0
- 07.01.2015 - 20:29
|
для всех родителей которые ходят в поход с детьми, и детей которые пока еще берут родителей с собой
| |
321
- 02.07.2015 - 18:24
|
Туда, где переливались загадочным светом бусины разных форм, размеров и цветов. Дома как-то не получается уговорить детей заняться изготовление рукоделок, а тут и упрашивать не пришлось. Сидели, ваяли, в меру своего терпения и вкуса. Пыхтели, выбирали среди многообразия бусинок, макаронинок и веревочек. Большое спасибо женщине-кошке, которой хватило терпения сидеть и каждому, каждому ребенку объяснять и показывать. Как из практически подручных подсобных материалов можно создавать такую красоту…. И… последняя точка перед замком Белой Колдуньи (помните, мы же к бою с ней готовимся) – Фавн-оружейник. Нерусское слово «фавн» мало что говорило детям, да к тому же оно не слишком хорошо произносится. Девочка из нашей группы вывернулась с детской непосредственностью и женским изяществом: Дядя Козлик. Мягко и душевно. Наряд фавна, я думаю, поражал не только детей. На нем звенела при каждом шаге самая настоящая кольчуга. Вдумайтесь. Кольчуга. Это же не только блеск металла и погружение в образ. Это – самые реальные килограммы, давящие на плечи в течении всего дня. Я так понимаю, не один килограмм. Достойная уважения выносливость. Роскошные штаны их шкуры. Чуни, стилизованные под копыта. Длиннющий синий шарфик. Аккуратные атмосферные рожки. Роскошные кудри и прекрасная небритость (это не реквизит, я так понимаю, такое оно и есть). Огромное спасибо тому, кто придумал такое замечательное времяпровождение: создание оружия. Трубки, изоляция, скотч, краска. На выходе – вполне себе симпатичные мечи и неповторимые щиты. Да одно только разрезание плотного упаковочного картона на куски разных форм (банальный прямоугольник – не наш выбор) – и то дело не пяти минут, как и не маникюрных ножниц. А ведь все заготовки были заклеены скотчем! И такой щит был у каждого из спасителей Нарнии! В общем, нет слов. Титанический, колоссальный труд был вложен в оборудование оружейной посреди леса, и … он оправдался и окупился! И мальчики, и девочки с большим рвением пополняли арсенал. С каким восторгом они вооружались! Каким боевым азартом горели их глаза, когда они выходили на бой. Как самозабвенно и увлеченно они лупили по противнику (ну и не только…). Некоторые испытали это на своей шкуре (в прямом и переносном смысле этого слова), но не буду забегать вперед… А превращение картонки в щит? Причем не простой, а геральдический, с рисунком – в меру своей фантазии? Кто-то писал буквы, кто-то наносил силуэт Аслана (заготовленный авторами заранее), кто-то просто и безыскусно покрывал поверхность ровным слоем быстросохнущей краски. В общем, дети были заняты, дети учились делать замечательные вещи, и Фавн всегда спешил на помощь: помочь, подсказать, направить, посоветовать. Огромное спасибо! И вот уже близится замок. Последнее препятствие – именно препятствие. Тонкие веревки с привязанными колокольчиками: средневековая сигнализация. Тут дети впервые увидели Волка (о нем чуть позже) и Черную Маску. Меньше всего могу сказать именно об этом человеке. Не видел его лица. Выглядело страшновато. Но замок Белой Колдуньи не может быть приятным и безобидным, не так ли? Спасибо тебе, незнакомец в Маске…. Одним своим видом ты говорил: жутко и страшно. И ведь не снимал ее долго! Для каждой группы… Потрясающе. | |
322
- 02.07.2015 - 18:24
|
А дети тем временем форсировали Звенящие Колокольчики. Щиты и мечи сложены сбоку – и вот, изгибаясь как акробаты, осторожно перенося руки и ноги… зависая практически в воздухе… упираясь в землю иногда даже головой… порой не дыша… высунув язычки от напряжения… спасители Нарнии ползут один за другим… Попадая в замок. Прекрасное упражнение! Да. Был замок. С маленькими, но такими потайными комнатами. С загадками и тайнами. Понимаю, что без подземелий, но… И так было очень здорово. Для меня сюрпризом стали задания внутри замка. В первой комнате был распылен яд (Белая Колдунья постаралась), и надо было срочно найти противоядие (спрятанное в этой же комнате). Когда Черная Маска стал отсчитывать секунды, подобно