0
- 12.04.2011 - 23:43
|
Amaterasu 0 - 06.04.2011 - 09:29 И не надо ворча, закрывать страницу. Пугливо хвататься за пах. Смотреть с жалостью на своего питомца. Или материться в монитор- я, этого не услышу. Да и помню весь набор аргументов, приводимый котовладельцами. Я 1000 раз приводила свои и как показала практика, кастрация- это цивилизованно, ответственно и круто. О физиологии кастрации: сама операция у котов происходит до богохульного просто, без пафоса. На заднем фоне даже не сверкают молнии, не гремят раскаты грома, не скрипят жалобно двери, фонарь не раскачивается и не играет музыка Мориконе. 7 минут после введения наркоза и ваш кот получает бонус в виде комфортной и долгой жизни. У кошек эта операция, естественно, дольше и сложнее. Но и она не является из ряда вон, особенно когда данное вмешательство не оперативное (по показаниям), а плановое. О психологии кастрации: не очеловечивайте животных. Они не будут бегать весной с криком: "где они?!", не вставят вам в спину когтерез и даже тоски в их глазах не появится. Совсем другой уровень сознания позволяет не сокрушаться об утраченных, но не испытанных, удовольствиях. О мифах о кастрации: 1. Животное не жиреет и не становится вялым. Жирным и вялыми оно может стать от неправильного рациона и отсутствия должного внимания со стороны хозяина. 2. Животное не становится инвалидом, уродом или неполноценным 3. Животное не становится существом среднего пола. Надпочечники всё равно работают и гормональный фон присутствует. 4. Животное не будет смотреть на вас с тоской в глаза или мстить. 5. Животное будет жить долго и счастливо, а не влачить безрадостное существование, как кажется противникам кастрации. 6. Кошке НЕ НАДО рожать "для здоровья", наоборот- роды изнашивают её организм, могут быть фатальными. 7. Животное не обязано оставлять своё продолжение на земле. В природе не каждое животное (особенно самец) получает возможность продолжить себя в потомках. 8. Животное можно и нужно кастрировать рано, ждать до полового созревания (6-8 мес), родов или развязывания не обязательно. 9. Независимо от возраста животного (хоть 3 мес, хот 9 лет) или статуса (развязан, не развязан) животное сформируется согласно заложенному генотипу и фенотипу. Кастрация не повлияет глобально на формирование организма. 10. Ранняя кастрация- ЭТО НЕ СТРАШНО. Мифы о недоразвитии уретры, о неправильном развитии всего организма- бред. И ничем, кроме страха ветеринара делать операцию и считать наркоз, не аргументированы. А вот позитив от ранней кастрации имеет статистику, цифры, подтверждение. 11. Мочекаменная болезнь. МКБ болезнь не статуса (кастрат- не кастрат), а генотипа или сопутстсвующая. К этому у животного должна бить либо генетическая предрасположенность (от свойственности кровным линиям до склонности к этому породы) либо же как вторичка при хроническом воспалении мочеполовой системы, почек, нарушениях обмена веществ и проч. О пользе кастрации: животное в охоте плевать на вас хотело. Ему не до общения, ласк и прочего. У него свербит, ему хочется и оно не понимает, почему ему этого не дают. Не заблуждайтесь, вы не обеспечите коту ОДНОЙ вязкой его потребности. Коту надо 2 кошки в неделю. И когда он вяжет одну, он уже мечтает о второй. Кошке можно иметь 3 помёта в два года. А хочет она 4 в год. И если вы, как разумный хозяин, который понимает, что частые вязки, роды изнашивают организм животного, не даёте требуемого, животное метит стены (и кошки в том числе), орёт, шкодит и вообще у него всячески портится характер. И наша экология пинками гонит владельцев животных к кастрации. Раньше на пиометру съезжались посмотреть ветеринары со всего города- ишь ты редкость какая. А нынче гнойные матки, рак молочных желёз (у котов в том числе), рак матки- норма и распространённая практика. Так зачем же до этого доводить? А про вязки "для здоровья" со словим: "Я их пристрою, очередь на котят стоит" я вам расскажу немного. Когда вы, 2 месяца кормите свою беременную кошку тройными порциями и выносите, соответствующее поглощаемому, тройное количество стула, потом трясущимися руками принимаете роды, отстирывая кровавые простыни (потому что кошка ваша вполне логично хочет рожать у вас в постели), кормите кормящую мать четверными порциями еды с соответствующим выхлопом, потом ловите месячных малышей, которые норовят покусать провода, а потом туда нагадить, кормите восьмерными порциями мать и котят, вызваниваете "очередь на котят", которая с их появлением рассосалась, а потом несёте их, выращенных, любимых, чистеньких торгашке на Птичку, уверяющей вас, что за ваши 100 рублей она их всех хорошо пристроит (заразив перед этим вирусняком, блохами, а тех кого не продаст в выходные- ЖИВЫМИ выкинет в коллектор)- вы совершаете преступление. Не пользуйтесь ложной благодетельностью, что кошке надо. Да не надо кошке котят. Ей надо спокойствие, забота и любовь. Проявите всё это- кастрируйте её. Ну да это физиология всё. А психология такова, что кастрированное животное радо и вам и само себе, живёт дольше, комфортнее и потенциал прожить здоровым и счастливым у него повышается в разы после кастрации. Не позволяйте ложной морали, мифам портить качество жизни вашего животного и вашей. Сделайте своему животному кастрацию (лучше всего раннюю) и живите долго и счастливо. | |
1
- 13.04.2011 - 11:05
| Насчет котов я только за у меня жил кот 12 лет до 3 лет всё нормально,причём у соседей была кошка и вязка происходили регулярно, по просьбе соседей....Но однажды к нам в квартиру забежал его же сын котёнок соседский. Вот с того момента он за неделю переметил мне вю квартиру, кастрировали...особо он ничем в поведении не изменился кормили как и прежде он и так был 9 кг, а потом 9500. Но когда в квартире делали ремонт, и отдирали прежние обои вонь в квартире была жуткая. Так что после кастрации жизнь у котов есть, и в квартире нет вони. А кастрировали кота в 1989 году, и все знакомые приходили посмотреть что же это такое кастрированный кот. | |
2
- 19.04.2011 - 14:44
|
0-Steppe Stars > модератор спасибо, может те, кто плодит несчастных животных пачками и отдает их перекупщикам (тетки на рынках сидят) за деньги, одумаються и стерелизуют своих животных. | |
3
- 30.04.2011 - 10:18
| Дайте ответ, пожалуйста,можно ли стерелизовать кошку,которая ни разу не рожала?Т.к. слышала от знакомых,что перед тем, как стерелизовать кошку, она должна хотя бы раз привести потомство. | |
4
- 01.05.2011 - 09:36
| Весьма распространённое заблуждение!!! Стерлизуйте, не думайте, что беременность и роды добавят здоровья вашей киске... | |
5
- 01.05.2011 - 21:12
| 3-simoshka >еще раз перечитайте что написано в нулевом посте . | |
6
- 29.05.2011 - 10:30
| 8 страниц - "отдам котов". Когда же наступит просветление в мозгах безответственных владельцев кошек? | |
7
- 31.05.2011 - 14:03
| :((( просто ужас..куда эти сотни котят отправятся - страшно подумать. | |
8
- 31.05.2011 - 14:04
|
simoshka Почитайте темку: http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=1166669 | |
9
- 22.06.2011 - 15:45
| Есть ли льготные стерелизации для котов? Кто может проконсультировать по стоимости и куда лучше обратиться с котиком? | |
10
- 06.07.2011 - 23:03
|
Villi Льготные операции проводятся для животных малоимущих хозяев, бездомных животных или домашних приютов, где много животных. Одного котика (если в вашем случае это так) вполне возможно кастрировать по полной стоимости, тем более, что это дешевле, чем оперировать кошку. | |
11
- 20.07.2011 - 11:49
| Тоже хочу рассказать)У меня уже года три живеь кот. раньше о кастрации не задумывались, но год назад Макс(кот) привел беременную кошечку, прям под дверь. Ни в коем случае мы не сожалеем, что она пришла) да, она родила 4х котят: 3 мальчика и трехцветная девченка) но вскоре после рождения мелких, кошка опять забеременела и мы отвезли ее на стерилизацию.Вскоре кастрировали и кота. Все прошло успешно) Сейчас так и живем кот,кошка и дочка, оставшаяся трехцветка, которую мы так же стерилизовали сразу, как можно было)Характеры не поменялись)Макс все такой же ленивый, кошка-мышеловка и маленькая трехцветка с интересным характером) | |
12
- 23.07.2011 - 20:51
| Просто супер тема ,мастерски написана!Ещё лучше это сделать листовками и раздавать на рынках зоомагазинах и ветклиниках.Снимаю шляпу!Сама столкнулась с этими проблемами.Сначала подобрала котёнка,потом друзья подарили ещё одну красотку теперь обе родили.От породистой всех разобрали ,а вот других пришлось оставить себе .Теперь у нас 4 кошки думала стерилизовать пока надумала одна из них опять беременна!Теперь срочно идём к доктору ! | |
13
- 22.08.2011 - 20:45
|
Ну и что толку что я ЗА стерилизацию? Когда у меня была возможность заплатить за операцию и после нее обеспечить уход кошке, я это сделала. И это правда ХОРОШО. Но бесплатно никто не простерилизует, а найти по 2500 на каждую из трех кошек - кусается знаете ли. Да и дома сидеть, швы обрабатывать и прочее нет возможности. И ЧТО остается? Уколы? Таблетки? Но они далеко не всегда "работают". Три результата вон по дому скачут. Предвижу сейчас тазик помидоров летящих в меня. Но ЧТО в этом случае делать? Естественно, если двух из этих трех котят никто не возьмет, то все они останутся жить у меня. Но проблема остается: далеко не у всех есть возможность сделать любимице операцию. Увы, я не одна такая. | |
14
- 25.08.2011 - 10:12
| Необязательно делать стерилизацию в самой дорогой клинике.В приюте Краснодог стерилизация домашней кошки 1000 р.,есть программа льготной стерилизации в Ветпомощи для малоимущих граждан или бездомных животных,по ней всего 600-750 руб. | |
15
- 25.08.2011 - 23:57
| 13-Графиня Киндердарийская > Где стерилились? 2500 за одну кошку - это очень круто,VIP тариф какой-то. Мою кошку оперировали в ветпомощи, и никакой обработки швов и прочего не было. Примерно на 10тый день сняли бандаж, а на 14 - швы, причем швы сняли сами. Дело было в ноябре 2010, и по сей день все в порядке, слава Богу. | |
16
- 23.09.2011 - 10:00
| а мне стерилизация только за последние два месяца спасла две кошки, подопечную и домашнюю. Подопечную какая-то ... отравила, кошка пришла на седьмой день и только жировой запас позволил ей дотянуть столько времени. А домашняя распорола себе живот, тоже хорошо что толстая, жир спас внутренние органы. А у тети кошка так и не пришла домой (собиралась стерилизовать, но не успела) сил по всей видимости не хватило, жалко очень. Так что стерилизиция оказалась дополнительным шансом выжить. | |
17
- 29.09.2011 - 10:06
| Здесь речь идёт в основном о кисах, а как быть с собакой, конкретно с кобелём. кто кастрировал кобеля и доволен, наш ветеренар не очень отзывается именно в отношении кобеля очевидно опыта нет. Родезийский реджбек охотник покупали в Германии у них все кобели и суки не предназначенные для развода в основном стерелизуются и качеств своих в частности охотника не как не террияют. | |
18
- 22.11.2011 - 13:15
| Внимание! Открылась новая клиника "Любимый питомец" на Чекистов, 19. В связи с открытием проводится льготная стерилизация: кот 250р., кошка 500р. Операции проводит кандидат ветеринарных наук Вишнякова Любовь Васильевна. Записаться на операции можно по телефону: 8918-437-59-88 | |
19
- 19.01.2012 - 20:18
| вопрос- если стерилизовать суку, то там какая операция- матку удаляют? то есть не гуляет, нет течки, нет кобелей под забором пачками? а не просто трубы перевязали и всё(так только забеременеть не сможет). | |
20
- 20.01.2012 - 11:27
| Полностью всё удаляют, и девочка перестаёт быть лакомым кусочком для кобелей, течек вообще не бывает. | |
21
- 20.01.2012 - 15:43
| 19-Vikysya >ясно. тогда можно и девочку брать... | |
22
- 23.01.2012 - 13:31
|
В Вологде прошла массовая стерилизация животных http://www.youtube.com/watch?feature...&v=KQi9TurL8Kc | |
23
- 03.02.2012 - 13:26
| У меня вопрос. На дачах обитаетсобачка. Мы ее кормим периодически, у нее есть будка на заброшенном участке. Если ее стерилизовать, то сколько за ней нужно ухаживать перед тем, как выпустить "на свободу"? Нельзя ведь сразу из клиники и в поля? | |
24
- 06.02.2012 - 10:46
|
После лета Особенного послеоперационного ухода не требуется. Собачке нужно будет из плотного материала сделать бандаж (врач в клинике поможет) и первое время следить, чтобы не сняла и не зацепилась им нигде. Сразу в поля нельзя, нужно теплое место. Выпускать полностью на свободу можно через 10 дней, после снятия швов. Если совсем нет возможности где-то подержать собаку - можно поискать передержку, обычно 100-150р. сутки. По поводу льготной стерилизации для бездомных животных можете обратиться к куратору программы : 8961-50-64-133, Людмила. Удачи! | |
25
- 16.02.2012 - 11:57
|
ВНИМАНИЕ ВСЕМ, КТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ ОСОЗНАЛ НЕОБХОДИМОСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СТЕРИЛИЗАЦИИ СВОИХ ПОДОПЕЧНЫХ ЖИВОТНЫХ И ДОМАШНИХ ЛЮБИМЦЕВ!!! Просим перепост!!! Можно сколько угодно сомневаться, спорить и бросать камни в «сумасшедших» зоозащитников, пропагандирующих стерилизацию в качестве одного из главнейших способов борьбы с неимоверным количеством смертей и страданий беспризорных животных, но против мнения экспертов-ветеринаров выступать просто НЕВОЗМОЖНО!!! Предоставляем фотографии вкладышей, вкладываемых в конвертики с попонами для звериков, прошедших процедуру стерилизации! ЛЮБИТЕ, ОБЕРЕГАЙТЕ, СТЕРИЛИЗУЙТЕ СВОИХ ЖИВОТНЫХ!!! Не пускайте их жизнь на самотек! Медицина уже давно находится на максимально безопасном для этого уровне! Отбросьте суеверные мифы про необходимость одних-двух родов перед стерилизацией! Если провести операцию ДО начала первой течки, животное проживет гораздо более долгую и счастливую жизнь с минимальной вероятностью развития всевозможных болезней, связанных с половым развитием!!! Помните, что если каждый из нас вместо того, чтобы плодить деток в геометрической прогрессии, спасет, стерилизует и пристроит ХОТЯ БЫ ПО ОДНОМУ ЖИВОТНОМУ с улицы, добра на земле станет несметно больше! Умоляем, не отнимайте шанс у тех, кто имел несчастье родиться не дома!!! Они, как никто другой, заслуживают счастья и тепла!!! Обязательно прочитайте эту статью!!! vk.com/page-20600109_33394797 | |
26
- 23.03.2012 - 11:52
| А подскажите после прочитанного Я не увидела в каком возрасте именно котов, можно стерилизовать. | |
27
- 23.03.2012 - 11:56
| Извините но 3 месяца не рановато...ли? | |
28
- 07.05.2012 - 12:53
| по поводу возраста существуют разные мнения. В Европе стерилизуют с 3 мес., в России это делают некоторые заводчики серьезных питомников. Думаю, раз это происходит и это НЕ делается в ущерб животным намеренно..значит возможен и этот вариант. Я как человек, знакомый с темой стерилизации более 10 лет, придерживаюсь мнения тех врачей, которые рекомендуют стерилизовать ДО первой течки. Думаю, 5-6 месяцев срок подходящий, но думаю, это не принципиально, главное - ответственное отношение к животному. | |
29
- 12.05.2012 - 15:29
| Я бы хотела добавить. У меня 4 кошки и 4 кота, все стерилизованные и кастированные. Живут замечательно, чувствуют себя превосходно. Все мои кошки попали ко мне "подобрышами", не могу пройти мимо брошенного котёнка. И я за стерелизвацию бездомных животных, сама отлавливаю и вожу их на стерилизацию (плюс в клинике передержка, снятие швов), некоторых удается пристроить. ЛЮДИ НЕ ПЛОДИТЕ БЕСЧИСЛЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО КОТЯТ! А по поводу 8 страниц отдам котят, я например пыталась устроить подобранных мною котят. | |
30
- 13.06.2012 - 13:55
|
Подскажите пожалуйста где можно не дорого простерилизовать кошку Спасибо | |
31
- 28.06.2012 - 17:44
|
А можно ли стерилизовать уже забеременевшую кошку? У меня две приблудных кошки, живу в частном доме. Кошки сейчас воспитывают котят, ну и соответственно гоняют котов, но я не уверена, что поймаю момент, когда у них опять течка начнется. А стены и двери в комнате не кошконепроницаемые ни разу, да и в доме я их не держу. Опасаюсь, что опять нагуляют раньше, чем я успею их сцапать и стащить к врачу))) | |
32
- 04.07.2012 - 05:37
| 31-farforovaya > можно... но желательно конечно не перед самыми родами... | |
33
- 26.07.2012 - 17:54
|
проясните, может кто сталкивался: у нас живет 3-хгодовалый кот. муж его регулярно воспитывает(к примеру, спать не дает, наметил..), на что, в свою очередь, кот отвечает обделанными вещами мужа. после обделанного чемодана(насколько можно судить, методично в течении нескольких дней, кот туда "мстил") мне было сказано, что такой кот у нас жить не будет. ВОПРОС: повлияет ли кастрация на мстительность? ЗЫ: этическая стороно "воспитаний" не обсуждается | |
34
- 03.09.2012 - 11:54
| кастрация повлияет на метки, но если у мужа, простите, ума.как у кота..то кастрировать лучше обоих для бОльшей результативности | |
35
- 03.09.2012 - 11:55
| 31-farforovaya > можно | |
36
- 12.10.2012 - 05:17
|
желаю всем, что б с ними поступали так же как они поступают с животными... кастрировал котика,и тебя надо кастрировать. стерелизовал кошку, и жене твоей всё вырезать. | |
37
- 18.10.2012 - 12:42
|
На протяжении долгих лет зоозащитники России призывают граждан не усугублять и без того критическую ситуацию с бездомными животными путем размножения беспородных собак и кошек в домашних условиях. Но НАС НЕ СЛЫШАТ!!! Все равно постоянно кто то выкидывает коробки с котятами и щенками, все равно висят объявления об отдаче в добрые руки домашних котят и щенков, все равно люди экспериментируют с породами и предлагают принять в дар или купить подешевле всевозможных метисов. ЗАЧЕМ? Зачем заведомо допускать рождение того, кто вам не нужен? Зачем плодить беспородных животных, которых и так много? Зачем лишать и так маленького шанса на достойную жизнь тех, чье рождение невозможно предотвратить? Ежедневно на улицах десятками мучительно погибают никому не нужные щенки и котята. Помочь им всем невозможно. Их слишком много. Не проще ли наконец то понять, что ваши собаки и кошки не испытывают никакой радости материнства, а их потомство, "заботливо" оставленное на улице не находит добрых хозяев, а погибает? ХОЧЕШЬ ПОМОЧЬ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ - СТЕРИЛИЗУЙ СВОЕГО ПИТОМЦА!!! | |
38
- 18.10.2012 - 13:46
| Одно время на стендах висела весьма наглядная агитация за стерилизацию с "картинками" несчастных котят, выброшенных и обреченных... Оч. пронимала такая инфа, я наблюдала за лицами людей на остановках.. Может, опять развесить? | |
39
- 24.12.2012 - 18:12
|
Здравствуйте! Подскажите,кто владеет информацией:после НГ планируем стерилизовать кошу(ей будет 10мес). В каких клиниках бюджетные расценки на эту операцию? Обработка от глистов будет проведена в срок.А обязателен ли вет паспорт для стерилизации? В постах выше даты осенние-летние, требуется актуальная информация. Заранее спасибо. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |