К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Туристята Краснодарский край

Гость
0 - 07.01.2015 - 20:29
для всех родителей которые ходят в поход с детьми, и детей которые пока еще берут родителей с собой

Гость
281 - 19.05.2015 - 07:49
Милые мои, очень сложно мне сейчас, будет, говорить о победителях. Потому что мы все понимает насколько все это условно – кто-то шел пешком, кто-то на велике, кто-то приходил перекусывать. НО, мы обещали грамоты, они будут.
я выкладываю пятерку лучших по времени. Пожалуйста, родители тех, кто сюда не попал, скажите, детям, что вы сюда попали. Мне так будет легче))
Пожалуйста, кто хочет грамоты - напишите мне состав команды и как вам их передать))

Кони: - полностью прошли дистанцию только 4 команды, вот они:
1. Ржачная троица 3:16 – вы –умнички! Антон прибегал за едой в лагерь потому что пацаны отказались терять время, думаю и ели на ходу)) и еще нашли силы улыбаться на на финише. Спасибо вам!
2. Гризлики 3:55
3. Лесной эльф 4:12 – сделано 80%, но мальчик прошел ОДИН!!!!!! Без родителей!! Мы в восторге!
4. Белочки 4:50

Белки:
1. Бегушки+ Захурко 2:40
2. Летающие утюги 3:03
3. Лошадки 3:15
4. Еловые шишки 3:30
5. Экспедиция 3:50

Козявочки
1. Хомяки 40минут - папа с мальчиком пробежали козявок за 40 минут!!! – как вам это удалось? - спросили мы. Ну, мы БЕЖАЛИ – ответили они. Спасибо вам!
2. Солнышки 1:10 Монстрик 1:10
3. Ленивцы 1:50
4. Загуменниковы 1:55
5. 300 спартанцев, Пираты, Баклажаны - 2ч

А еще я хочу поблагодарить команду – Солнышки. Мало того что это прекрасная семья пришла одновременно с нами, повесили мусорные мешки, тестировали козявочный маршрут…. Так еще и прошли – 2 дистанции – сначала самостоятельно козявочную и после белочную с друзьями! Спасибо вам!!!
Гость
282 - 19.05.2015 - 07:52
280-ra_r > это я вчера набирала - ошиблась)) на самом деле это все дело опыта. в следующий раз постараемся сделать больше разных дистанций.
Гость
283 - 19.05.2015 - 15:14
Прочитала ответы. Здорово. Радует, что мы все-таки правильно отвечали (практически). Эх, надо было набраться сил и идти до конца. Спасибо.
Гость
284 - 19.05.2015 - 16:13
Я правильно понимаю, что в число победителей входят те, кто ответил на все (ну или почти все) вопросы?
Гость
285 - 20.05.2015 - 07:23
284-ra_r > Саша, изначально объявлялось - что победители чисто условны, мы ставили + или +-, считали только эти команды, если мы вас пропустили - пиши, мы добавим твою команду. Это вообще не вопрос и не главное
Гость
286 - 20.05.2015 - 07:24
и повторяю если кто хочет грамоты, даже те кого нет в победителях просто за участие - пишите мне в личку участников команды, название команды и категорию
Гость
287 - 20.05.2015 - 16:56
279-Naiada >Надя, спасибо за игру:) мои,правда, "сдулись", на 6 задании умудрилась дочь потерять карандаш)) но, тем не менее,все понравилось, ты (и остальные организаторы)просто молодцы! Дарите такие развлечения детям и их родителям))
Гость
288 - 25.05.2015 - 11:06
Дорогие мои бесконтактные, подавшие заявку на игру по Космическому кораблю 20 июня, выложены детские роли http://vk.com/topic-92646011_31881447 и взрослые роли http://vk.com/topic-92646011_31882825 пожалуйста прочтите, решите, отметьтесь там или здесь в лс. спасибо!
Гость
289 - 25.05.2015 - 13:17
А тем, кто не подает заявку вовремя, имеет смысл приезжать на игру? Или только зрителем?