метроному, я с трудом подавил желание броситься искать спрятанный пузырек. Дети такое желание подавлять не стали, и помимо яда, в воздухе стали носиться груды листьев. Микстуру нашли, и быстро (секунды капали тягуче и угрожающе) каждый сделал по глотку. Ура, спасены! Но есть и другая комната! Там надо решить сложную логическую задачу с магическим зельем. Отличная задача на логику, как раз для детей. Правда, тут пришли родители (каюсь, и я в том числе) и испортили всю каторгу! В общем, задание решили, но взрослые не удержались. С одной стороны это не очень здорово – все же, задания для детей. С другой… Игра увлекла всех. Мамы, папы, бабушки – не просто шли рядом с фотоаппаратами, а еще и активно сопереживали и помогали детям. И это было прекрасно. Предпоследнее испытание – самое сложное. Надо было … Надо было отказаться от рахат-лукума! От полной коробки нежного, посыпанного сладкой пудрой, полупрозрачного сладкого рахат-лукума. Тех, кто был не в теме – оттаскивали сами дети. Ты что, хочешь помогать Белой Колдунье? Это же обман! Не ешь этот рахат-лукум… И вот, после почти двух часов блуждания по волшебному лесу – тронный зал Белой Колдуньи. Правда, подходы стережет Волк. И хочу сказать, что и Волк получился ну просто отменно! Мощный, монументальный, он возвышался среди детей как самый настоящий великан. А его меч был длиннее некоторых из детей (не самых больших, но тем не менее). Жилет из серой шкуры, перчатки на руках и темные ушки дополняли образ. И прекрасная игра! Вот дети начинают медленно атаковать – все же Волк слишком могуч, а его меч тяжел. Вот дети атакуют все быстрее и быстрее, удары идут один за другим, Волк еще пытается отбиваться, он еще полон сил и стойко держится. Но вот везде, везде – дети, они вошли в раж и в образ, удары становятся серьезней, грань между игрой и реальностью как-то незаметно стирается… И Волк, поверженный, опускается медленно, как умирающий мамонт. Сдаюсь, сдаюсь, кричит он, пощадите… Как правило, не один раз, ибо остановиться сложно. Ведь Нарния ждет освобождения…. И вот, Белая Колдунья. И …. К своему великому сожалению – я упустил сам момент победы. Вот как-то выпал он из памяти. Только что дети вовсю рубили последнего защитника, и тут на тебе – они сидят на троне, перевоспитавшийся Волк укрывает их плечи мантиями, а голову венчает вполне себе даже короной. А куда и как делась Белая Колдунья – я не запомнил. Только смутное воспоминание о львином рыке… А костюмчик у нее был хорош. Вроде бы и обычная маска – но ее холодная неподвижность тут же напоминала о ледяной сущности Белой Колдуньи. Может, стоило дать ей возможность бросать Морозные заклятия? Дети, кстати, сидели на тронах удивительно серьезные. Взрослые улыбались, а дети –действительно стали Королями и Королевами. Фото на память – и все пошли в лагерь. Сам лагерь гудел, шумел и бурлил. Носились собаки, дымился костерок, на пенках громоздились странные конструкции из зубочисток, с визгом проносились счастливчики на троллее. В общем, скучно не было. Правда, я мало что могу сказать про культурную жизнь, потому что… Но не буду забегать вперед. Поели. Полюбовались стычками детей. Дело в том, что одного Волка на всех было мало, хотелось поколотить кого-то еще. А тут – вокруг столько мечей и щитов. Шел активный бой все против всех. И тут – увы, слов из песни не выкинешь – увидали мы, что в одном месте благородный поединок перерос в банальную драку. Причина? Да какая разница! Что-то где-то кому-то сломал – и вот уже кулаки, слезы и рев. Растащив ребят по углам, я не стал заморачиваться поиском правых и виноватых, а так же восстановлением справедливости. Как гласит народная мудрость: не можешь прекратить – возглавь. Потому… Потому просто вызвал всех желающих повалить меня. Правда, без оружия. Да, оно мягкое и очень даже культурное, но раз в году стреляет и палка. Кроме того, конфликт у детишек был вызван именно поломкой меча. Потому – щиты на землю, мечи в ножны, и вперед, ловите и заваливайте. Вас много и вы шустрые. А ну, кто на меня? Потому остаток слета прошел для меня очень ярко, но не очень вдумчиво. Дети шли плотным косяком, они