0
- 10.04.2014 - 00:47
|
Приветствую уважаемые. Знаю, тема неоднократно обсуждалась, но для себя не нашёл приемлего на неё ответа. Условия задачи: - выезд на чисто на авто, поэтому на вес и габариты палатки абсолютно пофиг - выезд вплоть до недели, двух - пик выездов конец весны,начало лето, т.е. период краткосрочных сильных гроз/ливней. Отсюда требование к хорошей водоустойчивости - общий период выездов - конец весны, всё лето, начало осени. Т.е. хочется хорошей вентиляции (идеал -сквозная, можно было открыть сквозняком входы/выходы с обоих сторон) - территория выездов - КК, побережье ЧМ и АМ, плюс лиманы. Т.е. наличие москиток на всех окнах/входах/выходах как-бы само собой приветствуется. - гораздо чаще выезды на побережье ЧМ, соответ- ствеенно требования к конструктиву - не полубочка. Покуда последнюю ставить/укреплять на камнях/булыжниках ещё тот гемор. - к спальному отделению требования совсем минимальные, вполне устроит собачья конура позволяющая влезть совсем-совсем впритык 5-6 человек, вплоть до валетов. С комфортом 3 человекам. - к тамбуру требования гораздо выше. Треба стоять в полный (или почти полный рост среднего хомо сапиенса), раскинуть столик и вкушать всякие вкусности в непотребную для рыбалки погоду ))) | | |
1
- 10.04.2014 - 00:58
|
Треьования, судя по тому что я перелистал достаточно фантастичны ))) Если иметь в виду разумный бюджет. Вот нашёл почти идеальный вариант под мои требования http://www.normal.ru/katalog/the42.html Из плюмов: Дуги - не га..о типа фибергласса, а люминий. Хорошая заявленная водоустойчивость полога/дна. Правильная конструкция. Из минусов: - ценник, морально не готов. - со сквозной вентиляцией не срвсем понятно. | | |
2
- 10.04.2014 - 01:02
|
Возможно уже кто-то, относительно недавно, озадачивался подобным поиском? Делитесь его результатом ;))) | | |
3
- 10.04.2014 - 01:03
| | ||
4
- 10.04.2014 - 01:26
| Цитата:
В реальных условиях нафик не надо, имхо. | | |
5
- 10.04.2014 - 09:06
| заедь в Декатлон, глянь там. | | |
6
- 10.04.2014 - 10:37
|
У меня такая http://market.yandex.ru/model-spec.x...7302&hid=91519 Юзал ее пару раз)) Ставить одному долго и нудно, хотя втроем-четвером наверно этот процесс гораздо веселее. Стоит устойчиво, антимаскитные сетки на всех входах/окнах. Тамбур без пола, но он нафик и не нужен, тем более на песке. На всякий случай вместо пола купил тент. Спальное место на четверых, максимум пятерых, больше вряд ли влезет. Тамбур просторный, стоять можно в полный рост, четверо за столиком сидят вполне вольготно. Решил, что она мне нафик не нужна, купил палатку поменьше и без тамбура) Это пока лежит без дела, еще не решил что с ней делать)) | | |
7
- 10.04.2014 - 13:24
| 0-джигит > С вводными все понятно. Остался один маленький момент. Какой бюджет запланировали? Это я к чему? После определенной суммы, начинаются некоторые решения, которые недостижимы в палатках бюджетной серии. Нет, я не говорю о том, что "подешевле = похуже". Даже в недорогом сегменте есть очень выгодные предложения по соотношению цена/качество. | | |
8
- 10.04.2014 - 19:24
|
6-Granser > спасибо за инфу. Как в ней по нашей летней жаре, ночью? 7-Токайдзин > бюджет - это сложный вопрос ))) За 3-5 наверно в принципе не существует в природе палаток (попадающее под мои требования). Наверно около 7-12 килорублей. А там посмотрим, аппетит приходит во время еды )) Если палатка импортного производителя, то с забугорными инет-покупками дружу. Можно и за бугром поискать нужную модель. ЗЫ Предпочитаю, если нет возражений, общаться на "ты" и в виртуале, и в реале ;) | | |
9
- 10.04.2014 - 20:16
| 7-Токайдзин >Добрый день. В природе/в продаже ещё существуют палатки из перкальки? Пару лет заглядываю в гамгазины, ни разу не видел, в некоторых палатках кусочки вставляют и фсё... | | |
10
- 10.04.2014 - 23:11
| Ху из? Переведи плз. | | |