Гость
290 - 25.05.2015 - 17:22
289-ra_r > да там же не на что смотреть - не театр(( увы пока все места заняты, Саша, если кто-то сольется и будет место я напишу здесь
Гость
291 - 25.05.2015 - 20:02
спасибо... С другой стороны... дети, возможно, будут у бабушки... так что не факт, что сможем поехать... а посмотреть... ну, типа выезд на природу :)
Гость
292 - 05.06.2015 - 20:45
Дорогие друзья! Кто хочет поехать в Архыз с 8 по 21 августа, будем стоять лагерем в долине Псыш и ходить в радиалки плюс несколько двухдневных походов. До 12-го июня мне нужно подать документы на пропуска, поэтому подумайте, и если вы хотите ехать, будьте готовы в этих числах предоставить документы.
Вся остальная информация будет чуть позже, так как я сейчас в отъезде. Вернусь 11-го.
Пока планируем добираться на своих машинах, но можем еще подумать.
По всем вопросам пишите и звоните :)
Гость
293 - 05.06.2015 - 23:04
Наташка, вот тебе обещанная точка купальни река Афипс
44.622439, 38.606346
Гость
294 - 11.06.2015 - 00:17
Дорогие мои, в эти выхи мы собираемся поехать в кабардинку – выезжаем в пятницу 12.06 утром (потому как вечером будет пробка) и уезжаем в воскресенье 14.06 утром (потому что вечером будет пробка). Увы пока только на такой короткий срок, НО открывать сезон – пора!
Кто надумает с нами – давайте.
для тех кто не знает что это за место сразу говорю - до лагеря вплотную НЕ доехать ни на чем! на полном приводе можно чуть ближе, но идти все равно придется часа пол)) дно - камни)
Гость
295 - 11.06.2015 - 10:12
Вот чуток инфы по Архызу
8го – в субботу (вот если народ не привязан к работе и может сделать ЭТО в пятницу 7го – давайте так) выезд, 21го в пятницу – возвращение АВГУСТА
ДОБИРАЛОВО – пока я планирую на своих машинах – это удобнее, мобильнее, ну и вообще. НО если наберется много безмашинных коих невозможно будет распихать по личным а/с – будем думать. Поэтому!!! Отметись кто безколесный?!
ПИТАНИЕ – будем делать раскладку, понятно всех нестандартной питательной ориентации – учтем и будем уважать
КАК МЫ БУДЕМ ЖИТЬ – стоять мы будем на поляне Габулу, у одноименной речки, в долине р. Псыш, до поляны Таулу– 6 км вроде, до Архыза еще столько же. Жить в палатках, готовить на костре, сделаем навес и стол))
КУДА МЫ БУДЕМ ХОДИТЬ:
Почти все маршруты которые мы будем проходить, проходила я с детками от 4 лет. Это не значит что все они легкие – нет, НО вполне по-силам
И вообще рядом речка – можно порыбачить, собирать грибы, землянику и малину, а уж сколько всего еще интересного можно сделать в лесу...
Пока я вижу такой план походов, понятно что-то поменяется, каждые три дня делаем дневку, может что-то сдвинется из-за непогоды но вот -
1. водопад на Белой – полдня
2. снежник на габулу – пол дня
3. п. Смирнова
4. перевал Орленок
5. озера на хребте
6. за горным хрусталем
7. 8,9 Айюлю-Семицветное-Лунная долина – на три дня
10. Пер. София
11. 12 – Эркиз и софийские озера
По стоимости – это общее питание, нууу может 2000 с человека… я даже сейчас не скажу+ там на месте пару раз будем заказывать уазик дабы добраться ближе к нужным местам и не топать день по долине – вот на это еще
Гость
296 - 11.06.2015 - 14:54
Итак, документы необходимые для получения пропуска (НУЖНО ЧТОБЫ ВЫ ПРИСЛАЛИ ИХ ДО ВОСКРЕСЕНЬЯ 14.06 включительно):
- сканы паспортов – первая страница и прописка
1. ФИО
2. адрес проживания
3. место работы, телефон работы
4. На ребенков:
- копия свидетельство о рождении или копия паспорта
- ФИО
5. На машину: копии – водительское удостоверение, техталон
Присылать в ЛС
если вы хотите поехать, но не хотите вверять мне столь важные данные вашей жизни - делайте пропуск самостоятельно)) не вопрос))
297 - 11.06.2015 - 16:18
296-Naiada > Извините, что я вмешиваюсь, но зачем вам для посещения указанных мест в Архызе пропуск?
Закон о погранзоне давно изменился, и в пределах 5-ти-километровой зоны к госгранице пропуск нужен, а за пределами этой зоны нахождение по паспорту гражданина РФ.

Понятие "5-ти-километровой зоны", конечно, не дословное, к примеру, эта зона по долине Псыша начинается от впадения р.Кышлаусу, но всё, что вы назвали в неё не входит.
Вы можете встретит пограничников и по пути на Айюлю, и на Семицветном, но всё, что они вправе от вас там потребовать это паспорта.

Ну и еще поправочка - в августе снежник на Габулу это из области фантастики, там не те высоты, чтоб снег долежал. А путь на пер.Орленок, откуда бы вы ни шли, для детей, мягко говоря, небезопасен.
Гость
298 - 11.06.2015 - 17:12
297-Ansv > про пропуска наверно вы правы, но их делают бесплатно и не я и на год - мало ли как я захочу поменять маршрут)) на всякий случай - всегда полезно))
про снежник не соглашусь - регулярно ездим туда - и в первый разминочный день поднимаемся по реке и хоть один-то точно есть))
на орленок - до озер, на пер. действительно не вижу смысла))
Спасибо, за вмешательство))
Гость
299 - 11.06.2015 - 17:20
297-Ansv > и если вы знаток тех мест и по-доброте душевной хотите что-то порекомендовать или подсказать)) мы всегдя рады хорошему совету))
300 - 11.06.2015 - 17:43
299-Naiada > По Архызу я много ходила, правда, без детей, но и без снаряги, т.е. то, что ходится только ногами.
Подсказать, конечно, можно, надо только знать, что именно вас интересует. Довольно простой для детей, мне кажется, район Аркасарских озер(озер в истоках Малой Дукки). Ну и раз уж собираетесь на Семицветное, то вот там можно радиально сходить на пер.Дукка, он некатегорийный.

Интересен район Пятиозерья, но там в 3 дня не уложишься.

Вернусь из похода 16 числа, может, к тому моменту вы что-то сформулируете, постараюсь ответить.
Гость
301 - 11.06.2015 - 19:17
В этот вторник будет встреча с родителями, заявившими детей на ПРИ «Лунный пес», и жаждущими активно помогать)) мы расскажем вам что и как нужно делать, чем вы можете помочь, и все организационные вопросы.
Ну и хорошо, если бы вы тут же и сдали взносы))
КОГДА - я свободна с 16:00..напишите, кто, во сколько собирается быть, чтоб не растягиваться слишком во времени,
ГДЕ – жар-пицца на Красной возле политеха, ну или предлагайте что другое, мне не принципиально
Гость
302 - 14.06.2015 - 23:34
те родители кто заявлялся с форума на игру и не собирается приходить во вторник, пожалуста свяжитесь со мной, прослушайте полезную инфу и подтвердите участие, в противном случае - заявка будет снята. спасибо
Гость
303 - 15.06.2015 - 09:14
301-Naiada > я могу не раньше 18-30 подойти. Если мое присутствие не критично, тогда позвоню тебе.
П.С. как добрались с Кабардинки? Мы ехали вчера с района Геленджика, при этом умудрились утопить ниву))) починить и ооочень долго постоять в пробке.
Гость
304 - 15.06.2015 - 12:15
303-Oriella > наташ, я буду торчать с 17 до 21 в пицце ,чтобы не тратить на все это время в субботу, пожалуста постарайся, так будет проще
Гость
305 - 15.06.2015 - 21:24
304-Naiada >Ок, я тогда приду)
Гость
306 - 17.06.2015 - 08:42
ЧТО БРАТЬ?
- сапоги/плащи/зонтики
- средство от комаров
- еда –то что едят ваши дети, на игре будет локация в которой будет горячее питание – просто отнесите туда то что едят ваши дети, они придут и поедят
- столики/стулья – всегда нужны, тащите у кого есть
КУДА ЕХАТЬ?
Проехав станицу Смоленскую вы направляетесь по дороге в Крепостную и сворачиваете налево на ст. Шабановскую, и Тхамаха, переезжаете мост через Афипс и по грунтовке поворачиваете направо. Будет указатель на игру, это первая хорошая грунтовка уходящая в право от дороги.
Гость
307 - 19.06.2015 - 13:36
306-Naiada >начало в 11.00 завтра?
Гость
308 - 19.06.2015 - 14:21
307-Sakira > я так поняла сбор в 9 утра.
Гость
309 - 21.06.2015 - 18:40
Дорогие мои друзья, совершенно нет времени писать длинный пост или отчет, может я соберусь сделать это позже, НО знайте - огромное, огромное всем спасибо, спасибо кто помогал и играл, и родителям и детям. По-моему все получилось очень здорово.
Пожалуйста, делитесь фотками, интересно посмотреть, как это было)))
Гость
310 - 22.06.2015 - 10:03
ЗАВТРА! с 17:00 В ЧИСТЯКОВСКОЙ РОЩЕ около сцены у летнего кинотеатра СОСТОИТСЯ ВСТРЕЧА по лагерю в МЕЗМАЕ, где мы все поговорим и я отвечу на все-все ваши вопросы. ВсЕХ ЖДУ
Гость
311 - 23.06.2015 - 09:04
310-Naiada > Как-то ни разу не заранее объявление. Вряд ли получится отпросится с работы.
Планирую ехать. Из общественной нагрузки могу заняться раскладкой (питание).
Гость
312 - 23.06.2015 - 10:44
311-Inna_Sova > это по МЕЗМАЮ, а вы же в Архыз с нами собрались)))
Гость
313 - 30.06.2015 - 14:42
фотки с РИ *лунный пес* здесь - http://vk.com/album-33012080_148528807 и здесь http://vk.com/planetsm6723?z=album-92646011_217565433 еще раз всем спасибо)))
Гость
314 - 30.06.2015 - 16:06
а отзывы? а рассказ?
Гость
315 - 30.06.2015 - 16:20
314-ra_r > времени нет сесть и написать, готовлюсь к Мезмаю)) потом обязательно все-все расскажу))
Гость
316 - 01.07.2015 - 17:51
Дорогие участники РИ *Лунный пес*, разобрав наконец коробки я не нашла всех передатчиков и приемников которые были на игре, такие штучки в синих чехлах и приемники к ним. а между тем, мы взяли их в аренду и хотелось бы вернуть хозяину(( пожалуйста, если эти штучки случайно оказались у вас - верните мне. спасибо
Гость
317 - 02.07.2015 - 18:21
Наконец-то (спустя пару месяцев) сподобился написать впечатления о Нарнии.
Гость
318 - 02.07.2015 - 18:21
Некоторые, перечитавшие книг и пересмотревшие фильмов думают, что Нарния начинается со шкафа. Может, в Англии оно и так. Но у нас Нарния точно начинается с организаторов. В самом начале рассказа хочу сказать большое спасибо Наяде и всем тем, кто стоял на КП, кто шил костюмы, развлекал детей, и вообще, превращал южный весенний лес в неведомую страну, полную приключений. И даже если я потом буду где-то брюзжать и высказывать свое недовольство – это не потому, что все было плохо. А просто – на мой взгляд – можно было бы сделать и лучше. Должен признать, что приоритет на критику не у меня: я, думающий, как лучше было бы сделать, все же уступаю тому, кто что-то именно сделал, пусть и хуже, чем я думал. Ну и последнее в этакой затянутой преамбуле. Это не хроника, не летопись и не история очередного слёта. Это то, что запомнил именно я. То, что помогли освежить фотографии. И если я о ком-то или о чем-то не написал – значит, магия Белой Колдуньи развела наши пути-дорожки на полянах… Ну или склероз проклятый, тоже бывает.