атаковали спереди, сзади, выскакивали сбоку, неожиданно хватали снизу… Вот сверху да, было все чисто, но и то – центр поляны, деревьев просто нет. Какое-то время я уворачивался, потом или заканчивалось пространство для маневров, или подводила дыхалка, или кто-то отчаянный и юркий все же ухитрялся меня схватить за ногу, вцепившись подобно бульдогу. Тут же подлетали и остальные, и я, подобно древнему мамонту, скрывался под натиском охотников. К счастью, мне помогала детская несогласованность. И в какой-то момент я просто вставал, и убегал. Ну ладно, это было не совсем просто. Но убегал. После 2-3 таких забегов\забоев я отдыхал, пил, кушал, после чего опять выходил на бой. Конечно, стычек на мечах избежать совсем не удалось, но и проблем там особых не наблюдалось. После таких игрищ никто вроде особо не плакал, так что, надеюсь, все обошлось нормально. Порванная и грязная одежда – не в счет. В редкие моменты отдыха видел, как самоотверженно Саша запускал детишек на троллее. Терпеливо, вдумчиво, раз за разом: обвязка, пристегнуться, пошел! А еще один папа (увы, для меня просто папа – не подошел, не заговорил, не познакомился) так же серьезно и вдумчиво ловил визжащих от радости детей. Дабы увлекательный полет не закончился столкновением с деревом. Огромное спасибо Тане. Моя дочка, видимо, отчаявшись выдернуть папу (меня то бишь) из-под груды тел, с тоской смотрела на веревку в небе. А Таня подошла, поговорила и, можно сказать, открыла двери к счастью. Как назло – именно спуск дочери ни я, ни Марина не увидели и не запечатлели. Осталось только девочкино «ух ты!», и горящие восторгом глазёнки. Потом… потом было поздравление всех и всеми. Мы полюбовались сплоченной командой, которая собралась со всех концов необъятной Нарнии, тьфу, со всех КП – все группы уже вернулись. И, как и во время игры. Досталось почему-то опять же Волку. Темного человека не трогали, Белую Колдунью не трогали – а вот Серого всей толпой гоняли по площадке, загнали в угол, завалили и настучали мечами в свое удовольствие. Крики – «назад, игра закончилась, вернитесь» – результата не имели. Надеюсь, это не омрачило праздник для Волка. И не помешает ему приехать и на другие игры Наяды. А потом… Закрутила череда сборов. Проблема была одна – транспорт. Уж больно большой толпой мы приехали, а, значит, уезжать стало сложнее. Большое спасибо всем тем, кто откликнулся. Кто предлагал помощь. Кто предлагал место в машине. Выручил Андрей. Спасибо огромное! В его вместительный джип уселись все. Дети заняли багажник. И поехали на вокзал, оставляя сказку позади. Но… что было выжжено на магнитике? Может быть, не дословно, но…. Кто был Королем или Королевой Нарнии, тот останется им навсегда. | |
323
- 03.07.2015 - 09:37
| Ах, спасибо, как приятно))) ты не представляешь как важен такой отклик, как важно понимать что все во что ты вкладываешь столько сил имеет отклик. Это конечно честолюбие наверно, но все же.Спасибо, сейчас скопирую в мастерский чат, ребятам будет очень приятно)) | |
324
- 03.07.2015 - 09:47
| конечно имеет :) и какой отклик! Чудесное времяпровождение... Дети... природа... Отдых... | |
325
- 03.07.2015 - 10:23
| а по снежинкам вот что - предпологалось что эти снежинки дети будут клеить на щиты у фавна, как защиту от БК, но Дриада эту инфу до детей не донесла(( и поэтому нкто не понял, просто их выкидывал(( | |
326
- 03.07.2015 - 10:31
| Понятно :) ну и ладно :) они лежали рядом и тоже защищали от Белой Колдуньи :) | |
327
- 05.07.2015 - 10:39
| Замечательный рассказ, спасибо автору за возможность еще раз окунуться в это волшебное приключение! | |
328
- 06.07.2015 - 09:45
| Я рад, что понравилось :) | |
329
- 13.07.2015 - 13:46
|
вчера мы вернулись из семейного нашего лагеря в Мезмае. рассказ будет позже, когда появятся фотки. Но, сейчас хочется сказать всем вам огромное спасибо, что вы такие классные, добрые, веселые, заботливые, не унывающие и всегдапомогающие. Я очень скучаю и хочу обратно))) И безумно счастлива, что удалось собрать таких прекрасных людей в одном месте))) Спасибо вам! | |
330
- 14.07.2015 - 16:46
|
вот наконец рассказ по игре 20июНя http://nayada-yada.livejournal.com/13292.html | |