11
- 10.04.2014 - 23:17
| Зырил. Но к откровенной ноунейм продукции из ЮВА лично у меня предубеждение, отрицательное. | | |
12
- 11.04.2014 - 01:43
|
А что сейчас производится не в ЮВА?:) (ну, кроме российской продукции) Кроме того, это не ноунейм, а просто товар средней и начальной ценовой категории, заявленный для массового потребителя (и для своей цены хорошо сделанный, кстати). Справедливости ради, не юзала тамошние палатки в течение двух недель подряд, но, по ощущениям, для пляжного времяпрепровождения они нормальные. Впрочем, не уговариваю:). Может, действительно, Токайдзин предложит что-нибудь интересное, у него в магазине в своё время можно было прикольные штуки для кемпинга подобрать (нынешний ассортимент не знаю). | | |
13
- 11.04.2014 - 12:49
| Заметано. Теперь о деле. Заданный вопрос можно решить двумя путями. Первый, - путь изложенный в твоем ТЗ. Второй, - приобретение не палатки а каркасного тента. Первый от второго отличается (практически) только наличием отдельной спальни (как помещения). Как верно отмечено, именно в тамбуре проводится бОльшая часть времени. Поэтому, если пожертвовать спальней, то мы закономерно приходим к 2-му варианту. По собственной (пляжной, рыбацкой, экспедиционной) практике, должен признаться, что в большинстве случаев, тент, в виду своей универсальности, удобнее палатки. И, тем не менее. По первому варианту, я мог бы предложить такие решения: GRAND CANYON 4 Особенности. Огромный тамбур и большая спальня. Последнее, можно рассматривать и как минус. Но в такой спальне впятером даже просторно. HYPPO 4 Особенности.Этот вариант вполне мог бы претендовать на идеальное соответствие поставленной задаче. Но вот спальня.. Пятеро размещаются. Но не с комфортом. Впрочем, выход есть. Кто-то может заночевать и в тамбуре на раскладушке)) SANA 4 Тоже многолетний хит. Я и сам такую же пользовал несколько лет. Все очень хорошо. Но 5-му и 6-му человеку так же придется ночевать в тамбуре. Но если, ночевка в тамбуре не противоречит принципам твоей компании, то попробуем совсем отказаться от спальни? Таким образом, приходим ко второму варианту (тенты) SPASE ONE За внешней своей футуристичностью, весьма удобный в жизни тент. И с москитками со всех сторон, и с отстегивающимися занавесками-дверями, и с карманчиками для всевозможных мелочей.. Кстати, 5 (на раскладушках)и 7-8 (на ковриках) человек - вполне спокойно ночуют. SAFARY Такой тент мы уже много лет используем на рыбалках. Или два таких, когда много народу собирается. Все есть (москитки, тропики). По 6 раскладушек на ночь в каждом.. SUMMER HOUSE Этот тент - настоящий мастхэв больших компаний всех времен и народов. Особенно его полюбили карпятники. Большой, шестиугольный.. ZODIAC PLUS NEW Новинка прошлого сезона. Что еще добавить? Все предложенное - в наличии (пришел/посмотрел/забрал). Весь стафф - фирменный, официальный, гарантийный. С отдельно продающимися запчастями, так же имеющимися в продаже. Все предложенное, так или иначе, находится в рамках озвученного бюджета. В качестве специального бонуса - 10% форумная скидка)) Да. Крайнее. Магазин напротив Рощи. | | |
14
- 11.04.2014 - 17:50
| Дешевые палатки из декатлона для пляжа как раз не очень. Мы думали вместо тента купить сразу кемпинговую палатку там, но там очень плохо с вентиляцией. Продувается только тамбур, вход в "спальное" отделение из тамбура плюс малюсенькое окошечко или вовсе без него. Будет очень жарко. Они и стоят дешево как раз из-за минимального количества фурнитуры. | | |
15
- 11.04.2014 - 21:54
| 14-Batgirl > а, возможно, и нам было жарковато. Я уже не помню:) | | |
16
- 12.04.2014 - 12:31
| 15-Кошка Че >Может у вас не из самых дешевых палатка. Просто в том же Декатлоне есть палатки и с окнами, и с вентиляцией, но они уже намного дороже. Качество как я поняла у всех одинаковое, а разница именно в количестве дверей, окон и соответственно, связанной с этим фурнитуры. | | |