Книгу мы не прочитали. Да, я знаю, что было известно заранее. Да, я знаю, что чаще всего книги от фильмов отличаются примерно так же, как оригинал от отражения в зеркале. Да, мы любим читать и читаем с удовольствием. А не срослось. Потому мы посмотрели первых 2 фильма (из 3 уже выпущенных и 2 еще снимаемых). Главное – кто, кого и почему – мы все же поняли. Так сказать, определили, кто наш, а кто не очень.
Сама дорога была традиционной для нас. То, что нет машины – сильно ограничивает подвижность. То, что из-за работы все может навернуться в последний момент – сильно ограничивает возможность с кем-то договориться заранее. Еще пара причин мешает выезжать с ночевкой. Потому – электричка. А для нас даже две. Кстати, именно из-за электричек нам так нравится Инженерная щель. Крепостная хуже с точки зрения транспортной доступности для всех безлошадных. Маршрутки слишком малы, и 2-3 семьи (особенно с рюкзаками) уже забивают половину рейса.
Последнюю часть маршрута электричка без рельс везти отказывалась. Потому… Стали думу гадать. Звонок другу! Саша, помоги пожалуйста! Увы, мать сыра земля намертво вцепилась в колеса машины щупальцами грязи… И за нами приехал Андрей. Первое спасибо доброму человеку, который смог оторваться от друзей, от Нарнии, чтобы приехать на станцию за абсолютно незнакомыми людьми. Особенную радость у детей вызвала возможность ехать в багажнике джипа. Сидения – это для мам и пап, это слишком просто и банально, это, в конце концов, неинтересно. А вот сзади, на рюкзаках, в обнимку, согнувшись в три погибели – самое то!
Нас встретил чудесный шумный лес, бегущие куда-то дети и молчаливая Наяда. Молчаливая не потому, что ей нечего было сказать, а потому, что голос сел. Охрипла. При этом она продолжала давать ЦУ (аббревиатура пришла ко мне из армии. Сокращенно – целеуказание. Но иногда расшифровывается как Ценные указания) и выпускать группы на маршрут. Мы приехали довольно большой толпой (трое детей и четверо взрослых) – и почти сразу стартовали. Конечно, можно было бы выпить чаю или потрепаться со знакомыми. Но … труба звала! Почти тут же мы получили и подарочный магнитик. Это было очень здорово. Правда, мне хотелось еще парочку (для бабушек, пропустивших – увы! – столь прекрасный праздник), но не срослось.
Гость
319 - 02.07.2015 - 18:22
Первый шок (в хорошем смысле этого слова) я испытал перед шкафом. Да, да! Лес, природа, - и шкаф! Самый настоящий! Старый деревянный шкаф. С волшебными ручками в форме львиной головы. А какими они еще должны быть? Дети зашли в скрипучие двери, ожидая чуда. И оно не заставило себя долго ждать. Огромный плакат висел на дереве и давал подсказку для тех, кто не читал книгу и не смотрел фильм. А еще на деревьях вокруг были птицы. Разные. Рисунки птиц. Мой скромный навык биологии не позволял определить, кто есть кто из пернатых. Текст же советовал искать малиновку. По счастью, был и намек, как найти ту самую малиновку. Потому после недолгих криков и обмена мнений дети устремились вверх по склону. Куда как раз молчаливо звала малиновка. Мамы (а так же папы, бабушки и просто сочувствующие) устремились следом. Но куда было угнаться за почуявшими аромат приключений спасителями Нарнии!