331
- 15.07.2015 - 09:24
| Отличная игра :) захотелось... Хотя нам еще рановато... | |
332
- 20.07.2015 - 15:31
|
Друзья, лагерные и не только), в субботу 25 июля после 16:00 мы собираемся в дендрарии на холмах. будем общаться, играть в настолки и не только, пить чай, вспоминать хорошее что было и придумывать веселое что будет) всех будем рады видеть)) | |
333
- 20.07.2015 - 16:18
|
Други мои, время определится с Архызом. Прошу тех кто едет написать мне следующую инфу по каждому участнику 1. Ф.И.О. 2. Город и место рождения 3. Паспортные данные 4. Адрес регистрации 5. Место работы мне она нужна до ПЯТНИЦЫ 24.07 включительно. Пора уже делать раскладку продуктов и прочее. все вопросы можете задать мне по телефону или в дендрарии 25.07 - вечером я там буду | |
334
- 23.07.2015 - 18:24
|
С 30 июля по 3 августа мы снова собираемся в Кабардинку. В программе – дети, море, лень, настольные игры, чтение и костер… Кто желает – звоните, и спрашивайте)) Напоминаю – на машине с месту не проехать НИКАК, придется топать ножками и тащить вещи, но не долго)) | |
335
- 23.07.2015 - 20:20
| Пожалуйста, только уносите мусор после себя. | |
336
- 26.07.2015 - 08:10
| вот фотографии из лагеря, от чудесного фотографа https://yadi.sk/d/p5FpM8ydi6CRN | |
337
- 20.08.2015 - 21:17
|
Время пришло. Совершив семейный поход в Архыз и наладив межобластные семейно-туристские связи. Мы пришли к тому, что Туристятам нужна эмблема! Собственно вот. Объявляется конкурс на эмблему нашего клуба семейного туризма. Присылать наверно лучше в личку, чтоб не сбивать других, потом выложим все, если будет много и проголосуем)) Наградой победителю, нуу что мы можем предложить помимо вечной славы…бесплатное участие в каком-нибудь нашем проекте, например)) Картинка должна быть оригинальная, а не слямзиная в просторах инета)) Давайте поставим конечную дату приема - 15 сентября, хочется, чтобы уже на осеннем слете (3-4 октября) у нас был баннер Надеюсь, творческие натуры отзовутся. Спасибо! | |
338
- 24.08.2015 - 22:33
| +++++++++++++++++ | |
339
- 27.08.2015 - 22:00
|
доброго времени суток! по ссылке находятся всякие удачные и не совсем фотографии. https://cloud.mail.ru/public/GJPK/QG6rZDvPn огромное спасибо всем участникам похода в Архыз! Наверно это был самый приятный способ перезимовать Краснодарское лето в кругу друзей. информация по ссылке будет обновляться, добавляться и улчшать свое содержимое. | |
340
- 31.08.2015 - 20:41
|
А лето кончилось и оно было замечательным, все все получилось. Спасибо всем кто был со ной рядом. теперь про планы на осень. Полетели? 5-6 сентября – выбираемся на море в Кабардинку 12-13 – едем в Ростов, на древний город Танаис https://ru.wikipedia.org/wiki/Танаис_(город) 19го –на Каверзинские водопады идем (на самом деле могем куда угодно)) 3-4 октября – 13 осенний слет Туристят. Посвященный Алисе в стране чудес и зазеркалье. Подробности по нему совсем скоро будут 31.10 – 1.11 – предлагаю отпраздновать Хэллоуин у нас, с костром, тыквами, конкурсами и костюмами)) На ноябрьские праздники – топаем куда-нибудь с ночёвкой в поход, куда будем смотреть в зависимости от количества выходных 15 ноября – бегущий парк)) | |
341
- 31.08.2015 - 21:50
| 340-Naiada > откуда занесло на Кубань? | |
342
- 31.08.2015 - 22:39
| 341-Gorn23>Какой интересный, грамотный, культурный вопрос, и ,главное, по теме. От себя скажу - понаехов ищите в другой теме, у Вас уже бзик на этом. | |
343
- 01.09.2015 - 09:07
| 342-AHTOH > ПОНАЕХА прорвало? Вопрос задан другому человеку! Чем же вас так зацепил этот вопрос? Бзик на этой почве? | |
344
- 01.09.2015 - 09:34
| 340-Naiada >Надюш, можно про Кабардинку подробнее, где оставлять машины (стоянка?), есть ли дрова (или брать горелки), воду с собой? и когда вы собираетесь выезжать в пт или сб? | |
345
- 01.09.2015 - 10:10
|
- Для известного на весь форум непонаеха)))5.4. Оффтоп — размещение сообщения, не относящегося к теме дискуссии или к тематике раздела. За нарушение — 1 штрафной балл, срок блокировки аккаунта (бан) 1 сутки. Поройтесь на форуме, если Вам так интересно - можете найти и мои данные и Наядины. А она просто не привыкла общаться с грубыми троллями( а может как раз и правильно делает - игнор для Вас лучший ответ) | |
