![]() |
Абиссинская кошка. Красота дикой природы - 1 [table][tr][tdd]Основная информация[/tdd][tr][td][b]Раздел[/b][/td][td]кошки[/td][/tr][tr][td][b]Тема[/b][/td][td]Абиссинская кошка. Красота дикой природы - 1[/td][/tr][tr][td][b]Сообщение[/b][/td][td]Новая тема! Предыдущая тут: [url]http://forums.kuban.ru/f1038/%D0%90%D0%B1%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0_%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0_%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B-804974-16.html[/url][/td][/tr][/tr][/table] |
Зайца тут не видали? [IMG]http://i1273.photobucket.com/albums/y419/Lana-Kawai/Kawasik/b3d669cecc0ef2d1ef114f66ceac5042_zpsb045dcfb.jpg[/IMG] Тихо, я тут охочусь! [IMG]http://i1273.photobucket.com/albums/y419/Lana-Kawai/Kawasik/5b4ee382e121c29ed8c3f6dada76ffbc_zps724c6081.jpg[/IMG] |
какие ушки, какие глазки и какие усики!!! |
читаю вот ваши стандарты.. офигеть, такая разница в стандартах...... |
[quote=klukovka;29526841] читаю вот ваши стандарты.. офигеть, такая разница в стандартах...... [/quote] Вы о стандартах абиссинов? Я пока новичок в этом вопросе, но как я понимаю это на сегодняшний день: есть старый (европейский) и современный (американский) типы аби и разница огромная. И в качестве шерсти и в сложении, в поставе и размере ушей. Потом есть современные тенденции развития породы - аби становятся изяшнее, легче, уши экстремальнее и т.д. |
4-Lana_diza > да, именно.. а все это (экстремализм) за собой что хорошего или плохого несет? ну по скоттишам я вот знаю)))) про ориков наслышана..теперь надо абиков изучать... стандарты даже просто сами по себе оч. местами отличаются....(не беря во внимание евро и америку) |
На мой вкус стремление к ориентальным ушам чрезмерна, но это конечно заводчикам и филинологам виднее. Я как обыватель, вижу прелесть аби, современного типа, в удивительной гармоничности. Смотришь на животное и не видишь перебора ни в чем и не нельзя сказать, что эта кошка на любителя, как о тех же ориенталах. Аби нравятся абсолютно всем даже любителям длинношерстных кошек. |
Плюс сейчас многие заводчики стали заниматься осветленными окрасами. И хотя фавнам или серебренным нельзя отказать в утонченном очаровании, лично мне нравятся яркие абики или голубенькие, но на теплом тоне подшерстка. |
ну тут в зависимости от системы, с которой работать, ибо где-то что-то да не признано.. где-то серебристые, а где-то только 4 окраса признаны... главное, не навредить, я так понимаю, этими ушами.. |
По FIFe и TICA серебро признано. А с ушами, это точно, не навредили бы :) Хотя говорят же нет предела совершенству, но у некоторых, ныне звездных котеек, уже на грани постав и развал ушек. |
Lana_diza: шикарная киска!!!!! |
[b]AmerigoVespuchi[/b] - Спасибо! Мы такие :)) |
AmerigoVespuchi - Как там Ваше Аби семейство? |
[quote=klukovka;29530995]ну тут в зависимости от системы, с которой работать, ибо где-то что-то да не признано.. где-то серебристые, а где-то только 4 окраса признаны...главное, не навредить, я так понимаю, этими ушами.. [/quote] Уши не самое главное у абиков. Экстремальный тип - не значит широко поставленные уши) Вы не правильно понимаете экстремальный тип. Современное развитие породы - элегантное животное, хорошего прокраса с хорошим тиккингом, яркое, короткой шелковистой шерсткой хорошо прилегающей, со сладкой мордочкой, большими ушами, красивыми миндалевидными глазами плюс яркой маской. Без маски и абик смотрится совсем не так. А посредственый тусклый и не яркий окрас, никак не выделяет аби. Я думаю, у каждого заводчика свой идеал, и каждый стремится к чему-то своему ;) Вот, что говорят по поводу баланса "классики". Судья CFA Бетти Уайт часто пишет статьи и комментарии к стандартам CFA. Цитировать Баланс и выставочная кошка Пожалуй, самое важное при обсуждении любого вопроса - достижение единого понимания по существа дела. Всегда очень важно говорить с собеседником или оппонентом на одном языке. Допустим, мы хотим обсудить значение баланса в восприятии выставочной кошки. Несомненно, слово "баланс" всем знакомо и понятно, но всё-таки давайте вспомним значение его вне мира кошек. Сразу приходят на ум: равновесие противоположных вещей, баланс сил, балансирующий на бревне гимнаст. Мы знаем о необходимости баланса в нашей жизни, к тому же постоянно слышим, например, о торговом дисбалансе. Для того чтобы осмыслить понятие баланса в фелинологии, следует вникнуть во все тонкости этого термина, потому что баланс является одной из самых существенных составляющих при описании великолепных выставочных кошек. Баланс - французское слово, в буквальном переводе означающее весы, в более широком смысле - равновесие, маятник, соотношение сил. Определение баланса как пропорциональности применимо к одним породам, но требует уточнения по отношению к другим. Поэтому термин "баланс" легче понять, обладая знанием стандартов пород и ясным пониманием того, что эти стандарты пытаются до нас донести. Гармонично сложенного абиссинца можно, по справедливости, избрать образцом для остальных пород в отношении баланса. В этой породе всё должно быть умеренным, согласно нашему представлению о балансе. Стандарт гласит, что абиссинка - кошка плавных очертаний, отличных пропорций, прекрасно физически сбалансированная и имеющая ровный характер. Перед вами порода, в которой крайности должны быть отвергнуты, они просто неуместны. Вместо того чтобы выискивать соответствие крайностей (длинный или короткий) отдельных деталей, нужно стремиться к их гармоничному среднему сочетанию, из которых и слагается, в конце концов, совершенная форма. Одни параметры абиссинца (и сомали) дополняют другие, и все они идеально сбалансированы между собой. Betty White эксперт AB CFA перевод Ольги Коротоножкиной © МАЛК RUI |
Еще один интересный отрывок из статьи Бетти Уайт "REFINEMENT & the show cat", посвященный абиссинским кошкам. REFINEMENT - очень сложное и многозначное слово в английском языке, Ольга Коротоножкина переводит его как УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ. Цитировать Какое ёмкое слово - усовершенствование, означающее улучшение, рафинирование, повышение качества, очищение! ... Когда мы сами непосредственно работаем над усовершенствованием или просто размышляем о нём, у нас складывается собственное понимание того, что именно способно вызвать восхищение при виде выдающегося животного. Представление о красоте сугубо индивидуально и достаточно сложно, чтобы выразить это словами. Но, тем не менее все, кто давно бороздит просторы фелинологии, неизбежно и с потрясающим единодушием реагируют на выдающихся животных. Действительно такие кошки всегда отличаются неким необъяснимым компонентом, изюминкой, которая (в нашем понимании усовершенствования) подходит их породе. Если попытаться одним-единственным словом описать выдающегося абиссинца, то это было бы слово царственный. Очень важно, что это слово даже присутствует в стандарте абиссинской кошки! Для кошки этой породы требуется не только идеальная сбалансированность всех статей и темперамента, но и характерная горделивая осанка, приковывающая наше внимание. Абиссинцы выглядят потрясающе самоуверенными и, подобно правящему монарху, всегда умеют держать ситуацию под контролем. Они - воплощение совершенства. ... Отличный тип абиссинца (с остановкой дыхания от восторга) никак не воспринимается, если окрас посредственный, а сама шерсть - среднего качества. |
Поэтому есть питомники, которые работают с 4 окрасами. А есть питомники, которые целенаправленно работаю с двумя окрасами: - красный и дикий окрас: - осветленка: фавн и голубой. |
Каждый заводчик выбирает свое. |
[quote=magicshine;29546393] Абиссинцы выглядят потрясающе самоуверенными и, подобно правящему монарху, всегда умеют держать ситуацию под контролем. Они - воплощение совершенства... [/quote] И с этим трудно не согласиться! :) |
[b]magicshine[/b] - Как там Ваши мальчишки, растут? Давно не показывали :) |
18: А вот я скоро стану счастливым обладателем одного из этих котят :)))))) сразу выложу фотки :) |
[b]kulin[/b] - Будем рады! :) Присоединяйтесь! |
Наш Кавайка тоже из питомника Magicshine, и мы очень довольны! Еще не на минуту не пожалели, что выбрали именно этого ребенка и именно этого заводчика! |
21: Сегодня отдал задаток :) Забронировал огненого :))) Через недельку он переедет в новый дом....котенок суперский :) |
[quote=kulin;29668399] Забронировал огненого [/quote] Там вроде все дикого окраса, сорелек нет??? |
23-Lana_diza > Имя у котенка Огненный поцелуй ))) Сказала счастливая обладательница Фантома (братца огненного). |
26: Так это вы первого забрали ;)? а я так переживал...., что моего огонька заберут :) |
27-kulin >видите, как все удачно получилось :) Фаня к нам первый подошел знакомиться, фактически это не мы его, а он нас выбрал :) |
Phantomo, kulin, поздравляем с таким замечательным событием - приобретением абиссинского котенка! Представляю с каким нетерпением вы ждете приезда малышей в свой дом. Обязательно показывайте своих красавцев :-) А у нас вот такая шкодная фотка получилась: [URL=http://shot.qip.ru/00c7K0-3uFoPLMFe/][IMG]http://f3.s.qip.ru/uFoPLMFe.jpg[/IMG][/URL] |
29-Javded >крутая фотка)))) |
А здесь Камелия о чем-то задумалась...[URL=http://shot.qip.ru/00c7K0-3uFoPLMFf/][IMG]http://f3.s.qip.ru/uFoPLMFf.jpg[/IMG][/URL] |
amaterasu1, ага, и мордаха хитрая такая, надеялась наверно что ей что-то перепадет))) |
[quote=Phantomo;29680861] Имя у котенка Огненный поцелуй ))) [/quote] А, теперь ясно! :) [b]Phantomo[/b] - Вас тоже искренне поздравляю с новым другом! Ждем фото из нового дома! |
29-Javded >спасибо! До сих пор не могу поверить, что такая очаровашка у меня по дому скачет:) Фотка - отпад! С таким же призрением на куру смотреть - истинный аристократизм! ))) 31-Javded >какая важная леди) А вот и Фантом (фото немного размыто, не успевает фокусировка за этим энерджайзером) :) [IMG]http://i1151.photobucket.com/albums/o630/Tartilla/4d66dc4a7b127a2adabb837736fca599_zpsa090e820.jpg[/IMG] |
[quote=Javded;29682602] ...надеялась наверно что ей что-то перепадет))) [/quote] Но усиленно делала вид, что курица ее вовсе волнует :)) |
[quote=Javded;29682592] А здесь Камелия о чем-то задумалась... [/quote] Королевишне, взгруснулось :) |
[quote=Phantomo;29683060] А вот и Фантом (фото немного размыто, не успевает фокусировка за этим энерджайзером) :) [/quote] Так на то он и Фантом :)) А вообще с аби всегда так фото в спокойном состоянии просто удача |
что-то я от темы отошла, надо почитать.. |
32-Javded >ага))а на фотке в ванной такая деловая скорее. |
А мы очень любим пить водичку и добываем ее: Вот так! [IMG]http://i1273.photobucket.com/albums/y419/Lana-Kawai/Kawasik/e2f8df582964694c4466cd420629fd72_zps26a604a1.jpg[/IMG] И вот так! :)) [IMG]http://i1273.photobucket.com/albums/y419/Lana-Kawai/Kawasik/c148181998261c3e8dee4986faab46d6_zpsd45110c4.jpg[/IMG] |
40-Lana_diza >надеюсь водичка фильтрованная бежит.... |
Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +3. |