Впрочем, их притормозила дриада. Самая настоящая, лесная. Выдержанная в коричнево-зеленых тонах, она удивительно подходила к лесу, как, впрочем, и лес к ней. Мягкие сапожки незаметно перетекали в украшенные бисером (или как правильно называются те жемчужные капельки?) брюки. Зеленая рубаха со свободными рукавами была перехвачена широким – во всю талию – поясом. Лицо было скрыто маской в форме темно-зеленого почти кленового (на мой ни разу не ботанический взгляд) листа. И все это укрывал длинный плащ с капюшоном. Даже волосы, стекающие по плечам, не выделялись из образа, перекликаясь по цвету со всем костюмом. Казалось, даже двигается она совсем не так как мы – с какой-то нечеловеческой грацией и изяществом.
Задание было простым – завязанные глаза, огороженный участок, натянутая веревка с призами (да знаю я, что пакетики с чаем!) – компонентами зелья, позволяющего победить Белую Колдунью. Дети стали проходить испытание. Дриада завязывала им глаза. Давала в руки ножницы. И ребенок должен был срезать приз, найти который можно лишь по указанию своих спутников. Вперед, еще вперед, еще… Стой! Руку выше, стоп! Ну и так далее. И все время рядом тенью маячила лесная дриада. Помочь, поддержать, подсказать – и все это не выходя из роли… Так вот и жила, играя. Или играла, живя… Она же рассказала про сбор снежинок с голубой полоской. Волшебные деревья были заморожены, и только дети Адама и Евы могли расколдовать их. Но сначала надо бы заметить и найти. Это я уяснил, но вот что делать с собранными снежинками – так и не понял. И дальнейшую их судьбу, увы, не знаю. Бегали, искали, смотрели… А вот потом… что было потом? Что задумывалось быть потом?
Чуть дальше в лесу сидела еще одна дриада. Похожая накидка, зеленые волосы… Еще одна тайна? Увы, дети пронеслись мимо нее со скоростью и наблюдательностью атакующего носорога. Я даже парой слов не успел перекинуться. Пока, Анна! Дальше, дальше, к новым заданиям….
Следующий этап выводил на первые роли дочерей Евы. Задача была простой. Среди ярких желтых и оранжевых листочков с написанными словами выбрать и показать одно слово. Не произнеся ни звука, только жестами. Не знаю, как другие, но наша дочка очень любит поговорить. И для нее это – вполне себе серьезное испытание. Издавна знаю эту игру под названием крокодил. Правда… Давно в нее не играл. Дела, заботы, что-то мешает и отвлекает. Не поиграл и сейчас. Но так хотелось подсказывать всем – и девочке, сжимавшей кулачки в попытках показать вроде бы знакомое и понятное слово, и парням, пытавшимся понять, что же им надо угадать. Без помощи зала не обошлось: не имеющая опыта подобных игр доча просто пропустила озвученные Лёней правильный вариант. Родители подсказали – и мы побежали дальше, еще дальше!
Следующее испытание было вызовом сыновьям Адама. Мне понравилось, как оно было обосновано. Человек, придумавший задание, проявил завидную фантазию! А на деле все просто –веревкой связывались ноги, веревкой связывались руки, и получившийся тандем должен был дойти до мешка. Ковыляет по курганам колымага за конем… Дети приноровились быстро, и довольно ходко топали к цели с легкостью преодолевая даже бревна, лежащие поперек курса. Ветер горький, запах пресный, солнце пыльное дрожит… а среди каньонов тесных ящик золота лежит… Ну ветер был негорьким, запах весенним, вместо узкого каньона вокруг раскидисто зеленел лес, да и ящик вполне заменялся мешком. А так все совпадает. Из-за нечетного числа мальчиков в команде, Лёня прошел маршрут 2 раза. Посмеялись все изрядно. А я в очередной раз поймал себя на мысли, что и я хочу туда, на маршрут. Но не как папа, а как мальчик, попавший в сказку….
Гость
320 - 02.07.2015 - 18:23
По дороге к ручью я первый раз нашел снежинку с голубыми пятнами – ту, которая была нужна. Отдал ее Олеське. О дальнейшей судьбе (снежинки, а не Олеськи!) я ничего не знаю.