346
- 01.09.2015 - 13:32
|
344-Oriella > если действительно интересует, позвони, я все расскажу) 345-AHTOH > не трать время :) | |
347
- 03.09.2015 - 09:26
|
Попробую сделать это. Рискну замахнуться на невозможное)) Нам нужно бесплатное или очень дешевое помещение, ну там 100р/час. Давно уже витает идея проведения регулярных детских игротек в Краснодаре. Это некоммерческое мероприятие, следовательно, и стоимость помещения должна стремится к нулю)) Это может быть какой-то дворец творчества или садик или что-либо еще. Может кому-то нужно повышать план культурных детских мероприятий, а еще взамен я готова бесплатно там же вести какие-нибудь занятия, от лепки до английского))) Ну вот так поспрашивайте, может получится. Очень хочется чтоб получилось)) | |
348
- 03.09.2015 - 10:13
| Надя, посмотри личку. | |
349
- 03.09.2015 - 10:34
| ага, спасибо, напишу)) | |
350
- 04.09.2015 - 10:28
| появилась оргинфа по осеннему слету - http://vk.com/topic-33012080_32238187 и регистрация, кого нет в вк, пишите мне в личку. Спасибо)) | |
351
- 07.09.2015 - 18:45
|
12-13 сентября планируем поездку в древний город Танаис в Ростовской области. В программе посещение музея, возможность полазать по раскопкам древнего городища. На территории заповедника действует множество различных экспозиций и проводятся мастер-классы, всё это по отдельной цене (http://www.museum-tanais.ru/stoimost-i-lgoty), так что помимо прогулок по городищу стоит определиться, посещаем ли мы что-нибудь из того, что предлагает музей. После Танаиса едем в хутор Мержаново (это недалеко, 22 км от Танаиса), разбиваем палатки, отдыхаем, купаемся в Таганрогском заливе, сидим у костра и любуемся звёздами. по всем вопросам звоните)) | |
352
- 16.09.2015 - 13:03
| поскольку последние сообщения пишу только я ,возник вопрос, а кто-нибудь следит за Туристятами здесь? или все уже перебежали в вк и копирование постов здесь не имеет смысла? | |
353
- 16.09.2015 - 13:35
| Я читаю, у меня в закладках страничка) | |
354
- 16.09.2015 - 15:12
| Я тоже читаю. Просто затишье. Думаем сами пробежать однодневку. Но куда нерешимся выбрать. Сюда заглядываю всегда интересно | |
355
- 16.09.2015 - 16:04
| 352-Naiada >я здесь читаю, а потом бегу в вк регистрироваться)) | |
356
- 16.09.2015 - 17:43
| читаем, читаем... именно тут и отслеживаем... просто пока нечего сказать... планируем приехать на туристят, но пока не знаем точно каким составом... от 2 до 7 детей... но это пока не точно... Просто нечего пока было говорить.. и были на море... | |
357
- 16.09.2015 - 19:40
| ладно))) тогда в субботу идем в однодневку, там в вк голосование куда именно, завтра скажу куда точно)) | |
358
- 16.09.2015 - 22:11
| :)))) | |
359
- 17.09.2015 - 13:36
|
351-Naiada > Я читаю, но у нас 12-13 уже был запланирован выезд с палатками на Черное море. И инфу я именно здесь отслеживаю, в не в вк. Моя Дарья до сих пор под огромным впечатлением от игры "Лунный пес" и еженедельно напоминает мне, что её нужно обязательно записать к вам на следующую игру))) Пробирку с топливом, значки и оранжевый платок хранит в заветном ящике. | |
360
- 18.09.2015 - 08:31
|
Итак, завтра идем на желтые монастыри, описание маршрута здесь - http://budetinteresno.info/holms/monastiri_shaban.html от себя что расскажу – дорога почти постоянно идет вверх, перед самими скалами небольшая площадка где мы перекусим, на скалы будем подниматься отдельно, каждый родитель держа ребенка за руку или за ногу))) все помнит про правила безопасности, каждый отвечает за своего ребенка воды на маршруте нет – надо все нести с собой, помните это Далее, встречаемся в 10:00 у магазина в селе Шабановском. Он там один, во всяком случае, ранее был ИЛИ кто боится потеряться в 9:20 – на повороте на Шабановское. Проехав станицу Смоленскую вы направляетесь по дороге в Крепостную и сворачиваете налево на ст. Шабановскую, и Тхамаха, переезжаете мост через Афипс, и там будет моя машина, хундай 189, телефон 8905сорок20177 Можете отписаться здесь, кто точно собирается идти | |