Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1121/)
-   -   Что такое седативный укол? как переносят его маленькие собачки (http://forums.kuban.ru/f1121/chto_takoe_sedativnyj_ukol_kak_perenosyat_ego_malen-kie_sobachki-1507465.html)

Natal2201 31.08.2011 17:05

Что такое седативный укол? как переносят его маленькие собачки

[table][tr][tdd]Основная информация[/tdd][tr][td][b]Раздел[/b][/td][td]собаки[/td][/tr][tr][td][b]Тема[/b][/td][td]Что такое седативный укол? как переносят его маленькие собачки[/td][/tr][tr][td][b]Сообщение[/b][/td][td]Подскажите, пожалуйста, что такое седативный укол? как отражается это на животном? какие последствия? предстоит чистка зубов ультразвуком у йорка под седативным уколом! переживаю за своего питомца, поэтому интересуюсь! Заранее спасибо всем ответившим![/td][/tr][/tr][/table]

Цац 31.08.2011 18:52

Седация - успокоение. В кому впадет. Шутка. Так как у нас седативные запрещены в ветеринарии, уколят миорелаксант. Мышцы расслабятся и животное не сможет двигаться. Стоит подумать о необходимости чистки. А ну-ка, пойти к стоматологу, который вместо наркоза сделает, что шевелиться нельзя, и будет "на живую" сверлить. Каково?

Бэткин 31.08.2011 18:56

2-Цац >Ну чего пугаете? Никто сверлить не будет, просто камень снимут без всяких сверлений. А камень это зло. Можно и зубы потерять.

Цац 31.08.2011 19:21

3-Бэткин > Та я образно. Аналогию провожу. А как их стринут, бедных? Стресс жуткий, а укусить-убежать нельзя... Да, карликовые-декоративные породы, плюс уход и этикет - это обоюдный садомазохизм... И насчет потери зубов: это прерогатива Йорков? Я видел много собачьих черепов, и зубы все были на месте. Так что первично, камень или жизнь?

Цац 31.08.2011 19:23

Наиболее предрасположенными являются породы: коккер спаниели, малые пудели, пекинесы, болонки, таксы, реже – миттель-шнауцер, эрдельтерьер и другие. Способствующим фактором является в первую очередь кормление с использованием мелкодисперсных кормов (каши, сухари, творог, некоторые сухие корма), а также постоянная дача «кусочков», свободный (не порционный) режим приема пищи – приводит к хроническому засорению ротовой полости кормовыми частицами. Этими частицами активно питаются бактерии, что приводит к изменению Рh в ротовой полоти, из-за чего меняется структура бактериальной флоры, происходит образование налета, а позже и зубного камня, развивается воспаление десен (гингивит) и слизистой оболочки ротовой полости (стоматит), позже инфекция может проникать и колонизировать более глубокие ткани и костные структуры!

_
Кормить надо правильно )

Бэткин 31.08.2011 19:32

5-Цац >А чёрт его знает, как правильно кормить. У меня не одна собака. Питаются сушкой. Но только у двоих откладывается усиленно камень.

Той Кноппи 01.09.2011 07:47

Кроме питания немаловажный фактор появления зубного камня вода, в которой чего только нет.
Я своих пою отфильтрованной,хоть както снижает риск.
Автор, на форуме какие советы можно получить?
Все зависит от врача,его грамотности и опыта.

Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +3.