Ручей был мелкий, веревка прочной, а пояснение доступным. Тем не менее, мы потратили некоторое время, чтобы точно уяснить условия следующего конкурса. Он задействовал всех детей и даже одну маму. Правда, рвущаяся в бой девочка была поставлена на самое не боевое место: набирать воду из волшебного источника. И не потому, что она боялась стоять на веревке! А просто потому, что 6-летняя девочка просто не доставала до верхнего троса. Особенно когда на канате повисли остальные 4 участников. Ну и ладно! А в конце цепочки волшебное зелье принимала мама. После нескольких неудачных попыток, когда зачерпнутая вода лилась куда угодно – в ручей, на руки, на опавшие листья - только не в подставленные бутылочки, ребята приноровились и с воодушевлением и нарастающей скоростью работали слаженной командой. Благодарность тому, кто подобрал такие чудесные колбочки. Они выбивались из привычного пластикового ряда типовых бутылок и добавляли толику достоверности в творящуюся своими руками сказку.
И вот мы вновь двинулись вдоль деревьев с буквами А на коре. И … ухитрились заблудиться. Ну как заблудиться… В какой-то момент возле развилки мы не нашли меток. И разделились на 2 части: дети пошли направо, а я побежал прямо – на разведку. И так получилось, что я первым вышел к следующему КП.
Не уверен, что в книге Льюиса был бобер-химик. Ну и что? Кто сказал, что автор видел всю Нарнию? Кто сказал, что бобры не умеют химичить? Возле костра творилось настоящее волшебство. На глазах изумленных детей с рук бобра срывалось полотнище пламени. Мало того! Самые смелые могли попробовать сами запустить волшебное пламя. Даже я, вроде как уже взрослый, и даже изучавший неорганическую химию, был поражен. Что же говорить про детей?
А еще на точке была лиса. Нет. Не так. Была Лиса. Около нее хотелось наматывать круги и разглядывать ее бесконечно. Сапожки с опушкой из меха. Ярко-желтое то ли платье, то ли накидка. Белый пышный шарф (или как правильно называется эта штука?). Длинные рыжие волосы. Ушки на макушке. Обаятельная улыбка. И длинный хвост, дополняющий образ доброй милой плутовки. Вот осталось у меня впечатление, что дети сварили зелье слишком рано!
Еще на этом КП обратил внимание на вкусняшки на столике. Набегавшиеся дети с аппетитом трескали какие-то печеньки. Если перекус для того и задумывался, чтобы подкормить изголодавшихся детей – большое спасибо тому, кто позаботился. Если же это был сухой паек Бобра и Лисы (я понимаю, что сидеть в лесу несколько часов может быть довольно сложно и голодно), то большое спасибо им, что поделились. Но, может взять тогда на вооружение подкормку детей на дистанции? Или это будет только отвлекать от нормального обеда?
С большим сожалением я оставлял гостеприимную поляну. Мы опять пошли куда-то не туда, и на Заколдованное озеро вышли после недолгого, но блуждания по лесу. Встретил группу самых маленьких туристят, я так понимаю, у них был свой маршрут.
Потрясло озеро. Точнее, фантазия того, кто придумал такой веселый, забавный, такой удивительно детский этап. Спасибо тебе, добрый человек! Отдельно спасибо тому, кто создавал этот водоём. Вот многие из вас могу сказать: а я выкопал озеро? Я, например, не могу. Несмотря на смущающую зачарованную воду (раз Мастер раскрыл секрет, то повторюсь и я – на самом деле обычный обойный клей), искать волшебные камни рвались все участники команды. В какой-то момент я испугался, что выгребут все: и что скрыто на дне, и что плавает на поверхности. Пришлось слегка тормозить благородный порыв спасителей сказочного королевства и намекать: будут и другие принцы\принцессы, оставьте хоть что-то им. Вымыв руки в речке, двинулись дальше.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены