К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Pike&Rock History

Гость
0 - 23.12.2008 - 15:35
Здесь объединены темы о проводившихся ранее коммерческих мероприятиях PIKEFINDER и ROCKFISHING LIVE PARTY. Можно найти кое-что очень интересное.

Гость
761 - 11.10.2012 - 16:33
Много было общения.

Дружеского.

Интересного.

Забавного.

Очень интересного.

И про матчасть тоже.

Можно было и с каяком "пообщаться". Прикоснуться к его мягкому месту. :)

Приоткрыть его маленькие секреты,

и открыть большие.

В общем как всегда всё прошло классно. Рокфишинг, приятные собеседники, вкусный шашлык,
Андрей Старков и Константин Кузьмин, что ещё нужно просоленной морским воздухом душе рокфишера.

Гость
762 - 11.10.2012 - 19:08
Norstream Ultra UL-70-ULF, 213 см, 0,5-5 гр. + Okuma Octana OT-20 подойдут под рокфиш? :)))
Гость
763 - 11.10.2012 - 19:09
Mikado Crystal Line, 230см, 5-17 гр. + Ryobi Fokamo 2000Vi
Гость
764 - 12.10.2012 - 09:34
Ну с Okuma могут возникнуть определенные проблемы, а вот Риоби подойдет для начала. Палки тоже на первое время подойдут.
Гость
765 - 12.10.2012 - 10:24
41-Alhor > по катушке поищи Tica Libra.
Хоть и китаец, но под плетенку очень хорошее соотношение цена/качество проверенное годами
http://fion.ru/news/Tica_Libra_Gold_2500.html
http://fion.ru/news/Tica_Libra_Gold_2500.html
Гость
766 - 12.10.2012 - 10:25
блин, не ту вторую ссылку запостил
http://www.orenfishing.ru/review/reels/tica_libra.htm
Гость
767 - 12.10.2012 - 18:05
43-Роман Жадан > Рома, понял :))
45-джигит > спасибо посмотрю :)
Гость
768 - 17.10.2012 - 09:07

Положения о Турнире

Организатор: Антон Горелкин
при поддержке Валерия Карножицкого.
Главный консультант - Максим Терещенко

Цели:
1. Популяризация морской, береговой ловли спиннингом, на искусственные приманки, на Черноморском Побережье Краснодарского края.
2. Пропаганда принципа «Поймал – Отпусти».
3. Создание новой рекреационной возможности для туристов, на Черноморском Побережье Краснодарского Края
4. Укрепление межрегиональных связей.
5. Укрепление положительного имиджа Рыболовного спорта.

Дата проведения: 17 Ноября 2012 года.

Место проведения:
Россия, Черноморское побережье Краснодарского края. Б.Утриш.

Время проведения: 11-00 – 15-00

Участники: Любой, совершеннолетний, желающий, при условии внесения организационного сбора.
Возможно будет организовано коллективное страхование всех участников, для упрощения процедуры оформления участия.
Допускаются несовершеннолетние лица, достигшие 16 лет, при наличии сопровождающих, внесения стартового взноса и наличии страховки от несчастного случая.
Женщины, подростки и мужчины соревнуются в равных условиях.
Организационный сбор 1000 рублей

Правила:

Турнир проходит по принципу «Монорыба». В зачёт идёт только Сарган.

Ловля происходит с берега, спиннингами, на органические или искусственные приманки, в рамках определённой, заранее, территории.

Разрешено использовать не более одной приманки, оснащённой не более, чем двумя крючками

Запрещено использование «верёвочек», «кисточек» и прочих снастей, вызывающих запутывание в них зубов саргана.
Запрещено прикармливать рыбу в зоне ловли

Одновременно можно ловить не более, чем на 1 спиннинг, при этом, в индивидуальной зоне лова, может находиться не более трёх спиннингов участника.

Разрешено использовать наживки органического происхождения

Организаторы турнира предупреждают о необходимости вести себя максимально корректно по отношению к соседям по индивидуальным зонам.
Запрещено употребление алкоголя и наркотиков

Зона ловли и расположение участников

Зона соревнований делится на 6 групповых секторов, по 30 метров каждый.
В каждом групповом секторе 10 участков, разграниченных светоотражающими флажками – индивидуальные сектора участников. Расстояние между участниками не менее 3-х метров.
25 индивидуальных секторов остаются резервными и могут быть заняты любым из участников турнира.
Через 30 минут после старта перемещения внутри зоны соревнований – свободное.
Жеребьёвка
При регистрации участнику присваивается порядковый номер.
Во время жеребьёвки, по принципу Русского Лото, участники, согласно порядковым номерам, вынимают из мешка бочёнки, номера которых и определяют очерёдность захода в зону соревнований.
Подсчёт результатов
За каждым сектором закреплён судья, ответственный за подсчёт результатов в этом секторе.
Рыба считается пойманной, если крючки находятся в области рта, до границы жаберных дуг. По иному: рыба считается забагренной и в зачёт не идёт.

Участник, поймавший рыбу, должен зафиксировать её в руке. Поднять руку вверх и подозвать судью. Судья заносит результат в протокол, после чего рыба, незамедлительно, выпускается в водоём. Рыба, выпущенная в водоём до момента занесения результата в протокол, не засчитывается.
Судья по рации передаёт координатору следующую информацию: Номер сектора, количество баллов, регистрационный номер участника.
Координатор, заносит данные в итоговый протокол. Обязанности главного судьи – контроль за качеством судейства в секторах и работы координатора.

Подсчёт результатов:

За поимку каждой рыбы, вне зависимости от размера, начисляются баллы.

При поимке Саргана на органическую наживку – 1 балл
При поимке на искусственную приманку – 2 балла

Победившим признаётся участник, набравший наибольшее количество баллов.

В случае равенства баллов в зоне 1-3 место, назначается дополнительный час. Применяется правило «золотой рыбы». До первой пойманной рыбы.

В случае, если пойманных рыб будет меньше, чем призовых мест, остаток призового фонда перераспределяется между участниками, согласно установленным пропорциям.

В случае, если в день соревнований не зафиксировано поимки зачётных рыб, назначается 2-й тур. На воскресенье, 11.11.2012.

Награждение победителей и призовые номинации
1-е место – 35% призового фонда
2-е место – 20% призового фонда
3-е место – 10% призового фонда
4-е – 10-е место – по 5% призового фонда

За первое, второе и третье места предусмотрены дополнительные призы

Конфликтные ситуации и споры:
В случае возникновения конфликтной ситуации: споры, разговоры на повышенных тонах, недоброжелательные действия по отношению к другим лицам, между участниками, виновными признаются обе стороны. Штраф - 10 очков. При повторном конфликте - дисквалификация. Организационный сбор не возвращается.
В случае нахождения участника на церемонии открытия и в процессе соревнований в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, данный участник дисквалифицируется без возвращения организационного сбора.

Регламент:
Сбор, регистрация участников 9-00-10-00
Жеребьёвка 10-00
10-30 – торжественное открытие турнира
11-00 – старт
15-00 – финиш
16-00 – награждение победителей, торжественное закрытие турнира
17-00 - Шашлыки

Порядок заявления на турнир и внесения стартового взноса
Количество участников, строго, ограничено и составляет не более 100 человек.

Организационный сбор – 1000 рублей с участника

Внесение стартового взноса осуществляется на месте.

Проезд и проживание:

Проезд и проживание участников осуществляется за свой счёт, либо за счёт командирующей организации.
После окончательного определения места проведения турнира, будет озвучен список отелей – партнёров турнира, а также предложены различные варианты трансферта до места проведения соревнований.
Предварительное бронирование номеров в отелях-партнёрах будет осуществляться силами организаторов турнира.
Гость
769 - 17.10.2012 - 14:00
можем осуществить доставку участников.
Гость
770 - 17.10.2012 - 16:03
1-Мрачный_Папа > Отлично! Пишите в личку: что и как.
Гость
771 - 18.10.2012 - 17:44
Уважаемые коллеги, дабы облегчить труд (жизнь) организаторам спортивных мероприятий по рыбной ловле, предлагаю провести обсуждения по теме возможных очередных соревнований, разработать концепцию оных, логотипы, названия и тд.

Мне видится огромное неохваченное поле деятельности, искренне непорочно-чистой популяризации рыбной ловли.

Итак, выношу на обсуждение следующие возможные мероприятия:

1)SudakFinder
2)Окунь Promotion Fest
3)Area Fishing Krasnoperka Lake Karasun
4)Жерех2013 (fish for beer special Cup)
5)Spin in Roks II Pelamida Cup

Прошу серьезно отнестись к данной теме, ибо в ближайшем будущем эти мероприятия или их версии обязательно разнообразят наши скромные рыболовные будни.
Гость
772 - 18.10.2012 - 18:05
Цитата:
Сообщение от GoodFish Посмотреть сообщение
Прошу серьезно отнестись к данной теме
Абсолютно серьезно предлагаю организовать соревнования по технике владения спиннингом. Названия можете придумать в духе О.Бендера&Антона...(обязательно на англицком языке с упоминанием международного, межпланетного и т.д. )))

Суть соревнований - выявить лучшего спиннингиста по точности заброса на дистанцию 35 метров в мишень, по точности заброса "под стенку камыша", по дальности заброса, лучшего в "анимации приманки" на условно пустом водоеме (например холодная вода ТЭЦ - рыба все-таки есть и тут действительно победит сильнейший).
Победителя можно определять как в абсолютном зачете по всем видам, так и в каждом виде отдельно. Для того чтобы все участники находились в более-менее равных условиях можно условно провести категорирование спиннингов участников, например категория по длине 1,7 -2,1 метра и 2.2 - 3.0 метра.
Предполагаю что в связи с тем что в соревнованиях будет делаться упор не на количество выловленной рыбы а на мастерство владения спиннингом - от спонсоров\представителей производителей удилищ не будет отбоя...
Т.Е. соревнования по когда имевшему место быть рыболовному кастингу...
Вот такое ИМХО...
Гость
773 - 18.10.2012 - 20:11
0-GoodFish >Вы жжете!!!Krasnoperka-это что то новое. Если же решили назвать по латыни,то пишите Scardinius erythrophthalmus или по пендосовски - Rudd !:)))))
Гость
774 - 18.10.2012 - 20:27
6) Devil's heavy jigs in the river Kuban a cup
Гость
775 - 18.10.2012 - 20:30
Цитата:
Сообщение от Fasendec Посмотреть сообщение
по пендосовски - Rudd !:)))))
.... вот в ЭТОМ я с тобой спорить не буду, так как в этом ты лучше разбираешься - пендосовская тема тебе ближе ! )))))
Гость
776 - 18.10.2012 - 21:24
Ага и ещё игра БЭ-БЭ кто кого спинингом пэ-рэ-е-бэ.
Гость
777 - 18.10.2012 - 21:49
Мне кажется, что все эти названия уже кое-кем из форум-
чан запатентованы:-)))(и не только эти)
778 - 18.10.2012 - 22:38
Цитата:
Сообщение от GoodFish Посмотреть сообщение
Area Fishing Krasnoperka Lake Karasun
in lake Karasun Krasnoperki нэма, зато есть Karas, причом doxuia.
и мероприятие правельней будет назвать -Karas in Karasun Lake na gnoianku Cup))))
Один из призов - килограмм этой самой gnoianki)))
Гость
779 - 19.10.2012 - 21:34
http://www.youtube.com/watch?v=r6HYD...eature=related
Гость
780 - 19.10.2012 - 21:35
1-Слепой >Интересное предложение. Насколько я помню, ранее кастинг был неотъемлемой частью соревнований.
Возможно, популяризаторы не обойдут эту грамотную мысль стороной.
Гость
781 - 19.10.2012 - 21:36
2-Fasendec >Вы плохо знакомы с основами популяризации. Главное не грамотность или здравый смысл – главное, это броское, яркое, привлекающее к себе название, желательно с элементами англоязычных слов.
Гость
782 - 19.10.2012 - 21:58
Уважаемые коллеги, вносите свои мысли, предложения. Возможно, это разнообразит, и позволит улучшить мероприятия данного формата, позволит избежать вероятных ошибок, и "помарок".

Я более чем уверен, что пожелания будут учтены и приняты во внимание организаторами.
Гость
783 - 19.10.2012 - 22:01
Вообще в данной теме, есть уникальная возможность почувствовать себя «популяризатором», вписать свою персону в анналы(в этом слове нет ничего плохого) рыболовной истории. Нести в серые массы – доброе, вечное.

Укреплять межрегиональные связи, положительный имидж Рыболовного спорта. Пропагандировать принцип «Поймал-Отпусти», популяризировать рыбную ловлю и наконец, создавать новую рекреационную возможность для туристов пока на территории Краснодарского Края (а там посмотрим).
И все это искренне, бескорыстно, непорочно чисто, не славы ради, а во имя самых светлых чувств к братьям рыболовам.
Гость
784 - 19.10.2012 - 22:04
8-pikefinder >Уважаемый, Вам, эта тема в первую очередь должна быть интересна.
Гость
785 - 20.10.2012 - 08:20
В Анапе можно зарегистрироваться в рыболовном магазине "Фанат". Вход в мясной павильон Центрального рынка. Спросить Влада.
Гость
786 - 21.10.2012 - 15:02
GoodFish - а Вы специально для этой темы ник создали? А чего под старым не рискнули-то?
(ничего личного - простое любопытство)

мини статистика GoodFish Регистрация 18.10.2012
Всего сообщений 6
Гость
787 - 21.10.2012 - 17:58
Слепой !!! Сам то готов для соревнования???
Гость
788 - 21.10.2012 - 17:58
Помахать палкой ???
Гость
789 - 21.10.2012 - 18:12
ализаде !!!

Ты кто такой блин ???

Чего тебе надо ???!!!

Человек создал тему (GoodFish), задав вопрос - я ему ответил по существу вопроса, честно и конкретно !

А ты блин тут с какого бока ? Нахрен ты мне задаешь свои идиотские вопросы и какое твое ***** ******* *** дело чем я буду махать ?!

Ты что, ***, прокурор-полицейский ? Я тебе,***, что нибудь должен ? ...или ты хочешь чтобы я тебе **** помахал ?

[*****]-->[*****]-->[*****] ну сколько вас тут флуидеров поразводилось - GoodFish создал тему, задал вопрос - и примчалась свора серунов готовая только гадить на форуме. Нечего тебе ответить по теме - сваливай нафиг ....
Гость
790 - 21.10.2012 - 18:18
Я тебя прямо спрашиваю ....ты готов махать палкой ...хотябы на трицать метров ???
Гость
791 - 21.10.2012 - 18:19
Соревноваться ???
Гость
792 - 21.10.2012 - 18:19
Или только по пи ....ть !!!
Гость
793 - 21.10.2012 - 18:20
Ито такой я ....уже многие знаю ...и видели
Гость
794 - 21.10.2012 - 18:20
Кто
Гость
795 - 21.10.2012 - 18:21
..вот *** *** не русский, я тебе подробно ответил. Если у тебя нет сообщений по теме - вали нахрен, не флуди. Свои дебелиные вопросы можешь задать в личку... может отвечу...
Гость
796 - 21.10.2012 - 18:22
Цитата:
Сообщение от ализаде Посмотреть сообщение
Я тебя прямо спрашиваю ....
... ты у своей прямой кишки спроси... *** *****
Гость
797 - 21.10.2012 - 18:23
Ируська !!! Приветик тебе большой!!!
Гость
798 - 21.10.2012 - 18:25
Я не русский ???