Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 31.08.2011 - 17:05
|
| | ||||||||
1
- 31.08.2011 - 18:52
| Седация - успокоение. В кому впадет. Шутка. Так как у нас седативные запрещены в ветеринарии, уколят миорелаксант. Мышцы расслабятся и животное не сможет двигаться. Стоит подумать о необходимости чистки. А ну-ка, пойти к стоматологу, который вместо наркоза сделает, что шевелиться нельзя, и будет "на живую" сверлить. Каково? | | ||||||||
2
- 31.08.2011 - 18:56
| 2-Цац >Ну чего пугаете? Никто сверлить не будет, просто камень снимут без всяких сверлений. А камень это зло. Можно и зубы потерять. | | ||||||||
3
- 31.08.2011 - 19:21
| 3-Бэткин > Та я образно. Аналогию провожу. А как их стринут, бедных? Стресс жуткий, а укусить-убежать нельзя... Да, карликовые-декоративные породы, плюс уход и этикет - это обоюдный садомазохизм... И насчет потери зубов: это прерогатива Йорков? Я видел много собачьих черепов, и зубы все были на месте. Так что первично, камень или жизнь? | | ||||||||
4
- 31.08.2011 - 19:23
|
Наиболее предрасположенными являются породы: коккер спаниели, малые пудели, пекинесы, болонки, таксы, реже – миттель-шнауцер, эрдельтерьер и другие. Способствующим фактором является в первую очередь кормление с использованием мелкодисперсных кормов (каши, сухари, творог, некоторые сухие корма), а также постоянная дача «кусочков», свободный (не порционный) режим приема пищи – приводит к хроническому засорению ротовой полости кормовыми частицами. Этими частицами активно питаются бактерии, что приводит к изменению Рh в ротовой полоти, из-за чего меняется структура бактериальной флоры, происходит образование налета, а позже и зубного камня, развивается воспаление десен (гингивит) и слизистой оболочки ротовой полости (стоматит), позже инфекция может проникать и колонизировать более глубокие ткани и костные структуры! _ Кормить надо правильно ) | | ||||||||
5
- 31.08.2011 - 19:32
| 5-Цац >А чёрт его знает, как правильно кормить. У меня не одна собака. Питаются сушкой. Но только у двоих откладывается усиленно камень. | | ||||||||
6
- 01.09.2011 - 07:47
|
Кроме питания немаловажный фактор появления зубного камня вода, в которой чего только нет. Я своих пою отфильтрованной,хоть както снижает риск. Автор, на форуме какие советы можно получить? Все зависит от врача,его грамотности и опыта. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |