0
- 02.12.2012 - 16:59
|
От имени всех охотников- копытников Кубани обращаюсь к вам с огромной просьбой- не выезжайте в период зимней охоты на копытных в горные охотугодия края! Это становится очень опасно в первую очередь для вас. Как вы знаете, в сезон зимней охоты на копытных мы, в количестве без малого батальон, выходим в горные лесные угодия, которые распределены между бригадами охотников.Территория очень плотно поделена. Подробная карта оходугодий есть в краевом обществе охотников- все могут познакомиться. Когда бригада выходит на охоту, она предполагает, что на данной территории нет посторонних, иначе не далеко до беды. Так было всегда. Соседняя бригада иногда ныряет к чужие угодия, но обычно они вначале стараются убедиться что на территории нет "хозяев". Иначе этот шаг может привести к печальным последствиям. Охотники, стоящие на номерах, имеют право стрелять практически во всех направлениях и почти мгновенно, т.к. зверь, чаще всего, не дает времени на какой-либо дополнительный анализ безопасности стрельбы. А потом в наших угодиях стали появляться джипперы, квадроциклисты. Вас сначала было не так много, но в последнее время ваша численность резко увеличилась. И вот последний случай. Мы охотились в "своих" угодиях, в верховьях абинки-мингрелки. Один из охотников прозевал выскочившего зверя и не стал стрелять в его сторону. И когда напряг спал он вдруг обнаружил, что в секторе его обстрела, чуток дальше звериной тропы, стоит целая толпа людей и что-то там ремонтировали!! Да, они стояли далековато, но если мы зверя стреляем в пределах 100-150 м, то для человека дистанция "непоправимых последствий" для охотничьего ружья составляет уже 800м, а ведь у нас не мало и карабинов, для которых и 2 км не предел. Это была группа квадроциклистов в количестве около 10 штук. Надо срочно решать проблему нашей совместимости. Сроки охоты по многим причинам труднопереносимые. Поэтому есть такое предложение: Введите у себя мораторий на любые ваши выезды в горные охотугодия во время открытого охотничьего сезона (обычно ноябрь-декабрь) по субботам и воскресеньям. Ваша жизнь нам, как и вам, очень дорогА! PS Просьба к модератору прикрепить тему хотя бы до конца декабря. Жизненно важная тема- пусть все прочитают. | |
41
- 10.12.2012 - 21:57
| 40-Виктoр >Почитал.Постебались над тобой джиперы знатно. | |
42
- 11.12.2012 - 08:14
| Да для и-нета это нормально. Посмотри что творится на "Политике":) | |
43
- 11.12.2012 - 22:46
| а может просто охотникам охотиться только по будним дням, когда нормальные люди на работе и не будут подвергнуты опасности со стороны дурных эгоистов с оружием в руках? | |
44
- 13.12.2012 - 12:12
| джиперам надо накупить петард, снять глушаки и весело раскидывать бомбочьки по сторонам, на фоне утробно рычящих чюмазиков и прочих рафчитыре (бггг) обозначать своё присуцтвие. и распугивать нещясных зверушек, чтоп толстопузые убивцы не смогли их низвести. для пущего эффекту, набрать у прапоров со складов сигнальных ракет. что ревуть аки копытные на гоне, и периодически запускать и их.... | |
45
- 27.12.2012 - 14:23
| Прямо как подвид животных каких-то по типу барана горного. За все выезды в лес замечен был один заяц линялый страшный, и следы оленей и медведей. Но в те места и не каждый джипер способен забраться. Так что, уважаемый Виктор, после одного прецедента из вашей жизни не нужно устраивать кипеш во всем интернете. | |
46
- 12.01.2013 - 07:45
|
То 18, ключевой момент - "по дорогам общего пользования", найди в лесу таковые....? И автор достоин по крайней мере вежливого обращения - он ведь не в прокуратуру написал с требованием прикрыть самодеятельные покатушки приносящие урон растительному и животному миру - а пытается найти компромисс.... | |
47
- 12.01.2013 - 22:01
| а охотнеги припираютса на цыпочках, не посмев потревожить ни одной травинки.... а уж про урон животному миру, то вообще... гадкие гады с ружбайками, упыри. | |
48
- 13.01.2013 - 05:51
| Да хоть на танке....я имел ввиду что надо не тем кто меньше вреда наносит меряться - а искать компромисс. | |
49
- 22.01.2013 - 09:44
|
ВАЖНО! Руководству охотников и прочих любителей покрасоваться. Люди, охотники леса и горы вам не принадлежат, так что делить их вы не имеете никакого права. Люди приехали отдохнуть на природу а вы тут стреляете, а кто то с детьми, имейте совесть вы не одни на этом свете, не умеете - не беритесь за оружие, это опасно в первую очередь для вас, потом проблем не оберётесь. Вам ваш выпендреж важнее жизни и здоровью. Я просто в вах...е от такой наглости, набрался же её написать такое. Действительно в лесу не ожидали они людей увидеть да ещё и на нашей территории - да как они посмели поехать на природу отдохнуть и меня не предупредили, да ай какие не хорошие!?!?!?! Надо все же дружить со своей головой и включать разум. - Так извините оружие у вас, так и включайте свой разум. PS Просьба к модератору прикрепить тему. Жизненно важная тема- пусть все прочитают. | |
50
- 24.01.2013 - 17:57
|
49-Makar121 >Извините, но вы мне напоминаете пешеходов выходящих на дорогу по пешеходному переходу перед близко идущим транспортом, со словами- "мое право тут переходить". Сколько таких погибло с момента увеличения штрафов за проезд перехода не по правилам. Ну ни как пешеходы не хотят включить мозги, что машину мгновенно нельзя остановишь. PS Сезон охоты давно закончился. Трагедий у нас не произошло. Это очень хорошо. Кстати, последние выезды у нас проходили без встреч с 4х4. Может просто не попадались, а может все же задумались некоторые и просто чуток переждали и мы благополучно разминулись. И это уже хорошо. Охотники теперь до ноября в лес не сунутся. Я думаю что теперь можно всласть некоторым накататься по горным "дорогам общего пользования"! Всем удачи на дорогах! | |
51
- 25.01.2013 - 00:30
|
я думал джиперы охеррревшие, а оказуецо охотники еще охеррревшей... автар, ты ото не пиши про могут стрелять одновременно куда ни поподя ибо зверь бла бла бла... ты подумай кто твою семью будет кормить када ты на киче парицо буш... запарили эти... мое... поделено... сука туристов тож отстреливаете??? алени... | |
52
- 25.01.2013 - 01:27
| Попадецца особо буйный туризд, подойдет тихонечко сзади к такому имбицилу, сидящему на засидках да полоснет ножичком по горлышку. А что? с грибом попутал, имеет право грибы резать, не разглядывая ))) | |
53
- 25.01.2013 - 14:49
| КрасавчеГГГ 5 балов... | |
54
- 25.01.2013 - 16:17
| ты чо... оне с ружжом, да денег мнооого тратят... | |
55
- 22.02.2013 - 18:50
| 54-Костег> здоровo! a в Краснодаре можно найти какую нибудь Pajero,можно поломанную.. было несколько таких,уважаю...или что то лучше привезти? таможня?...очень люблю 4x4. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |