сразу фотографирую все накладные и сопроводиловки. Заранее сфотаны ветпаспорт, метрика, ветсвидетельство Ф-1. И сразу же отправляю это все по электронке встречающим. Тогда они там на месте, тоже поулыбавшись ветслужбе и службе выдачи грузов, оформляют получение заранее, и тогда собачку им отдают сразу же послле приземления. Много раз так делала - всегда получается. Ну и, конечно же на связи с владельцами, вы им - "мы отправили", они вам - "мы встретили"...))) У меня обычно между этими фразами пачка валидола съедается...))) Да, и еще совет по подготовке щена. Отправляйте его голодным. И покакавшим....))) Если отправляю утром, то с вечера не кормлю. Не бойтесь, для щенка даже сутки не кушать - ничего страшного. Только предупредить владельцев, чтобы ни в коем случае сразу не кормили его обильно и не поили. Я обычно говорю так: дайте 1-2 бубушки кормика и пару глоточков воды. Потом через пол-часа еще 2-3 корминки и немножко водички, и так постепенно, очень по-немножку. Чтобы заворота не случилось.... Пусть владельцы купят обязательно точно такой же корм, как вы щенка дома кормили, даже если планируют переводить на другой. Хоть несколько кг - для плавного перехода и для меньшего стресса для организма при смене места и образа жизни. Если у них нет такого корма, то насыпьте в плотный пакет или коробку какую-нибудь, банку пластиковую, и тоже к боксу прикрутите...)) Ну вроде как все рассказала. Да, и по общепринятым договоренностям - покупку бокса, транспортные расходы - оплачивает покупатель. Это нормально, не стесняйтесь. А еще самый крутой вариант - перевозка в салоне с вами. Я так дважды в Москву летала. Естественно за свет покупателя. Тут условия - собака с переноской - до 8 кг (но тут можно любую, я покупала мягкую, как дорожная нейлоновая сумка, всего 600 г) + 100 евро за провоз собаки. Ну и билет на человека туда и обратно. И заранее при покупке билета предупредить, что везете щенка, т.к. по правилам в салоне на рейсе может провозиться только одно животное, независимо от размера и вида. Но стюардессы очень хорошо относятся, разрешают пересесть так, чтобы сумку можно было поставить рядом на кресло, да и вообще..))) | | ||||||||
300
- 12.07.2014 - 23:21
|
А еще. Я разговаривала со знакомым пилотом о перевозке животных в багаже. Как он рассказал, у них есть 2 багажных отделения - обычное и теплое, специально для животных. В нем температура всего на 1-2 градуса ниже, чем в салоне. Рассказывал, что спокойно перевозят зимой партии попугайчиков и др. экзотики, все прилетают здоровые и веселые. В этом смысле все ОК. И не завалят чемоданами, т.к. разные помещения. Единственное, что волнует - все-таки стресс для малыша - шум, заточение, тряска... чужие люди и звуки. Но обычно зенненхундикам это все по барабану. А овчарикам, как более темпераментным, даю заранее, за часа 2-3, что-нибудь успокоительное - четвертинку Стопстресса или капелек 10-15 фоспасима. Тогда щен спит всю дорогу и меньше переживает. Но может к владельцам приехать очень вялый... В этом случае надо предупредить их, чтоб не пугались... Но бернам я ничего не давала. | | ||||||||
301
- 13.07.2014 - 07:51
|
Огромное-преогромное спасибо! Столько информации! А я сейчас отчитаюсь, что у меня получается. Завтра, 14 июля, иду в ветклинику с малышом. Врач должен зафиксировать, что малыш здоров. Потом меня ждут в той инстанции, где форму №1 выдают. Я заранее договорилась там с девушкой о встрече. Вот только боязно мне: она такая молодая, хотя бы сделала все правильно. Место в теплом багажном отделении я забронировала заранее. Ехать в аэропорт мне не пришлось (от нас туда часа 3 ехать) - я договорилась обо всем по телефону. Но они меня сразу предупредили, что вет у них тот еще фрукт и ухо с ним надо держать востро. Ну, думаю, если что позолочу ему ручку или дам на лапу. Очень благодарна за идею с фотографированием всех доков. Обязательно воспользуюсь. И вопрос кормежки меня очень волновал. В общем, думаю, не только мне, но и любому заводчику впервые столкнувшемуся с отправкой щенка в далекие края пригодится эта информация. | | ||||||||
302
- 13.07.2014 - 16:52
|
Жанусик у дома | | ||||||||
303
- 13.07.2014 - 17:12
| 302-ДОБРАЯ > красота в красоте!!!! | | ||||||||
304
- 13.07.2014 - 19:35
| Красавица! | | ||||||||
305
- 13.07.2014 - 20:07
|
Псиб..))) Наша тачка под вневедомственной надежной охраной Наши черные ласточки | | ||||||||
306
- 13.07.2014 - 20:29
| И где такая красота? | | ||||||||
307
- 13.07.2014 - 21:09
|
ЦветуЁчки - у дома. Тачка - Игорева, год уже. Тоже у дома...))) Жана - наше трехцветное счастье. ВЕЗДЕ! | | ||||||||
308
- 13.07.2014 - 21:33
| 307-ДОБРАЯ > вот теперь все понятно. Про трехцветное счестье знала :-) | | ||||||||
309
- 14.07.2014 - 12:35
| Вик, не поняла... Дуглас - это кто? | | ||||||||
310
- 14.07.2014 - 12:36
| Мне не приходилось... ттт Честно говоря даже боюсь этого. | | ||||||||
311
- 14.07.2014 - 13:15
| Это Вика Вас с нашей Леной-хозяйкой Дугласа перепутала..)) Вик-Дуглас закрыл ЧР....деток пока нет..)) | | ||||||||
312
- 14.07.2014 - 13:17
| с Helen7)) | | ||||||||
313
- 14.07.2014 - 13:18
| 302-ДОБРАЯ >Хороша!!!))и надежна..)) | | ||||||||
314
- 14.07.2014 - 14:19
| Танюша,Триша Макфарленд, с Днем рождения! Крепкого здоровья, лучистого счастья, творческих успехов ))), и пушистого настроения! | | ||||||||
315
- 14.07.2014 - 18:22
| | |||||||||
316
- 14.07.2014 - 18:28
|
313-HUNDA93 > Ага...)) Охрана еще та! Любого вора захлещет хвостом и ноги оттопчет и попой придавит...))) Караулит, как только дверь или багажник откроется...))) "Эгегейййй!!!!! На выыыстааавкуууу!!!"...)))) | | ||||||||
317
- 14.07.2014 - 20:03
|
309-lenalu > Лен,приветик! Ты уж прости, перепутала тетка все. Ужас заработалась видать ужО!!! 311-HUNDA93 > точно-точно, именно это и имела в виду :-)спасибо, что поправили. 314-lenalu > | | ||||||||
318
- 14.07.2014 - 20:06
| Вика, в такую погоду не то что работать... вообще шевелиться вредно!!! В отпуск! НА МООООРЕЕЕЕ!!!!!!! | | ||||||||
319
- 14.07.2014 - 20:08
| 318-ДОБРАЯ > Оля, работы много! Даа и сейчас у нас пора такая, начало второго полугодия. Планируются закупки уже на 2014 год... да и у нас отдохнуть негде...решили с мужем махнуть в сентябре за океЯн на отдых | | ||||||||
320
- 14.07.2014 - 20:09
| 314-lenalu > Лена, а как Ероха и Ежевичка? Ты планы осуществила намеченные или еще рано? | |