17
- 12.04.2014 - 16:10
| 16-Batgirl > надо будет посмотреть. Мы её в последний раз в позапрошлом году использовали, так что многое стёрлось из памяти. | | |
18
- 12.04.2014 - 21:31
| 1-джигит >Использую такую палатку 4 год. Я занимаюсь карпфишенгом(спортивная ловля карпа). За это время палатка пережила бури, ливни. использую в период с марта по декабрь. Оправдала себя полностью, очень доволен. | | |
19
- 17.04.2014 - 00:32
| Вопрос не в стране происхождения (пр-ва), а в разнице между ноунейм и брендовой. Можно купить ноунейм флиску за 30$ (фабрики дядишки Ляо, прядущего у себя в гараже), а можно купить брендовую флиску из Polartec (дождавшись распродажи, за теже 30$). Разница в эксплуатации будет очевидна. Также бренд - бренду рознь. Одно дело Colambia со своим Omni-Tech, совершенно другое дело бренды сопаставимого второго и третьего эшелонов, но из материалов Gore-Tex. Разница есть. Стоит лишь попробовать, на практике. Поверьте ))) | | |
20
- 17.04.2014 - 00:47
|
18-RUBAK > спасибо за инфу. Как понимаю сессии многодневные (судя по виду рыбалки), как у ней с вентиляцией в нашу жару? 13-Токайдзин > спасибо за столь подробный разбор. Тоже, чем больше изучаю, тем больше начинаю склоняться даже не к сколько к палатке, сколько к закрытому шатру. Мне кажется шестиугольник, по своему конструктиву, должОн быть понадёжней четырёхугольника. Учитывая высоту/площадь конструкции и ветровую нагрузку. ЗЫ сори, что не так часто появляюсь в созданной мной теме. Образовался некоторый завал с работой. | | |
21
- 17.04.2014 - 01:08
| 19-джигит > ааа, ну с этим я не спорю:). Просто ту же Quechua я ноунеймом бы уже не назвала (хотя уровень этой марки понятен); просто мы с Вами не привели терминологию к общему знаменателю. | | |
22
- 17.04.2014 - 06:47
| Цитата:
А уж если говорить о палатках которые будут использоваться раз в год - то декатлоновских тоже хватит на много лет. Другое дело что не все они соответствую нужным климатическим условиям, как я писала выше. | | |
23
- 17.04.2014 - 16:32
|
22-Batgirl > а чем отличается подход в выборе верхнего слоя и базового (термоблельё), и среднего (флис) слоёв? На мой взгляд ничем ))) Слои должны быть сопоставимого качества/уровня как и верхний слой. Материал не одинаковый. Между изделием из Polartec и ноунеймовским флисом разница существенная. Второй момент. Мы как бы палатки/шатры обсуждаем. По определению палатка, одного класса (в нашем случае кемпинговая) стоящая 3-4 тыра не может быть такой же качественной и обладать такими же эксплутационными характеристиками как у палатки стоимостью 10-15 тыр. Даже если палатки одинакового бренда. Так не отдавайте. Вас разве кто-то тут заставляет это делать под дулом пистолета? )))) Конкретно я ищу качественную вещь, которая прослужит не один год и с выездами не 1-2 раза в сезон. Полные условия подробно описаны в начале темы. Декатловноские "поделки" в условия не вписываются. | | |
24
- 17.04.2014 - 21:29
| 20-джигит > Да, сессии многодневные, постоянно один член команды в движении. В летнее время раскладушки ставим в тамбуре, противомоскитные сетки с трёх сторон 1,5 на 1,5 метра обеспечивают комфортный отдых в ночное время | | |
25
- 18.04.2014 - 12:47
| Логично. Смотри на SummerHouse. Рискну предположить, что это попадание "в яблочко". | | |
26
- 20.04.2014 - 15:07
| Вообще, по требованиям нарисовывается скорее не палатка, а какой-нибудь домик-автоприцеп. Могу, конечно, ошибиться. | | |
27
- 22.04.2014 - 22:51
| Он не вписывается в концепцию: А) Ездим на рыбалку без балласта (чисто мужская компания). Все служившие, соответственно абсолютно не притязательны к условиям ночевок. Легко могём заночевать завернувшись в кусок брезента на камнях под дождём. Б) треба соответствующий тягач, чтоб таскать по перевалам и на дальняк В) кемпингов, с коммуникациями (канализацией, лектричеством и т.д,) как в еуропах у нас можно сказать нет. Поэтому плюсы прицепа-кемпера сильно снижаются. Г) прицеп-кемпер не всюду затащишь. Например в потайные бухточки ЧМ или на остров на Нижней Волге. Д) Стареем, поэтому п.А возможен, но не приветствуется. | | |
28
- 22.04.2014 - 22:56
|
Е) треба место под хранение, если живёшь не в ЧД с соответствующей площадью ЗУ Ж) ну и т.д. | | |
29
- 23.04.2014 - 11:19
| Цитата:
http://www.odinshag.ru/product/colem...geline_6_plus/ | | |
30
- 24.04.2014 - 14:38
| У нас точно такая же "постановка вопроса")) Один-в-один. Только, вот "в брезенте, на камнях, под дождем..." Не, ну на войне, оно конечно.. А в мирном быту и при наличии некоего бюджета на любимое хобби, то такой вид ночевки только от полного раздолбайства или по причине воздействия неумеренного количества "белого чая")) Так и то.. Друзья не должны "раненых бросать"))) | | |
31
- 24.04.2014 - 21:33
|
гггг)) судя по требованиям, не ясно кто тут еще красна девица...)) как все сложно.. у меня уже три года обычная китайская хрень с вешняков.. и дождем ее не затопило.. и ураганным ветром прошлым июнем в джанхоте не снесло, хотя хозяева брендов только и делали, что бегали за свои барахлом.. пользуюсь довольно часто. имхо, тут либо повезло, либо нет. так бывает. | | |
32
- 25.04.2014 - 13:07
| Автору - что проще заехать к Токайдзину или в "Турист Мастер" - выберете без этого выноса мозга))) | | |
33
- 16.05.2014 - 23:29
|
30-Токайдзин >А универсальную палатку/шелтер/тент вариант подобрать? 1. Разного рода не пеший отдых в составе 4 взрослых или даже 4 взрослых + ребенок. 2. Именно карпфишинг. Долгое нахождение в палатке с комфортом с возможностью быстро ее покинуть при поклевке. Из требований - есть опасение в слабой защите от непогоды у тентов - оправдано? Хотелось бы иметь возможность ставить палатку в одно лицо. Хотелось бы иметь минимум растяжек, о которые спотыкаешься ночью) | | |
34
- 17.05.2014 - 17:22
|
33-PaciFic >Использую 4сезон, направление карпфишинг. | | |
35
- 17.05.2014 - 19:08
| Как моделька называется? | | |
36
- 17.05.2014 - 19:49
| 35-PaciFic >Отечественный производитель, NORMAL http://www.normal.ru/katalog/the42.html | | |
37
- 20.05.2014 - 21:07
|
36-RUBAK >Спасибо, принял! Но все равно хотелось бы выслушать глубокоуважаемого Токайдзина. Ехать-то все равно к нему скорее всего :) | | |
38
- 21.05.2014 - 15:03
|
37-PaciFic >Ой! Прошу прощения, шлялсо)) Макс, варианты такие: Summerhouse Или, относительная новина Zodiac Plus New По п.1. Проходит. По п.2 Проходит. Разумеется при установке учитываем все факторы (направление быстрого покидания при поклевке). Равно, как 3 выхода, эту задачу всячески облегчают. По непогоде. Разумеется, штурмовая альпинистская палатка безусловно выигрывает у шатра в плане устойчивости к непогоде. Но и задачи у них разные, не так ли? Т.е, приобретая шатер, нужно четко понимать, что профит в комфорте компенсирован весом, чуть более длительной установкой, меньшей ветроустойчивостью. Но, в отличии от штурмовой палатки, использование шатра предполагает некий предварительный метомониторинг. Т.е вляпаться в непогодь с профи-палаткой намного вероятнее, чем с кемпинговым шатром, так? Ну а уж если вляпались, не сидим на ровном месте, используем доп. оттяжки/колышки и прочие подручные средства, выживаем всячески. Тут уж не до фишинга)) По прайсу. Сейчас на этот бренд проходит акция -20% от РРЦ (черный, зачеркнутый ценник) Если заказать на сайте с акцентом "самовывозом" из краснодарского магаза, то получите желтый ценник. Он чуть получше, чем в рознице со скидкой 20%. Отакот) | | |
39
- 22.05.2014 - 08:00
| 38-Токайдзин >Размер не сильно большой? в меньшем калибре аналогов не бывает. Или больше - не меньше?) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |